츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 츄잉은 닉언 자체가 경고사유 아님?
EpRjffnr | L:0/A:0
932/1,470
LV73 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 363 | 작성일 2019-08-12 01:42:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 츄잉은 닉언 자체가 경고사유 아님?

안되는걸로 알고 있는데 쪽지로 해결 보시지

뭔가 정확한것도 아닌모양인데

개추
|
반대 0

[L:49/A:307]
저기요 정말 끈질기신데 도대체 뭘해명하란거예요?
애초에 님이 쓰신글은 얀데레나스티카가 셰스애인죽였다고 그런거 아니었어요? 전 그런말을 한적이 없다구요;;; 없는말 지어내신거 맞잖아요. 병적으로 좋아하는 나스티카가 있었다고한거뿐인데 그걸 님마음대로 확대해석해서 얀데레가 애인을 죽였다고했다면서 주작취급하셔놓고 이제와서 적반하장도 정도가있지 정말 너무하시네요
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:535]
낮아밤오
딴게시판은 저격이 일상인데 사실 게시판마다 유연하게 대처한다고함
추천0
EpRjffnr
엇 그런거였음?
도게랑 쿠게밖에 안하다보니
예전에 도게할땐 그냥 게시판 캡쳐만 해서 올린것도 닉나왔다고 삭제하길레 아예 안되는가 했음
추천0
낮아밤오
사실 닉언벤도 좆목때문에 금지라
개인간 분쟁은 걍 차단박고 끝내지 게시글 여러게 싸지를바엔
추천0
EpRjffnr
그냥 게시판이나 시기마다 달라진건가 기준이 ㅋㅋ
추천0
낮아밤오
신고하면 블라먹는건 전게시판공통 ㅋㅋ 옛날것도 다 블라먹이더라
추천0
EpRjffnr
아 그냥 신고 안해서 블라 안뜬거군 ㅋㅋㅋ
추천0
리노잭슨
처음 저격글은 제가 썼었어도 그 분은 제가 없는 말을 지어낸 거처럼 얘기했으니까 그 부분은 해명을 해야죠
추천0
EpRjffnr
아니 그냥 처음부터 쪽지로 하시는게 낫지 않았나 싶음
추천0
리노잭슨
그건 맞네요 ㅇㅈ
추천0
저기요 정말 끈질기신데 도대체 뭘해명하란거예요?
애초에 님이 쓰신글은 얀데레나스티카가 셰스애인죽였다고 그런거 아니었어요? 전 그런말을 한적이 없다구요;;; 없는말 지어내신거 맞잖아요. 병적으로 좋아하는 나스티카가 있었다고한거뿐인데 그걸 님마음대로 확대해석해서 얀데레가 애인을 죽였다고했다면서 주작취급하셔놓고 이제와서 적반하장도 정도가있지 정말 너무하시네요
추천6
리노잭슨
님은 얀데레 얘기 한 적 없고 제가 지어낸 거라고 하셨잖아요 보기싫은 사람한테 답글까지 다시는 님이 더 끈질기고 너무한 거 인정하시나요? ㅠㅠ 님 때문에 저 속상해서 죽.겠.어.요. 속상해서 죽으면 책임지실 거? ㅠㅠㅠㅠ
추천0
아니.. 님이 그 글 본문에다가 얀데레나스티카가 셰스애인죽였다고 제가 거짓말했다고 쓰셨구요. 저는 그 얀데레어쩌구는 제가 한말이 아니라고 말씀드린거잖아요. 그리고 그게 사실이구요. 도대체 님이 저한테 원하는게 뭔지 모르겠네요 왜 이렇게까지 괴롭히시는지 이해를 못하겠어요;;;
추천0
리노잭슨
흐에에엥 네이버 사전에도 얀데레가 사랑하는 사람에게 병적으로 집착하는 사람이라 나와있는데요? 병적으로 사랑하는 사람이 얀데레의 사전적 정의에욧 ㅠㅠ 님이야말로 저 좀 그만 괴롭혀요 ㅠㅠㅠ 왜 자꾸 못살게 구세요 너무 마음..아파요..
추천0
EpRjffnr
아니 양반들아 내가 다시 쌈붙이게 된거 같아 미안한데 걍 쪽지로 해줘 ㅠ
추천0
리노잭슨
히끅..히끅..알..겠습니다..흑흑 ㅠㅠ
추천0
사전을 님 편한대로 축약하지마세요;; 병적으로 사랑하는 사람이 다 얀데레면 상사병도 얀데레게요? 이쯤되니 님이 절 계속 괴롭혀서 그 썰을 알아내려고 한다는 생각밖에 안드네요 애초에 셰스애인을 죽였다느니 그런 제가 한적도없는말로 거짓말쟁이 취급하면서 괴롭히실때부터 이상하다했어요. 명백히 님이 거짓말하고 저격하고 잘못한 부분에 대해선 일말의 사과도 없이 끝까지 절 밟고싶으신가보네요
추천0
리노잭슨
ㅠㅠ 저한테 그만 심한 말하고 네이버 사전한테 따져욧.... ㅠㅠㅠ 님이 얀데레 뜻을 더 잘 안다는데 어쩌겠어요..사전이 잘못한 게 맞겠죠...흑흑흑 저..곧..쓰러질..거..같아요..제가 죽으면 쿠게를 사랑했다 전해주세요..
추천0
네 잘가세요.. 쪽지로 차단링크 주신분 감사해요.
추천0
[L:57/A:221]
김무제
자게는 칼같이 블라임
다른 게시판도 '그분'이런거 아니면 글로 저격한건 블라일듯
추천0
EpRjffnr
ㅇㅇ 도게도 게시판 캡쳐만으로 바로 블라 때려서 뭐지 싶었음
추천0
리노잭슨
네 잘 가요 다신 보지 마요~
추천0
루저떡꼬치
이 게시판은 왜 이러냐 진짜 쿨탐이 ㄹㅇ 있는 건가
추천0
[L:57/A:221]
김무제
누가 이맘때쯤 쿠게도 하나 터진다 그랬는데 어메이징
추천0
국밥충
진짜 쿨탐 거의 다 돌았나보네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
38500 일반  
카사크를죽이면 타크사카한테 뒤지고
만만만
38499 일반  
브릴리스 아테라 직접 가서 싸울것같지않음? [1]
Havana
38498 일반  
틸다 등장 기념 이미지 비교 [8]
꽐루
38497 일반  
사실 라나가 아난타 환생이면 개꿀잼 가능! [3]
Argeia
38496 일반  
신이 있으니까
둥둥거북이
38495 일반  
무능이 언제나와 [3]
edcrfv
38494 일반  
것보다 아테라 수라한테 습격당한지 10년도 안된곳 맞나 [5]
Argeia
38493 일반  
아테라에 칼리가 현신하면 재미있겠다
칼리곰
38492 일반  
사가라의 방법에대해 안다는건 [1]
꽐루
38491 일반  
대변동전에 카사크가 엄청 좋은 아빠였나봐 [3]
김첨치
38490 일반  
근데 하스는 리즈를 기억할까? [3]
쿠베라리즈
38489 일반  
아그웬은 전개 여하에따라 재밌어질수라도 있지 [3]
산소맛우유
38488 일반  
The 헉 [1]
꽐루
38487 일반  
아리가 a급이라고 나왔었구나 [3]
ERR0R
38486 일반  
저 나스티카가 아리한테 빠지면 아테라가 만남의 광장 수준임 [3]
Argeia
38485 일반  
우주와 마을은 자칫하면 멸망인데 [6]
그만좀해라
38484 일반  
저 나스티카가 어디로 튈지 모르는 변수 같은데
상추도둑
38483 일반  
카즈랑 하스는 이복형제냐 [3]
낮아밤오
38482 일반  
아니 뭐요? [4]
신관라일라
38481 일반  
리즈하스 지지합니다 [4]
ERR0R
38480 일반  
작가도 알고있었구나 [3]
수구려씨뛟
38479 일반  
하...대체 몇개월째 내용이 진전이 안가네 ㅋㅋ [3]
쿠베라리즈
38478 일반  
아그니가 미스티쇼어에 묶인 이유 [1]
Argeia
38477 일반  
하스가 꼬마 리즈 첫사랑이었구나 [2]
Havana
38476 일반  
이해 안가는 장면 [9]
꽐루

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX