츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(역대급 씹소름) 내가 쿠베라 보면서 존나 소름끼쳤던게 뭔지 아냐?
흑우 | L:0/A:0
173/210
LV10 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 1,413 | 작성일 2019-11-10 13:28:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(역대급 씹소름) 내가 쿠베라 보면서 존나 소름끼쳤던게 뭔지 아냐?

예전에 쿠베라 열심히 보다가 한주씩 한주씩 보는건 뭔가 감칠맛이 안 나서

한꺼번에 모아서 봐야겠다 했음

이때 1년을 목표로 세우고 구글스토어 들어가서 D-DAY 어플까지 다운받아서 날짜 설정했음

매주마다 쿠베라가 업뎃되는 날이면 보고싶은 욕구를 억지로 참아내면서 극한의 인내력으로 버텨냈거든?

중간에 실패할뻔 하기도 했지만 1년동안 쌓인 쿠베라를 한꺼번에 몰아서 보게되면 얼마나 카타르시스를 느끼게 될까 하고 오기로 쿠베라가 업데이트 되는 날을 외면했지

암튼 그렇게 1년이 되고 그동안 억눌러왔던 쿠베라에 대한 욕구와 욕망을 분출하며 열심히 연재분을 읽어나갔지.

근데 ㅅㅂ...얼마 읽지도 않았는데 2부가 끝나버렸네,..?

........

2부 끝난 날짜가 지금으로 부터 8개월 전이네...?ㅅ...ㅂ...???

와나...이때 진짜 순간 뇌정지 오더라....

니들 순간적으로 감당할수 없는 공포 혹은 극한의 상황에 처하게 되면 순간적으로 사고회로가 꼬여버려서 눈뜬채로 기절하는거 느껴봤냐?

난 이걸 자대 들어간지 며칠 안 된 상황에서 저녁 개인정비 시간때 분대장이랑 상병놈이랑 장난치다가 분대장이 상병놈한테 헤드락걸고 나한테

상병놈 머리 들이밀면서 꿀밤좀 때려보라고 하길래

그때 당시 주변 분위기도 좋고 해서 

이등병의 패기로 분위기 업 시키고 이쁨좀 받으려고 머리를 초고속으로 회전시켰음

'꿀밤 때려봐' = 꿀밤 = 오버액션 = 꿀밤 = 아하! 최홍만 필쌀기 핵꿀밤!  = 답 나왔다!!!!

이걸 0.4초만에 생각한 나 스스로에게 감탄하고서 죤나 뿌듯한 표정으로 광대승천해서 최홍만 빙의하고

우워웡워엉!!!! 하면서 헤드락 잡힌 상병놈 머리통에 그대로 핵꿀밤 날려버렸음.

음...

얘기가 길어졌는데 암튼 이때가 내생에 최초로 뇌정지왔던 날이였다.

본론으로 돌아와서.

난 쿠베라를 모아볼 생각에 1년을 존버했는데 휴재 8개월차인거 보고 진심으로 억장이 무너지더라.

이때가 내 쿠베라 역사상 제일 소름끼쳤던 때임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
향향
마시멜로 이야기가 생각나네
추천0
[L:29/A:565]
미역곰
ㅋㅋ..,.하필 저때
추천0
파란하늘
나도 몰아서 볼려고 존버했는데 그때 작품이 휴재를 해서 존버를 보람이 없었어.
추천0
Nitro
홧병으로 안죽은게 다행ㄷ
추천0
아리타
어 나랑 똑같은 경험을 했네ㅋㅋㅋ 나도 그 때 몰아본다고 안보고 있었는데 얼마 안가 휴재해서 상실감이 이만저만이 아니었음ㅋㅋ
추천0
재쥐
ㅋㄱㄲㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ필력 오짐
추천0
[L:22/A:496]
닉네임이다
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
추천0
옷장
ㅋㅋㅋㅋㅋ개 웃기네ㅋㅋ
추천0
안다다씨
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:92]
김첨치
ㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1082 일반  
오히려 고위마법사들이 신앙심(?)이 적은듯 [4]
나비나비
1081 일반  
근데 이단이라는건 누가 정해놓은건지 [4]
지그
1080 일반  
따져보면 이 상황까지 온 거 다 리체덕분아님? [1]
고라닠
1079 일반  
나스티카 아스티카 시초신은 전부 성별 변경 가능한가 [6]
1078 일반  
브라흐마 얘 첨에 알아본 사람 있음? [7]
1077 일반  
2부 예고편에서 [11]
lona
1076 일반  
쿠베라에서 가장 행복해 보이는 녀석들이 누구 누구 같음? [3]
1075 일반  
쿠베라 스텟 카드도 있던데... [2]
유지하
1074 일반  
란 큰엄마가 걸었던 조건이 뭘까 [5]
백귀왕
1073 일반  
'격'에 대한 추측 [20]
ERR0R
1072 일반  
하프 증오하는 인간들 조금 이해됨 [2]
대파02
1071 일반  
쿠베라 소설 2015년판 본 사람? [4]
백귀왕
1070 일반  
오선신 유타 상대로 초월기 쓸 수 있어요 [9]
ERR0R
1069 일반  
지금의 타크사카면 수라 한종족 멸망시키기 가능? [10]
백귀왕
1068 일반  
브리트라족 서열6~7위>>>아수라족 2인자. [5]
갓시우쨩
1067 일반  
솔직히 마루나 입장에서는 아빠가 바람나서 생긴 자식이 유타아님? [6]
고라닠
1066 일반  
근데 쿠게 사람들 첨보단 많아진듯 ㅎㅎ [3]
1065 일반  
유타 카사크vs린드할로우 수라 [5]
백귀왕
1064 일반  
유타5단계 vs 셰스5단계? [4]
나님짱쌤요
1063 일반  
근데 진짜 리즈 같은 상황을 겪으면 멘탈 붕괴 될까 [10]
1062 일반  
엘로스는 하프 인식이 어떨까요 [3]
나비나비
1061 일반  
근데 간다르바나 아그니가 서로 같은 편이면 얼마나 좋았을까... 하고 말한 적 있는데 [1]
파각선언
1060 일반  
근데 유타가 5단계되면 1:1로 이길 수 있는놈이 있긴 함? [4]
양ㅍr
1059 일반  
비슈누와 달리 다른 시초신은 어느정도 취급을 받을지 [5]
1058 일반  
유타 5단계는 유타도 문제지만 [1]
유지하

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX