츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아카이브에 글 3개나 박제돼잇는데 머임
류드 | L:47/A:524
1,199/1,590
LV79 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 477 | 작성일 2019-12-28 19:19:21
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아카이브에 글 3개나 박제돼잇는데 머임

모 블랙리스트 유저가 베게올라온것까지 박제하고잇나 가봣더니 2년전글까지 방금 박제했네

이걸로 머하게

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
그만좀해라
????무슨 글들을 박제.????? 뭐임????
추천0
[L:57/A:221]
김무제
여기 쿠게에용
추천0
그만좀해라
아 다른 게 글이얌? 순간 철렁했네ㅋㅋㅋ
추천0
[L:22/A:496]
닉네임이다
쿠게글이 박제되있음
추천0
[L:47/A:524]
류드
쿠게글이용
추천0
김무제
아 딸기인줄 알았는데 쿠게네; 전부터 쿠게글 논란있던거 박제되긴 했음
추천0
그만좀해라
와...어메이징....
추천0
김무제
전에는 탈주트짹유저 박제용으로 보였는데 이번엔 특정유저랑 그 언급 글이 박제되어있네용 무서워라
추천0
듀히
머임?? 링크 있는분
추천0
김무제
https://archive.is/m.chuing.net
https://archive.is/www.chuing.net
추천0
[L:57/A:471]
덕질안해요
보니까 절 공격하려는거 같은데 저거 누가 박제하고있는지 짐작가긴하네요
쿠게에서 트짹이편들어주다가 최근들어 흐름바뀌니 탈툴라급 태세전환 하셨던분. 여기선 트짹욕하면서 트짹에선 병크러라인과 붙어있던분. 마음에 안드는 쿠게이 묻어버리려고 아카이브떠가며 자료모아서 결국 매장시켰던분. 요즘은 의심받는다는걸 느끼셨는지 트위터계정물갈이하셨던데ㅋㅋ
어떻게든 꼬투리 잡아서 절 묻어보고 싶으신가본데요 웬만큼 조사를 하셨어도 님이 절 아는것보다 제가 님을 더 잘알겁니다 시간낭비하지마세요..
추천0
NeelireeMAMBO
그 사람 트짹이었냐?????
추천0
덕질안해요
어라 웬만하면 저정도 정보로는 누구라고 특정되지 않을거라고 생각했는데..그사람 짐작이 가세요?ㅋㅋㅋ
트짹맞습니다 적어도 2019년초까진 병크러라인이었다네요 여기서 워낙 트짹극혐하길래 당연히 아닐줄 알았는데 저도 알고나서 좀 충격이긴했었음.
추천0
[L:47/A:524]
류드
모임 왜 나만모르지
추천0
team87
이분 왜 이렇게 정보가 많으신지
추천0
루저떡꼬치
?.? 어케 앎 나만몰라;
추천0
덕질안해요
병크러 정리글을 올린적이 있다보니까 일단 트짹관련해서 제보쪽지 받는게 많고요
때로는 쿠게활동이 의심가는 트짹에 대해서 문의쪽지를 받기도 합니다. 저분은 어떤 쿠게이 매장시키기 전에 증거확보하는 과정에서 저한테 확인차 문의쪽지를 보냈던 적이 있고요, 실제로 저분조차 트짹이라는건 최근에 다른분 제보를 통해 알았죠.. 알고나니까 과거에 그렇게 병크러대변인처럼 그쪽편들어주신 이유도 연결이 되던걸요ㅎㅎ
추천0
덕질안해요
모르는게 일반적일듯 아마 제가 그분이랑 주고받은 댓글같은거 거의 다 보신분이면 아실수도 있을거같긴한데 보통은 그렇게까진 기억못하실걸요
추천0
덕질안해요
ㅋㅋㅋㅋㅋ우연찮게 관련댓글을 보신적이 있다면 아실수도 있고 아니면 보통은 모르실거임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43708 일반  
아그니 이 놈 다음 우주 넘어가려고 칼리 코인 탄거 아니야? [1]
norrell
2020-01-01 0 267
43707 일반  
타크사카 리아가라 죽일까? [5]
2020-01-01 0 332
43706 일반  
분량이랑 전개속도는 볼때마다 화나는듯
박하민
2020-01-01 0 103
43705 일반  
앤 진짜 개귀엽네ㅋㅋㅋ [1]
한성갓
2020-01-01 0 201
43704 일반  
지금이 기승전결 중 전인데. [1]
중립충
2020-01-01 0 198
43703 일반  
차탄 팔은 브하바티 아그니로 날아간 거일텐데 [6]
카레곰
2020-01-01 0 427
43702 일반  
일단 아난타 자체에 문제생긴건 맞나보네 [2]
edcrfv
2020-01-01 0 302
43701 일반  
믿었던 아그니마저....
방개
2020-01-01 0 130
43700 일반  
작가님 분량 좀 늘려봐... [7]
ㅎㅎㅎ2
2020-01-01 0 209
43699 일반  
아그니가 말 못 하는거 [4]
2020-01-01 0 294
43698 일반  
아난사가 가능성이 보인다 [2]
그만좀해라
2020-01-01 0 267
43697 일반  
아무리 그래도 아그니쉑 찬드라 걱정 안하네 ㅋㅋㅋ [6]
타인티
2020-01-01 0 339
43696 일반  
다음주가 리아가라 제삿날인거지? [3]
edcrfv
2020-01-01 0 260
43695 일반  
아그니가 제대로 대비 안한다고 느껴졌는데 맞는거 같네
Argeia
2020-01-01 0 169
43694 일반  
아그니는 아난타부활하면 유타 죽어서 우주 멸망루트타는거 알고있나?
MapleIsTrash
2020-01-01 0 116
43693 일반  
할 얘기가 없어ㅠㅠㅠㅠ [1]
안다다씨
2020-01-01 0 128
43692 일반  
진심 지루하다...
쿠베라리즈
2020-01-01 0 76
43691 일반  
명불허전 루바... [3]
삼파티
2020-01-01 0 165
43690 일반  
근데 이번 화 뭐 없네.
중립충
2020-01-01 0 77
43689 일반  
이게 뭐야....
ㅎㅎㅎ2
2020-01-01 0 86
43688 일반  
갓크사카여. [3]
중립충
2020-01-01 0 230
43687 일반  
아그니도 뒷꿍꿍이가 있는거냐 [4]
MapleIsTrash
2020-01-01 0 234
43686 일반  
리아가라 뻘쭘 각 아님? [1]
카레곰
2020-01-01 0 180
43685 일반  
악니 칼리편 가능성 상승ㄷㄷ [2]
그만좀해라
2020-01-01 0 178
43684 일반  
썸네일 검은 실루엣? 아난타였네 뜸 [2]
타인티
2020-01-01 0 229

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX