츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
독자로서 기뻐해야 하는 점
루저떡꼬치 | L:0/A:0
500/850
LV42 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 480 | 작성일 2019-12-30 01:06:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

독자로서 기뻐해야 하는 점

적어도 작가가 작품에 애정을 가지고 있는 거

이것만으로도 볼 가치가 있음 레곰님.. 그 열정 버리지 말아줘..

에피소드 칵테일이나 나루토 보면서 중요함을 몸소 깨달음

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
그만좀해라
맞음 뒷심 죵나 중요함. 둥굴레차를 비롯해 많은 작품들이 그게 문제임..씹...읽는 나는 뭐가 돼
추천0
루저떡꼬치
아직도 재연재 안 했음 그거..?
동인판 엄청 크길래 나중에 봐여지하고 존버했는데 그게 평생 존버였던 거임?
추천0
그만좀해라
완결까지 연재하겠다 그러다 다시 무기한 휴재뜸
그간 스토리는 용두사망을 향해 달려가고ㅎ
추천0
루저떡꼬치
용두사망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 레곰 충성충성^^7
추천0
[L:57/A:471]
덕질안해요
재연재 시작하고 얼마간은 봤는데..
페미코인때문인지 뭔가 스토리방향이 많이 바뀐거같아보였는데 그사이에 다시 가버렸나보네
추천0
그만좀해라
좀 중요캐(흑막으로 보이던)를 쓸데없이 내버리고 갑툭튀한 신캐가 스토리와 캐릭터들을 무력으로 장악함.
추천0
루저떡꼬치
근데 둥굴레차 남성독자 비율 좀 낮았음? 작품에 정이 있으면 아무리 동인계에서 날고기어도 스토리라인 가지 않나 100% 여성 독자라 연중할 분위기어도 띠용한데ㅜㅠ 이해가 안 되네
추천0
덕질안해요
둥차는 솔직히 BL동인독자가 대부분이었을걸요
동인계에서 엄청나게 인기있던거에 비해서 웹툰순위는 하위였던걸 보면...동인이 아닌 일반독자들은 소수였다고봐야죠
추천0
루저떡꼬치
떡밥 하나 핥으려고 작품 부릅 뜨고 보게 되던데 신기하네;; ㄹㅇ 재밌대서 몰아 볼려 했더니 아쉽구만..
추천0
덕질안해요
웹툰온리전을 둥차부스가 점령했던적도 있는데요 뭐.. 하위권웹툰이 온리전을 점령할정도면 그냥 웹툰동인은 거의 다 모여있는 수준. 그런데 동인계도 페미성향이 강해지면서 BL파면 여혐이라고 일부러 자기가 파던거 버리고 페미웹툰으로 옮겨가는 애들이 많아져서(어글리후드,정년이,합법해적파르페 같은거) 둥굴레차는 남캐위주라고 기존독자들한테까지 좀 까였고 작가한테 사과문요구도 나오고 그랬죠
추천0
루저떡꼬치
사과문 요구를 보고 무척 어메이징해졌으니 더 이상 묻지 않겠슴다..ㅋ
추천0
덕질안해요
댓글보고 둥차 생각나서 최근편보고왔는데 휴재공지조차 제대로 없이 중단이네 작화상태는 말도못하겠고..
추천0
루저떡꼬치
고것도 참 난리네 웹병아리 시절에 임달영 믿는다구~하면서 리버스 2부 기다리던 내 모습이 생각나는구만..^^
추천0
그만좀해라
그 전에 이미 2준가 3주 지각했었음. 유료분 일주일 정도 늦게 지각이라서 사람들 조옹나 화냈었지. 차라리 휴재하래서 지금 무기한 휴재한ㄷ스ㄲㅋㅋㅋㅋ
추천0
듀히
둥차 보진 않았지만 여덕들 사이에서 유행했던거 같은데 망했나보네..
추천0
루저떡꼬치
ㅇㅇ 관심 없었는데도 그 쪽으로 내가 알았던 거 보면 난리 났던 것 같은데..
추천0
루저떡꼬치
볼 가능성은 없지만
-던- 베이그런트 떡밥 정리한 거랑 후 스토리 다 읽었는데 내용 어케 되는지랑 다음 작품 뭐였는지 알려주면 안 되누.. 재전이로 다시 갈아엎었단 말이여 내 천추의 한이다 진짜..ㅠ
추천0
[L:1/A:92]
김첨치
나루토는 진짜 애정 사라져가는게 눈에 보였다
추천0
루저떡꼬치
사라졌으면 조용히 호카게 엔딩이나 내지 갑분 디지몬 같은 짝짓기 엔딩ㅋㅋㅋ아 블리치에서 속고 나루토에서 한 번 더 속으니까 디지몬 트라우마 발동해서 이젠 뭣도 못 보겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
김첨치
짝짓기엔딩도 짜증나는데 적어도 주인공캐붕은 막아야했는데 캐붕나서 작품주제 다 망했자너ㅋㅋㅋㅋ지 부모 죽인놈한테 최멋닌이나 혼자인 너는 알지 못한다는 말만큼은 하지 말았어야 했는데 작가 초심과 나루토 초심 어디갔냐ㅋㅋㅋㅋㅋ중동갔냐?
왤케 요즘 좀 유명한것들은 엔딩 다 망하냐 결말까지 생각하는게 그리도 어렵나
추천0
루저떡꼬치
폐인전에서 끝내고 싶었다는데 과연 폐인전에서 끝났으면 깔끔하게 끝날지도 의문임ㅋㅋㅋㅋ ㅆ1발 토비=오비토썰 ㄹㅇ 되고 좀 연출 했다 생각 좀 했다? 1부랑 2부 사이에 카카시 외전이 의미가 있었네? 좀 큰그림 그렸다 싶더니만 하 생각도 싫다 이제와서 재평가 하던데 진짜 개소리임 오비토 이 새1끼 진짜 존나싫음 조진 나루토 관짝까지 들어버림 ㅆ밸놈
추천0
김첨치
ㅇㅈ 재평가나 다시보니 선녀는 무슨.... 오바이트냐 설사냐의 차이일뿐이다
추천0
듀히
아 공포의 최멋닌..
그거보고 돌은줄 알았음 풍둔 주둥아리술도 정도가 있지
날토랑 사스케가 육도선인 아들내미 환생인건 작가도 몰랐을듯
추천0
루저떡꼬치
ㄹㅇ 100% 연재할 때 안 본 애들임 단행본으로만 봐도 ㅂㅅ전개인데 뭘 재평가 블리치랑 비교한다고 다 선녀 되는 건 아님 블리치는 한글로도 표현 못하는 무언가가 맞긴 하지만
추천0
루저떡꼬치
오비토놈 발광하는 거나 사스케놈이랑 아니 이름도 생각 안 나네 성우 이름만 생각나누; 암튼 그 형놈 정신가출한 소리 하는 것도 참고 봤는데 염병 최멋닌 보고 바로 손절함ㅅㅅ
추천0
김첨치
보면서도 두 눈을 의심한 대사임 진짜
두 놈이 육도선인 아들래미 환생인건 초창기에 연재할 무렵 작가와 독자들이 본다면 개소리말라고 비웃을정도의 무리수고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루저떡꼬치
맛살딴에 어떻게든 증오의 연쇄를 끊을 수 있는 존재를 생각한 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카구야도 무리수지만 환생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카구야가 나루토랑 사스케 보고 눈물 흘릴 때 나도 눈물 날 뻔 했음 울어무니가 나랑 투니버스에서 자주 보고 좋아하셔서 가끔 근황 물어보시는데 뭐라 설명할까 생각도 들고 추억도 조져지는 기분이었지... 한 술 더 떠서 애니에서 미치게 했던, 캐릭 몰입할 수 있게 만든 시간벌이용 특별편으로 오히려 몰입은 더 안 되고 환장의 콜라보ㅎㅎ 왜.. 미나토는 팀을 잃은 카카시에게 암부를 보내며 지 가족 행복한 걸 보호하라는 정신나간 명령을 내린 거지? 난 카카시 암부편 보고 호카게란 다 썩어 문들어졌다는 걸 새삼 깨달았음
추천0
김첨치
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ울 엄마도 요즘 루피랑 나루토는 어떻게 됐냐 하는데 정확히 말 못하겠어서 나루토는 걍 호카게됐다고 퉁치고 루피는 2년전에 형 죽고 정신나갔다고 함. 나루토는 진짜 특이한게 전쟁에 대한 증오의 연쇄를 끊자는 주제가 걍 스케일이 큰 집안싸움으로 변했는데 이렇게 만든 맛살도 참 대단한 사람임
추천0
옷장
ㅇㅈ 작가가 중요해..
추천0
루저떡꼬치
만화 망하면 빡치긴 할 텐데 애정 없어 보이게 망한 거랑 차원이 다름
추천0
옷장
나루토,덴마
저 두개가 ㅅㅂ 돈 주니까 억지로 그리는 느낌이었어..
추천0
루저떡꼬치
나루토는 그게 맞긴 했는데....
ㄹㅇ로 블리치는 쿠보쉑 뭔 마음으로 그랬는지 알고싶음 하
추천0
옷장
쿠보는 조기완결이라 이해는 돼..완결이 총체적난국 이지만 근데 맛살은..최멋닌 나올때 손절함
추천0
루저떡꼬치
블리치는 그냥 다른 원나블 외 만화들보다 빨리 완결됐다는 점밖에 장점이 없음 솔직히 나뤁 전개도 저세상인데 블리치는 하.. 블리치는 진짜 어디서부터 고쳐야할지 감도 안 잡힌다.. "미래에서 부러뜨려 뒀다." .................
추천0
옷장
원나블은 손절이 답 나루토가 정상으로 보일정도니 말다함 블리치는 망해갈 때부터 안 봐서 모르지만 원피스는 이제 혐오스럽다..
추천0
루저떡꼬치
그래도 이번 주는 봐줄만했음.. 분명 다음 주에 그 놈 와노쿠니로 돌아가고 뭔 일 나겠지 다시 마음 접고... 십다놈은 할 수 있는데 그지같이 해서 빡돌고 쿠보는 걍 못하는 것 같아서 안쓰럽긴 함 ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
42322 일반  
요새 쿠게에 너무 소홀했던거 같음 [4]
EpRjffnr
2019-11-06 0 206
42321 일반  
쿠요일 성지 [9]
꽐루
2019-11-06 0 394
42320 일반  
타크사카 바뀐 퀄 보고가랑 [13]
미역곰
2019-11-06 0 620
42319 일반  
대학원 면접 보고 오니까 마침 쿠요일 [5]
신관라일라
2019-11-06 0 294
42318 일반  
쿠요일! ㅎ2 [1]
타인티
2019-11-06 0 141
42317 일반  
추바와 칼리의 거래 [3]
치킨곰
2019-11-06 0 329
42316 일반  
리즈가 진짜 존예인게 [7]
꽐루
2019-11-05 0 588
42315 일반  
괴수대전 (카드루 vs 타크사카+찬드라) [4]
edcrfv
2019-11-05 2 1582
42314 일반  
카드뮴 그려옴 [4]
즈아
2019-11-05 3 643
42313 일반  
리즈 그래도 라크샤사들은 약간 안쓰럽게 생각하지 않을까? [1]
카레여우
2019-11-05 0 317
42312 일반  
리즈랑 셰스는 3부 46화에서만 만났네 [3]
edcrfv
2019-11-05 0 343
42311 일반  
놀라운 사실 하나 [12]
꽐루
2019-11-05 0 851
42310 일반  
어떻게 풀지 걱정되는 떡밥 [9]
짤짤한동전
2019-11-05 0 613
42309 일반  
아이리는 무언마법 안쓸듯(근거잇음) [5]
류드
2019-11-05 0 383
42308 일반  
브릴리스는 반영의 호수에 비추면 어떤 모습일까? [5]
카레곰
2019-11-04 0 473
42307 일반  
그럼 반영의 호수 실루엣 아샤꺼겠네 [1]
MapleIsTrash
2019-11-04 0 533
42306 일반  
[진지글] 퀸샤님의 상태와 행적에대해 [17]
꽐루
2019-11-04 2 2819
42305 일반  
근데 이번 전투가 아난타부활의 마지막 기회겠지?
만만만
2019-11-04 0 281
42304 일반  
사가마루 [4]
꽐루
2019-11-04 0 1290
42303 일반  
이짤은 간다르바가어울리나요 [5]
미역곰
2019-11-03 0 854
42302 일반  
갑자기 생각난 건데 인도신화의 인드라 설정을 가루다한테 이식한 거 아닐까? [2]
카레곰
2019-11-03 0 561
42301 일반  
타라카는 [5]
꽐루
2019-11-03 0 1288
42300 일반  
리즈가 칼리에게 이름을 받을 경우 [3]
하늘연못
2019-11-03 3 582
42299 일반  
이런 경우도 있었겠다 [11]
꽐루
2019-11-02 0 964
42298 일반  
유우머)사하온이 랩하면? [3]
JIM53
2019-11-02 0 407

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX