츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
19금도 아니고 고작 BL언급으로 이렇게 예민해할거면
리즈의희망 | L:30/A:89
29/30
LV1 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-5 | 조회 869 | 작성일 2020-10-08 00:37:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

19금도 아니고 고작 BL언급으로 이렇게 예민해할거면

선넘는 19금드립 치는 것도 아니고 BL스러운(?) 언급 한다는 이유만으로 이렇게 작가님 등에 업고 예민해할거면 지금까지 해온 슴가드립, 수도 없이 해온 야스 드립 아기낳는 드립들에도 다 똑같이 분노했어야 함. 그게 아니라 그냥 란마루를 찐사랑으로 받아들이는 일부 개인 독자를 불편한 시선으로 보는 건 그냥

호모포비아라고 봄.

그냥 너네가 퀴어를 이질적으로 받아들여서 거부감 느끼는 거임.

4만년 눈팅하다가 처음 글써봄

개추
|
반대 5

NeelireeMAMBO
저기 넌 좀 닥쳐줄래?
[추천11]
[신고]
무능이
아 그래 여기 19금 글 중에 BL 말고도 눈쌀 찌푸려지는 수위 있는 건 인정. 나도 가끔 그럴 때 있다
[추천7]
[신고]
옷장
ㅇㅇ19드립 불쾌한것도 많았지 근데 유독 bl드립에 예민하게 반응하는 이유는 쿠베라2차판에 일이 많았어서 그럼 기존의 헤테로컾을 부정하면서까지 파는사람들도있었고 대부분 고인물 많은 쿠게에는 그런 종류의 병크를 실시간으로 본분들이 꽤있음 그래서 다른장르보단bl드립에 민감한거 당연한건지도 모름 다 생각이같을순 없으니 배려하면서 글쓰는게 맞지 19드립은 내 생각에도 심한게있긴함 님이 그런 선택적분노라 생각하는것도 틀린건아님
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무능이
어우 내가 비슈누급 통찰이 생겼나 어디 출신인지 보이는구만
추천4
[L:30/A:89]
리즈의희망
응응 그 출신 아니고 심지어 남자.^^...야
제발 추바급 좁은 식견으로 비수뉴인것마냥 세상을 다 알듯이 판단하지 마
추천0
무능이
식견ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:456]
광대승천
Gral 노노해
추천0
리즈의희망
할말은 없고. 쿨한 듯 욕은 하고싶고..?ㅎ
추천0
무능이
아~ 여기에 쿨한 척하고 싶어서 왔다고?
추천0
리즈의희망
너 말한 건데.....
추천0
광대승천
어머 bl물과 퀴어소재를 진지하게 다루는 작품의 차이를 모르는 분 오셨네! 파란색 짹잭이에서는 요즘 잘 지내나요?
추천0
마휘핑
트위터로
추천1
사나사나
이거 어그로 아니면 만점 감인데....
추천0
오사
독자들끼리 그 안에서 소소하게 즐기는거라면 크게 뭘 하든 상관 없지만 그걸 작가님 한테 얘넨 왜 안돼요? 하고 그게 오피셜인것 마냥 들이미는 사람들이 있어서 문제가 큰거임 여태껏 계속 그래왔고 그래서 다들 예민한거고
추천0
리즈의희망
ㅇㅇ 그건 나도 매우 부정적으로 생각함. 작가님이 싫다고 말씀하신 걸 독자가 박박우기면 존나 무례... 근데 욕하는 사람 중간중간에 각도기 잘못 재는 사람들이 있는것같아서 ㅠㅠ.
추천0
오사
집단간의 관점의 차이라고 봐요. 누군가는 캐릭터간의 케미를 좋아해서 그걸 기반으로 상상력을 발휘해 오피셜 커플링만이 아닌 자기가 좋아하는 캐릭터들 끼리의 커플링을 팔 수도 있고 누군가는 전개에 나왔던 내용을 기반으로 상상력을 발휘해 이야기를 풀어나갈 수도 있는거죠. 여긴 후자인거고. 그쪽으로 열려있는, 선호하는 집단이 있겠지만 일단은 여긴 그렇지 않은 사람들이 훨씬 많이 모인 집단이란거예요. 스토리 전개, 설정에 치중한 사람들이 많기도하고 앞서 말했듯 작가님이 커플링 관련해서 여러번 힘들어하신걸 봐 왔으니까요. 선 넘는 드립은 조심해야하는게 맞죠. 다들 농담삼아들 하는거지만 작가님 아시면 경악하실 내용도 분명히 여기서도 나왔을 거구요.
추천2
[L:57/A:471]
덕질안해요
내글에 반대누른게 너였군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리즈의희망
??나 아니야 ㅠㅠ제발 망상은 그만. 니가 어디서 뭔 글 썼길래
추천0
덕질안해요
그럼 님은 뭔글보고 이글을 쓰셨는데요
추천0
리즈의희망
내 글 전에 누가 bl어쩌고 하면서 글올려놨길래 그거보고 씀. 그거 님이 쓴 거임? 반대까지 눌렀어야 되나요 그럼.?
추천0
덕질안해요
남초스러운 게이드립 사이에 파랑새 티 너무 나는 찐들이 섞여있길래 한마디 한겁니다
여기 파랑새랑 엄청 사이안좋은 커뮤인데 혹시 모르고 오셨나요
추천0
리즈의희망
파랑어플을 하진 않지만 여기랑 사이가 아주 안좋다는 건 알고 왔어요. 제 사상(?)을 굳이 양분하자면 이쪽보단 그쪽에 더 가깝다고 생각하고 있어요. 욕먹을거 알면서도, 답답해서 말하고 싶었습니다. 선택적 분노는 인간성의 결여라는 걸 비판하고 싶었습니다.
추천0
[L:29/A:565]
적성곰
?? 파랑 '어플'은 안하고 웹으로 하심 ㅋㅋ?

트위터 안하시면서 관심은 4만4만하게 많으신 모양이네요
추천0
예르미야
BL지향하는 사람은 대부분 여성들이 많지만 그중에 소위 게이나 양성애자도 더러 있다고 한다.
그들은 선천적성향이라고 거짓말을 하지만 유전적 DNA에는 그 어떠한 게이나 양성애자의 특성 유전적요인이 1%도 없는것이 현실이다.
그러니깐 게이나 양성애자같은 일명 이상성욕자들은 후전적성향에 의해서 가정환경 기타등등으로 만들어지는 것이다.
보통 어렷을적 친척 동성애자나 아니면 40~50대 먹은 동성애자에게 성적학대의 사건의 계기로 동성애로 접어드는 경우가 대부분이다.
추천0
리즈의희망
와...온라인이 심각하긴 하구나 이런 똥도 당당하게 싸고
추천0
광대승천
어 이건 좀 아닌듯 정보출처? 수업에서 후천적이라고 들은 적 없는데
추천1
예르미야
당연한거 아닌가 진화론도 천문학 우주과학적으로 봤을때 말도안되는데 돈이 되니깐 그런것이다.
우유는 맛이나 요리의 한부분으로 쓰는것은 좋지만 몸에 그렇게 좋지는 않다.
특히 알러지 반응이 심한 사람들이 우유를 먹지않음으로 알러지 반응이 멈춘 경우도 많다.
우유가 대량생산에 들어가면서 일자리 창출뿐만 아니라 돈의 순환등 많은 이점이 있기 때문이다.

미국이 예전에 담배를 건강기호식품으로 팔던것과 같은 맥락이지만 담배만큼 몸에 이상이 없기 때문에 그냥 두는것이다.
조금만 알면 우유를 많이 먹는것보다 가끔 제로콜라를 먹는게 더 낫다고 이야기하는 사람도 있으니 말이다.

특히 고 박원순 시장이 쿼어축제를 열었던 이유는 그들의 존엄성 그들에게 인정을 주기 위해서가 아니라
어느나라에 어떤것들을 도입한것일 뿐이다. 즉 자신의 정치적인것 사업등을 키우기 위한 수단이었을 뿐이다.
추천0
team87
과학적 근거가 있나요? 이런 이야기는 처음 들어보는데
추천0
예르미야
구글 인터넷이나 외국사이트 등 조금만 찾아봐도 찾을 수 있고 가까운것은 유튜브에 찾아봐도 알 수 있습니다.
특히 실제 동성애자였다가 탈 동성으로 돌아온 사람의 이야기도 있으니 종교비판자만 아니면 충분히 과학적이나
논리적으로 이해되기 때문에 확인이 가능한 부분이고
실제로 성전환수술을 했지만 후회하고 성전환수술을 반대하는 사람도 있으니 찾아보시면 좋을 것 같습니다.
추천0
team87
성전환 후회한다는 건 봤고, 무슨 감정일지 공감도 되지만, 동성애같은 경우는 인간보다 사회적 요소가 약한 동물에도 동성애가 있는걸 보면 꼭 사회적 측면이라고 볼 수 없기도 한데요. 고대 그리스 동성애는 사회적 요소가 굉장히 강하지만, 앨런 튜링 같은 사례도 있지않나요?
추천0
예르미야
고대 그리스 일명 철학자들은 아니 그것을 떠나서그 당시에 여성이나 어린아이 장애인들은 사람취급을 받지 못했습니다.
이는 유대인들의 문화에서도 알 수 있는데, 성경 신약에 보시면 몇천명이 모여서 예수 그리스도의 말씀을 듣기 위해서
모였다 라고 했을때 그 숫자는 여성과 어린아이 노인 장애인을 제외한 숫자입니다.
대부분 성인남성의 숫자만 기록한것이지요. 당시 문화가 그렇습니다. 전쟁이 나서 사방이 막혀서 버티고 있을때
가장 먼저 죽는아이나 제비뽑아서 어린아이를 식량으로 인육을 했으니 말 다한 것이지요.
고대 그리스 철학을 숭배하던 그들은 이처럼 당시 문화에는 여성 어린아이 장애인등은 인간 이하의 취급을 받았던 시대라
이 철학자들을 너무 오만하고 교만해서 성관계에 있어도 여성은 필요없다 라는 말도안되는 논리로 동성애를 자행한 것이지요.
추천0
team87
압니다. 그래서 '고대 그리스 동성애는 굉장히 사회적 요소가 강하다'고 했구요.
추천0
예르미야
즉, 자연의 섭리 질서보다는 자신들의 철학을 숭배하던 자들이기에 두뇌가 바이러스에 걸린것처럼 동성애를 자행한 것입니다.
인권이 없던 시대때는 목소리가 큰 사람의 주장이 먹히던 시대였기에 가능했던 것이지요.
또 같은 인간이지만 성이 다르다는 이유로 몸에 장애가 있다는 이유로 어린아이라는 이유만으로 신분이 천하다는 이유만으로
인간 이하의 취급을 받던 시대이니 만큼
남성우월주위에 빠졌던 당시 고대 그리스 철학자들이나 남성들은 성관계에 있어서도 인간 이하취급을 받는 여성을
배제하는 무뇌 무식함을 보여준것일 뿐입니다.
추천0
team87
사회적인 요소는 사람을 쉽게 바꿉니다. 그래서 후천적으로 누군가가 가진 천성과 비슷한 모습을 보여 혼동될 여지가 있을 지언정, 또 다른 이가 선천적으로 가지고 태어나는 요소가 거짓이라고 단정짓기에는 연결고리가 부족하다고 생각되네요
추천0
파고필루스
진화론이 말 안된다는 부분부터 거름ㅋㅋ
추천0
예르미야
애초에 초과학 DNA유전학을 조금이라도 아는 사람이라고 한다면 동성애나 이상성욕을 일으키는 유전적 요소는
아직까지 발견되지 않았습니다.
즉 과학적으로는 이상성욕을 일으키는 그 무엇도 없다는것이 현실입니다.
실제로 외국의 동성애자에 빠진 사례들을 보면 같은 동성애자들에게 성폭력을 당한 이후에 자신도 그길을 가는 경우가
대부분입니다.

사회적 이익적인 면을 보자면, 동성애를 지지함으로 얻을 수 있는것은 무엇인가의 세력을 얻을 수 있다는 것만 빼면
아무것도 없습니다.
특히 사회적이념은 나라에 이익입니다.
나라적 이익을 보았을때 동성애는 국가적 손실을 야기시킵니다.
에이즈 치료약이 국민보험의 혜택을 받고 있다는 사실을 아실텐데, 에이즈 대부분 정말 대부분의 사람들이
동성애자들이나 양성애자들입니다. 특히 남성 동성애자들이 대부분입니다.

즉 국민보험은 국민의 세금으로 이루어져 있는데 그 극 소수의 이상성욕자들을 위해서 일반 평범한 사람들
기독교인이 아닐지라도 동성애를 혐오할 수 있고 반대할 수 있습니다.
그런 사람들이 왜 자신의 세금을 헛된곳에 쓸려고 하겠습니까?

또 생물학적으로 봐도 특히 남성동성애자들이 게이들이 얼마나 실용성이 없는지 알 수 있습이다.
생식기를 원래 남자는 여성의 질에 삽입해야하는 도구인데 같은 남성끼리기에
삽입할 수 있는곳은 대부분 항문입니다.

왜 남성 동성애자들만 유독 에이즈에 노출되어 있냐면 항문 성관계를 하기 때문입니다.

비효율적이라는 말입니다.
추천0
team87
여기까지 하죠. 이야기가 평행선이네요.
그리고 남을 막 증오하면 당신만 피곤해져요. 그러니 스스로를 위해서라도 적당히 하시길
추천1
예르미야
증오는 하지 않습니다. 이상성욕을 싫어할 뿐입니다.
성은 선택 사항이 아닙니다. 애초에 남성과 여성만이 존재하는 것인데 사람들이 자신의 이념 혹은
철학 도덕적 줏대 중심이 없기 때문에 자신이 하고싶은대로 하는것이지요.
사람은 하지 말아야할 것을 하게 되었을때 무엇가의 쾌락을 얻는다고 합니다.
이성간의 성관계보다 동성간의 성관계에서 5배의 큰 쾌락을 얻는다는것은 그들은 사랑해서 관계를 맺는것이 아니라
동성애에 의한 쾌락을 추구하기 때문이라고 봐도 무방합니다.

그리고 동성애 동거인들은 대부분 2-3년이면 헤어집니다.
추천0
예르미야
평행선은 당신과 저의 주장하는 바가 대립을 해야 평행선이라고 하는것이고요.
추천0
예르미야
애초에 누군가는 진실을 이야기하고 누군가는 거짓말을 이야기하는 것인데
거짓말을 진실이라고 믿고있는 사람이 있다고 한다면 둘다 표면적으로는 진실을 이야기하기 때문이지요.
추천0
후라이팬
어그로 잘끄네
추천0
평범한아이
완전 틀린 말은 아닌거같아서 좀 봤는데 말투 너무 티나 어떡해...
추천0
리즈의희망
쿠베라보는 사람들이라 통찰 좀 하는 줄 알았는데 다들 왜이리 보고싶은 것만 볼까...나 하루에도 몇번씩 유튜브댓글로 메갈들이랑 설전하고 다녀.............
추천0
평범한아이
님아 전 남자고 게이에요.. 여기선 티 안내지만 다른 활동하는 게시판에서는 티 엄청내고 다니는 편이구요. 이정도면 말 다했죠?
추천0
리즈의희망
엥..?제가 잘못 이해했나 뭐가 티난다는 말씀이셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
평범한아이
님 트위터에서 오신거 티난다구여..
추천0
평범한아이
제 말은 이거임 ㄹㅇ 찐게이한테 통찰을 못한다느니 보고싶은거만 본다느니.. 좀 어이가 없어서요. 제가 님이 트짹이든 아니면 진짜 남자든간에 제가 님보다 게이에 대해 더 잘 알고 더 열려있을겁니다. 근데 제 눈에도 란마루 찐으로 몰고가는거 별로 보기 안좋아요. 작가가 싫어하잖아요.. 싫어하는데 굳이 커뮤에 글써가면서 티낼필요 있나요? 전 잘 모르겠어요;
추천0
리즈의희망
님이 남자고 게이인거랑 제가 트위터에서 왓는지의 유무가 도대체 무슨 상관인지 모르겠어요. 저 트위터 안하고, 제 말투만으로 쉽게 판단하시는 거면 쿠베라 정주행 한번만 다시 해보실래요? 겉보기로 남을 판단하는게 얼마나 상대에 대한 예의가 아닌지 알게 되실 거에요.
추천0
평범한아이
아직 이해 못하셨나요? 제 말은 님이 틔터에서 왔든 남자고 메갈이랑 자주 싸웠든간에 제가 님보다 퀴어쪽에 대해선 훨씬 열려있고 통찰력있다는겁니다. 왜냐구요? 제가 성소수자니까요; 그냥 지금처럼 눈팅만 하시라는 얘기에요. 게이 눈에도 란마루 찐으로 엮는거 보기 안좋으니까
추천0
리즈의희망
제가 겉보기로 판단하지 말라고 말씀드렸었죠. 한번만 더 생각해주세요.
추천0
평범한아이
아니 겉보기로 판단하든 안하든간에 님 말이 타겟이 잘못 설정되었다니까요? 게이한테 대체 누가 님 호모포비아같은 사상을 갖고 계십니다 고쳐주세요 이러나요?
추천0
리즈의희망
전 님같은 게이분들한테 이 글을 쓴 게 아니에요. 이성애 19금 드립은 자연스럽게 하면서 동성애 드립은 조금하자마자 불편함을 느끼는 다른 대다수의 이중성을 비판하고자 이 글을 썼습니다. 이 사실관계에 님이 게이인지 아닌지, 제가 게이인지 아닌지가 관여할 부분이 있나요??
추천0
평범한아이
전 지금 이 글 얘기한게 아니라 님이 저한테 단 댓글 얘기하고 있는건데요. 첫글에 썼잖아요 님 말 자체는 완전 틀린건 아니라고. 핀트 엇나가지 마세요 님 말대로 이 글 자체에 제가 관여할 부분은 없지만 저한테 답댓으로 통찰 어쩌구 다셨잖습니까. 그럼 제가 관여할 부분이 생긴거죠. 당연한거 아닌가요?
추천0
리즈의희망
네. 잠깐 핀트 엇나갔었네요 죄송합니다.
통찰관련 얘기 다시 하자면 그래도 당신은 통찰이 부족하세요. 왜 저는 당연히 성소수자가 아니라고 생각하시고, 또 퀴어 분야에 당신보다 견문이 좁을 것이라고 확신하시는지 모르겠어서 이렇게 말씀 드린 겁니다. 논문을 찾아본다든가(...) 학위를 취득하는 형태의 진지한 방법은 아니지만 적어도 당신께 제가 쓴 첫 댓글은 아직도 유효한 것 같아요.
추천0
평범한아이
왜 좁을거라고 생각하냐뇨. 게이들은 눈팅하다가 이런거보고 가입해서 싸우는짓 안하니까요. 여기는 진짜 퀴어에 대해서 온건파밖에 없는겁니다. 똥꼬충 죽어라 왜 살아있냐 다 죽여버려야되는데.. 진짜 호모포비아 성향의 게시판에서 나오는 '일반적인 글'입니다. 게이들은 아무 이유없이 갑자기 본인에게 이런 심한 인신공격 받는거 감수하면서까지 이런짓 안하거든요. 차라리 눈팅을 그만두고 그 커뮤를 떠나는 선택을 하죠.

이런글 쓰는 부류 둘중 하납니다.
게이가 아닌 BL러거나, 아니면 인터넷해본지 얼마 안되서 뭐가뭔지 잘 모르는 게이이거나.

딱보니까 전자같으셨어요. 말투가 인터넷 안해본 사람은 절대 아니어서요.. 인터넷 안해본 사람들은 ^^나 ...같은거 잘 안쓰거든요
추천0
리즈의희망
겉으로 싑게 판단하지 말라고 말씀드렸는데 아직도 딱보니 뭐같다 이런 생각을 하시는군요. 전 마른하늘에 날벼락처럼 갑자기 무슨 퀴어알람떠서 츄게에 들어온 사람이 아니라 5년이상 눈팅해 온 사람입니다. 쿠게인지 신게인지 모르겠는데 몇년전에 댓글같은거 처음 써보고 포인트적립된다며 신기해하던 기억도 있네요. 참고로 당신이 지금 하신 통찰또한 또 틀렸으니까 이제 제발 겉으로 쉽게 판단하지 말아주세요. 모든 pc한 게이가 당신의 고정관념에 맞는 생각과 말투와 행동을 해야되는 건 아닙니다.
추천0
평범한아이
그래서 님 게이라는거에요? 님이 성소수자라는 말이 아니면 지금 님이 하는 말이 진짜 헛소리가 된다는거 아시죠? 성소수자라고 말하시면 제가 사과드리겠습니다 제 통찰력 짧았다고. 근데 아니면서 그렇게 말씀하시는거 아닙니다.
추천0
리즈의희망
굳이 제입으로 말씀드려야 되서 속상하긴 한데 지금까지 해온 제 말을 보시면 드러나지 않나요 충분히..ㅎ
게이 맞아요. 꽤 됐고, 미성년자 아니고 군필입니다. 지금 이순간에도 애인 만들어보겠다며 잭x에 틴x에 블x드며 어플 풀가동.....ㅋㅋ하고 있는 사람입니다.
추천0
평범한아이
죄송합니다. 제가 착각했네요. 근데요 말씀 하나만 드리자면 다음부터 눈팅하다가 갑자기 로그인해서 이런글 쓰고 그러지 마세요. 님만 상처받아요. 특히 여기는 반동성애 성향 엄청 강한곳입니다. 쿠게는 좀 덜한데 웹툰자유게만 가도 엄청나요. 저만해도 자게 웹자게 펀게 하면서 인신공격 엄청나게 당했습니다. 전 어느정도 자초한것도 있지만요.

님이 진짜 게이라면 적어도 츄잉에서는 님 퀴어 관련 발언에 동의해줄 사람 사실상 아무도 없다고 보면 돼요. 특히 저한테 쓰시는 말투는 그나마 나은데 나 남자^^.. 이런 말투 쓰시면서 말씀하시면 더 싫어합니다. 이거 진짜 트짹말투에요. 어디서 배우신지는 모르겠는데 여기서 글쓰실거면 그 말투는 배제하고 쓰시는게 좋습니다.

그리고 츄잉 분위기가 맘에 안들면 다른데로 떠나가시는게 낫습니다. 바꾸는건 불가능해요. 님이 아무리 맞말을 해도 안바뀝니다. 님이 진짜진짜로 틔터에서 오신게 아니라면, 트위터가 님 성향에 제일 맞습니다. 거기로 가시면 됩니다.

함부로 말한거 죄송했습니다 사과드릴게요. 다시한번 죄송합니다.
추천0
예르미야
대부분 동성애자 특히 남성 동성애자의 말로는 대부분 면역결핍장애인 에이즈로 끝맞치는 경우가 대부분이다.
바텀 즉 여성역활을 하는 이유는 전립선을 자극하고 소위 극적인 쾌락을 동반하기 때문에 남성 게이중에 여성역활이 많은 이유는
그런 이유에서 비롯된 것이다. 보통 이성간의 관계보다 어떤 심리적인 사고나 이런것들 여러 복합적인 요소로 인해서
5배 이상의 쾌락을 느낀다고 알려져 있다.
물론 이런 맥락은 같은 동성끼리의 관계만 고집하는 게이에 의한것이 아니라 양성애자 즉 둘다 경험한 자들이 이야기하는 똑같은 맥락이다.
추천0
[L:17/A:76]
루틸
bl 관련 드립은 윗분 말씀대로 작가님께 피해를 준 사례가 있어서 다들 예민한 거예요 만약 야스 드립, 애기 드립으로 작가님한테 들이민 사례가 있었으면 그 언급들도 예민하게 받아들여졌겠죠
그리고 이성애자 캐릭을 동성애로 엮는걸 거부하는 심리는 호모포비아가 아니고 캐붕을 싫어하는 겁니다 작가님께서도 블로그에 정확하게 말씀하셨고요 지금도 블로그 들어가시면 관련글 있어요
추천1
리즈의희망
음 그럼 작가님께 굳이 언급은 안드렸지만 선넘는 다른 19금 드립은 여기서 얼마든지 해도 허용된다는 말씀이신가요? 그러기엔 잣대의 엄격함이 너무 다른 것 같아서요... 작가님이 공인하신 이성애 캐릭들은 그럼 딴남자 딴여자랑 뭘 하고 돌리고 삶고 굽고(?) 해도 지금처럼 okay고 BL만 딱 여기서조차 언급못하게 하는게 이 만화가 말하고자 하는 바 인가요?
추천0
광대승천
아니지 그걸 그렇게 해석하냐 캐붕한걸 들이밀어서 작가님한테 피해준 적이 있으니 캐릭터성이 달라진 걸 작가한테 들이밀지 말자는 소리야 작가님이 공인한 이성애 캐여도 캐붕으로 돌리고 삶고 구워놓은걸 작가한테 강요하면 안된다고
란샤가 대표적임
근데 눈팅을 하긴 했냐? 란샤 관련해서 카페에 란라나 그리던 사람들이 피해봤던거 이야기 올라온적 있었는데. 확정 전이어도 작가 아닌 팬아트러여도 란샤 그려달라고 부탁해서 눈꼴시러웠던 사례보면 강요하는게 문제인거임
추천0
[L:17/A:76]
루틸
저도 그게 논리적으로 공정하고 옳다고는 생각 안하고 있어요
설명을 드리자면 쿠게 이용자분 대부분은 작가님께 해가 가는 행동에 좀 예민한 편인데 bl이 최근 여러 사건으로 인해 거기 딱 해당되는지라 다들 자제하는 것이고 게시판 내에서도 유독 거부감이 심한 편이라는 생각이 드네요

그리고 선 넘는 19 드립은 사실 작가님이 여기 안 보실 걸 가정하고 몰래 하는 느낌이라.. 저는 원래 안하지만 이것도 작가님이 불쾌하다고 언질 주시면 들어갈 듯

종합하면 작가님이 공식적으로 불쾌하다 선언하신 건 조심하고 아닌건 몰래 하다 보니까 전반적으로 분위기가 이리 된 듯 하네요
추천0
리즈의희망
나도 그 강요는 조오오오온나 잘못됐다고 봄. 근데 오늘은 작가님한테 들이밀긴 커녕 츄잉게시판 내에서 란마루관련 퀴어느낌(?) 언급 몇개 달린게 대부분인데 여기에 흥분해서 불편하다고 집단적으로 하는 거보면 이게 선택적 분노 아닌가? 작가님한테 강요 할 생각 없고 존나 무례한 짓이라고 생각함.
내가 슈리나 리즈 슴가사이즈 언급정도에도 불편함 느껴서 만약에 코멘트 달았으면 프로불편러니, pc충이니, 트페미니 뭐니 온갖 프레임 다 씌웠을텐데 이게 선택적 분노가 아니라고 생각하심?
추천0
광대승천
여긴 선택적 분노보다는 관련사고에 대한 PTSD에 가까워보임 아그니 간다르바 관련해서 브릴리스 매도당한 것처럼 심한 사례가 있다보니 긴장한 쪽에 가까움
만약에 헤테로드립이어도 작가님께 있던 사고와 관련있으면 같이 불탔을 듯. 란라나 매도하면서 란샤 치켜세우기같은 거라면
어떤 드립들은 선 넘은건 맞는데 BL드립은 호모포비아도 있을 수 있지만(벌써 한명보이는듯) 캐붕 싫어하는 사람이 드립 싫어하는 거일수도 있으니 호모포비아라는 말은 쉽게 꺼내지 않았으면 좋겠음 작가가 당해본 적이 있는 논란이라 더 그럼
만약 다른 선넘는 드립에 비해 bl드립 취급이 달라서 그런거면 알겠지만...그런 의도여도 호모포비아는 핀트가 안맞으니까 차라리 드립에 대한 취급이 다르다 이 하나만 확실하게 말하고 끝냈으면 더 나았을거같어.
추천0
[L:29/A:565]
적성곰
선넘는 19금에 대해서 말하자면 (비엘 아니고 헤테로로)
예전에 네이버 웹툰란 덧글에 타크사카를 소재로 상당히 성적인 드립 친 유저가 있었는데 그게 여기서 동일인물이란게 걸려서 그걸로 쿠게에서 옹호하는 사람들 없이 비판받은 적이 있습니다.

저는 차단해서 지금 그 사람이 쿠게를 하는지 어떻게 되었는지는 모르지만
하여튼 쿠게에선 작가님이 직접 보실수 있는 헤테로적인 섹드립도 지양하는 거라고 생각해요
추천0
예르미야
외국에는 동성애를 인정한다는 헛소리가 많은데 실제 유럽쪽에 가면 동성애자라고 게이라고 밝히기만 해도 쥐도새도 모르게 땅에 묻히는 경우가 대부분이다.
특히 미국은 각 주마다 법이 다르기 때문에 미국이라고해서 이상성욕자들에게 호휘적인것은 아니다. 특히 러시아는 그런자들을 혐오하다 못해 죽여도 된다는
마인드가 심하게 박혀있다.
특히 미국 토막살인의 60~70%가 대부분 동성애자들에 의한 살인사건인것을 통계적으로 확인할 수 있듯이 동성애자는 정신병에 가까운 질환이지
선택적 사항이 아니다.
추천0
team87
음... 쌔한 발언이시군요.
추천0
frg
호모포비아는 이런 사람이 호모포비아 아닌가요? 호모포비아의 사례를 아주 잘 보여주네. 그리고 BL드립에 예민하게 반응하는 건 다른 사람들 말처럼 작가님께 피해갈 수 있으니까 그런거에요. 본인들 미는 커플 가지고 작가님 스트레스 받게 한 사례가 있었다네요. 블로그에 작가님이 쓰신 글이 있을걸요? 찾아보세요. 그리고 BL에 대해 뭐라한다 그래서 그게 호모포비아라고 단정짓는 건... 조금 극단적으로 보이네요. 여기 한 명빼고는 호모포비아적인 말을 한 사람은 딱히 없는 것 같은데. 그리고 19금 드립 이런 건.. 어느 커뮤니티를 가도 똑같아요. 여기는 그나마 좀 순한 맛같은데.. 개인적인 생각이지만 ㅋㅋ.. 뭐 이런 게 정 거슬리고 보기 싫으면 커뮤니티 못 하실 듯 하네요..
추천1
예르미야
음 쿠베라 작품을 보고 이야기한게 아니라 BL이나 동성, 양성등의 내용들이 보여서 덧글을 달았을 뿐입니다.
frg님이야 말로 커뮤니케이션 하기 힘들어 보입니다.
전 작품을 보고 덧글을 단게 아님을 저의 덧글을 보시면 충분히 알 수 있습니다.
작품에 대한 언급은 없습니다
추천0
team87
공감가는 말씀이시네요
추천0
광대승천
BL 드립 싫어하는 건 작가님께 피해를 준 사례 때문+캐풍 때문이고 원래부터 동성애자 캐릭터면 상관없는데. 이런 상황에서 BL드립 심각하게 받아들인다고 호모포비아로 모는 건 핀트도 잘못잡았고 눈팅했다는 말에 신뢰도도 떨어지고 프레임씌우기로 보임
추천0
옷장
ㄴㄴbl이랑 퀴어는 다르지..
추천1
리즈의희망
저도 개인적으로 퀴어물은 괜찮은데 bl물은 싫어해서 안봐요. 제 요점은 선택적 분노가 옳지 않다는 겁니다. 5년넘게 츄잉 눈팅해오는 동안 눈살 찌푸려지는 19금 얘기들을 자주 봐왔어서요.
추천0
무능이
아 그래 여기 19금 글 중에 BL 말고도 눈쌀 찌푸려지는 수위 있는 건 인정. 나도 가끔 그럴 때 있다
추천7
옷장
ㅇㅇ19드립 불쾌한것도 많았지 근데 유독 bl드립에 예민하게 반응하는 이유는 쿠베라2차판에 일이 많았어서 그럼 기존의 헤테로컾을 부정하면서까지 파는사람들도있었고 대부분 고인물 많은 쿠게에는 그런 종류의 병크를 실시간으로 본분들이 꽤있음 그래서 다른장르보단bl드립에 민감한거 당연한건지도 모름 다 생각이같을순 없으니 배려하면서 글쓰는게 맞지 19드립은 내 생각에도 심한게있긴함 님이 그런 선택적분노라 생각하는것도 틀린건아님
추천5
예르미야
특히 남성 동성애자들중에 "식성"이라고 있는데, 물론 안그런다고 이야기하는 동성애자들도 있지만 대부분의 동성애자들이
뱃살 허리둘레가 배나온 남성을 선호한다고 알려져 있다.
어떤 호주 유학생이 호주에 있다가 동성애자가 자신을 이상하게 처다보고 자신을 어떻게 할려고 하는 낌세를 느끼고
위협을 해서 자신이 어떻게 할 수 없음을 알고 꼬랑지를 내렸다는 이야기도 심심치 않게 찾아볼 수 있다.

이상성욕에는 동성애 뿐만 아니라 양성애, 수간(동물), 소아성애, 그외 여러가지 이상성욕 (여러 생물 외 자동차 기타 등등)을 포함해서
이상성욕이라고 정의한다.
추천0
NeelireeMAMBO
저기 넌 좀 닥쳐줄래?
추천11
예르미야
역시 바로 본성이 나옵니다.
추천0
허니워커
1.작가가 bl 성향을 지지하는 누군가들 덕분에 맘 고생 많이 해서 그 맘에 공감하고 싶은 쿠게이인데
"그냥 너네가 퀴어를 이질적으로 받아들여서 거부감 느끼는 거임." 핀트가 좀 어긋난 말씀 같은데요
사람이라는 게 어쩔 수 없이 특정 집단과 그 집단에 속해 있는 사람을 구분하기 힘들어 합니다. 그런 관점에서 봤을 때
어쩔 수 없이 특정 커플 지지자가 그런 인식을 가지는 건 업보라고 볼 수 밖에 없다고 생각해요.
2.자유라는게... 이렇게 생각함 19금 드립이나 조리돌림,노출,ㅅ드립... 사실 듣고 보는 사람입장에서 화가 날 수 있고 짜증 날 수 있다고 생각해요. 그게 싫다고 말하는 건 님의 권리니까 뭐라고 할 수 는 없음. 하지만, 그걸 다른 사람에게 하지 말라고 하는 건 자유를 침해하는 거라 생각함. 야리 돌림이나 ㅅ드립이 솔직히 재미와 불쾌함 그 선 어딘가에 있을 것이니까요. 그 선은 커뮤니티마다 다를꺼고.. 자신이 조금 불편하다고, 남에게 이렇게 하지 말라고 하는 건 더 많은 가능성을 없애지 않을까요?
재미와 불쾌함의 선을 찾아가는 것은 쿠게 유저분들의 몫일 거고, 만약 지금 선이 틀려 있다면 이 글을 기회로 고쳐나가는 방향이 되었으면 좋겠네요. 저도 눈팅족이지만, 사실 전 19드립에 불편함을 덜 느끼고 살아서.. /// 2번은 취소하고 싶네요;; 본문을 조금 잘못 읽은듯
추천0
ssszzz
근데 ㄹㅇ 섹드립치는거 재밌는지 모르겠다 눈쌀만 찌푸려짐
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
45332 일반  
메나카 호불호 투표 [9]
용군
45331 일반  
[광기]하와와... [3]
카레곰
45330 일반  
3부 보다가 1부 다시 보니까 새롭네 [4]
VIOL
45329 일반  
아샤가 리즈를 재회해서 살인시도 보고 싶다
카네키™
45328 일반  
클라리 성격을 주변에서 봐주는 거 같은데 [2]
카레곰
45327 일반  
리즈가 정말 무난하게 컸으면 [13]
꽐루
45326 일반  
[광기]셰스 소원 이뤘겠네
카레곰
45325 일반  
태초의 가루다족 2인자는 어땠을까 [5]
VIOL
45324 일반  
셰스는 뭔가 [2]
꽐루
45323 일반  
리즈 종종 [1]
꽐루
45322 일반  
ㅅㅅ
하늘연못
45321 일반  
삼파티 어떻게 될까? [4]
우산
45320 일반  
쿠게글 베게에 떴다 [3]
MSG
45319 일반  
큰일났다 [3]
꽐루
45318 일반  
[광기] [3]
신관라일라
45317 일반  
리즈 죽자마자 [3]
꽐루
45316 일반  
퀸샤 ㅅㅅ [1]
카네키™
45315 일반  
사가라 뒷배 쿠베라인거 아그니 아직도모름? [6]
젤리삐
45314 일반  
[광기]솔직히 까놓고 말해서 내가 원하는 리즈와 유타의 플레이는 [3]
카레곰
45313 일반  
근데 쿠게에 [광기] 붙어있는 글들 뭐임? [3]
신관라일라
45312 일반  
타라카 시절의 테오는
꽐루
45311 일반  
[광기]메나카 정도면 편히 간거지 [2]
카레곰
45310 일반  
신커플 메나태릴은 어떰? [2]
EpRjffnr
45309 일반  
이거 완전 메나카 얘기였네 [6]
꽐루
45308 일반  
이번화 의문 [1]
짤짤한동전

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX