츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2023년 새해 작가 블로그 Q&A 모음
가지바다표범 | L:34/A:762
282/2,070
LV103 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 1,026 | 작성일 2023-01-01 04:43:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2023년 새해 작가 블로그 Q&A 모음

용족하프 기력제외하고 나스티카급 가능

그외 킨나라 아이라바타 이어진 우주없음 아이라바타는 젊게 살고싶은 아줌마가 본질인듯 

킨나라가 남성형하기 싫어하는건 페투판이 여장까지해가면서 모습유지하는것과 비슷

마카라 여성형 작고 이쁨 여친은 태초기준으로 상위권이었고 타종족 나스랑 시비털려서 죽음 동족이 앞담해도 나스티카라서 안죽이는듯 요리는 잘하고 성적지향은 나스티카중 가장 흔한 타입 다크서클은 선천적인것 인간화 불가능한부분은 입고있는 갑옷 중 갑옷이 나닌부분이 있다고 등등 

야크샤 0차원행 여성형 잠바반이 원해서 한번 해본적있음 잠바반과의 자식의 성별은 알수없음 수르야와는 나쁘지않게지냄 먹는거 자체를 안좋아하는데 그나마 먹으면 고기 여크샤 나올일없음

카드루는 아난타족내 바스키랑 가장 친했음

아수라는 거의 갑옷입고다님 취미는 가끔 광적으로 싸우는것 라바나한테 화나서 여성형으로 변한적은 없다고함

저 세계관은 신년행사같은거 없고 오히려 속성상 불길하다고 대부분 집에서지냄

혼약이나 결혼같은 수라들도 반려자 의식같은게있음

신홀미처럼 수라들이 꼽는 신들의 미모순위 같은것도 있음 

라바나는 노래 잘부름 마카라랑 말이 잘 통하는 사이였음 잠바반한테 시비털어본적 있음 라바나가 인간형으로 아그니와 싸울경우 승패는 아그니의 상태에 따라서 달라짐

사하는 루츠랑 대학동기아님 입고있던 옷은 로레인이 만들어줌 입이 짧음 미인대회때는 평소모습과 별차이없지만 더 이쁘게 꾸미고나온 후보들이 있었음에도 유명세와 특이함으로 표가쏠림

무루간은 4선 4루나랑 맞짱뜨면 무루간이이김

레니 꼬리 작아서 숨겨짐

아샤는 화장실을 마을에서 해결하는듯 거적때기밑에 뭔가입고있음

가루다는 날씬한 애인이 더 많았음

소나는 남캐

신쿠는 스타일 바꿔볼 생각같은거 안해봄 근데 노래는 불러봤을거라고함 이번우주에서 애인많았음

브라흐마는 책읽는거 안좋아함

미르하 엄빠 나이차 환갑정도 미르하는 안먹는 음식이있음

브리트라족이 동물 용 바라보는 시선은 우리가 오랑우탄 보는것정도

고양이리즈는 털많이 안빠짐

인간들 테라포밍 성공한적 있음

마루나는 칼라빈카의 호전성에 대해 모름 소문도 헛소문취급 5단계되고나서 뿔 완전히 사라짐

킨나라족은 인간들이 소돼지말 먹어도 별생각없음

간다르바는 아난타 제외 초대왕 수라형 크기에서 4위임

테오 첫사랑 사하

우트팔라 부인은 머리색이 자주색

대학교수를 하는 캐릭터들은 대학원생 생활을 안한사람도 있고 한사람도있음 ex)라나

처음으로 남성화했을때의 페투판의 키는 여누만과 비슷

수라들 수라형 취향은 종족차 개인차 있음

클로체는 날개있어도 못날아다니고 인간형으로 부분수라화해도 마찬가지

수라가 생일챙기는건 매우 드뭄 별난 부모를 둔게아니라면

초대왕은 한자리에 모인적있음

사가라 코트 가을용임

란과 마루나는 서로 친하다고 생각안함

리즈는 유타의 날개중 깃털날개보다 반대쪽을 더 좋아했음 어릴때 즐겨읽던 책 장르는 공주가 왕국구하는 동화책 이상형은 보호해주고싶은 남자 그리고 유타가 갓 3단계로 성장했을때의 행동과 생각등 흑역사짓을 많이 놀렸다고함 입고있는 옷은 가죽재질

행성마다 공식기념일이 다름

엘로스에는 마을이 수라습격으로 도움요청할수있는 기반이 있음(사하 첫등장때 수라잡아달라고 온거) 근데 마을에 따라서 다르다고함

1부 39화 린드할로우 치려고 모은 수라중 마루나랑 얘기하던 갈색 가루다족은 우파니 5단계고 크기가 인간만한건 아님

슈리와 베룬다는 인간과 연애한적있음

작중에 나온신들 중 바루나랑 시초신말고 성전환 가능한 신있음

간다르바는 샤쿤탈라와 보드게임하면 운빨 아니면 거의 샤쿤탈라한테 짐 그리고 여성형은 남성형과 키차이가 별로 없는듯 마카라와 자식가진적 있는 우주없음 메나카와 데이트는 물많은행성

칼리 노래 잘부름 요리도 잘함

바유는 음악취향이 넓음 크롭티는 본인 취향인듯 바유가 혼약자한테 처음 다가가서 네가 좋다라고 말했을때 혼약자가 느낀점은 성인식 이전이고 좋다=친구 수준이었을 수준 바유는 혼약자 사후 연애한적있음

바루나 취미 드레스룸이 엄청크다고함 패션 취향이 다양함(드레스 양복 갑옷 한복 등) 술주정을 혐오한다고함

마법등급은 최하등급이 D

종족별 2인자 3인자 격차 큰종족: 아수라족 작은종족:야크샤족

라오는 중립의 활 디자인을 맘에들어했음

마루트는 탈리스를 외적으론 호감 성격은 비호감 근데 탈리스는 마루트 전부 비호감

유타같은 혼혈수라는 없음

인드라바유아그니 제외하고 오선중 인간과 약혼한 신 더있음

그외 

리즈 골뱅이 작가가 까먹고 안그리는경우가 종종 있는듯

쿠베라 완결내면 2년정도 쉴거같음 설정집같은 펀딩은 그때가서 생각해본다고함

설정 진짜 많이 풀었다 본편보다 더 꿀잼인듯 너무많아서 놓친거 있을수도 있음 애매하게 답변한것은 요약하기 힘들어서 안적음

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
team87
테라포밍한 문명 보고싶네요
추천0
[L:5/A:544]
안녕난떡꼬치
요약 ㄱㅅㄱㅅ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1202 일반  
비슈누가 이길 수 있는 5선급신이 있을지 [4]
2015-06-13 0 430
1201 일반  
주연 중에서 [10]
lona
2015-06-13 1 359
1200 일반  
아스티카 최강이 [4]
까망베르
2015-06-12 0 685
1199 일반  
그런데 타크사카가 시초신도 완전소멸 가능한 건가요? [12]
2015-06-12 0 738
1198 일반  
쿠베라 재밌나요? [3]
Yugyeom
2015-06-12 0 320
1197 일반  
타크사카 그 시간 먹어치운다는거 [6]
ERR0R
2015-06-12 0 568
1196 일반  
근데 마루나 수라도 가면 사가라한테 끔살 당하지 않음?? [11]
라액
2015-06-12 0 862
1195 일반  
인간계 간다르바 수라화 vs 삼파티 [18]
보리보리쌀
2015-06-12 0 653
1194 일반  
신도 수 2위는 ㄴㄱ인가요? [2]
양ㅍr
2015-06-12 0 672
1193 일반  
우주 초창기에 신들이 타크사카+브리트라 능력 모르고 덤볐다가 능력 알고 멘붕하는 내용도 나오면 재밌을 거 같은데요 [4]
파각선언
2015-06-12 0 532
1192 일반  
님들은 후속작으로 주연들이나 조연들중에서 누구 로맨스가 나오면 가장 꿀잼일거 같음? [6]
2015-06-11 0 525
1191 일반  
카레곰 후속작 쿠베라 세계관 얘기로 해줬으면
lona
2015-06-11 0 226
1190 일반  
쿠베라 질문 [2]
글람드링
2015-06-11 0 264
1189 일반  
생성신은 브라흐마의 피조물이 아닌듯 [1]
2015-06-11 0 545
1188 일반  
그럼 칼리는 왜 사라진건가요? [2]
Laell
2015-06-11 0 388
1187 일반  
야마는 비슈누를 왜 싫어할지 [3]
2015-06-11 0 481
1186 일반  
완결 얼마 안 남았나.. [2]
2015-06-10 0 385
1185 일반  
쿠베라가 완결되고 출판된다니;
백귀왕
2015-06-10 0 313
1184 일반  
다른 외전소설은 날아간건가 [1]
나비나비
2015-06-10 0 391
1183 일반  
파이나이트 이제 [5]
lona
2015-06-10 0 480
1182 일반  
방금 파이나이트보고 왔는데 [1]
고라닠
2015-06-10 0 353
1181 일반  
비슈누는 사교성 만렙이겠죠 [1]
파각선언
2015-06-10 0 351
1180 일반  
근데 대변동이 뭐임? [7]
나츠짱
2015-06-10 0 349
1179 일반  
나스티카 인간형에서 받는 너프가 수라화말고 더 있나요? [2]
고릴라
2015-06-10 0 347
1178 일반  
나스티카랑 아스티카 [3]
lona
2015-06-10 0 437

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX