츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
229화 보면 바스코vs성요한은 뭔가 이루어질거 같음
킹기명킹현 | L:0/A:0
626/730
LV36 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,137 | 작성일 2019-05-14 11:28:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

229화 보면 바스코vs성요한은 뭔가 이루어질거 같음

이진성이나 박형석하고 어찌어찌해서 교화하는 건 다음으로 미루고

우선

바스코vs성요한이 붙을거 같음.

장진혁이 성요한에게 종건의 정보를 주는 대신 성요한을 미끼로 방해꾼인 번너클을 부수겠다는 점에서

성요한이 고려하는거 보면 

주유소에서 핸디캡있이 붙었던 바스코와 

성요한의 리매치전을 뜻하는 듯.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
암튼수험생
와 이건 미처 생각 못했네요 외잘알 ㅇㅈ...
추천0
OHDAH
한 번 더 깊게 생각해보세요 이게 뭔 말도 안되는 소리인지;;ㅋㅋ저 장면 이후에 누가 계산했는지 성요한이 장진혁한테 크게 통수맞은것도 있고 재원고랑 같이 원샷잡힌거도 생각하셈
추천0
킹기명킹현
그건 개그씬이고 그걸 왜 내용의 큰틀중 하나로 봄.
통수 맞았어도 진지하게 겸상하는거 보면 말 들을 수도 있잖음.

재원고랑 같이 원샷 잡힌게 조만간 팀이 된다해도 지금 바로 급조되서 팀된다는 보장이 있음?
추천0
OHDAH
큰 틀 기준을 맘대로 정하네 ㅎㅎ 복선이라는게 외지주에서는 크게든 작게든 들어가있는거고 개그씬도 복선이 될 수도 있는거고ㅋㅋㅋ어쨋든 팩트는 성요한한테 저렇게 제안하고 계산도 안하고 걍 튀었잖아ㅋㅋㅋ니 말대로 바스코 성요한 다시 리매치 되면 ㅈㄴ 질질끌고 전개랑은 큰 상관없는 내용으로 완전히 쌈박질 만화되는거네
추천0
킹기명킹현
이미 이만화가 쌈박질만화 된지가 언젠데
추천0
OHDAH
그러니까 저대로 가는게 전개엔 방해만 될 뿐이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭣하러 다시 붙어
추천0
OHDAH
엄마 눈 수술이 급한데 굳이? 바스코랑 또? 번너클과 갓독의 이해관계는 갓독해체 되면서 끝났는데 다시 붙인다고?
추천0
OHDAH
성요한은 대답 안하고 생각중인건데 혼자 판단?ㅋㅋ 바스코와 붙어서 이긴후에 종건의 거처를 알더라도 엄마 눈 수술을 시킬 수 있다는 보장이 없을 뿐 더러 갓독 마지막 재원고애들하고 성요한이랑 같이 원샷잡힌걸로 보아 재원고에 협력하고 같이 4대크루 작살내는게 서로윈윈하는거 아님? 큰 틀만 보자면서 혼자 성요한 빙의해서 맘대로 판단하네? 나는 갓독 마지막 편에 성요한이랑 재원고 같이 원샷잡힌걸 더 큰 의미로 두고 재원고에 협력할것같다고 판단되는데
추천0
킹기명킹현
그건 그니까 바스코하고 뜨고 지던지 말든지 한참 뒤 교화한 뒤가 답이라니까

성요한이 재원고가 뭐하는지도 모르면서 엄마눈관련되서 그 그림에 잡혔다고해서 갑자기 협력할 일도 없음.

성요한이 우선 믿고 들을 말은 종건의 거처를 담보로 자기에게 부탁하는 장진혁네 쪽 진지한 협상이지.

그리고 그렇게 치면 님은 뭐 예전에 진호빈의 캐릭터 존재의미땜에 그 그림에 잡혔다고 딱히 앞날의 4대크루 없애기 주역으로 생각하지 않았잖음
추천0
OHDAH
ㅋㅋㅋ니 말대로 전개 된다고 치자 그럼 성요한이 바스코 잡았다고 치자 그럼 장진혁이 종건 거처 알려주겠지? 그럼 종건하고 성요한이 또 싸운다 치자 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 만화저렇게 그리겠나 싶지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종건이 이기면 성요한 엄마 눈 영영 잃는거고 종건이 지면 뭐 만화가 성요한에 의해 끝나겠지?ㅋㅋㅋㅋ바스코가 성요한 잡는 쪽으로도 생각해보면 전개나옴?
추천0
킹기명킹현
그니까 바스코가 성요한 이기는 쪽으로 전개가서 근방에 있던 박형석이나 이진성이 튀어 나와서 어찌어찌 말듣고 대화한뒤 홍재열쪽하고 연결되서 엄마눈 고치고 교화되는 전개도 될 수 있잖음ㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 말도 안되나?
추천0
OHDAH
바스코랑 성요한이 다시 붙는다고? 전혀 의미없는데?ㅋㅋㅋ그 편 제목은 그럼 뭐 성요한의 복수전[1] 이렇게 시작하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되는소리를 해라 ㅉㅉ
추천0
킹기명킹현
근데 너 말 좀 갑자기 되게 공격적이다 좀 조율좀 해라
아무리 의견이 달라도 계속 그렇게 나오면 상종할 수 있는 범위가 있는거란다
추천0
OHDAH
현실성 없는 전개에 ‘기정사실’ 이라는 말까지 붙여가면서 의견몰아붙이는게 기가차서 그랬네요ㅋㅋㅋ풉
추천1
킹기명킹현
기정사실급인듯 이라고 추측성으로 했지
언제 의견을 몰아붙힘?
추천0
OHDAH
그니까 기정사실이라는 단어 선택이 잘못 됐다고 ㅋㅋㅋ ‘~이런식으로 전개될수도 있겠다’ 이런식으로 썼어야지 그것도 개소리긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ그냥 이렇게 되면 재밌겠다 가 맞는 단어활용인듯^^
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43222 일반  
NO.10따리 류시경 북고내에서도 꽤 예사롭지않아보임
샹중올마잍
43221 일반  
북고 NO.7 초록 스텟창 말인데
샹중올마잍
43220 일반  
스포 114화 [2]
인간맨
43219 일반  
진검준구 vs 이지훈 [4]
누구인가
43218 일반  
류시경 전부터 웰케 맘에들지? [2]
샹중올마잍
43217 일반  
김기명의형&이지훈vs김준구&박종건 [1]
원나블테코
43216 일반  
쁘랙딱도 준구처럼 [1]
얀데레
43215 일반  
언월도 손잡이를 검이라고 인지한 준구= 진검 준구임 [8]
빛바랜자
43214 일반  
그냥 최강자는 이새키들임 [6]
빛바랜자
43213 일반  
이번화 요약 ㅋㅋ [1]
경화水月
43212 일반  
미래 2세대 최강자는? [4]
얀데레
43211 일반  
16세 종준 실력~ [2]
궵퉁광
43210 일반  
이번화 흐지부지 아님 [3]
얀데레
43209 일반  
등에 상처는 검사의 수치인데 왜 굳이..? [1]
도후라밍고
43208 일반  
이도규>종건은 맞지 않나 [11]
나선환
43207 일반  
이도규팔ㅋㅋ [5]
경화水月
43206 일반  
구세대의 전설 전성기>종준 확정 [2]
전지전능함
43205 일반  
무형석 최상위 1티어 맞네 [1]
페로나
43204 일반  
오늘꺼흐지부지냐아니냐말많네 [2]
페이커
43203 일반  
스포 이도규보다 더 강한 애가 나오나? ㄷㄷ;; [4]
7ㅐㅁ1
43202 일반  
스포 476화 [6]
인간맨
43201 일반  
김준구: 할게 한다고. [1]
페로나
43200 일반  
스포 113화 [2]
인간맨
43199 일반  
이이종준 대결구도 보이지않음? [3]
도후라밍고
43198 일반  
어른들의 세계는 인맥과 돈이면 입막음 가능 [1]
페로나

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX