츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
극장판 하늘의 유실물, 6월 7일 국내개봉 확정(15세관람가)
한숨나온 | L:8/A:49
27/630
LV31 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,951 | 작성일 2012-06-01 14:12:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애니메이션 '극장판 하늘의 유실물 : 시계 태엽의 엔젤로이드'(이하 '극장판 하늘의 유실물' / 수입/배급 : 키노아이)가 국내 개봉을 확정 짓고 포스터를 공개했다.

'극장판 하늘의 유실물 : 시계 태엽의 엔젤로이드'(이하 '극장판 하늘의 유실물')가 6월 7일 국내 개봉을 확정 지었다. '극장판 하늘의 유실물'은 일본에서 선풍적인 인기를 끌었던 TV 애니메이션 ‘하늘의 유실물’의 첫 번째 극장판. 원작은 본래 만화책이지만 TV 애니메이션이 더 유명하다. 

일본뿐만 아니라 국내에서도 자칭 ‘하유물덕’(‘하늘의 유실물’ 오덕후)이라 부르는 등, ‘하늘의 유실물’은 열렬한 팬층을 확보하고 있다. 그 인기를 반증하듯 드디어 극장판도 국내 개봉일을 6월 7일로 확정지으며 애니메이션 팬들의 기대감을 한층 고조시키고 있다.

'하늘의 유실물'의 주인공은 소라미 마을에 사는 ‘사쿠라이 토모키’라는 남자 고등학생. ‘평화가 제일’이라는 좌우명을 갖고 살아가던 그의 앞에 어느 날, 하늘에서 미소녀들이 내려 온다. 이들이 바로 엔젤로이드. 엔젤로이드는 ‘미확인 생물체’로, 천사의 날개를 갖고 있다. 

각각의 엔젤로이드는 고유의 특징을 가지고 있는데 붉은 머리를 하고 있는 엔젤로이드는 ‘이카로스’로, 감정이 없다. 양 갈래로 묶은 파란 머리의 엔젤로이드는 ‘님프’로, 유일하게 투명 날개를 가지고 있으며 해킹에 능하다. 노란 머리의 청순한 외모 소유자는 ‘아스트라이아’로, 근접전투에 특화되어 있지만 연산능력이 없다. 이들은 토모키를 마스터라고 부르며 토모키의 명령을 따르며 그와 함께 살고 있다.

TV 애니메이션과는 달리, '극장판 하늘의 유실물'에서는 기존에 보지 못했던 새로운 엔젤로이드가 등장해 ‘하유물덕’들의 열광이 이어지고 있다. 특히 이번에 공개된 메인 포스터에는 청순한 세 명의 엔젤로이드가 귀여운 표정으로 흰 날개를 활짝 편 채 누군가를 바라보고 있다. 

‘여신 강림!!’이라는 카피는 그들과도 잘 어울릴 뿐만 아니라 하늘에서 내려오는 새로운 엔젤로이드도 함께 연상케 한다. 이들이 왜 하늘에서 내려오게 됐는지, 그리고 새로운 엔젤로이드가 누구인지는 '극장판 하늘의 유실물 : 시계 태엽의 엔젤로이드'를 통해서 확인할 수 있다. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:562]
명랑
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
추천0
[L:5/A:126]
초능력자
농담이겠지?..그치? 응? 정말? 국내? ... 구경할까?....
추천0
[L:3/A:169]
다필요없어
이런 매니악한 애니가 ;;;; 한국은 다른사람 눈치많이 보는데 ;; ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:229]
육변기
케이온 극장판도 아니고 유실물 극장판이라...이미 볼 사람은 다봤을텐데 돈이 썩나? 배급하는 인간들은 소실 극장판도 죽쒔다는걸 모르나???
추천0
[L:9/A:32]
슈나이드
근데 갑자기 극장판이라니 국내에 원작 방송한적 없잔아;;
추천0
[L:9/A:32]
슈나이드
제발 더빙따위 하지마라
추천0
[L:50/A:56]
닭쳐언니
더빙이 나은거 아님 근데? 이거 본적은 없지만 어차피 원어로 볼수있는거 굳이 또 원어로 볼이유가 있나여?
추천0
[L:6/A:506]
룰브
더빙이 나쁜건 아니지만 적어도 싱크는 잘맞아야죠 우리나라는
성우가 매우 열악해서 더빙했을때 오오미할만한애니가
제가본것중에 2,3개정도밖에;
그리고 원어로 볼수있는걸 또원어로 본다는것도 쫌그런게
일본애니 챔프 투니버스 애니맥스같은거 빼고 보면
다 애니플러스고 애니플러스 애니는 거의 자막인데 쫌 모순되지않나용?
추천0
[L:50/A:389]
오메가프로
음....
추천0
[L:46/A:443]
NOAH
추천0
[L:47/A:159]
SinRa
허허허
추천0
[L:10/A:72]
SanKa
하 이 애니를..
추천0
[L:45/A:267]
보고있나상디
몇세부터 볼수있을까?
추천0
[L:30/A:71]
xkzksktlaldn
추천0
[L:30/A:506]
멍이
허허....
추천0
[L:13/A:669]
카무이
한국인들은 남의 눈치를 보는 경향이많이있는데
이런 17금이상의애니를 개봉하다니 ㅋㅋ 수위는모르겟지만
포스터만보고서 어린이볼려고할수잇겟듬; 난리나면 난리나겟나;
추천0
[L:40/A:424]
원피스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:469]
플라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:141]
kaito117
큭 개인적으로 나쁘지는 않지만 이미 본거고
케이온 극장판이나 해줬으면 하는데 말이죠
추천0
[L:56/A:395]
El씨
이거 지브리 애니메이션같은 그런건줄알고 부모님이 애데리고 가서 보면 난감할텐데
추천0
[L:25/A:31]
벛꽃
이거 보러가는 사람이 몇명이나있을라나
표지만 보면 애들도 볼만한거 같은데
내용이 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:102]
클리즈
이미 봤지만........
앞내용들을 충분히 넣어서 TV판을 안본사람도 볼수 있겠지만
이걸 한국에서 개봉은 좀.......
그리고 하유물덕?? 하늘의 유실물 덕들이 그렇게 많은가요 딱히 많아보이지는 않던데
추천0
[L:14/A:373]
베레스
가려질건 다가려지겠지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:175]
모에모에
그럼 방영도 안됨 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:47]
나루토쨔응
와...본적은 한번도 없지만...이거 분명 일본에선...울나라로 치면 19세인데;;; 이걸..
그래..개봉한건 그렇다 치자...왜 19세작을 15로 만드냐고;;; 예고편에서 0.5초 흰 팬티 나왔다;;;장난하냐;;;
추천0
47歲床74
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 2