츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
키드가 루피보다 강할 가능성
엘라그로스 | L:0/A:0
164/1,230
LV61 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-11 | 조회 4,408 | 작성일 2020-02-13 01:59:21
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

키드가 루피보다 강할 가능성

오늘은 유스타스 캡틴 키드에 대해 글을 써보겠습니다.

저는 2020년 2월 13일 현재 기준으로 키드가 루피보다 강하다고 생각합니다.

그 이유를 말하겠습니다.

1. 샤봉디 때 삼선장 중 센터

2년전 샤봉디에서 주인공인 루피를 제치고 가운데 위치했습니다.

즉 센터라는 거죠.

원래 보이그룹도 잘생긴순으로 센터인건 다들 알거라고 생각합니다.

2. 2년전 현상금 1위

2년전 루피를 제치고 현상금 1위 였습니다.

오다가 루피>키드라고 설정했을거면

루피를 1위 키드를 현상금 2위를 했어도 되는데

굳이 키드를 더 높게 쳤습니다.

물론 2년후 기준으로 루피 15억 로우 5억 그다음에

키드가 3위인데 이건 아직 키드가 업적이 없어서

현상금이 루피 로우에 비해서 낮은거지

저 둘에 비해서 약해서 현상금이 낮은게 아닙니다.

3. 샬롯 스무디 부상입힘

키드가 부상입히고 빼앗을것을 뺏고 떠난 상대인

삼장성은 샬롯 스무디라는 것을

쉽게 추측할 수 있습니다.

카타쿠리는 무패의 사나이라서 성립 불가능하고

크래커는 가장 최근에 루피에게 갑옷 안의 본체가

공개됐다고 나옵니다.

스낵은 이미 저 시점에서 우르지한테 패배한 이후입니다.

그러므로 남은 장성은 스무디 밖에 없습니다.

루피는 카타쿠리를 고전 끝에 주인공 버프로 겨우 이겼고

키드는 스무디를 간단하게 부상없이 스무디를 부상입히고

약탈하고 순순히 떠납니다.

그러므로 키드의 전투력은 루피에게 전혀 꿇리지 않습니다.

4. 패왕색 패기 보유자

카이도 피셜로 키드는 패왕색 패기 소유자라는 것이

확정됩니다.

패왕색 각성자는 그릇이 남들보다 크다는게 도플라밍고

피셜로 증명되었습니다.

그러므로 키드도 또한 해적왕의 후보라는 겁니다.

5. 카이도한테 패배

키드가 카이도한테 패배한뒤 감옥에 갇힌

장면이 나온뒤로 키드가 거품이라고 주장하는

사람들이 많았는데 현실은

느그 루피는 카이도한테 원콤 당합니다.

키드는 패배했다고는 나왔지만 한 방 컷이라고

나온적 없고 오히려 카이도와 호각으로 싸웠다가

한끝차이로 졌을 가능성도 있습니다.

6. 카이도의 목을 취할 사나이

그리고 키드는 카이도의 목을 취할 남자입니다.

이때까지 오다는 삼선장 중에서 주인공인 루피와

로우는 띄워줬지만 키드는 샤봉디 이후로 제대로

나온게 없어서 와노쿠니가 키드의 주무대가 될 것 같습니다.

7. 라이벌 기믹 (키드-시키 평행이론)

루피 = 로저

키드 = 시키

평행이론 입니다.

로저랑 시키는 라이벌이었고

마찬가지로 미래에 루피랑 키드도 라이벌 구도로

갈 가능성이 상당히 높다고 봅니다.

그리고 로저vs시키 싸운것처럼

원피스 후반부에 해적왕의 왕좌를 걸고

루피vs키드 싸울 가능성이 높습니다.

그리고 키드는 승패의 여부와 관계없이

루피를 인정하게 되겠죠(시키 평행이론)

8. 외팔 너프

키드는 붉은머리 해적단과의 항쟁 과정에서

팔을 잃어버렸는데 정황상 샹크스가 직접 키드의

팔을 자른것 같습니다.

미호크의 대사를 보면 알 수 있듯이 팔을 잃게되면

너프가 심합니다.

실제로 미샹 호각이었는데 샹크스가 팔을 잃고

외팔이 되면서 더이상 샹크스는 미호크의 적수가

되지 못했고 세최검은 미호크에게 넘어가버립니다.

하지만 키드는 외팔로도 루피와 대등한걸 알 수 있습니다.

팔이 잘리지 않았으면 루피보다 훨씬 강했을 겁니다.

키드는 해루석덕분에 기계팔을 못씀니다.

그런데도 돌을 더 많이 날라서 루피그릇보다 떡이 더많이 쌓여있습니다.

(볼따구에 들은 떡양도 더 많음)  

팔이 잘리고도 초신성 원탑입니다.

9. D의 일족

오다는 1997년 원피스를 처음 연재할 당시부터

주인공 루피를 D의 일족으로 설정해놨습니다.

그리고 트라팔가 로우가 나중에 인기가 많아지면서

분량이 늘어나자 오다가 어거지로 D의 일족이었다

라는식으로 말도 안되게 D의 일족이라는 억지 설정을

붙여버립니다.

마찬가지로 스토리 진행상 키드가 인기가 많아지면서

비중이 많아지게 되면

유스타스 키드도 사실 D의 일족이었다.

라는 식으로 설정을 바꿀 것 같습니다.

유스타스 키드의 영어 이름은

eustass kid인데

eustass kiD

사실 유스타스 키드의 본명은 유스타스 키D였다.

라는 억지 전개 가능성이 높다고 봅니다.

10. 키드 샹크스 평행이론

샹크스와 키드의 공통점이 있습니다.

붉은머리

외팔

패왕색 패기 소유자

미래의 해적왕 자질

그러므로 키드도 충분히 나중에 사황급이 될거라고 봅니다.

결론 : 유스타스 키드는 현재 초신성 원탑이다.

개추
|
반대 11

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:73]
씹장균극혐
니새기 글의 특징은 주제는 썩 나쁘지 않은데
제대로 된 근거가 하나도 없고 오직 너의 망상임 그럴거다 그럴 가능성이 높다 이런 스토리일거다 등등등

이 연구글도 마찬가지임
근거 처음부터 끝까지 니 망상 추측 말고 제대로 된 근거가 없음

근데 니새기는 어디서 나오는지 모를 근거 없는 자신감으로 니 말이 맞다고 빡빡우김
제발 그런 초딩같은 추한 짓거리좀 안했으면 좋겠음
추천0
엘라그로스
응 센터 ㅈㄴ 중요해~ 많은 의미가 있어~

프로듀스에서도 왜 연습생들이 그렇게 목숨걸고 센터하려는줄모르나;;;

오다가 루피 로우 제치고 키드 센터 줬다니까????

저 3명중 키드가 대빵이라는 소리다.

키드가 현상금 높은건 양학도 있지만 그렇다고 모든걸 민간인 학살때문에

얻은 명성이 아님. 순수 본인의 강함도 상당하게 자리잡았다고 봄.

현상금이 강함의 척도가 아닌건 내가 저번에 사황보다 강한 현상금 사냥꾼에서

다뤘던 주제라서 난 이미 알고 있고 그거 고려하더라도 키드 원탑맞음

스낵은 이미 우르지한테 털렸는데 설마 또 키드한테 털리는 2번 털리는 그림이 안그려짐

샹크스한테 팔 잃은건 훨씬 옛날일인데?

2부 시작할때 펑크해저드때 이미 팔 잃은채로 등장함

고로 니말은 틀림 ㅇㅇ

패왕의 정점이 해적왕이다

패왕색 없으면 일단 해적왕 절대 못됨 탈락확정이고

키드는 해적왕 자질이 있는 후보중 한 명

+ 초신성 11명중 메인 TOP3 삼선장중 한 명

기계팔 썼다고쳐도 오리지널 팔에 비해서 너프가 심하지

로저 ㅡ 루피
흰수염 ㅡ 로우
시키 ㅡ 키드

이건 평행이론맞고

샹크스 평행이론은 살짝 어거지감 있긴한데

붉은머리 + 외팔 + 패왕색 등등
추천0
씹장균극혐
너무 길어서 내용을 바꿨는데 벌써보고 답글을 달아버렸네ㅋㅋ

프듀야 센터가 제일 앞이고 제일 잘하는 사람 자리고 카메라 제일 많이 받으니까
그래서 센터가면 얼굴 알려지고 뜨는건 확정이니까 그런거고
그거랑 저거랑 뭔상관?

모든걸 흉폭함 민간인 학살 이런걸로 쌓았지는 않겠지만 행적이
루피가 압도적이기 때문에 1부시점에서 루피보다 고작 1500만 높던건 그런걸로 볼수있는거임
2부시점에서 초반에 7천만이 높던건 루피보다 키드가 먼저 빅맘이나 샹크스에게 싸움을 걸어서 그런거 같고

미래의 해적왕을 꿈꾸는 만큼 거리낌없이 신세계의 지배자 사황에게 무차별적으로 도전했다.
다른 곳도 아니고 '빅 맘' 샬롯 링링의 영토에서 약탈을 하다가 스위트 장성 중 한 명과 충돌해서 부상을 입히고
해적선 2척을 침몰시키는 간 큰 짓을 벌였다. 그러나 사황의 벽은 너무도 높았다.
샹크스의 목을 노리고 빨간머리 해적단에 도전했지만 패배하고 거기에 왼팔을 잃어서 외팔이 신세까지 되었다
루피가 펑크해저드에 있을 시점에 키드가 한거겠지ㅇㅇ

패왕의 정점이 해적왕은 니 망상 작중에 오다가 그런말 한적 없음
해적왕이 되려면 가지고 있어야 하지만
그렇다고 패왕색이 있는 사람들이 전부 해적왕을 노리는건 아니기에 니말이 틀렸다는거

본인 팔보다 떨어질순 있지만 그렇다고 너프는 아니지

전설 3인방과 삼선장은 어느정도 그럴수도 있겠는데 니가봐도 샹크스 키드는 어거지
추천0
엘라그로스
니 망상이랑 다르게 원피스에서도 센터가 중요한거맞음

삼대장중에서 아카이누가 가운데 앉은거 보면 답나오지

그리고 무조건 가운데 놈이 원톱임 그게 키드고 ㅇㅇ

아무이유없이 오다가 키드 가운데 놓은거 아니다.

루피가 크로로카일 격파 삼대기관 에니에스로비 임펠다운 해군본부

침입하고도 4억찍었는데 그 루피보다 더 높다는건

그만큼 강하다는거지 루피는 위험도랑 악행때문에 높은거고 ㅇㅋ?

샹크스나 빅맘한테 싸움걸었다고해서 현상금 높아지지 않음

업적이 있어야지 예를들어서 사장성을 박살냈다든가 야솝을 죽였다든가

일단 우르지가 샬롯 스낵 박살냈는데 이걸 해군측이 몰라서 우르지 현상금은

아마 변동없을거고 내말대로 키드가 스무디 부상입혔다고쳐도 마찬가지로

박살낸게 아니라 현상금 그대로인데다가 카리브에 말에 의하면 키드가

빅맘의 목을 노렸다가 장성한테 막혔다고 소문퍼졌다고 한거보면

와전때문에 키드 이미지 평판만 하락한걸 알 수 있음

샹크스 목 노린건 홀케이크 아일랜드 침입하기 더 옛날일임

즉 2년전~2년후 루피 수련끝 사이의 시점이라는거다

그 증거로 펑크해저드때 이미 팔이 잘려있음.

패왕색 있다고 무조건 해적왕 노리는건 아니지만

모든 해적왕을 노리는자들은 패왕색이 필수적으로 있어야함

패왕색 없으면 그냥 접어야한다는거

그리고 팔 잘린게 왜 너프가 아니냐 명백하게 약해졌는데

너프가 아니라면 키드가 굳이 기계팔 대체할 이유가??

샹크스가 더이상 미호크에게 승부하자고 말 안하는이유가?

미호크가 흥 외팔뿐인 너랑 더이상 승부낼 마음 없어진지 오래다라고 말한 이유가???

상식적으로 팔 잘렸으면 더 약해졌으면 약해졌지 강해질일은 절대 없음 ㅇㅇ

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&sn1=1&page_num=25&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=792370

그리고 돈친자오 피셜로 패왕색의 정점은 해적왕
추천0
대기업회장
ㄹㅇ ㅋㅋ 망상글 특징이

일단 주제를 정함 그리고 결론을 정함 그리고 원인을 찾음 그리고 부족하니 망상을 첨가함 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
주제를 먼저 정한게 아니라 원인때문에 결과 발견하고 주제를 짓는건데 멍청하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
루피가 위험도는 몰라도 악행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키드가 행적이 루피만큼이 안되는데 고작 1500만 정도 높은건 흉폭하고 민간인 건드려서 그런게 맞지
뭔 계속 망상이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

업적이 있어야 현상금이 오르는게 맞지
근데 키드는 빅맘쪽 장성이랑 샹크스랑 항쟁을 했으니 충분히 올라갈만 하잖아
그래서 2부 시점도 키드가 시작은 좀 더 높았던거고

니 말대로 샹크스 다음에 빅맘이면 팔 한쪽 없는 상태에서 장성 하나를 잡았단건데
니 말대로 팔 한쪽 없는건 너프인데 말이가 방구가
게다가 그 말하고 있는 시점에도 붕대감고 있는거 안보이나
그렇게 전이면 이미 붕대는 풀었겠지

그리고 너프가 맞으니까 의수로 대체한거 아니겠냐
그리고 대체를 했으니 즉 커버를 했으니 이제는 너프가 아닌거지
샹크스는 굳이 대체하지 않고도 어떻게든 커버를 해서 사황까지 올라갔는데
키드는 대체까지 했는데 이제는 너프가 아니지
추천0
씹장균극혐
니새기는 하는짓거리 보면 일단 주제 정하고 결론 정하고 그다음에 근거를 망상으로 넣는거 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 내가 첫댓에 그랬잖아 주제나 결론은 그닥 터무니없는 소리는 아닌데
근거가 전부 니망상 덩어리라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
ㄹㅇ ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
키드가 빅맘 장성 부상입힌거 해군측이 몰라서 현상금 그대로고

샹크스 항쟁은 아직 해군 아는지 모르는지 나온거 없다.

그리고 샹크스한테 패배했는데 현상금 떨어졌으면 떨어졌지 오를리가 잇냐?ㅋㅋ

한쪽팔 없이도 그정도인데 양팔이면 얼마나 키드 강하다는거냐 ㄷㄷㄷㄷ

의수 대체했으면 너프가 아니라는거 니 망상임ㅋㅋㅋㅋ

니가 교통사고나서 다리 절단했다고치자

그리고 의족을 끼움

그럼 넌 장애인으로 분류될가 아니면 정상인으로 분류될까? ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
왜캐 부들거리냐 꼬우면 니가 나보다 연구글 더 잘쓰던가?
추천0
씹장균극혐
니보다 잘쓰는건 초딩 데려와도 쌉가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
해군이 모른다는게 니 망상 작중 팩트를 가져와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 샹크스는 몰라도 빅맘네 장성을 쓰러트린건 오를만하지

한쪽팔 없이 했다는게 니 망상 작중에서 한팔로 장성 상대했다는 장면 갖고와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다리가 없어서 의족을 꼈으면 정상인이랑 별 다를거 없이 생활 가능하지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 분들한테 가서 장애인이니 뭐니 해보던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
빅맘 장성 쓰러뜨린게 아니라 부상입혔는데 또또 망상한다

애초에 키드가 빅맘 장성 쓰러뜨렸다고 해군이 알고 있으면

카리브한테 헛소문 퍼졌겠냐?

카리브는 키드가 빅맘한테 패배하고 팔 잃었다고 루머 듣고 진짜로 믿더만
추천0
씹장균극혐
어쨋든 부상 입힐때 한팔이였다는 작중 장면을 들고오라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망상병자새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갖고 오라면 아가리 다물꺼면서 맨날 지 망상이 맞대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
빡대가리네 샹크스한테 팔잘린건 훨씬 옛날일인데? 망상병자야

펑크해저드 때 등장했을때부터 이미 팔잃었는데 빡대가리인증?
추천0
씹장균극혐
미래의 해적왕을 꿈꾸는 만큼 거리낌없이 신세계의 지배자 사황에게 무차별적으로 도전했다. 다른 곳도 아니고 '빅 맘' 샬롯 링링의 영토에서 약탈을 하다가 스위트 장성 중 한 명과 충돌해서 부상을 입히고 해적선 2척을 침몰시키는 간 큰 짓을 벌였다. 그러나 사황의 벽은 너무도 높았다. 샹크스의 목을 노리고 빨간머리 해적단에 도전했지만 패배하고 거기에 왼팔을 잃어서 외팔이 신세까지 되었다

응 나무위키도 빅맘 다음에 샹크스
니 망상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
어 그딴거 수정하면 그만이야.

샹크스한테 팔 잃은건 훨씬 옛날인데 망상병자 짓하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2부 시작할때 처음부터 팔 잃은채로 등장했다고 빡대갈놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

느그 빅맘 홀케이크 침입한건 시기상 딱 어인섬땐데?

망상그만해라 ^^
추천0
씹장균극혐
내가 수정 안했는데 그전에 나무위키 가입도 안했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게든 작중팩트는 부정하고 지 망상을 믿는 모습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
작중에 샹크스 팔잘리고 빅맘 쳐들어갔다는거 ㅇㄷ?

그딴거 없어 박댇가리야 ㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
난 나무위키에서 갖고라도 왔지 망상밖에 없는 새기가 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망상에서 나와 좀 정신병자새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
나무위키가 원피스 원작이 아닌데 그 정보를 왜 믿냐고 빡대가리야?

키드가 샹크스한ㅌ테 팔잘리고 빅맘한테 도전했다는짤 들고오면

츄잉계정탈퇴함 ㅅㄱ
추천0
씹장균극혐
츄탈 지가 한다 해놓고도 안한 새기가 잘도 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니새기랑 ㄷㄱ를 믿느니 차라리 개독 믿으러 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하기사 공식 설정집도 안믿고 지 망상설정을 믿는 새기가
작중 내용 그대로 적어놓은 나무위키를 믿겠냐
지 망상 내용 그대로 적어놓은 지 똥글을 믿지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
나무위키는 개나소나 작성가능하고

원피스 편집부에서 하는게 아니라고
추천0
씹장균극혐
나무위키가 개나소나 작성가능건 사실이라
과제나 프로젝트 같은데는 쓰면 안되는건 맞지만

나무위키 자체가 원래 씹덕들이 쓰던 위키들이 발전해서 된거라
서브컬쳐쪽에서는 니보단 작중팩트를 기준으로 작성해놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
어 개소리하지마~

싹다 반달하고옴ㅅ ㄱ
추천0
씹장균극혐
니가 반달 한다는 부분에서

닌 이미 작중 팩트는 없고 주작과 날조와 니 망상으로 승부하겠다는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개븅신 모지리새기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
반달이라는 표현보다는

수정이라고 표현하는게 더 적합하겠지?

아직 샹크스한테 팔잘린 시점작중에안나옴ㅅㄱ
추천0
마샬D우솝
니 뇌피셜을 연구글이라고 올리네ㅡ.ㅡ;

본문 내용은 지극히 원작에 한한 너의 다양한 스토리를 싸질러 놓은 거고,

연구글이란건 원작을 바탕으로 오다작가가 어떻게 스토리를 만들어 낼까

유추해 내는 걸 말하는 거다.

현실적인 증거자료와 함께 스토리 전개를 포함해서.....

넌 걍 만화나 재미나게 봐^-^
추천0
엘라그로스
짤다 만화에 본문에 나온내용만 첨부했는데 개소리하네 ㅋㅋㅋㅋ

내가 무슨 원작에 없는 부분이랑 합성사진 올렸냐? 빡대가리야?

다 원작에 나온내용을 바탕으로 추측해서 연구글썼는데 망상하고 있네 루퀴벌레놈이;;

주인공이라고해서 무조건 1위라는 편견을 버려라

저런것도 다 떡밥이야 무식한놈아 ㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
역시 외수그랬수 센세 오늘도 1따봉드립니다
추천0
엘라그로스
1따봉드린거 치고는 추천 비추 변화가 없네요 어쨌든 따봉갑사합니다.
추천0
[L:35/A:413]
좆진혁
오늘도 잘 읽었습니다
센터자리를 먹은 도플이 미호구보다 쌘건 팩트일수도 있겠네요
도멘...
추천0
대기업회장
ㅋㅋㅋ 원인을 위해 결과를 도출 하는 것이 아니라 결과를 보고 원인을 도출하는망상 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
샤봉디 현상금 1위때문에 나는 옛날부터 키드>루피라 믿었는데 뭔개소리?
추천0
대기업회장
그건 원인이,아니라ㅡ결과잖아 ㅋㅋ 너무 답답하누
추천0
엘라그로스
원인 결과 뜻 모르냐 빡대가리야?

원인 : 어떤 사물이나 상태를 변화시키거나 일으키게 하는 근본이 된 일이나 사건.

결과 : 어떤 원인으로 결말이 생김. 또는 그런 결말의 상태.

원인 : 키드가 샤봉디제도 에서 루피 제치고 현상금이 1위였다.

결과 : 키드가 루피보다 강하구나
추천0
대기업회장
키드가 루피보다 현상금이 높으니까 뭔가 찾아본다

= 루피보다 강할것이다
= 팩트 민간인 학살로 현상금 오른것이 팩트다.
추천0
엘라그로스
민간인 학살이 이유도 되지만

민간인 학살만으로 현상금이 오른게 전부가 아닌데 멍청한수준
추천0
대기업회장
전부 오른것은 아니겠지 하지만 그것이 주요라고 팩트로 나온건 사실이지.
루피가 민간인 학살하고 다님? 아니잖아 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
니 뉘앙스가 키드는 민간인 학살안했으면 좃밥인것처럼 말하니까 그렇지 ㅄ아
추천0
대기업회장
루피가 키드보다 가능성은 있다만 본문같은 망상이유는 버리는게 좋다

1.2년전 샤봉디에서 주인공인 루피를 제치고 가운데 위치했습니다.
즉 센터라는 거죠.
원래 보이그룹도 잘생긴순으로 센터인건 다들 알거라고 생각합니다.

-> 이건 관점의 차이지만 보이그룹 센터드립은 망상이지
센터가 중점인지 구도나 원근법상 루피가 앞에 있으니 루피가 중점인지는 오다만 알뿐

2. 22년전 루피를 제치고 현상금 1위 였습니다. 오다가 루피>키드라고 설정했을거면
루피를 1위 키드를 현상금 2위를 했어도 되는데 굳이 키드를 더 높게 쳤습니다.
물론 2년후 기준으로 루피 15억 로우 5억 그다음에 키드가 3위인데 이건 아직 키드가 업적이 없어서
현상금이 루피 로우에 비해서 낮은거지 저 둘에 비해서 약해서 현상금이 낮은게 아닙니다.

-> 키드가 현상금이 1500만원 높은 이유는 업적보다는 민간인 학살이 주요한 내용이라고 오피셜나옴
이말은 왜 뺴먹고. 막상 루피가 현상금 높아지니까 갑자기 키드는 업적이 없다? 화장실 들어갈떄랑 나올때랑 다르누?
추천0
엘라그로스
보이그룹 뿐만 아니라 걸그룹들도 서로 지들이 센터하려고 발악을 하는데

망상병도졌네 아 ㅋㅋㅋㅋ 프로듀스 안봤나?

일단 2년후에 키드가 업적이 없는건 팩트인데?

루피가 도플라밍고 크래커 카타쿠리 잡고

로우가 도플라밍고 잡을동안

키드는 카이도한테 털린거 밖에 없음

그러니까 와노쿠니에서 카이도 목따고 현상금 대폭상향예상
추천0
대기업회장
저기 애들이 같은 그룹임? 왜 센터 경쟁을함? 망상임?
추천0
엘라그로스
꼬우면 오다를 탓하든가 오다가 키드가 루피 로우 제치고 센터라는데

어쩌라는거 아 ㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
3. 키드가 살롯 스무디인지 스넥인지 어떻게 추측가능?

키드가 부상입히고 빼앗을것을 뺏고 떠난 상대인
삼장성은 샬롯 스무디라는 것을 쉽게 추측할 수 있습니다.

키드랑 스넥이랑 싸우고 스넥이랑 우르지랑 싸운건지 어떻게 확신할 수 있는지 설명좀

그리고 스무디 어디에 상처가 있음? 그리고 무패랑 상처랑 뭔상관인지. 상처입고 승리하면 무패랑 상관있나?

내 기억으로는 어인섬편에 키드가 빅맘배 습격했다고 나온걸로 알고 있음 설명좀
어인섬 막판때 루피가 타마고랑 패콤즈에즈에게 보물줄때 빅맘이랑 통신하는거 들어보면
키드애송이가 배습격해서 돈필요하다고 한거같았는데?

시간 순서상 추측해보면 키드 습격 장성 부상 입히고 > 우르지 스넥 이김 이것이 타당하다고 본다.
추천0
엘라그로스
키드가 스무디 부상입혔어도 그건 옛날일이고

홀케이크 에피 진행될동안에는 상처 다 나아야 정상이지 빡대가린가 ㅋㅋㅋㅋ

우르지가 스낵 조졌는데 그전에 키드한테 한 번 더 털렸다는 그림이 안그려짐
추천0
대기업회장
아니 니가 그림을 그리지말고 팩트를 보라고 내 기억에는 어인섬 막판에 키드사건 나오면 뺴막 아님?
추천0
엘라그로스
어인섬때 키드가 홀케이크 침범했다고쳐도

그게 키드가 스낵 조졌다는 증거가 안됨
추천0
대기업회장
물론 직접적인 증거는 아니지만 현재나온 팩트중에 가장 근접한 증거임 ㅇㅋ?

니가 말한 키드 스무디 망상보단 1230배 정도 설득력 있음 ㅇㅋ?
추천0
엘라그로스
응 개소리 스낵은 우르지가 죠젓는데 뭔 스낵드립이냐 ㅋㅋㅋ

스무디가 키드한테 부상입은거 맞다 ^^
추천0
대기업회장
4. 루피도 패왕색 각성자고 루피도 해적왕의 후보인것을 왜 키드가 패황색 보유자라고 루피보다 강하다는 근거로 쓰기에는 좀 이상하다는 생각 없음? 동급이라는 이유로 설명은 할 수 있어도 이게왜 키드가 강한이유임?
추천0
엘라그로스
그니까 키드 무시하지 말라고 넣은건데? 로레기보다 그릇이 크다니까?
추천0
대기업회장
이글은 루피보다 강하다는 글을 쓰기위해 쓴거아니냐 갑자기 로우가 왜나옴?
논점에 어긋나는 원인을 왜 넣어놓음?
추천0
엘라그로스
니가 현상금 드립치니까 그런거지 ㅂㅅ아

드레스로자때 현상금 루피=로우=5억>키드니까

이해안되냐?
추천0
대기업회장
난 현상급 드립친적 없는데? 니가 현상금 드립친거지?
추천0
대기업회장
키드가 신세계에 가서 그랬지? 루피가 머리 하나만큼은 앞서간다고?

나는 무르지 않다면서 천명 했지만. 보여준것이 없다? 허언증임?
추천0
엘라그로스
ㅄ이네 그럼 키드 업적말해보셈

대체 뭐가 있냐 2년동안 한거 좃도 없는데 ㅋㅋㅋㅋ

신세계 가서 또 자기보다 약한 해적조지고 민간인 학살하면서 악명떨쳤겠지

네임드 해적 잡은거 있으면 ㅇㅈ해줌
추천0
대기업회장
키드가 업적없어서 현상금 후달린걸 왜 나에게 따짐ㅋㅋ
키드가 루피 독주에 가마닝있지않는다고 했는데 뭐했냐
신세계도 2년빨리 갔으면서 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
키드가 주인공이 아니니까 당연히 업적이 없지 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 키드가 빅맘 카이도 박살내고 샹크스 티치 죽이고

해적왕 되야 만족하냐???

업적 낮아서 현상금 딸리는걸 마치 니가 키드가 좃밥이라 현상금 낮은것처럼

뉘앙스 풍기면서 말하니까 그런거지 ㅉㅉ
추천0
대기업회장
키드가 주인공이 아니니까 업적이 없다고?

주인공 아니면서 업적 졸라많은 애들은... 뭐임ㅋ?
추천0
엘라그로스
그런놈들은 세계관 정점급인애들이고 거프 로저 흰수염같은놈들

아직 키드는 성장캐인데 이걸 쳐 비교하고 있네 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
5. 망상 그자체..
추천0
대기업회장
6. 루피의 최종은 도대체 누구임? 예전에 세계정부 쪽이라고 했다가 티치라고 했다가 아카이누라고 했다가 왜 연구 쓸때마다 루피의 최종적이 바뀌는 느낌이지?
추천0
엘라그로스
가설은 여러개가 존재하니가 그렇지 ㅄ이네 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
바껴도 매번 바끼니까 문제지 ㅋㅋ 결과에 원인을 떄려밖는 가설을 망상이라고 하는거다다 ㅄ아 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그리고 나는 티치를 최종보스라고 쓴 연구글은 없다.

어제만 봐도 샹크스 최종보스설은 있는데
추천0
대기업회장
중점은 티치가 아니라 매번 바뀐다는것이 문제지
추천0
엘라그로스
아니 그러니까 편협적으로 아카이누가 최종보스네~ 티치가 최종보스네~
임이랑 오로성이 최종보스네~ 라고 쭉 일관적으로 주장하는것보다

이 가설 저 가설 받아들이면서 탐구하는게 더 바람직한 자세 아님??
추천0
대기업회장
7. 망상

8. 키드 의수 달았으니 외팔이 아니라 쌍팔이지.
추천0
엘라그로스
느그 루피랑 로저도 평행이론인거 망상이라고 믿던가 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 니 팔 잘라버린다음 니 팔에 의수 달아주면 쌍팔 ㅇㅈ해드림
추천0
대기업회장
루피와 로저는 평행이론 맞을 가능성이 높은데?
애초에 그건 작중으로 나온 팩트 샹크스 레일리 등등 수많의 캐릭터들이 그렇게 암시를 했는데
다른애들이 왜 평행이론?
추천0
엘라그로스
로우 = 흰수염

키드 = 시키

이 관계도 빼박 평행이론인데 이걸 부정하네
추천0
대기업회장
ㅇㅇ 쌍팔이지 외팔임? ㅄ이네이거 ㅋㅋ 쌍과 외 구분을 못하나?
추천0
엘라그로스
오리지널 순수자기 팔이 아닌데 망상하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 장애인 등록은 왜한거냐? 의수끼면 팔 2개인데

왜군대면제줌?
추천0
대기업회장
로우 = 흰수염
키드 = 시키?

이건 모르지 더 나와봐야 알지
로우 = 흰수염 이면 루피 로우 동맹 왜함?
로저와 흰수염이 동맹이였나?

다만 루피가 로저 평행이론 인건 빼박인거
샹크스 피셜 레일리 피셜 이미 작가 공인이고
추천0
대기업회장
그래서 키드가 장애인 등록 했음? 그거 가져오면 니말 맞다고 해드림
추천0
엘라그로스
로저 - 흰수염 : 우호관계

로저 - 시키 : 라이벌관계

이느낌인데 딱 루피 로우 루피 키드 관계랑 맞아떨어짐
추천0
엘라그로스
아니 현실에서 말한건데

팔 잘린놈이 의수끼웠다고해서 장애인 아닌줄아나;;;
추천0
대기업회장
현대기술로 일반 팔과 똑같이 못만드니까 장애인 등록해주지
일반적으로 열매로 만든 팔이랑 같냐 ㅋㅋ. 생각좀하자
추천0
엘라그로스
진짜 빡대가리 인증이네 키드가 열매능력으로100% 자기 팔 재현해냈으면 몰라도

자기팔도 아니고 그냥 고철덩어리로 대충만든거라서 조금만 충격가해져도 고철 다 부숴지는데
추천0
대기업회장
현대기술로 못만드는 의수를 가지고 있는 키드야 ㅋㅋ
열매로 만든 키드의 팔이 지금 의수랑 같다고 보는거냐 ㅋㅋ? ㅄ임/.
추천0
엘라그로스
열매로 100% 자기 팔 재현해낸게 아닌데 망상하는수준
추천0
대기업회장
그래? 카이도우랑 싸움에서 멀쩡하길래 아닌줄 알았는데 조금만 충격가해도 다부숴짐?
내가 빡대가린지 니가 빡대가린지 고민좀 해봐 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
네다음빡대가리 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
100%인지 200%인지 10%인지 오피셜 나옴? 니망상말고 있으면 있는거지
100퍼랑 뭔상관이냐 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
그래서 카이도우랑 싸울떄 안부숴지고... 조금만 충격 가해도 부서진다는 망상은 어디감?
추천0
엘라그로스
줄기세포나 인공신체로 100% 재현해낸게 아니라

걍 고철덩어리인데 눈없나;;;

100% 재현이면 피부색깔도 살색이어야하고 촉감도 사람처럼 부드러워야하고

뼈 개수랑 뼈 위치도 일정해야함 ㅇㅇ 피도들어가있어야하고 ㅇㅇㅋ?
추천0
엘라그로스
아니 ㅄ이 원래 능력자가 리타하거나 죽으면 열매능력 사라지는거 모르냐?

슈가 하비하비 열매도 우솝한테 기절하고 장난감 다 원래대로 돌아옴 ㅅㄱ

도플 새장도 도플 리타하고 풀림 ㅅㄱ
추천0
대기업회장
로저 - 흰수염이 우호관계였나?
로저 거프 팀먹고 갓벨리에서 록스 흰수염이랑 싸운거 아니였나?

마지막 죽을때 술먹는거랑 오뎅 받을떄 무릅꿇은거 뺴고 딱히 우호관계였음?
내가 아는 우호가 다른가?
추천0
엘라그로스
애초에 적이었으면 술쳐먹으면서 잡답하고

오뎅주고받고 했겠냐 ㅄ이
추천0
대기업회장
오히려 로저 - 흰수염 관계는 적인 시절이 더많은거 같은데?
추천0
엘라그로스
원래 공식적으로는 해적끼리 다 적이다 동맹안맺었으면 ㅇㅇ
추천0
대기업회장
죽기전에 잡담 1번
오뎅주고 받을떄 무릅까지 꿇으면서 받음
이것이 우호적?
추천0
대기업회장
우호적이면 그냥주거나 마지못해서 주거나 안그래?
추천0
엘라그로스
죽기전에 잡담 1번 니망상이고

평상시에 로저랑 흰수염 사적으로 술 자주 마심

그리고 로저가 라프텔에 대해 알려줄까 하니까 흰수염 관심없다고함

적한테 라프텔이나 원피스에 대한 정보 알려주겠냐?

그리고 적한테 오뎅달라고 하면 주겠냐?

무릎꿇은건 그만큼 로저가 절실하다는걸 보여준거지

친구끼리도 잘못한거 있거나 간절한 부탁할때 머리숙이는게 현실인데 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
? 그래서 하고싶은 말이 뭐임? 해루석 차고 감옥안에서 팔 멀쩡한거 같은데?
추천0
엘라그로스
니랑 니 절친이 있는데

니 절친이 어느날 1억 빌려달라고하면

우호적인 친구한테 그냥 흔쾌히 빌려주는ㄴ거 가능?

응 나같아도 안빌려줌 ㅅㄱ
추천0
엘라그로스
키드 팔은 100% 재현아니고 ㅇㅇ
추천0
대기업회장
그럼 평행이론과 거리가 멀어지는거 아님?
추천0
엘라그로스
로우도 와노쿠니 끝나면 루피를 해적동맹 해체하고

공식적으로 적 될 사이인데?

루피가 로우랑 동맹맺은건 어디까지나 카이도를 박살내려고

펑크해저드에서 맺은거임
추천0
대기업회장
난 100% 재현했다고 한적 없다.. ㅇㅋ?

100%퍼인지 200퍼인지 10퍼인지 뭐 나온거 있음?
추천0
엘라그로스
누가봐도 100% 재현은 아니지 돌대가리야 ㅋㅋㅋㅋ

100% 재현이면 인공장기 줄기세포 사용해서

니 왼팔이 교통사고로 절단됐는데

수술받아서

피부색 살색 뼈 개수 뼈 위치 그리고 근육 힘줄 혈관 등등

100% 그대로 되야 재현이지

느그 키드는 그냥 고철로 팔붙인게 끝인데 뭐가 100%재현임

10%도 안돼겠구만 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
현실에는 악마의열매가 없는데? 왜 현실이랑 비교함?
머리가 너무 없어도 너무 빡머가리네 ㅋㅋ
내가 열매능력자면 수술안받고 열매로 의수만듬 ㅇㅋ?
추천0
엘라그로스
원피스에도 의술이라는게 있는데 멍청하네?
추천0
대기업회장
10%도 안되면 키드는 절대 루피 못이기겠네? 100퍼로 싸워도 장담 못하는데
10퍼로 루피를 이긴다고? 키드가 주인공임?
추천0
대기업회장
현실에는 악마의열매가 없으니 문제지
추천0
엘라그로스
10% 안된다고쳐도 키드가 이기는데?

느그 샹퀴들은 씹크스 팔 날라가고 재현율 0%인데도

샹>미라고 쳐우기더만 게다가 세최검 타이틀까지 뻔히 있는데

양심없네? 그리고 키드도 준주인공인데?
추천0
엘라그로스
아직 2020년 기준 과학과 의학이 덜 발달해서 그렇지

나중에 미래되면 인공장기랑 복제 등등으로

100% 재현가능하다니까? 악마의열매 그런 비과학적인거 안쓰더라도;;

지금이랑 당장 100년전과 비교해봐도 구석기시대처럼 미개하구만

앞으로 100년 1000년 1000년 그 후 엄청 오랜시간 지나서

우주진출하고 그러는동안 의학기술 안발달한다고 믿으면 빡대가리인증ㅋㅋ
추천0
대기업회장
그 전에 내가 1억이 없음 ㅅㄱ

그리고 무릅꿇는다고 1억 빌려주냐 너는ㅋㅋ?

좀 비유를 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
오뎅의 자산 가치가 1억 넘는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1억베리 넘게 줘도 못 얻는게 오뎅임

포네그리프 해독할 사람은 50억줘도 못얻음 ㅇㅋ?

그깟 1억이 뭐라고 허세질이냐

너는 1억이 아니라 100만원이었어도 절친한테 돈 안빌려줬을듯 ㅇㅇ
추천0
대기업회장
샹크스랑 키드가 같다고? 샹크스랑 키드랑 평행이론이면

키드는 왜 팔 만듬? 놔둬야지 ㅋㅋ 평행이론 거부하는 키드 아님ㅋㅋ?
추천0
대기업회장
키드가 언제부터 준 주인공이였음? 로우라면 그나마 인정이지 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
사황 > 세최검 ㅇㅋ?
추천0
엘라그로스
니가 10% 재현안되면 키드가 루피못이긴다매 ㅄ이

그래서 샹퀴 망상 예시 들어준건데 이해안됨?

느그크스는 10%도 아니라 아예 0% 재현 외팔 날라갔는데

그런데도 좆크스가 미호크보다 강하다고 망상하는수준ㅋㅋ
추천0
대기업회장
그냥 고철인지 능력으로 만든 고철인지 ㅋㅋ 구분못함 ㅃㅁㄱㄹ?
추천0
엘라그로스
응 준주인공이야 ㅄ아 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
세계 최강의 검사 칠무해 미호크 > 톱 클래스 검사 사황 샹크스

응 사황이니 대장이니 해적왕이니 칠무해니 무소속이니 이딴거 필요없고 걍

검쓰면 미호크 아래임 수고~

미호크>로저 ㅍㅌ
추천0
엘라그로스
아니 100% 재현이면 키드 팔도 마치 실제 팔처럼 재현되어야한다니까??

기계팔은 재현이 아니라고요...

말그대로 기계인데 뭔헛소리망상이냐
추천0
대기업회장
지금은 세최검이다 팩트뚜까 맞아놓고 정신 못차리누 ...ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그니까 빡대가리야 미호크한테 세계 최강의 검사라는

타이틀이 있는한 검사인 느그크스는 사황이든간에

미호크 아래라고 ㅋㅋㅋ 이게 작가 공식 설정인데

니 빡대가리로는 왜 키드가 100% 재현이라고 우기는지 알만하네 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
너는 살이강하냐 철이강하냐 ㅋ 뭐가 강함?
추천0
엘라그로스
무슨 강함 때문에 팔을 자르는 ㅄ이 어딨냐?

팔 잘렸으니까 울며 겨자먹기로 기계팔 끼우는거지 ㅉㅉ

그리고 캐릭터 마다 활용법 다르기때문에

손있는게 더 잘싸울 확률높은데????

루피만봐도 팔 자르고 기계팔 넣으면 기어4못쓰고

거프도 정권의주먹 못날림;;
추천0
대기업회장
난 강함떄문에 자르는 ㅄ이라고 한적 없는대 왜 망상함..

제발 망상좀 안하면 죽는 병이라도 걸림?
추천0
엘라그로스
아니 상식적으로 팔 잘리고 강해지는게 말이되냐고
추천0
대기업회장
그럼 키드는 이제 발리겠네? 손없으니까?

왜 샹크스는 한손으로 사황까지 오름ㅋㅋ?

망상좀.. 제발 죽는병걸림?
추천0
대기업회장
상식적으로 외팔 샹크스에게 쪼는 아카이누가 말이되냐고
추천0
엘라그로스
이해안되냐 팔 잘리면 무조건 약해진다니까?

양팔 키드 > 외팔 키드 > 양팔 루피

양팔 샹크스 = 양팔 미호크 > 외팔 샹크스

샹크스가 사황이니까 미호크도 사황급씹가능 ㅇㅇ
추천0
대기업회장
너의 상식을 망상이라 하는거야 제발 작중팩트 기반으로 연구 쓰면 죽는 병걸림?
추천0
대기업회장
니 망상을 내가 이해하면 나도 망상가지 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
양팔있는 아카이누가 외팔 샹크스에게 왜쫄아 ㅋㅋ?
추천0
엘라그로스
딸피인데 풀피 사황 나타나니까 당황할만 하지

게다가 샹크스는 세계정부 스파이 즉 오로성의 개인데

갑자기 나타나서 자기랑 같은팀이면서 마그마 막아내니까

"아 이새1기 뭐냐? 왜 나를 공격하지?"

딱 이느낌 갑분싸임 ㅋㅋㅋㅋ

풀피 아카이누> 풀피 샹크스 > 딸피 아카이누 ㅍㅌ

오다 : 아카이누는 주인공이면 1년안에 해적왕 될 정도로 강함

원피스 주인공 = 밀짚모자를 쓴 사람

느그 샹크스 = 10년넘게 밀짚모자 쓴 주인공이지만 해적왕 못되고 앞으로도 못될예정
추천0
대기업회장
미호크 칠무해 박탈당했으니 사황찍고오면 니말 ㅇㅈ ㅇㅋ?
추천0
엘라그로스
작중에 나온내용 바탕으로 짤 첨부했는데 니가 망상하는거지?

내가 언제 다른 만화에 나오는 짤이나 합성사진 넣었냐 ㅄ아?
추천0
엘라그로스
네 다음 망상병자 버러지놈 ㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
사황이 아니라 6황 들어가면 니말 ㅇㅈ
추천0
대기업회장
망상을 기반으로 연구 쓰지말고 팩트를 기반으로 쓰면 죽는병걸림 ㅋ?
추천0
엘라그로스
흰수염 뒷치기때문에 딸피됐으니까 당황할만하지

그리고 자꾸 쫄았다고 쳐우긴느데 쫄은게 아니라 당황한거다

이건 명백한 차이점이 존재함

당장 사황 최강 흰수염이랑 잘만싸운게 아카이누인데

사황 최약체이자 세계정부의 충견 샹크스한테 쪼는게 말이됨?
추천0
대기업회장
너무 뚜까패니까 이러다가 담당일진 소리 듣겠네 ..
추천0
엘라그로스
사황은 본인의 강함때문에 되는게 아니라 세력도 중요한데 만화 발로 보네 ㅋㅋ

미호크는 세력이 없이 독고다이잖아 빡머가리야 ㅋㅋㅋ

무력 : 미>샹
세력 : 샹>미
영향력 : 샹>미
현상금 : 샹>미

이해안됨?
추천0
엘라그로스
당장 느그 루피 미호크한테 1초컷 날정도로 좃밥인데

카타쿠리 크래커 잡고 + 5600명 산하해적단 있다는 이유로

오황취급받음 아 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
딸피라고? 우회해서 올라왔다면서 존나 다시 싸워도 이길것처럼 말하더니.. 갑지가 왜 딸피?
추천0
엘라그로스
니가 나한테 쳐맞는게 아닐까 원게 애완견??

항상 나한테 키배 털리고 사라지더만 다음날 또 기어들어와서 내글에 깔작깔짝 댓글담

그릐고 또 논리적으로 나한테 털리면 버러우하고 그 다음연구글에 또 기어와서 헛소리함

이게 니 인생이야 알겠어?ㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
ㅇㅇ 이제 미호크6황 찍으면 니말이 맞다고 ㅇㅈ함
추천0
엘라그로스
우회해서 올라오든 날아서 올라오든 순간이동으로 올라오든간에

아카이누는 이미 뇌명팔괘보다 몇배는 강한 세계최강의 살상력을 가진

흰수염의 지진펀치 머리 (급소 가장중요) + 복부 쳐맞았는데

다시 기어들어와서 죠즈 제외 흰수염 해적단 간부 15명 + 크로커다일 혼자 상대함

말 그대로 무쌍찍음

느그크스 흰수염한테 뇌 지진펀치 한 대 맞으면 그 순간 뇌사임 ^^
추천0
대기업회장
칠무해도 박탈당했으니 6황정도는 그냥 가능하지?
추천0
엘라그로스
애는 사황이랑 칠무해 개념도 모르는 원알못이니까 이해해줌
추천0
엘라그로스
세력이 없다는데 자꾸 6황드립이네 빡대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

로저가 부하 안만들고 미호크처럼 독고다이였으면 걍 칠무해인데

자꾸 망상하네 사황>칠무해가 아니라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 최소한 샹크스보다 강한 칠무해가 미호크 위블 도플라밍고 3명이나 있음 ㄷㄷ
추천0
대기업회장
세력 만들면되지 루피도 만드는 세력을 미호크가 왜 못만들어 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
지가 할 마음이 없으니까 그런걸 어쩌라고 왜 강요하고 ㅈㄹ이야 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
그럼사황에서 빠져야지 ㅋㅋ 나도 대통령 하기싫어~ 그래서 안해~ 그럼 나도 대통령급?
추천0
엘라그로스
아 ㄹㅇ 빡대가리네 대통령이 투표로 당선된 이후에 하기싫다고 하야하려고하는게

직무유기인거고

애초에 느그 미호크는 사황할 마음이 없다니끼???사황했다가 칠무해로 박탈당한게 아닌데

망상병자가 망상하는수준 누가 니보고 대통령하라고 시키더냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자장애인인듯
추천0
대기업회장
나도 공무원 싫어서 대통령 선거 안나감 그럼 나도 대통령급?
추천0
대기업회장
나도 공무원 싫어서 대통령 선거 안나감 그럼 나도 대통령급?
추천0
대기업회장
교묘하게 바다를 살아가는 칠무해.. ㅇㅋ?
추천0
엘라그로스
진짜 이쯤이면 정신병이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한낱 천민인 너같은 버러지랑 문재인이랑 동급취급 받는걸 원하나?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 삼대세력중 하나인 칠무해~

칠무해>사황

징베>빅맘(제우스 없었으면 익사)
모리아>카이도 (인질극 없었으면 카이도 사망)
미호크>샹크스 (외팔버러지장애인 ㅎㅇ?)
티치>샹크스 (난방심하지않았소 ㅎ)
추천0
대기업회장
문씨랑 비교하지마 역겹다 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
네 다음 문x인 ㅂㄷㅂㄷ?

니 스스로 대통령 취급받길 원하면서 비교하지마라네 빡대가리인증 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
문x인이 아무리 xx이라도 너같은 천민보다는낫지 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
샹크스가 눈앞에 있자 악을 용서하는 아카이누 ㅠ
추천0
대기업회장
키드도 버러지,장애인?
추천0
엘라그로스
용서한게 아니라 느그 샹크스 세계정부의 개라니까?ㅋㅋㅋ

아카이누 이걸 알고 있어서 공격안하고 당황한건데 멍청한 소리하네

오로성 "씹크스 자네는 명목상으로는 사황이기 때문에 정치에 관여해서는 안되네."

씹크스 "감사합니다. 왈왈 (머리 조아리며 굽신굽신)

씹크스 : 어떤 이유가 있던간에 동료를 괴롭히는 녀석은 내가 용서하지 않는다.1

아오키지 : 아이스 에이지~
키자루 : 야사카니토마가타마~~~~~

씹크스:......

키자루 : 이래도 살아있다면 저녀석들이 운이 좋다고 생각하고 단념할 수밖에 없겠네~~~

루피 : 샹구야 뭐하니

샹크스 : 약속과 다른건 그렇지 루피?
추천0
대기업회장
그 버러지 장애인이,막상, 오니까... 암말도 못하는 전형적인 키보드 워리어 아카이누 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
ㅇㅇ 키드도 버러지 장애인인데

최종성장 씹크스보다 강함ㅋㅋㅋㅋ

왜냐하면 키드가 샹크스 죽일거니까 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 현실은 같은 편인 세계정부 따까리 샹크스가 자기한테 반항하니까 당황함

"아 이놈 나랑 같은편인데 왜 나를 방해하지?"

"아 씨x 싸워야하나 말아야하나 ...(센고쿠상?)"
추천0
대기업회장
샹크스 몇번 죽냐 니 연구글에 샹크스는 몇번 죽었냐 ㅋㅋ?티치에게도 죽는다고 한적 있는거 같은데?
추천0
엘라그로스
키드 아푸 호킨스 재연합 : 샹크스 사망 ㅇㅇ
추천0
대기업회장
아푸 키드 호킨스 재연합 한다고? 키드 빡머가리임ㅋ?
추천0
대기업회장
아 그런 생각을 하는 니가 ㅃㅁㄱㄹ 구나 ㅇㅈㅋㅋ
추천0
엘라그로스
안그러면 그 3명 동맹을 굳이 왜 오다가 만들었겠냐

나중에 다 떡밥임 무식아 ㅋㅋㅋ원알못헛소리망상 ^^
추천0
대기업회장
왜만들긴 ㅋㅋ 카이도우에게 바치려고 만들었지 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
개헛소리하네 와노쿠니에 모이게 할거면 굳이 삼자동맹 말고

다른방식으로 스토리 전개했어도 됐었음 다떡밥임 샹크스 사망암시 ㅇㅅㅇ
추천0
대기업회장
어떤 식으로? 니가 오다임 ㅋㅋ?
추천0
엘라그로스
꼬우면 니가 오다해~~~ 샹크스 누구한테 뒤지든간에 죽는건 100% ㅅㄱ
추천0
엘라그로스
절대 편하게 못죽을거다

곱게 못죽고 잔인하게 토막나서 죽을예정 ㅇㅇㅋㅋ
추천0
대기업회장
니가 오다임 ㅋㅋ?
추천0
대기업회장
9. 망상

10. 망상
추천0
원잘알뺌
앞으로 연구글에 쓰지마 창피해
키d ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다
추천0
리미터해제
키드가 부상입힌 건 스낵일 확률이 높지. 스무디는 부상입은 티 하나도 안나잖아. 키드와 먼저 싸우다 부상 입고 그 뒤에 우르지 만나서 진 거. 세간의 평가는 애초부터 온전히 믿을 게 못 된다는 묘사 이미 여러 번 나왔지.
추천0
엘라그로스
키드가 스무디 부상입혔어도 오랜시간 지났으니까 회복 100%했고

키드한테 쳐발린 스낵이 우르지한테 또 쳐발린다?

그림이 안그려짐
추천0
쿠훌린
불쌍해;;
추천0
마기탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나쁜짓을 더 많이해서 키드가 현상금이 높은거라고 나오는 데 그거 잘라먹고 키드가 현상금 높으니까 더 높게 쳐줌ㅇㅇ 이러다가
현재 루피가 현상금 더 높으니까 키드는 아직 업적이 없어서 그럼 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지능 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 덕분에 웃고갑니다~~~
추천0
엘라그로스
저 역시 최종성장 키드가 사황급인거 동의합니다.
추천0
마기탄
아 뭐야 얘 말귀 못알아먹고 헛소리하는 거 컨셉이였네
추천0
엘라그로스
2년전엔 나온게 있으니까 그런거고

2년후 키드는 나온게 없음 샤봉디 이후로 뭐 활약있냐?

루피 로우에 비해 커리어가 딸리니까 당연히 현상금이 적지;;
추천0
186cm145kg
평행이론좌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
큐빅지니
ㅎㅎㅎㅎ 재밌게 봤습니다.
추천0
[L:24/A:408]
수주기유
오랜만에왔는데도 씹소리만 지껄이는 개인건 안변했네요
추천0
엘라그로스
네 다음 강제징병
추천0
수주기유
ㅋㅋ후지토라가 강제로입대 ㅋㅋㅋ웃고감
추천0
엘라그로스
세계징병 뜻 모르는 빡대갈 ^^
추천0
수주기유
모두가 아니라고해도 나자신이 굳게믿으면 진실이되는 망상ㅋㅋ 손톱도깎았으니 밖에나가서 인생을살아라
추천0
엘라그로스
원알못 ㅋㅋ 도플이 대놓고 너는 료쿠규랑 함께 세계징병당한 후지토라라고 했는데

징병 뜻 모르면 아가리 여물어라 미필버러지새갸 ㅋㅋ
추천0
수주기유
군필인증했는데도 눈가리고 웅앵웅 ㅋㅋㅋㅋ
정신병면제새 ㅡ끼역겹노
추천0
엘라그로스
부들부들?
추천0
수주기유
도적이나 니새 ㅡ끼나 쳐맞고 할말없으니 하는말이 똑같노 ㅋㅋㅋㅋ같은수준
추천0
엘라그로스
얘 1달정지 당했네 ㅋㅋㅋ개웃기다
추천0
도카크
이분진짜. 미필인가요? 헉 팬이었는데. 미필이면. 대단히. 실망인데요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1579
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 2034
6423 원피스  
아인슈타인 베가펑크
KingeyeR
6422 원피스  
최초의 자연계 각성자는 사보 [9]
가을전어
6421 원피스  
이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [4]
봄하늘
6420 원피스  
당시 드레스로자 새장은 완전무적인가? [2]
진건
6419 원피스  
에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX