츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[충격] 덴지로의 정체
엘라그로스 | L:0/A:0
536/1,230
LV61 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-11 | 조회 6,815 | 작성일 2020-02-13 18:44:51
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[충격] 덴지로의 정체

41년전의 덴지로 모습입니다.

덴지로는 아카자야 9남자의 일원인데 과거에는 나오지만

어찌된 영문인지 현재 전혀 등장하지 않습니다.

왜 등장하지 않는지 말해드리겠습니다.

왜냐하면 현재 덴지로는 와노쿠니에 없습니다!

그 이유는 덴지로의 정체는 바로

덴지로 = 코우시로 = 스코퍼 가반

이기 때문입니다.

오다 SBS 인터뷰에서 수십년전 와노쿠니에서

이스트 블루로 도착한 배가 있었고 그사람의 후손은

독자들이 알만한 캐릭터라고 했습니다.

50년 이상 전에 이 나라를 위법출국한 남자가 

화도일문자와 엔마를 만든 시모츠키 코자부로인데

제 생각에 시모츠키 코우시로(코자부로랑 이름도 비슷함)가

코자부로의 아들이라고 생각합니다.

코자부로가 50년전 출국하기 전에 코우시로에게 화도일문자를

물려주고 혼자서 이스트블루의 시모츠키 마을로 갔을 것 같습니다.

덴지로의 등에 차고 있는 칼이 화도일문자랑 똑같이 생겼습니다.

그리고 우리가 알고있는 와노쿠니에서 이스트블루로 간 사람의 자손이

덴지로(코우시로)라는거죠.

그리고 30년전에 아빠인 코자부로에 영향을 받아서

코우시로도 불법출국을 했는데 해적이 되기로 결심하고

로저해적단에 가입합니다.

그리고 스코퍼가반이라는 이름으로 활동을 하게 됩니다.

그리고 27년전 에드워 해전에 참여합니다.

26년전 흰수염 해적단과의 전쟁에 참여합니다.

그리고 25년전 로저해적단을 해산하고 나서

다시 와노쿠니에 돌아온 스코퍼 가반은

다시 덴지로라는 이름으로 활동합니다.

그리고 20년전 아카자야 9남자의 일원으로

카이도와의 전투에 참여합니다.

그리고 패배하고 오뎅이 팽형당하고 아카자야 9남자는 목숨만

건지고 맙니다.

그리고 덴지로는 아빠인 코자부로가 있는 곳으로 다시 이스트블루로 배를 타고 

시모츠키 마을로 옵니다.

그리고 시모츠키 쿠이나를 낳고 검도학원을 세웁니다.

쿠이나의 나이를 생각해보면

시기가 정확히 맞아떨어지죠!

게다가 코우시로의 옷에 빨간색 칼 문양이

와노쿠니에 등장하는 캐릭터의 몸에 있는

문양과 똑같습니다.

그냥빼박인걸 알 수 있습니다.

그리고 나중에 와노쿠니에 합류해서

카이도를 무찌르는데 공헌을 할겁니다.

한줄 요약 : 덴지로 = 시모츠키 코우시로 = 스코퍼 가반

개추
|
반대 11

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:73]
씹장균극혐
말 되는 소리좀 해라
그러면 25년전에 해적단 해산하고 나서 그진 바로 이스트블루로 가서 도장 열었다는건데
쿠이나는 뭐 해적단 활동하면서 낳았나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그랬으면 이번에 로저 해적단 나올때 나왔겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모모노스케랑 히요리 애기때도 나오는데 쿠이나 안나오는거 보면 둘은 다른 사람인거지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
ㅈㄹ하네 쿠이나 나이가 20살언저리인데 빡대가리냐? ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그리고 ㅄ아 25년전에 해적단 해산하고 20년전 카이도랑싸운뒤에

오뎅 팽형당하고 시모츠키로 돌아와서 도장열고 쿠이나 낳은건데 난독증임?
추천0
씹장균극혐
쿠이나 향년 11세
니 말대로면 쿄우시로가 배에서 나온게 25년전
그후 3년뒤 조로가 태어나고 9살때 도장 왔다치면 딱 11년 뒤네

이야 배에서 내리자마자 딸래미가 생겼네 와이프는 해적하다가 만났나봄?
여기까지는 망상 안했지 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
간단하게 계산때려보면
25년전 배에서 나오자마자 이스트블루가서 쿠이나를 낳아야 되는데
뭔 20년전 카이도우랑 결전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망상을 할꺼면 좀 제대로 설정잡고 하든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
해적이니까 해적끼리 결혼해서 낳을수도 잇지 ㅄ임?

코자부로 = 코우시로 = 화도일문자

옷에 문양 설명해봐 니말대로면 ㅇㅇ
추천0
엘라그로스
그럼 ㅄ아 와노쿠니에서 낳고 카이도랑 싸운뒤에 쿠이나 데리고

배타고 시모츠키마을로 갔겠지 ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
씹장균극혐
그게 중요한게 아니지
찾아보니 쿠이나가 향년 11세라니까
해적왕 배에서 나오자마자 이스트블루가서 쿠이나를 만들었어야 되는건데
뭔 와노쿠니에서 카이도우를 잡고있어

그리고 오뎅이 흰수염배에 있을때
흰수염이랑 로저랑 만나서 붙었는데 그때 레일리 옆에 있던 가반은 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
응 니 망상
오뎅이 흰수염배에 있을시절 로저랑 붙을때 레일리 옆의 가반은 무엇?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지 쇼군도 모르는 사이에 다른 해적에 들어가서 3인자까지 하고 있었노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
이론적으로 가능한데?

해적단 해산한게 25년전이고

바로 와노쿠니 돌아와서 덴지로라는 이름으로 활동후 결혼해서 쿠이나 낳음

그리고 5년의 세월이 흘러서 20년전 아카자야 9남자의 일원으로 카이도랑싸우고

오뎅 팽형 + 9남자 겨우 목숨 건지고 5명은 타임머신타고 미래로감 ㅅㄱ

그리고 코우시로도 이대로면 자기도 처형당하겠다 싶어서

5살짜리 쿠이나 데리고 시모츠키 마을와서 도장열어서 훈련시킴

그리고 조로 검도배우고 쿠이나한테 2001패배한다음

쿠이나 실족사후 조로한테 화도일문자 넘겨줌 ㅅㄱ
추천0
엘라그로스
빡대가리인가 이미 30년전에 스코퍼가반이라는 이름으로 로저해적단에 합류했다고 적어놧는데 ;;
추천0
씹장균극혐
일단 오뎅이 흰수염배에 있을시절에 흰수염과 로저가 붙었는데
그때 로저 해적단에 가반이 있었기 때문에
가반과 덴지로는 같은 인물일수가 없고

코우시로가 지금 51세라니까 최소 25년전으로 가도 21세인지라 레일리 옆에 있을 급이 안됨
따라서 가반이 코우시로일수는 없음

즉 일단 가반은 나머지 둘이랑 동일인물이라는게 불가능하고

나머지 둘끼리도 생각해보면
굳이 가능한 스토리로는 와노쿠니에서 자라서 쿠이나까지 낳고 거기서 있다가
카이도우랑 싸운뒤 어찌저찌 살아남아서 이스트블루로 와서 조로의 과거 시점에 등장했다는건데

그랬으면 오다 특성상 덴지로가 코우시로라는 떡밥으로다가
아기 쿠이나가 나왔거나 둘의 머리스타일이 같거나 해서
둘이 같은 사람이라는걸 넌지시 알려줬을텐데
아기 쿠이나도 등장하지 않았고 머리 스타일도 다름
게다가 41년 전이면 코우시로는 10살인데 당시 덴지로는 10살보다는 확실히 많아보임

따라서 아닐 확률이 압도적으로 높음
추천0
씹장균극혐
오뎅의 가신이면 붙어먹어도 오뎅이나 오뎅이 들어간 흰수염배에 있어야지 거길 왜감 븅신아
추천0
엘라그로스
오뎅이 흰수염배에 있었을 당시에 이미 덴지로는 스코퍼가반이라는

이름으로 활동하는데 뭔헛소리하냐?

오뎅이 스코퍼가반 = 덴지로인거 알고 있고 해적단 해산이후

나중에 아카자야 9남자 일원으로 받아준건데 망상하고있네 ㅋㅋ

레일리 옆에 있는급안된다는건 니 망상 ㅇㅇ 코우시로(가반)가 노안일 가능성있음

당장 티치만 봐도 옛날부터 엄청 삭았음 샹크스 버기 잇을때 ㅇㅇ

떡밥???

시모츠키 일족자체가 떡밥이고 코우시로 문양은 1997년부터 나온거고 만화책에

와노쿠니는 2020년대에 시작할건데 이게 떡밥이 아니면뭐냐?

23년째 우려먹고있는데 아 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
9남자에 합류한게 로저해적단 해산 이후라는건 생각못하냐?
추천0
씹장균극혐
41년전에 등장해서 합류했는데 뭔 개솔?
그리고 그 쯤이 로져가 거프랑 록스를 깨부술 시점인데
설마 3인자 가반이 일당에 없었을까?
추천0
엘라그로스
아카자야 9남자에 41년전에 합류했다는건 니 망상

덴지로가 저 모습으로 고아라고 첫등장한게 41년전임ㅇㅇ

3인자가 있더라도 덴지로가 더 강해서 기존의 3인자를 밀어내고

3인자됐겠지 징베만 봐도 상디이하 다 쳐바르고 사최간될건데 ㅇㅇ
추천0
씹장균극혐
41년전에 한 중딩쯤 되보이는 소년의 모습으로 등장했고 오뎅을 존경하고 있었는데
오뎅을 만나서 아카자야 9남자에 들어갔는데
어떻게 그 시점에 로저 배에 있었을수가 있지?

게다가 오뎅의 가신이 됐는데 붙어먹어도 오뎅 옆이나 흰수염배에 있어야지 왜 로저배에 있음?

나이가 어려서 그 정도 급으로 성장하기가 어렵다한건데 노안이 뭔상관

게다가 화도일문자가 덴지로가 들고있던 검이라면
킨에몬이나 와노쿠니 사람들이 조로한테 슈스이만 가지고 뭐랬겠냐
니가 왜 슈스이에 덴지로의 검까지 가지고 있는거냐고 덴지로랑 만난거냐고 했지 않겠냐?

어떻게든 지 망상에 끼워맞출려고 노오오오오력하는건 보인다만
그건 니 와피스에나 그렇게 설정하고 원작은 건들지 말아라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
오뎅을 존경한거랑 아카자야 9남자에 합류한거랑은 별개의 문제지

합류한건 먼 훗날의 일이고

41년전에 로저해적단에 들어간게 아니라 30년전에 들어갔다고 몇번말하냐?

ㄹㅇ금붕어냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검은수염 와꾸는 그럼 어떻게 설명할래?

슈스이는 애초에 와노쿠니의 국보라서 유명한거고

화도일문자는 슈스이에 비해 네임드성 떨어져서

몰라도 이상할거 없음 ㅇㅋ?
추천0
씹장균극혐
첫등장해서 오뎅 만났잖아 븅신아
그리고 록스도 잡으러 간게 로저인데 그때 로저배에 레일리 가반도 없었겠냐?

게다가 흉터 때문에 아닌거 빼박이구만 뭘 자꾸 우겨 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
부들부들?

흉터드립도 밑에 댓글 누가 안달았으면 몰랐을놈이

지는 원래 알고있던것처러 망상하네

니가 흉터 때문에 덴지로 아닌거 알았으면

제일 첫 댓글로 흉터 언급했겠찌 인정???ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
네임드가 문제가 아니고 동료 검을 다른 놈이 들고있는데
못알아보는게 문제지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앙숙인 상디도 조로 검을 다른 놈이 들고있으면
니 뭔데 그 검을 가지고 있냐고 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 틀린거 확정인데 뭘 자꾸 우겨 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
ㅂㄷㅂㄷ은 니가 하고 있지 않나?
밑에서 본건 인정한다만 결론적으로 틀린건 너지 내가 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
어떻게든 꼬투리 잡으려고 내가 생각한거 아니지 않냐고 하는거 다보임ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 덴지로 흉터 성형수술 ㅅㄱ
추천0
엘라그로스
응 덴지로 흉터 = 성형수술해서 제거함 ^^
추천0
씹장균극혐
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게든 지 망상에 끼워넣으려고 성형수술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 성형수술 했다는 작중언급 갖고와 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋ
말로는 뭔들 주장 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
응 니 망상
추천0
엘라그로스
네 다음 망상병자 부들부들? ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
나한테 망상병자라고 하고 싶으면

망상 그만하고 현실로 돌아가서 작중언급 갖고와 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
또 망상하길래 아니라는 증거로 2표 만들어드림^^

망상에서 빠져나와서 현실을 사세요 정신병자새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알뺌
제발.. 그냥 집에가라
추천0
엘라그로스
반박못하고 부들부들?
추천0
원잘알뺌
그만해라 창피하다 ㅋㅋ 망상에서 나와라 너만의 세상에서 놀지 말라고
추천0
씹장균극혐
이미 늦음
작중 언급 마저 틀린거고 지 망상이 사실이라는 수준에 다다름;;
추천0
엘라그로스
작중 언급 틀리다는건 개소리고

시간대 일치하고

이론적으로 가능함 너무 터무니없어서 그렇지 ㅇㅅㅇ
추천0
씹장균극혐
이론적으로 불가능함 망상병자 새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
어 흉터빼고 다 이론적으로 가능해~

그마저 성형수술했을수도있음
추천0
씹장균극혐
응 니 망상
추천0
186cm145kg
하루에 연구글 2개라니 너무 무리하시는거 같은데 건강챙기시라는 의미에서 비추드리고 갑니다 ^-^
추천0
엘라그로스
2개가 아닙니다.

자세히 세어보면 알겠지만 2월 13일에 올린글은 총 3개입니다 .^^

어쨋든 비추천 감사합니다.
추천0
리미터해제
이거 전에도 봤던 건데 성인 덴지로 이마에 흉터 때문에 아닌 걸로 굳음. 다 동일인물이면 너무 어거지기도 하고.
추천0
엘라그로스
아 그렇네 덴지로 흉터있네 20년전 면상보니까 예리하노

근데 이거 전에도 봤다고? 나같이 창의성있는놈이 또 있다니 ㄷㄷ
추천0
씹장균극혐
니같이 창의성 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 같은 망상병자 아니고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
ㅂㄷㅂㄷ?

망상병자는 너고 ㅇㅅㅇ

다른사람도 나처럼 생각했던적 있으면 내 주장은 일리있다는거임 ㅇㅋ?
추천0
씹장균극혐
일리 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 그 사람들은 덴지로가 막 등장했을때 20년후의 시점이 나오지 않았을때
나이대나 등 뒤의 화도일문자나 같은걸로 추측한거라 그나마 말이라도 됐지

니새기는 이미 나올거 다 나와서 아닌거 확정됐는데도 이러는건 망상병자 확정이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나한테 망상병자라고 하고 싶으면
도뚜라미가 기어포스 뚫은거랑 도뚜라미가 딸피상태로 루피 상대했다는 '작중'언급 가져와ㅋㅋㅋㅋㅋ
니 망상언급 말고 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
덴지로 흉터 = 성형수술해서 제거함 ㅇㅇ
추천0
씹장균극혐
투표 하지도 않았는데 또 망상하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 증거로 2표 만들어드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 븅신아 여기서 투표한다고 그게 팩트가 되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글로도 니말 틀렸다고 하고 있잖아 장애인련아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 비유 자체도 틀렸구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
부들부들해서 투표 눌렀네 ㅋㅋㅋ

근데 어쩌냐 내장찢어진게 더 투표많은데? ㅎ

망상병자야?
추천0
씹장균극혐
ㅂㄷㅂㄷ이 아니라 망상을 하길래 팩트가 뭔지 알려준거고
투표한다고 그게 팩트가 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 와중에 비유도 틀렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중언급을 갖고오라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 망상이나 독자 투표가 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망상병자새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
어휴 그럼 오다한테 물어봤을때

오다쌤! 베라미 무장색 몇대 맞은거랑 감마나이프로 내장찢긴거랑

뭐가더 아파요? 하고 물어보면 귀싸대기맞을듯ㅇㅇ

당연한걸 왜 물어보냐고 ㅇㅇ
추천0
씹장균극혐
아프기는 내장 찢긴게 더 아프겠지ㅋㅋㅋ

근데 작중에서 도피는 그걸 응급처지 할수있는 기술이 있고
작중에서 둘다 똑같이 지쳤다고 말했는데

오다쌤! 도피는 딸피상태에서 루피랑 싸운거죠?
하면 독자 맞냐고 내 만화 다시 정독 하고 오라고 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응급처치 뜻모르냐?ㅋㅋㅋㅋ회복이랑 다른개념임 ^^

베라미한테 주먹맞는다고 내장이 찢어지지는 않는단다

의학알못버렂새갸 ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
그럼 응급처치 했는데 피통이 차지 닳냐 븅신아?

의학을 떠나서 걍 생각 자체를 안하고 망상만 하고 사나보네ㅋ
추천0
엘라그로스
응급처치해서 피통 0% 되려는거 10%로 겨우 끌어올렸는데

이망상병자놈은 100%회복된줄 쳐믿네 ㅋㅋㅋㅋ

애초에 베라미 무장색 동급취급하는거 부터가 심각한 정신질환자임 ㅇㅇ
추천0
씹장균극혐
100퍼 회복이면 응급처지가 아니라
마르코급 힐링팩터 가지고 있는거지 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중언급으로 똑같이 지쳤다는데 반박하는 망상병자 클라스ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 현실은너만그렇게 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ

투표수 압도적인데 니가 틀렸다고 인정하는게어떠냐?

니가 아무리 우겨봤자 사람들 인식이 저런걸 우짤낀데?우짤꺼냐고?

원피스 안보는 일반인한테 물어봐도 똑같이 반응할듯 ㅋㅋㅋ

A : 아저씨 질문 하나만 해도 되요? 친구랑 내기했는데
B : 그래 뭔데? 내가 아는거면 얘기해줄게.
A : 주먹으로 몇대 쳐맞은거랑 내장찢어진다음 응급처치해서
목숨겨우건진거랑 둘다 똑같이 지친거 맞죠/
B : 얘야 그걸 질문이라고하니?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

네 다음 망상병자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
아픈거야 내장 찢어지는게 주먹으로 좀 맞는거보다 훨씬아프지

근데 작중에서 둘다 똑같이 지쳤다고 언급이 되는데 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋ

다른 사람은 회복 불가능한 치명타지만
도피는 응급처치긴 하지만 바로 치료하는게 가능하고
한번만 한게 아니라 싸우면서 종종 했으니까
다시 말해서 싸우는 동안 피통을 계속 조금씩 채우니까 그런갑다 하면 되지
작중언급을 무시하고 망상으로 응 내장이 더 아프니까 딸피야~~~
이럴순 없잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막말로 아카이누가 불도 태우는 마그마라는데
현실에서는 불이 더 뜨거운게 팩트라고 아카이누 대사를 부정할거야?
에이스>아카이누여야 하는데 오다가 설정오류낸거라고 할거냐고
그거 아니잖아 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중팩트가 둘다 똑같이 지쳤다는데 니가 틀렸다고 인정하는게 어떠냐?
니가 아무리 우겨봤자 작중 언급이 그런걸 우짤낀데? 우짤꺼냐고ㅋㅋㅋ

원피스 안보는 일반인에게 물어봐도 작가설정을 따라야 한다고 할듯ㅋㅋ

누가 더 아픈지 같은걸로 날조된 투표로 정신승리 하지 말고
작중팩트를 갖고 와 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
에휴 정신병자 여기까지 하는게 피차일반 득이 될것같다.
추천0
씹장균극혐
끝까지 인정은 안하고 정신승리 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망상이랑 현실이랑 구분이 안되는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
그리고 덴지로가 성인이 된 시절인 20년 전의 모습이 공개되었는데 덴지로는 이마에 흉터가 있다는 사실이 드러나 동일 인물이 아닌 게 확정되었다.

망상가.
추천0
엘라그로스
댓글 쳐쓴거 꼬라지보니까 나무위키 말투네

마치 지가 원래부터 알고 있었다는듯이 말하는 꼬로지 보소 ㅉㅉ
추천0
대기업회장
네 다음 망상
추천0
대기업회장
기본적인,자료도 안찾아보고 결론만 보고 원인을 찾는 망상습관 또 나오죠?
추천0
엘라그로스
방금 코우시로 덴지로 나무위키 검색해보니가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코우시로 맨 밑문단에 니가 배낀거 있네

이새기 특징 ) 내글 보고 솔깃했다가 댓글로 반박하는거보고

호다다닥 나무위키에 코우시로 검색해보고 마치 옛날부터

알고 있었다는것처럼 훈수두는수준 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
네 다음 나무위키충 ^^

평소에 연구글 쓸때 나무위키 보고 배끼나봐요 ^^

참 좋은 습관가지셨나보네요 ㄷㄷ

연구글은 남글보고 배끼는게 아니라 스스로 생각해야합니다!!

분발하세요 ㅅㅇ
추천0
대기업회장
옛날부터 알고 있다고 한적 1도 없는데?
연구글 쓰는애가 이런 기본적인,사실관계도 확인 안하고
똥과 망상을 싸길래 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
ㅋㅋㅋ 연구글은 기본적인,사실관계는 확인 하고 쓰는거지

니가 작가가 아니야 ㅋㅋ 망상을 하는 이유가 여기 있었네 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
네 다음 나무위키 표절충ㅋㅋㅋ

모모타로 관련글도 다른놈거 표절 100%

스스로 연구하고 노력해서 연구글 쓰세요 앞으로~

알겠어요? 남들거 날로 쳐먹지말고 ㅇㅅㅇ
추천0
엘라그로스
응 덴지로 흉터 = 성형수술해서 제거함
추천0
대기업회장
네,다음 망상
추천0
엘라그로스
어 한국여자 성형률 개높아 ^^ 성괴년들
추천0
대기업회장
저긴 한국이 아니라 일본 ㅋㅋㅋ
오다가 한국인ㅋㅋ?
추천0
대기업회장
코너로 몰아넣고 뚜까패는거 개꿀잼이네 ㅋㅋ
ㅂㄷㅂㄷ하는 소리가 여까지 들리는듯
추천0
엘라그로스
어 꺼져 ㅄ아 추리 틀릴수도있지

ㅈㄴ 생색내네 빡대가리 새기 ㅋㅋ

지는 뭐 천재인줄아냐 ㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
그게 문제가 아니지 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

틀릴수도 있는건데 인정 안하고 망상으로 우기니까 문제인거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
네 다음 천재
추천0
씹장균극혐
네 다음 망상병자
추천0
급식충꺼져
풉ㅋ
추천0
코즈키오뎅
존나 멍청해ㅋ
추천0
엘라그로스
느그 오뎅 팽형축하해~

최대한 고통스럽게 카이도성님이 참교육해주시길 ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
까먹지말자
역시 연구게의 자랑, 번쩍이는 재치가 인상적이세요. 추천 누르고 갑니다.^^
추천0
엘라그로스
이놈 자기글 비추먹어서 부들부들거리면서 비추 오지게박았네 ㅉㅉ ㅋㅋ
추천0
까먹지말자
나만 박았나 ㅋㅋㅋ 누가 보면 나만 박은줄 알겠음ㅋㅋㅋ

다른 사람 전부가 박았음 본인이 이상하다 생각해야 하는게 당연한거 아님?
추천0
엘라그로스
넌 너무 대놓고 보복성 비추 티가 나는데?
다른놈들은 연구글 올리지도않구만ㅋㅋ
추천0
까먹지말자
아니 님글은 그냥 처음부터 끝끼지 비추라 그럼.

보복이고 뭐고 연구글 도배에 망상까지 엮이니...
추천0
까먹지말자
이제 님 글에 비추 그만 할게요. 스포 베댓에 님 까는글에 추천 21개 박히니 불쌍해서라도 비추 못 주겠어요.
추천0
엘라그로스
ㅂㄷㅂㄷ? 니 한 명이 비추 더 준다고 나한테 해로 운거 없음 ㅅㄱ
추천0
까먹지말자
그래서 안주려고요. 님 상대 할 가치가 없어서요....

힘내세요. ^^ 살다보면 뭐...
추천0
엘라그로스
음 니 똥글보다 추천많이 받은글 많음 ^^
추천0
까먹지말자
니 똥글보다 비추 적으니 ㄱㅊㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:564]
쓰앵님
안경,장발이면다 덴지로고코우지로네ㅋ
추천0
엘라그로스
관련 없는거 같은놈들은 아예 넣지도 않았음 ㅋㅋ
추천0
[L:52/A:204]
초록소
로저 해적단에서는 왜 칼 두고 쌍도끼로 싸웠을까요?
추천0
엘라그로스
도끼나 일반 칼이나 다를바 아무거나 들고 싸우면됩니다.
추천0
[L:40/A:461]
탈북자
더 열심히 써주세요ㅋㅋ 재밌게 보고있슴다. 연구글에 무조건 아니다라고 말하는 애들이 이상한거임.
추천0
엘라그로스
응원감사합니다.
추천0
딸딸이왕
븅신같은뇬이 븅신 보니깐 같은 수준 인증 못해서 안달 났네 ㅋㅋㅋ
추천0
그레미투뮤
ㄷㄷㄷ..
추천0
[L:40/A:461]
탈북자
누구세여
추천0
으으응
생각나는대로 글을 적으시는거같긴하네요 ㅋㅋ
망상증환자일지 아니면 정말 맞는말일지 궁금하긴합니다
추천0
엘라그로스
스코퍼 가반은 그렇다쳐도

덴지로=코우시로는 맞는것 같은게

덴지로가 화도일문자 들고있고

시모츠키 코자부로가 화도일문자 만들었는데

코우시로는 시모츠키 마을에서 도장을 운영중임

게다가 코우시로 문양이 와노쿠니 문양이랑 같음
추천0
[L:26/A:26]
세른
덴지로=코우시로는 그럴수있다 해도 로저 해적단 세손가락 안에 드는 스코퍼 가반정도 되는 인물을 아무도 알아보지 못한건 무리가 있다고 생각되네요
추천0
엘라그로스
와노쿠니는 폐쇄국가라서 로저해적단에 대해 잘 모를겁니다.
추천0
조패
야이 돌대가리야 오뎅이 로저배를 탔는데 가반이 어떻게 덴지로가 되냐 .............. 그럼 오뎅이 덴지로를 모르겠냐 그리고.... 가반이 따로 나왔는데... 에휴
추천0
엘라그로스
오뎅이 덴지로 모른다고 한적 없는데?

애초에 덴지로도 아카자야 9남자니까 스코버가판인거 알고있음
추천0
NIcK네lim
덴지로 = 가반은 많이 무린듯....
추천0
원픠스만뵴
걍 셋다다른놈인데꼴깝떨고잇네ㅋㅋ
추천0
큐빅지니
재밌게 잘 봤습니다 :)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1548
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 2006
6421 원피스  
이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [1]
봄하늘
6420 원피스  
당시 드레스로자 새장은 완전무적인가?
진건
6419 원피스  
에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자
진건
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX