츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
만병통치약 쵸파
정영주 | L:0/A:0
293/430
LV21 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 20-0 | 조회 4,415 | 작성일 2020-02-20 19:29:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

만병통치약 쵸파

안녕하십니까

앞서 밀짚모자 해적단의 수치인 상디에 대해 설명했습니다.

이번에는 쵸파에 대해 연구를 해봤습니다.

쵸파는 밀짚모자 해적단의 선의로 1부에서는 빼놓을 수 없는 중요한 캐릭터였습니다.

하지만 2부에서부터 이상한 모습을 보였으며

현재 오다가 완전히 버린 캐릭터가 됐음을 연구를 통해 알아냈습니다.

1부의 쵸파는 냄새를 맡으며 동료를 찾아낼 수 있었습니다.

하지만 2부가 시작하자마자 1부의 모습은 사라지고

냄새는 커녕 동료들을 알아보지 못하는 한심한 모습을 보입니다.

뿐만 아니라 혐모노스케를 위해

충신 브룩을 이상한 이유로 폭행하는 모습까지 보이죠.

여기까지는 그나마 개그씬으로 이해 할 수 있습니다.

문제는 밀짚모자 해적단은 동료애를 소중히 여기는 점인데

쵸파는 상디와 마찬가지로 동료애를 잊은 모습을 보입니다.

루피가 독에 걸리자 치료하지도 못하면서 음식을 맛있게 먹는 쵸파

죽어가는 환자인 루피를 뒤로한채

의사인 쵸파는 솜사탕에 더 집중하는 모습을 보입니다.

"난 선의자격 실격이야!"

결국 쵸파는 본인이 선의자격이 없음을 실토하고 맙니다.

맞습니다. 쵸파는 선의 자격이 없습니다.

환자에게 사용한 주사기를 바로 또 사용하는 쵸파

여기서 쵸파는 선의 자격이 없음을 다시 한번 알 수 있습니다.

루피가 카이도에게 원컷 나고 끌려갔을 때의 장면 입니다.

쵸파는 동료애가 완전히 사라졌는지 루피가 독에 걸렸을 때처럼 걱정따윈 하지 않습니다.

오히려 동료가 아닌 타마가 걱정을 하는 기괴한 장면이죠.

쵸파가 왜 이런 모습을 보일까요?

어떻게 보면 간단하게 알 수 있습니다.

도둑놈이자 돌팔이인 히루루크의 제자이기 때문입니다.

히루루크는 치료한다는 명목으로 마취총을 쏘고

이상한 치료를 하며 집을 불태우고 도둑질까지 일삼습니다.

이런놈 밑에서 배운 쵸파의 인성과 지식 역시 마찬가지인거죠.

심지어 어이없는 점은

쵸파는 저런 극악무도한 놈이 천국에 간 것으로 믿고 있습니다.

짐승답게 양심에도 털난 놈입니다.

그리고 쵸파 역시 상디와 마찬가지로 자신의 1부 신념을 잃었습니다.

분명히 시신을 함부로 이용하는거에 대해 분노하던 쵸파였는데

다른 사람의 유골을 함부로 이용하는거에 대해 입을 싹 닫고

의사가 죄책감을 느끼는 모습도 보이지 않습니다.

정리하자면

1. 쵸파는 이미 동료애를 잃었다.

2. 쵸파는 선의 자격이 없다.

3. 쵸파는 1부의 신념을 잃었다.

여기까지 알 수 있듯이 쵸파는 상디와 마찬가지로 오다가 포기한 캐릭입니다.

하지만 상디는 현재 세계최고의 요리사에 근접했고 오올블루라는 꿈이 있어 완전히 버릴 수 없습니다.

하지만 쵸파는 다릅니다.

다른 동료들과 다르게 이상한 꿈이 있습니다.

"내가 만병통치약이 될거야!!!"

쵸파의 꿈은 만병을 치료하는 의사가 아닌

본인이 만병통치약이 되는 것 입니다.

루피가 곧 불치병에 걸린다는 떡밥은 많이 뿌려져 있습니다.

즉, 루피는 만병통치약인 쵸파를 잡아먹어 불치병을 치료한다는 겁니다.

떡밥은 이미 나왔습니다.

밀짚모자 해적단원이 정식으로 영입 됐을 때의 제목들입니다.

우솝은 한 번 배신했다가 W7편에 다시 합류했을 때 세 번째로 제목에 들어왔습니다.

여기에 없는 동료는 로빈과 쵸파 뿐인데

로빈은 고대문자를 해독하기 때문에 어떤 에피소드에 휘말릴 가능성이 높지만

쵸파는 다릅니다.

즉, 오뎅이 흰수염 해적단을 떠나고 난 뒤 2번대가 오랫동안 공석이 된 것처럼

쵸파는 루피를 위해 잡아먹히고 난 뒤

밀짚모자 해적단의 6번째 동료라는 공석으로 남을 가능성이 있습니다.

그렇다면 쵸파가 죽은 뒤 밀짚모자 해적단의 선의 자리는 어떻게 되냐?

상관 없습니다.

앞서 봤듯이 쵸파는 이미 동료애도 없으며 신념도 없고 선의 자격도 없습니다.

오히려 루피의 주위에 더 뛰어난 의사들이 많습니다.

불로수술이 가능하며 루피의 목숨을 한 번 살려준 수술 열매의 외과의사 로우

로우와 마찬가지로 루피의 목숨을 한 번 구해준 호르몬 열매의 이완코브

사기 그 자체인 치유 열매의 만셰리

흰수염 해적단의 선의이자 재생의 불꽃으로 치유하는 마르코

모두 쵸파보다 뛰어나면 뛰어났지 떨어지지는 않습니다.

즉, 쵸파는 만병통치약으로 역할을 끝내면 된다는 거죠.

그리고 쵸파를 비상식량으로 취급한 게

선장인 루피와 요리사인 상디라는 점도 의미심장 합니다.

결국 루피는 나중에 불치병에 걸리고

요리사인 상디가 만병통치약인 쵸파를 재료로 루피를 살린다는 떡밥입니다.

만병통치약 쵸파에 대한 연구를 마치겠습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엘라그로스
ㅋㅋㅋ추천드립니다.
추천0
정영주
원잘알님 감사합니다.
추천0
리미터해제
망상가들끼리 통하는 게 있나보네.
추천0
정영주
연구는 예술입니다.
추천0
리미터해제
연구는 예술. 이건 연구가 아님.
추천0
정영주
연구 맞습니다.
추천0
리미터해제
이게 연구면 넌 히루루크를 욕하면 안되지. 저런 의술도 예술이라고 포장해야 니 논리에 앞뒤가 맞음.
추천0
정영주
의술은 예술이 아니라 사람을 살리는 것임에도 총 쏘고 집 불태우는 게 히루루크 입니다. 님의 논리는 맞지 않습니다.
추천0
리미터해제
연구도 예술이 아님. 지엽적인 것만 가져와서 왜곡해놓고 뭔놈의 연구고 뭔놈의 예술타령...
추천0
정영주
님이 위에 연구는 예술이라 인정 하셨잖아요.

이중적인 모습 보이지 마세요.
추천0
리미터해제
연구가 예술이든 아니든 너랑은 상관없는 얘기라는 걸 나타내고 싶었던 거야. 연구도 예술도 아니고 그냥 어그로니까
추천0
정영주
말이 꼬이니 이상한 소리 하시네요.

일단 의견 감사합니다.
추천0
혁명가사보
정신병 있음?
추천0
원픠스만뵴
엘라그로스 부캐인듯
추천2
그레미투뮤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:72/A:47]
카네키™
....
추천0
니놈븅신임
엘라그로스는 ㅂㅅ같은데 상디도그렇고 이건 개웃긴데 ㅋㅋ 추천박고감
댓글단놈들은 왜케 유쾌한걸 모르냐 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:513]
넌이미실패
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:22/A:496]
닉네임이다
필력 좋은데ㅋㅋㅋㅋ
추천0
까먹지말자
쵸파가 요리재료 되는건 그래도 쵸파가 1부 같지는 않다는점어서 동의함
추천0
[L:83/A:384]
솔라루나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
AntMan
녹용 ㄷ
추천0
野原
ㅋㅋㅋㅋㅋ 녹용은 못참겠다
추천0
[L:10/A:49]
세계
ㅈㄴ유ㅜㅅ긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:26]
세른
앞으로도 좋은글 기대하면서 추천드리고갑니다. 필력까지 갖춘 원잘알이시네요
추천0
[L:49/A:495]
레타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
코즈키오뎅
현상금만봐도 의사는 커녕 애완동물 타이틀 박음
해군 공식 오피셜임ㅋㅋㅋㅋ
추천0
극흑516
추천드립니다.
추천0
큐빅지니
정성스러운 글이네요. 잘봤습니다.
추천0
갓젤란
잠깐 진지충처럼 얘기하면...

초파가 아직 동료 제목에 못든 이유는

초파의ㅜ럼블볼때문이 아닐까 싶어요

동물계가 다수인 카이도 해적단이 탐낼만한 물건이 아닐지...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1517
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 1958
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [15]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
6398 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
6397 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
6396 원피스  
딸딸이왕

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX