츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루피는 와노쿠니에서 활약이 거의 없을 것이다.
엘라그로스 | L:0/A:0
56/1,310
LV65 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-9 | 조회 3,663 | 작성일 2020-02-21 11:17:24
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루피는 와노쿠니에서 활약이 거의 없을 것이다.

많은 사람이 망상하고 있는게

와노쿠니 에피소드의 주인공이 루피라고 착각하고 있습니다.

하지만 루피는 와노쿠니에서 엑스트라입니다.

그리고 와노쿠니의 주인공은 롤로노아 조로입니다.

루피의 비중은 어느정도냐면

그냥 로우 키드급입니다.

루피는 로우랑 키드가 활약할만큼

딱 그정도로만 활약할겁니다.

오히려 루피보다 키드가 더 활약할 가능성이 있습니다.

삼선장중 키드만 아직 나온게 없기 때문입니다.

1. 카이도의 목은 내가 받아간다.

이 대사 때문에 카이도를 죽이는건 루피다?

트라팔가 로우도 자신이 카이도 목을 따려고하고

유스타스 키드도 자신이 카이도 목을 따려고 합니다.

그러므로 저런 대사는 의미 없습니다.

2. 조로와 함께 표지에 등극

정중앙에 카이도가 있고 양날개로 루피와 조로가

있기 때문에 루피와 조로가 카이도를 잡는다?

개소리고요. 그냥 루피는 원피스의 주인공이라서

어느 에피소드에서든 등장하기 때문에

넣을수 밖에 없는것이죠.

하지만 와노쿠니의 에피소드는 조로가 주인공입니다.

3. 루피의 류오 습득

루피가 류오를 배웠기 때문에 카이도를 잡을것이다?

현실은 무장색 패기의 정점인 사황 대장 그 누구도

오뎅을 제외하고 카이도에게 상처를 못냈습니다.

류오 따위 부질없다는겁니다.

루피에게 무장색 각성을 준거는

그냥 상디처럼 대충 슈트만 먹고 떨어지라는식입니다.

4. 카이도 레이드 조로의 비중

와노쿠니 에피소드에서 카이도 딸피 만드는것의 조로의 비중이 70퍼정도이고

나머지 30퍼센트중에서 각각 10%씩

루피 로우 키드가 가져갈겁니다.

루피 로우 키드가 초반에 합공해서 카이도의

피를 30% 깎습니다.

그리고 조로는 엔마무장색각성아수라두건도깨비참수로

카이도의 피의 70%를 깎아먹어서 카이도의 막타를 칠겁니다.

왜냐하면 카이도는 용이지만 사람사람열매(모델:도깨비)를 먹었기 때문에

용이면서 동시에 오니이기도 합니다.

아수라의 뜻은 오니들의 왕이라는겁니다.

오니들의 왕 아수라 두건 조로 > 오니 카이도

공식이 성립되죠.

게다가 도깨비라서 도깨비참수로 카이도의 목을 딸겁니다.

5. 류마 + 오뎅의 후계자 조로

조로는 슈스이로 와노쿠니의 용을 베고 나라를 구한

와노쿠니의 영웅 류마의 후계자이며 

동시에 엔마로 카이도를 조진 오뎅의 후계자이기도 합니다.

6. 용호상박 떡밥

조로 = 호랑이

카이도 = 용

그러므로 용호상박 뜻대로 조로가 카이도를 죽입니다.

7. 카이도의 목을 취할 조로

카이도의 목을 취할자는 루피 로우 키드같은

엑스트라가 아니라 주인공인 조로입니다.

8. 조로의 매칭상대

조로는 혼자서 

킹 쿄시로 쇼군 카이도를 잡을

와노쿠니의 주인공입니다.

킹 : 화재의 킹 몸에서 불을 뿜어냄.

펑크해저드때 조로가 킨에몬이 불 베는거보고 흥미로워함

그리고 염분소드 넣고 싶어해서 사실상 검사끼리 1대1 확정

쿄시로 : 와최검이라서 조로랑 싸울예정 이미 한 번 싸운적 있음

오로치 : 토노야스의 숙원을 풀어줘야함

카이도 : 오뎅 류마의 후계자라서 용을베고 와노쿠니의 영웅이 되어야함

9. 아무 떡밥도 없는 루피

조로가 카이도 조질거라는 떡밥은 셀수 없이 많은데

루피가 카이도 조질거라는 떡밥은 하나도 없습니다.

굳이 억지로 한개를 만들자면 그냥 원피스의 주인공이라는게

전부입니다.

10. 카이도에게 원콤 당한 루피 키드

루피와 키드는 이미 카이도한테 1방커서 당했고

로우는 더 약한 도플라밍고한테 털립니다.

하지만 조로는 카이도랑 동급인 후지토라랑

호각싸움을 보입니다.

이게 주인공과 엑스트라 3인방의 품격 차이입니다.

결론 : 루피는 엑스트라이며 와노쿠니에서 활약이 거의 없을것이다.

개추
|
반대 9

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
대기업회장
개소리..
추천0
엘라그로스
응 바로 밑에 올린글만 쳐봐도 조로가 다 해쳐먹는거 알 수 있는데 ㅋㅋㅋ망상병자 루퀴벌레수준
추천0
대기업회장
ㅋㅋ 조로는 오로치랑 투닥거리기 바쁠듯 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
니가 잘하는 망상의 평행이론은 오로치는 왜 빼냐 ㅋㅋ 아메노무라쿠모츠루기 오로치에게서 얻는다 나와야 하는거 아니냐 ㅋㅋ?
추천0
엘라그로스
오로치 무력 좃밥이라 우솝선에서 정리가능
추천0
엘라그로스
그럼 검이 대체 몇개냐 개소리할래?

염분소드까지 얻어서 화재의 킹이랑 입에서 불 뿜어내는 용(드래곤) 카이도

화염 베어야하는데 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
ㄴㄴ 조오딱 조로는 오로치가 딱이야 환수종에게 얼마나 버틸지 궁금함
추천0
엘라그로스
ㅋㅋㅋㅋ 개망상 작중에 대놓고 오뎅 + 류마의 후예라고 나오는데

느그루피는 걍 듣보잡임
추천0
대기업회장
오로치에게서 아메노무라쿠모츠루기(최상명검) 예상 얻을거 같은데? 오로치전설 모름?
추천0
대기업회장
팩트 오로치는 일본 신화에서 나오는 환수종이다,
일본 신화 전설에서 나오는 환수종이 싸워주면 고마워 해야지 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
화도일문자 = 최종까지 가야할 필수템

2대귀철 = 버려도됨

엔마 = 카이도 조질때 사용

오로치 조지고 전리품으로 아메노무라쿠모르추기 얻어봤자

2대귀철 버리고 쓸만하냐? ㅋㅋㅋ 그리고 최상명검인거 니망상임
추천0
엘라그로스
그니까 조로가 킹 쿄시로 쇼군 카이도 다 잡는다고 ㅋㅋㅋㅋ

오로치 죽이고 아메노무라쿠모츠루기 얻든말든 내알바아님
추천0
대기업회장
ㅇㅇ 예상임 환수종에게 떨어지는 칼이 최상명검은 찍어야지 모모타로 설화보다 일본전설신화 오로치가 설득력이 있지 ㅇㅋ?
추천0
엘라그로스
킹 : 염분소드로 화염을 베는 떡밥 , 킹은 화재의 킹

쿄시로 : 강하다 조로쥬로 쿄시로 두목과 대항하여 겨루다니

쇼군 : 히요리가 오로치 잡아달라고함. 토노야스의 원한을 갚아줘야함

카이도 : 오뎅 + 류마의 후계자인 롤로노아 조로가 용을 베어 죽여야함 ㅇㅋ?
추천0
대기업회장
오로치도 용 종류에 포함 가능 한건 알음?
추천0
엘라그로스
오로치는 뱀인데 빡대갈아? ㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
뭐 뱀 이무기 용 3개 전부 포함 할 수 있지만 그건 오다 맘이고 ㅋㅋ
나는 오로치 vs 조로 걸어본다

어차피 너는 다 틀리잖아

그리고 언제는 킹은 마르코랑 싸운다고 하지않음?
추천0
대기업회장
그리고 조로가 카이도우도 잡고 킹도 잡고? 분신술 쓰냐?
추천0
엘라그로스
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&m_id=&divpage=2&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10337

그 부분에 관련해서 오늘쓴 다른연구글에 적어놨음

조로가 킹 쿄시로 오로치 카이도 다 조질거라고봄
추천0
엘라그로스
이해안되나 ㅋㅋㅋㅋ 루피가 1차전에서 브루노 조지고

2차전에서 로브루치 조진것처럼 시간이 다른데;;;

무슨동시에 여러군데에서 분신술써서 잡는줄아나

1차전 킹

2차전 쿄시로

3차전 오로치

4차전 카이도

이게 와노쿠니의 영웅 루트임
추천0
대기업회장
니가 말하는거 반대로만 가도 원잘알임 ㅇㅋ?
추천0
대기업회장
저기서 2명만 잡아도 진짜 잘했다 수준 나오는데 4명?
추천0
엘라그로스
본문내용 반박은 못하고 무논리 인신공격ㅋㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
논리가 어디있음?
추천0
엘라그로스
킹이 화재의 킹이라 몸에서 불뿜어내는데

펑크해저드에 조로가 킨에몬이 불 베는거보고

흥미가 생겼고 염분소드 넣고 싶다고 말한거 떡밥이라서 킹 조질거고

쿄시로도 당연히 와최검이라서 1대1로 조질거고

오로치는 토노야스 원한갚아줘야해서 조질거고

카이도는 오뎅 류마 후계자라서 죽일거다

느그루피는 카이도도 못죽임 걍 듣보잡 엑스트라
추천0
대기업회장
정작 가장 중요한 일본신화는 1도없네
추천0
엘라그로스
ㅋㅋㅋ 니 똥글보다는 논리 많은데

니가 루퀴벌레라서 인정하기 싫은거지

느그루피가 카이도 잡는다는거 떡밥하나라도 있으면가져오셈ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
일본신화 쓸모없는데? 뭐하러쓰냐

그거빼도 이미 조로가 킹 쿄시로 오로치 카이도 조지는거 팩트 ㅋ
추천0
대기업회장
뭐 팩트는 너 반대로 가면 정답
추천0
엘라그로스
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&m_id=&divpage=1&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%ED%99%8D%EC%88%98%EC%9D%98%20%ED%80%B8&select_arrange=headnum&desc=asc&no=9563

3년전부터 조로가 카이도 조진다는 생각에는 변한없음 ㅅㄱ

그때 딱 너같은놈들이 카이도 용아니라고 쇼군이 용이라고 쳐우기더만

다 버러우탔지 ㅋㅋ
추천0
나는상윤
와 저때도 개소리 소리 들었구나 ㅋㅋ
추천0
☆ω☆
님은 말씀 하시는, 아니 글 적는 태도가 맘에 안드네요.
추천0
엘라그로스
응 느그 루피 카이도 죽인다는 떡밥 단 한개도 없으니까

자꾸 루피를 조로 업적에 끼워팔지마라 ㅋㅋㅋ
추천0
그레미투뮤
엘ㄹㄱㄹㅅ님 최고ㅠㅠ
너무 내용이 좋아서 울면서 추천했습니다.
추천0
엘라그로스
감사합니다!
추천0
나재훈아빠
ㅠㅠ
유치원생이 써도 더 잘쓸거같아서
추천 눌럿어요
추천0
엘라그로스
연구글 써본적은 있고?

비추천감사합니다.
추천0
나재훈아빠
내 사촌동생한테 쓰라해도 너보단 잘씀
추천0
光歌
완벽한 연구글 추천
추천0
엘라그로스
추천감사합니다.
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
홀케이크 주인공이 상디라고 했는데
스토리만 상디 중심으로 돌아갈뿐 상디가 활약을 하는건 적었는데
왜 와노쿠니는 조로가 활약을 다 한다는 소리를 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 조로 혼자 한방에 카이도우 피 70퍼를 깎아먹을수 있으면
혼자서도 호각치는 수준인데 혼자 돌지 레이드를 왜 도는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망상도 정도껏 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
도깨비 참수 + 아수라두건(도깨비의 왕)
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
ㅇㅇ 그런걸로 딜은 넣을순 있지만 혼자서 70퍼는 너무 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그립
님 약속하나만 부탁해봅시다
ㅋㅋ컨셉인거같긴한데 님글보면 거의 조로혼자 카이도레이드 뜨는건데 자신있음? 내생각엔 루피가 최소 반피는깔것같은데ㅋㅋ내기하실?
추천0
엘라그로스
루피가 카이도우 죽인다는 떡밥 있으면 ㅇㅈ해드림

근데 현실은 1개도 없음
추천0
상뒤입니다
조퀴가 이래서 문제임
추천0
엘라그로스
팩트) 상디는 루피보다도 더 쩌리다.

슈트입고 토비롯포 no2 페이지투랑 고전승예상
추천0
상뒤입니다
퀸 잡는다니깐 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
퀸은 키드몫
추천0
상뒤입니다
퀸 키드가 잡을수도 있겠지 ㅋㅋ

근데 상디가 퀸 아니더라도 퀸 급 강자 잡음 ㅇㅇ

토비롯포 ㅈㄹ ㄴㄴ ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
퀸급 강자는 킹 퀸 잭이 전부인데 망상ㅋㅋㅋㅋ

잭은 이누네코 먹이감인건 알테고

킹은 조로가 아니라 치더라도 마르코상대인데

네다음토비딱
추천0
상뒤입니다
그럼 퀸 잡겟노? ㅋㅋ

킬러는 토비롯포랑 놀아라~
추천0
엘라그로스
느그 상디는 킬러보다 명분이 없는데 퀸을 잡는다고 망상짓ㅋㅋㅋㅋ

킬러 = 스마일 강제 섭취당함 + 퀸에게 물고문당함

키드 킬러가 파트너라서 2대1로 퀸 개털듯

느그 상디는 엑스트라니까 슈트입고 페이지투랑 사생결단하면됨
추천0
상뒤입니다
니나 망상하지 마삼

상디가 퀸정도는 잡아줘야 밀해가 돌아감 ㅋㅋ
이미 퀸 성질 건드렸고 공룡 계속 팰거 ㅇㅇ

킬러는 이미 찌그레기 수준이라 토비롯포 상대도 힘든 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

키드는 카이도한테 깝치다 원콤나겠지 ㅉ
추천0
엘라그로스
최종성장 기준 퀸급이면 ㅇㅈ하지 와노쿠니에서 퀸급은 개소리 ㅇㅇ

살롯유엔한테 털리던놈이 슈트입었다고 퀸잡는다는거 상퀴벌레 양심어디?

도플한테 1초컷당한놈이 슈트입었다고 도플이긴다는 헛소리랑동급

망상에서 빠져나오자.

킬러가 좃밥이라도 초신성이라서 초신성에 못낀 느그 상레기보다는 강함
추천0
상뒤입니다
븅신인가 ㅋㅋㅋ 그래서 슈트 던져준거자나

첫 슈트 기념으로 토비롯포 가볍게 컷해주고 슈트를 익혀가는 과정을 퀸이랑 싸우면서 하겠지 ㅋㅋㅋ

그리고 퀸잡고 슈상 떡상

와노쿠니 이후 현상금 최고 15억 예상 ㅇ
추천0
엘라그로스
ㅋㅋㅋㅋ 망상병자 2년뒤면 오다 원망하고 밧줄로 목메달겠네 ㅋㅋㅋ

슈트가 뭐 만능인줄아나 느그 상디 슈트입어도 슈트 니디보다 약한거 팩트

J>0>1>2>3>4 제르마의 강함은 숫자순 ㅇㅇ

퀸은 상디랑 아무 떡밥이 없는데자꾸 쳐엮네 ㅋㅋ
추천0
상뒤입니다
퀸이 보낸 자객 상디가 개팼음 ㅋㅋㅋ

ㅍㅌ

퀸 잡고 15억
추천0
엘라그로스
루피가 5억인상태에서 크래커 + 카타쿠리 잡고

+ 빅맘해적단 암살모의 및 홀케이크성 본진파괴

+ 벳지 해적단 통솔 + 5600명의 산하해적단 보유해서

겨우 15억찍고 오황인데 상레기 망상 퀸 잡고 15억 ㅇㅈㄹ

느그 상레기 와노쿠니 끝나면 높게쳐줘야 5억따리임
추천0
상뒤입니다
오다 모름? 잡힌놈 보다 현상금 높게 주는거 ㅇㅇ

15억 ㅅㄱ
추천0
엘라그로스
응 개망상ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도는 되야지 15억인데

느그 상레기가 퀸잡을일 없어서 최대 5억따리고

오다가 미쳐돌아서 1대1로 상디가 퀸 잡는다고쳐도 8억이한계임
추천0
으으응
어차피 연구글이라고 쓰는 똥글 다 틀리신다고 들었는데 그냥 님이 만화 새로 만드는게어떨까요?
추천0
엘라그로스
꼬우면 님이 한 번 연구글써보세요 얼마나 잘쓰는지봅시다.
추천0
토론합시다
엘라그로스님 하루에 츄잉몇시간하세요? 비꼬는게 아니라 진짜궁금합니다 65렙 어떻게 찍으신거지ㄷㄷ
추천0
엘라그로스
생각보다 오래안합니다.

지금은 방학타임이라서 시간남아도는거고요.

3월달되면 바빠져서 지금보다 못합니다.

게다가 자유게시판가면 저보다 레벨 높은사람들 널리고 널렸습니다.
추천0
정박아
루피 활약은 있어도 어짜피 대충 예상하고 있으니까 별로 안놀랄듯ㅋㅋㅋㅋ
조로가 카이도 베어버리면 ㄹㅇ 역대급 간지 예상
추천0
달려라니나
조퀴는 진짜 스스로 자멸하네 ㅋㅋㅋ
추천0
그레미투뮤
ㄷㄷ
추천0
르블옹
믿거 ㅇㄹㄱㄹㅅ 추천이나 먹어라!
추천0
나는상윤
조로가 최종보스 처리한적 있나?
추천0
큐빅지니
잘 봤습니다 :)
추천0
LG구본무
응 쿄시로한테 밀린 조로는 가만히있어.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1517
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 1958
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [16]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
6398 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
6397 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
6396 원피스  
딸딸이왕

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX