츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카타쿠리 과연 징크스를 깰수 있을것인가
노력의화신 | L:0/A:0
82/370
LV18 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 22-6 | 조회 19,209 | 작성일 2017-10-22 16:49:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카타쿠리 과연 징크스를 깰수 있을것인가

자.....카타쿠리가 과연 징크스를 깰수 있을지.........

작가가 아끼는 캐릭인만큼 굴욕장면은 없을거라 생각하긴 합니다만

카타쿠리의 운명이 기대됩니다 

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
약혼녀안나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
노력의화신
다행이네요 ㅋㅋ
추천0
[L:29/A:63]
너의이름은
ㅋㅋㅋㅋ 나열하니 또 웃기네요
추천0
노력의화신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
남신인데요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘봤어요
추천0
노력의화신
감사합니다 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:168]
카노콘
아마 이번에 루피 각성하는건 확실한듯 하네요.
추천0
노력의화신
능력이 비슷한 카타쿠리를 보고 뭔가 성장의 발판이 되기는 할것 같아요
추천0
[L:40/A:348]
항해사
저런 모습이 상상이 안되네 :(
추천0
노력의화신
저기 털린 애들도 싸우기 전에는 저런 모습 상상 안 됬었음 ㅋㅋ
추천0
[L:5/A:443]
주륵
특히 에넬...고무가 절연체란 점 나오곤 오다과학에선 이해했지만..
추천0
AntMan
무승부 나오는가
추천0
노력의화신
저도 그게 가장 가능성 높다고 봄
추천0
농구황제
ㅋㅋㅋ 굳
추천0
노력의화신
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:157]
최강거프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정리왕이네
추천0
노력의화신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흰둥수염
진짜 브륄레 플래그 세우는게.. ㄷㄷ
추천0
노력의화신
존나 웃김 ㅋㅋㅋ
추천0
레이니즘
재밌네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
노력의화신
ㅎㅎㅎㅎ
추천0
이순신장군
브륄레 연속 두 번 나오니 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ

클리크 세계 최강 드립도 넣었으면 좋았을텐데ㅋㅋ
추천0
노력의화신
주요 인물들만 넣었어요 ㅋㅋ
추천0
호날D오
카타쿠리 뭔가 애가 겸손한데. 겸손한 애들은 잘 안 맞고댕김. 무승부각
추천0
레이니즘
기어3나 고무게틀링건을 흉내내서 루피 콧대를 완전히 꺽어버리려 한걸 보면
겸손한것 같지는 않은데
자기 자랑을 요란하게 하는 스타일은 아니지만
은근히 콧대를 세우고, 상대방 기를 죽이려고 구는 쪽이랄까. 그런 느낌.
신세계라는 강자들만 모인 곳에서 한번도 진적이 없는 무패의 사나이라서 그런가 약간의 오만함이 느껴짐
브륄레의 대사중에 '지면조차 깔보는 사내' 라는 말
지면 조차 깔보는 사내... 싸워왔던 적을 깔봐왔기에,
싸움이든 잠자리든 누운적이 없다는 사실을 땅바닥 조차 깔본다는 표현으로 쓴게 아닐까.
물론 오역의 가능성도 있기에 섣부른 판단은 금물이지만 어쨋든.
어쩌면 카타쿠리의 내면엔 한번도 진적이 없기때문에 상대방을 깔보는 마음이 있을지도 모르지.
외견 겸손한듯한 모습인듯 보이지만
글이 너무 길었나. 나도 카타쿠리가 어떤 인물일지 궁금하다보니 글이 길어졌네.
추천0
루치
브륄레 설명충이였네
추천0
노력의화신
빨리 재등장 좀 !!!
추천0
미륵이니라
작가가 갓타쿠리 아낀다고 했나요!?
추천0
노력의화신
그런 언급은 없었습니다만,

외모,간지,동료애,최고 현상금, 미래예지 설정까지...

딱봐도 공들인 캐릭인걸 알수 있죠
추천0
[L:24/A:956]
축구가좋아
잘봤어요 ㅋㅋ
추천0
노력의화신
감사 ㅋㅋ
추천0
보니보니
굿
추천0
노력의화신
Good~!!
추천0
[L:18/A:51]
여체집착남
이야~ 짤 잘모아놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고생했다 추천
추천0
노력의화신
감사요 ㅋㅋㅋ
추천0
깜둥개
ㅋㅋㅋㅋ 카타쿠리 브륄레 씨부리는거 때문에 플래그 꽂히는거 같아서 그만하라자너~
추천1
노력의화신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:449]
꾹꾹이
장성킬러 브륄레
추천0
노력의화신
옆에서 아가리 터는거 존나 웃김 ㅋㅋㅋ
추천0
caustic
징크스는 모르고 씹크스 뚝배기정도는 깨버리는 게 팩트
추천0
노력의화신
올....언어유희 ㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1517
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 1958
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [16]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
6398 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
6397 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
6396 원피스  
딸딸이왕

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX