츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[니세코이]진정한 열쇠의 주인은?결말 추측
| L:8/A:76
103/170
LV8 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 22,575 | 작성일 2014-02-23 19:45:16
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[니세코이]진정한 열쇠의 주인은?결말 추측

쟈프세 인 러브 - 영원한 사랑을.

1.마리카

니세코이의 최대이제 최고의 떡밥의 존재는 말 그대로 마리카란 존재가아닐까,하고 생각됩니다

동화책을 모르는척 넘어갈려고 하는 마리카.

열쇠 3개의 주인 마리카,치토게,코사키.

슈는 마리카의 상태를 알아채고,질문하지만 마리카는 답변을 회피한다.

동화책의 이야기는 이렇습니다.

옛날의 두왕국이 있었습니다.

왕자와 공주님은 매우 친한 친구엿습니다.

그러던 어느날 두왕국은 전쟁이 벌어져 두사람은 서로 떨어지고 말았습니다.

헤어지던 날 공주가 말하길

"자프세 인 러브'

당신은 자물쇠,나는 열쇠를 가지고 영원히 가지고잇어요

그리고 언젠가 두사람이 만날면 열쇠로 봉인을 열고 행복하게살아요

그리고 왕자가 그리워서 공주를 만나러가는데

자물쇠가 채워진 장애물이 나타날때마다 요정들이 열쇠로 열어주죠.3번.

그리고 엔딩은 나오지 않습니다.하지만 분명한건

해피엔딩 이 아니엿단거죠.

그리고 라쿠 는 자신이 해피엔딩으로 결말을 바꿔써줬다고 이야기햇죠.

그리고 치토게한태 한태 줘터지고,순간적으로 나마 어릴쩍 치토게 에게 열쇠를 주는 장면을 회상합니다.

그전까지 나온 떡밥으로는 치토게-코사키-라쿠 는 어렷을적 만났다.

(치토게 아버지 와 라쿠의 아버지 가 서로 회의를 하는 장소에서 코사키 를 만났다는뜻은?)

코사키 의 아버지 의 존재가 아직 밝혀지지 않았는데.라쿠 치토게의 아버지가 회의하는 장소에 코사키의 아버지도 있지않앗나

라고,생각할수있습니다.

(별로 중요하다고 생각되지않습니다.왜냐하면 그둘이 어렷을때 만났다는것은 치토게 아버지가 증명 했으니까요)

마리카 는 요양중에 라쿠 를 만났다.

라쿠가 치토게-코사키 와 만나기 전에 만났는지,그런건 중요하지 않다고 생각합니다.

중요한것은 이들은 3명 이라는 것이고,라쿠는 펜턴트를 가지고 있엇다는것.

그리고 라쿠는 치토게,코사키,마리카 에게 열쇠를 줬다.

맨첫화와

이이야기는 동화책으로 연동되어서 생각할수 있습니다.

맨첫화 에서 한소녀와 라쿠가 약속을 할때,그소녀는 라쿠에게 팬턴트를 주고,자신은 열쇠를 소유하고있다.(왕자와 공주)

그후,마리카 치토게 코사키 에게 라쿠는 3개의 열쇠를 어디서 구해다 줬다.(왕자를 도와주는 요정3명)

왕자 - 라쿠 공주 - ?

요정 - 치토게 코사키 마리카

라고 생각하고 어릴적 라쿠는 치토게,코사키,마리카 에게 열쇠를 주지 않았나 생각됩니다.

즉,마리카 치토게 코사키 3명 전부 진짜 열쇠가 아니지 않을까,라고 생각됩니다.

마리카가 펜턴트를 빨리 열고싶어하는 이유는 아무래도 이런이유아닐까요?

어차피 우리중에 진짜열쇠는 없다.

마리카는 펜턴트 에 관심이없어보입니다.말그대로 내꺼에 열리면 만세,아니면 말고 라는 식이랄까요.

하지만,분명 마리카는 동화책의 내용을 알고 있을겁니다.라쿠 또한 마리카에게 동화책을 읽어주는 과거장면이 나왔었죠.

니세코이 라는 만화는,펜턴트-열쇠 로 시작해서

치토게-라쿠의 가짜사랑

코사키-라쿠 서로의 짝사랑

마리카 의 라쿠에 대한 사랑

그리고 동화책

모든 내용은 동화책을 향해 나가고 있었고,동화책 의 내용이 니세코이 만화의 중심이라고 생각됩니다.

니세코이=가짜사랑

이 가짜사랑은 치토게-라쿠 의 가짜사랑(니세코이) 가 아닌

모든 이야기는 동화책을 중심으로 흘러간다고 이야기 드렷죠?

동화책을 중심으로.

치토게 코사키 마리카 이들 3명은 전부 라쿠에게는 가짜사랑(니세코이)이며

진짜사랑은 10년전 약속했던 여자아이

그아이가 진짜사랑(쟈프세 인 러브)이라는 거죠.

우리가 주목해야될 것은.

이 동화책은 배드엔딩 이엿다는것입니다.

(서로 결국에는 만나지 못했다는 결말이 아닐까 추측됩니다.)

즉 10년전 진짜열쇠를 가진 소녀는 현실에 존재하지않는(죽은) 소녀 일수가 있고.

그 소녀에 대해 마리카는 알수 있을수도 있다는 것이고.(혹은 코사키,치토게 가 기억해낼수도있고.)

라쿠는 이 배드엔딩을 자신이 해피엔딩으로 바꿧죠.

(결국은 공주와 왕자는 서로 만나 사랑을 했다.라고 바꿧겟죠)

이 엔딩은 결국 니세코이(가짜사랑) 의 만화제목에서도 알수있듯이.

가짜사랑이엿던 치토게,코사키,마리카 3명이엿지만.

10년전 과거가 밝혀지고 이 3명이 이제 진짜사랑 으로 바뀌지 않을까 생각합니다

종합적으로 치토게,마리카,코사키 의 과거기억은

10년전 소녀 를 찾는데 결정적으로 도와주는 요정같은 역활이고

열쇠의 주인들이 아니다 라는 말이지요.

아마도 펜턴트를 열면

"자프세 인 러브' 라는 메시지나

혹은

'안녕''잘있어'

라는 메시지가 담겨져 있지 안을까 생각됩니다.

물론 러브코미디 의 결말은 어떻게 튈지 모르지만..

작가가 줏대가 있으면 재대로 시원한 결말로 끝내지 않을까 생각합니다.

다른의견은 언제든 환영합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:24/A:53]
슈아별
대박..... 얼마전에 만화책으로 보신다고하셧던분아니세요? ㄷㄷ 만화 1화연재될때부터보고도 이런생각은못해봄...
추천0
[L:8/A:76]
만화책으로보다가,뒷내용이 궁금해서 인터넷에서 열심히 찾아 111화까지 다 봣죠 ㅋㅋ
캐릭터 개성들이 맘에들어서 계속 재탕,재탕 하다가 나름대로 추리해서 여기까지생각해냈네요.
원래 러브코메디 장르를 좋아해서 말이죠 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:24/A:53]
슈아별
.캐릭터들진짜 다좋아요 ㅠㅠㅠ
그런데 글증 아쉬운게있다면 사진이모두엑박이네요 ㅠㅠ
추천0
엑박인가요?왜그러징.
추천0
[L:31/A:23]
이리오시온
엑박이요 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
이쟈 엑박 안뜨지여?
추천0
[L:31/A:23]
이리오시온
네네! 좋은글 잘보고 갑니다 ^^
추천0
신짱
이거 보니깐 소름돋는다;;;
근데 이 작가는 이렇게 만들지는 못할듯..
추천0
심심한 결말로만 끝나지않길..ㅠ
추천0
순결녀
우울해 하지마, 우리가 언제나 곁에 있잖아!

이런 식으로 끝남?
추천0
왠지 아무하고도 완벽하게 안이어지고 끝날느낌도 들고한데..
추천0
[L:47/A:429]
9번검
괜찮네요 하렘만화에서는 한명(요 고조라),(호라모젠젠)만 고인되는것보단 그냥 아무하고도 안 이어지는게 더 편하기도 하겠죠
근데 뭐 작가가 이런 스토리로 만들기가 가능한지도 모르겠네요 떡밥은 있긴있는데 계속 사이드스토리로만 가니
추천0
봣을때 원래스토리로 흘러가면 100~150화에 끝나야 되는건데..비중도없는 사이드파트로 자꾸 빠져버리니..인기가 무섭긴 무서운듯.
아마 애니2기가 제작된다고하면 더끌수도 있을거 같네요 ㅡㅡ;
추천0
[L:28/A:418]
유단잔가
오노데라랑 이어졌으면 좋겠는데 치토게랑 될거같음
추천0
Brea
와 대박이네요... 퍼가두 될까요? 출처 남기겠습니다.
추천0
추천0
[L:2/A:64]
비웃네
라쿠가 동화책(?)의 내용을 몇 장 바꿨다고 한다면( 결말만 바꾼다고 치면 찢어진것이 맞을수 있으나 펜으로 그리는 장면이 있음) 그 흔적이 남아 있을것이라봅니다. 그 여자아이 또한 라쿠와의 추억이 담긴 물건(책)을 버리거나 훼손하지않았을거라고 봅니다. 오노데라의 책을 보면 결말부분이 찢어져있어 고친것이라 볼 수있지만 펜으로 고친 흔적이 없어 라쿠가 고친 책이 아니라고 봅니다.즉, 추측이오나... 오노데라를 여자아이 선상에서 제외해야하지 않을까 생각합니다.
추천0
그러내요 결말이남아있는책이 있다는게또하나의 힌트군요,
모든 해답은 마리카가 쥐고 있을거란 생각이 듭니다.
오노데라한태는 왠지 호라모젠젠의 냄새가 나요.
추천0
[L:2/A:64]
비웃네
아까는 제가 폰으로 올리느라 간략하게 올린 것 같아 다시금 자세하게 올립니다.
이 부분이 나오는 화가 90화 였죠. 전 화인 89화에서 마리카가 책을 찾고 끝납니다. 90화에서 10년 전의 약속에 대해 알 수있을까?라는 생각과 라쿠의 기억을 되찾기 위해 8명(?)이서 책을 읽기 시작합니다. 하지만 중간부분( 그와 공주의 거리는 더욱 가까워 졌습니다. 그리고... )이후로 찢어진 상태입니다. 책의 상태가 장면에 나왔는데... 장면만으론 몇장이 찢어졌는지 모릅니다. 하지만 뒷부분이 더 있는걸로 보입니다. 뒷부분은 스토리와는 상관없는 부분이고 결말부분( 라쿠가 고쳐준 부분 )이 정말로 찢어진 것이라면... 제 추측이 틀린 거죠;; 하지만 만약에 오노데라가 그 여자아이가 맞다면 라쿠와의 추억이 담긴 부분이 찢어졌다면 그 부분은 꼭 소중히 간직 할거라고 생각합니다. 물론 책과 함께 말입니다. 여기까지 입니다. 하지만 여기서 제 망상이 만들어 졌습니다. 쓸데 없을 수있지만 들어주시기 바랍니다. 오노데라에게 한 살어린 쌍둥이(?) 여동생이 있습니다. ( 쌍둥이라고 해야하나... 94화 에서 하루와 함께 오노데라의 선물을 사러 갑니다. 그 날 라쿠가 머리를 푼 하루를 오노데라와 겹쳐 보게 됩니다... ) " 초두현상 " 이라고 아시나요? 어제 네이버 실시간 검색어에도 떳었는데... 저는 초두 현상이라는 것 때문에 첫 사랑을 못 잊는다고 봅니다. 그러기때문에 첫 사랑의 상대의 모습이 나중의 이상형이 된다고 본답니다. 여기서 하루가 10년전 여자아이가 아닐까 망상해보았습니다. 다른 이유이지만 하루가 자신을 구해준 인물( 라쿠 )을 " 왕자님 " 이라고 부릅니다. 제 생각이지만 작가가 그냥 썻다고는 생각 안 합니다. 하지만 한동안 하루가 라쿠의 자물쇠를 가지고 있었죠.. 자물쇠의 의미도 몰랐습니다. 하지만 치토게도 처음에 그 자물쇠을 보고도 나중에서야 그 의미를 알았죠.. 그래서 하루도 나중에서야 기억한다고 생각합니다. 그리고 또 추측이지만 오노데라가 가지고 있는 책의 찢어진 결말 부분을 하루가 따로 가지고 있을 것 같다는 생각을 해보았습니다. 이유는 뭐라 설명 못 하겠는데... 그냥 망상입니다 ㅎㅎ
아-( 마리카를 밀어 주시는 분들에게는 사과하고 시작하겠습니다..), 마리카는 그 여자아이를 만난 이후 만난 것 같습니다. 마리카는 집(?)에서 요양 중이 었고, 라쿠가 집(방)에 와서 책을 읽어 주거나 밖 세상의 이야기를 해주었다고 나옵니다. 그러던중 라쿠의 이상형에 대해 듣게 되죠. 아까 말한 것 처럼 첫 사랑이 이후의 이상형에 관계 있다고 봅니다. 그러니 첫 사랑인 그 여자아이를 만나고 헤어진 뒤 만났다고 봐야죠..(추측) 그리고 마리카에게 그 여자아이에 대해서도 얘기 했다고 봅니다. 하지만 시간이 지나면서 잊었다가 라쿠를 만나고 그 그림책을 보게 되면서 기억이 돌아왔다고 생각 합니다. 그렇게 생각한 이유는 위의 첫 사진에서 고쳐진 자물쇠를 마리카가 적극적으로 열어 보고자 했죠. 그것으로 보아 이때까지만 해도 마리카는 여자아이에 대해 아무 기억이 없다가 89~90화에서 책을 발견하게 되면서 기억이 점점 돌아 왔다고 생각합니다. 역시 추측이오나 마리카 또한 여자아이 선상에서 제외해야 한다고 생각 합니다. 이상 망상& 추측 이었습니다. ^^
추천0
오노데라 가 라쿠 를 좋아한이유는 몇화인지 기억이 안나지만..
오노데라 중학교편 과거 편을보면 그때 라쿠를 좋아하게되는 스토리죠
중학교 2학년때는 같은반이엿지만 말한마디안하던 사이엿고,중3때부터야 서로 이야기 나누고 그때부터 오노데라가 라쿠의 친절함에 조금씩 좋아하는 이야기죠/
그리고 책에관한건 아마 열쇠처럼 치토게,마리카,오노데라 3명 전부 책이 있을꺼같아요,그리고 치토게 어릴쩍 일기장을 보는씬에서도 쓰다말앗구요.. 떡밥은 무궁무진한태 스토리는 사이드로 빠지는 ㅡㅡ..
그래도 저는 200화 안에 결말이 나리라고 믿고있습니다ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:346]
봉쥬르
마리카 몸약한거 떡밥풀어졋슴좋겟슴 시한부인생캐릭일삘
추천0
흠,시한부만 아니면 좋것음..ㅠㅠ
추천0
차비군
저는 열쇄의 주인은 3명중에 이미 있다고 생각합니다.(어디까지나 제생각이에용~ㅋ) 한가지 잘못 말씀하신게 있다면, 라쿠는 열쇄를 주지 않았고 펜던트를 받은겁니다. 따라서 회상장면이 라쿠가 치토게에게 열쇄를 줬다는거는 내용상 맞지 않다고 생각합니다.
우선, 그나저나 음...일단 저도 마리카는 일단 확실히 아웃이라고 생각합니다. 마리카의 첫등장에서 마리카는 라쿠의 약속후에 머리를 기르고 말투를 고쳣다고했습니다. 하지만 라쿠는 확실히 기억에서 여자애는 긴머리라고 했습니다. 작가의 실수일지는 모르겠지만, 따라서 마리카는 이미 아웃입니다. 단지 시한부설이 돌고 있을 뿐이죠.

치토게, 오노데라, 라쿠는 10년전 과거에 셋이서 만난적이 있습니다. 같이 놀았던 사실도 이미 입증되었습니다.
현재 치토게 오노데라는 모두 열쇄를 가지고 있으며 과거에 남자애랑 약속을 한 기억이 있습니다. 제 생각에는 현재의 펜던트 열쇄의 주인은 오노데라라고 생각합니다. 하지만 과거에 라쿠와 약혼 약속을 한사람은 치토게라고 생각합니다. 즉, 라쿠의 펜던트가 열리는 열쇄를 A라고 가정한다면, 현재 A는 오노데라에게 있고, 과거 라쿠랑 약속을 하고 펜던트와 함께 열쇄 A를 나눠가지게 된건 치토게인거죠. 좀 이상한가요? ㅎㅎ
지금부터 이 개소리를 한번 차근차근 설명해보겠습니다. 미리 말씀드리지만 어디까지나 제 추측,생각입니다. 우선 치토게는 히로인들 중 유별나게 라쿠와 했던 약속의 기억이 제일 얕습니다.(츠구미를 통해서 자신이 10년전에 첫사랑을 하고 있었고, 약속을 했다고 기억해냈죠) 자신의 첫사랑이고, 그렇게 자신이 따랏던 이에대한 소중한 기억을 잃어 버렸다는거를 설명하려면 한가지밖에 없는거 같습니다. 10년전 그당시 제 추측으로는 치토게가 비행기를 타게되서 라쿠와 약속을 하고 떠나기전에 라쿠가 다른 여자애와 있는거를 보고 자신이 ntr 당했다고 생각해서 열쇄와 동화책등을 누군가에게 줘버리고 일기도 쓰지 안은채 외국으로 떠나버린거죠. 그 누군가가 치토게라고 생각합니다.
정리하자면
1 라쿠와 치토게가 결혼약속을 했다(아직 치토게 떠나지 않음)
2 라쿠는 개인적으로 마리카와도 어떤 약속을 하고 열쇠를 주었다
3 치토게가 라쿠가 모르는 여자아이와 있는 것을 보고 NTR을 당했다고 생각한다
4 배신당했다고 생각한 치토게는 열쇠를 오노데라와 바꾸고 떠난다
이렇게 정리될 것 같습니다. 왜냐! 우선, 치토게의 일기장을 보시면 확실히 이상합니다. 그렇게 매일 쓰던 일기가 약속한 그날을 기점으로 기록되지 않은채 누락되어 있습니다. 이는 단순히 실증이 나서 쓰지 않았던 걸로는 볼 수 없습니다. 이렇게 생각하는 이유는 치토게의 성격때문입니다. 치토게가 츤츤거리긴 해도 자기 할 건 끝까지 해내는 역할이고 엄마가 준 리본을 소중하게 생각해 아직까지도 묶고 다니는 순수한 면이 있습니다. 또한 치토게는 엄마가 리본을 하지마라고 한 이후로 실망에 빠져 오해가 풀리기 전 까지 리본을 묶지 않고 라쿠와 싸운 뒤로 라쿠가 먼저오해를 풀기 전까지 아무 행동도 하지 않습니다. 그리고 결말부분이 찢긴 동화책은 오노데라의 집에서 발견되었습니다. 라쿠는 그 동화책을 보고 과거에 그 여자애(이제부터 라쿠와 약속을 한 여자애를 B라고 부르겠습니다)B의 첫만남은 새드앤딩인 동화책보고 있는 B에게 라쿠가 다가가서 그 동화책의 결말을 헤피 엔딩으로 바꿔줬다는 사실을 기억했습니다. 여기서 저는 이렇게 생각합니다. 과거에 치토게가 라쿠에게 펜던트를 주면서 약속을 할때 그 펜던트 안에 넣어둔것이 다름아닌 라쿠가 고쳐써준 동화책의 엔딩부분인겁니다. 엔딩이 어떨지는 모르겟지만 분명 해피엔딩으로 라쿠가 고쳐줬습니다. 그만큼 치토게에게 있어서는 그 동화책은 라쿠와의 소중한 물건이었고 따라서 약속의 증표로 동화책에 나오는 펜던트, 열쇄로 정한거 같습니다.(치토게의 엄마가 떠나면서 한말이 동화책의 펜던트라는것을 증명해줍니다.) 그러므로 동화책의 뒷부분을 치토게가 찢어서 떠나기 전에 펜던트를 주면서 "잭셔 인 러브"라는 말과 함께 약속을 한거죠. 그러다가 라쿠가 다른여자애와 있는거를 보고 오노데라와 동화책, 열쇄를 교환해버리고 기억에서 그 약속을 지워버렸다고 생각합니다.
또한, 라쿠가 기억상실증이 걸렸을때 치토게를 보면서 한가지 회상을 하게 됩니다. 위에 올려주신 사진을 보시면 아시듯이 어떤아이가 다른아이한테 열쇄를 주고 있는 장면이 나옵니다. 열쇄를 자세히 보시면 현재 오노데라의 열쇄입니다. 이 열쇄를 건네주는 장면이 만약 라쿠가 오노데라에게 건내주는 거다라고 한다면 작가는 개연x x신으로 몰매를 맞겠죠. 이 부분은 치토게가 오노데라에게 A열쇄를 건내주는 장면을 라쿠가 보고 회상해낸거 같습니다. 이렇게 된거를 설명하자면 마리카가 필요합니다. 마리카는 평소에 보면 후보 조기탈락이지만 묘하게 자신감이 넘칩니다. 이 근거없는 자신감으로 보아 분명 라쿠와 무슨 약속을 한 것임은 분명 한 것 같습니다. 하지만 마리카는 어린시절에 오노데라와 치토게를 모릅니다. 물론 그 둘도 마리카를 모르구요. 동화책의 내용과도 비교했을때 마리카는 그저 아무 관계가 없는 또다른 약속의 주인공 같습니다. 하지만 그렇기 때문에 열쇠의 행방이 더욱 어긋나 버린 것 같습니다
어디까지나 제 추측이지만, 이렇게 해야지 펜던트의 크기, 치토게, 오노데라, 마리카가 제대로 설명이 되는거 같습니다. 하지만 오노데라가 과거 남자애랑 약속을 햇다고 하는 부분은 아직 설명이 되지않습니다. 4번째 열쇄의 주인공이 나오면 풀리리라 생각합니다. 만약 4번째 열쇄의 주인도 라쿠랑 약속햇다고 입방정 떨면 너무 난해해질꺼 같네요...ㅎ 니세코이가 연재되기전의 단편집의 내용도 라쿠의 오해로 인해서 둘은 갈라졋다가 다시 오해를 풀고 사랑하게 되는 내용입니다. 동화책의 내용을 봐도 2나라가 싸우게되서 헤어지게된 왕자와 공주가 다시 재회해서 사랑하게 된다는 내용이죠. 이는 현재 라쿠의 슈헤이 집안과, 치토게쪽 비하이브집안 사이의 대립과도 맞아 떨어진다고 생각합니다. 이거는 조금 억지인 감이 잇네요 ㅋ 그래도 작가가 치토게를 편애하는것도 결정적인 이유라고 생각합니다. 100화는 연애 만화로써는 매우 자랑스러운 일인데, 작가는 끝내 치토게의 이야기로 마무리를 지엇죠. 단편집도 그렇고여 ㅎ 고로 저는 나중에 누구랑 이어지냐는 모르지만, 10년전 라쿠와 펜던트와 열쇄를 증표로 약속을 한 아이는 치토게라고 생각합니다.

제가 말주변이 없어서,,, 잘 이해가 되셧으리라고는...ㅎㅎ
추천0
결국 중요한건 저 라쿠가 기억상실증 걸린컷중,어린시절 열쇠건내는 장면중에
저열쇠를 주는 손이 치토게의 손이냐 라쿠의 손이냐에 따라 결말이 바뀌겟군요 ㅋㅋ

저도 치토게를 밀고있습니다!다만 증거불확실로.,.ㅠㅠ
추천0
차비군
아 위에글 조금 수정했습니다 ㅎㅎ 라쿠의 손은 절대 아닙니다. 라쿠는 여자애로부터 자쿠샤 인러브와 함께 약속의 증표로 펜던트를 받은것이지, 열쇄를 여자애한테 건내준것은 아닙니다. 회상하는 장면이 라쿠가 치토게에게 열쇄를 건내주는거라고 하셧는데 내용에 조금 어긋나는거 같네요...ㅎ

물론~저도 치토게 팬입니다 ㅎㅎ 치토계 관점으로 봐서 이렇게 생각하게 된건지도 모르겟네요..ㅠㅠㅠ
추천0
앗,그러네요
그나저나 이제 코믹도 사이드스토리로 그만빠지고 내용좀 진행했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
근대 오노데라는 아닐꺼같아요..작가가 급선회 하지않는이상..
오노데라가 그렇게 자기 열쇠를 어필하고 좋아한다는것도 어필햇는데 작가가 의도적으로 끊어버리는것으로보아
오노데라는 고통녀의 향기가 납니다.

결론은 치토게지요
추천0
차비군
그쵸...ㅠㅠㅠ 요즘 일상물만 그리고 있는 작가씨....
오노데라는 이번 애니화로 하나자와 카나씨를 통해서 관심을 가지게 됬는데... 의외로 오노데라가 인기가 많으니.. 치토게 팬으로써는... 작가가 변심하지 않길 빌뿐이죠 ㅎㅎ 떡밥일지 모르지만 빨리 4번째 열쇄의 주인이 나왔으면 좋겟네요..ㅎ
마리카는 뭐.... 마리카 쌍둥이설, 시한부설, 여장설... 여러 썰이 난무...
추천0
으아ㅏㅏ
제 생각입니다만 펜던트안에 메세지가들어있다고 가정하면 종이에 쓰여져있다고보는게 일반적이죠.
그런데 라쿠가 펜던트를 고칠때 내용물에 걸려 자물쇠를 못연다고 합니다. 이걸고려하면 종이는 아닌거같아요...
종이라면 걸릴일이없으니까요
추천0
차비군
음, 일단 라쿠가 수정한 동화책의 마지막 페이지는 어디까지나 제추측입니다만, 내용물에 열쇄가 걸린다는게 단순히 종이이다 아니다로 세세하게는 생각할 수 없을꺼같네요 ㅎㅎ 어디까지나 뒷내용이 나와야 더 추측이 가능할꺼같습니다.. 한동안 작가분이 일상물만 그리려서 내용의 진척이..
하지만 얼마전 157화에서의 사랑을 이뤄주는 화살을 보시면 치토게의 화살만이 맞고, 나머지 3명의 화살은 서로 부딪혀서 빚나가는데, 제 생각에는 동화책의 열쇄와 비교되는거 같네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6200 원피스  
쿠마가 달리기 시작한 이유 (쿠마가 세계정부의 실험에 순순히 협력한 이유) [16]
소년시엘
6199 원피스  
(옛연구) 800년 전 기계를 예측했던 글~ [11]
호날D오
6198 원피스  
드래곤은 해군 특수 기밀 부대 sword 소속 이었다. [9]
거프
6197 원피스  
최종장 필드예상 [1]
시로히게☆
6196 원피스  
악마의열매 각성조건 [4]
쥐건
6195 원피스  
사우로->쿠잔, 그리고 사카즈키로 이어지는 D의 의지? [10]
쉽게가는삶
6194 원피스  
고대왕국과 이무 관련 내용 정리. [11]
딸딸이왕
6193 원피스  
조로는 결국 현상금 사냥꾼으로 돌아갈 것이다. [8]
몽상가
6192 원피스  
칠무해 파벨의 모티브는 이것이다 [1]
쥐건
6191 원피스  
사황과 대장 역지사지 분석글 [3]
쥐건
6190 원피스  
 해적시대의 시대 세계정부의 위기 : 단 한 사람의 영향력과 세계정부의 방심과 자만심
몽상가
6189 원피스  
세라핌에 대한 분석글 [6]
소년시엘
6188 원피스  
세라핌은 7대죄의 모티브일것이다 [10]
쥐건
6187 원피스  
성지) 골D로저는 해적왕이 아니다! [4]
광대버기
6186 원피스  
원피스의 천냥광대 버기의 모티브는 미스터 사탄이다. [5]
몽상가
6185 원피스  
아오키지가 검은 수염 밑으로 들어간 이유는 그를 죽이려는 이유이다. [3]
몽상가
6184 원피스  
우솝은 원피스를 알면 죽는병에 걸린다. (도크q) [2]
베가펑크동료확정
6183 원피스  
미호크의 세최검이라는 타이틀과 영구흑도화에 대한 개인적인 견해(장문주의) [9]
쉽게가는삶
6182 원피스  
검은수염과의 전쟁은 밀짚모자 일당과 해군의 공동전선이다 [2]
無量空?
6181 원피스  
키자루가 출동하고 로우는 목숨을 구한다 (빛vs어둠) [7]
베가펑크동료확정
6180 원피스  
도플라밍고의 초반 포스는 어마어마했다. [2]
몽상가
6179 원피스  
몽키 D 드래곤과 천룡인 [1]
몽상가
6178 원피스  
상디의 변화는 반인반요인 이누야샤랑 비슷하다
몽상가
6177 원피스  
사보는 살아있다 [11]
이d
6176 원피스  
베가펑크가 도톰도톰 열매를 먹고 동료가 된다. (2929 떡밥) [11]
베가펑크동료확정

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX