츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해적왕의 오른팔 명왕 레일리 분석
시골촌장님 | L:0/A:0
0/50
LV2 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 25-12 | 조회 16,747 | 작성일 2015-06-14 14:52:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해적왕의 오른팔 명왕 레일리 분석

안녕하세얌

오늘은 해적왕의 부선장 명왕 실버즈 레일리에 대해 알아보도록 할께얌

상당히 포스가 넘치시는 모습이네얌

역시 해적왕의 오른팔다운 모습이네얌

레일리와 로저 그리고 버기의 활약으로 불가능이라고 여기는 위대한항로를 제패했어영

로저에게는 레일 리가 첫 번째 동료였고 마찬가지로 레일리에게 로저가 첫 번째 동료였어요

그런 로저는 레일리를 신뢰했을까염?

아쉽지만 로저는 레일리를 신뢰하지도 않았어염

자신의 자손을 그동안 살육전을 벌인 거프에게 맡기다니요

그래요

로저는 레일리에대해 가장 잘 알고있어요 잘 알고있었던 만큼 레일 리가 믿을맨이 못된다는 사실이에요

로저의 판단이 틀리지 않았다는 것은 사실이었어요

훗날 정상결전에서 자신의 아들이 처형 당할 려고 하는데

팝콘을 안주삼아 술 한잔 하시네요

예 그래요 저라도 안 믿겠네얌 그렇다면 레일리랑 현재 오랜시간을 동거하고 있는 샤키의 말은 어떨까염?

옛 공자께서 이르시길 부질없는 짓은 일찌감치 포기하라고 현명한 모습을 보여주네요

차라리 고무바보에게 냉장고비번을 알려주지 동거녀가 같이 있는데도 여자 만들 생각을 하네용

참 대단하신 명왕이네요

어지간히 신뢰도가 바닥인지 고무바보 만나러 가는데도

그러니 평소에 잘하셨어야지요

뭔 초등학생 외출금지도 아니고 이게 뭐에요 정말

그러면 레일리는 로저를 어떻게 생각할까요?

자신의 선장이 처형당하는 날

의리는 도박장에 맡기고 오히려 신나게 웃으셨다니

이쯤되면 자기가 싫어하는 맞선임 전역했다고 하는 것보다 훨씬 더심하시네염

로저가 만약에 에이스를 레일리에게 맡겼으면 어떻게 됬을까요?

이렇게 되겠지요?

하지만 명왕의 만행은  여기서 그치지가 않아요

레일리와 로저의 첫 만남이에여 배 훔친게 자랑하고 다니에요

집 잃어서 훔치면 다 용서가 되나요?

현실에서 그러면 맴매 맞아요

맴매!

세 살버릇 여든까지 간다고 본성은 감출수가 없네요

오히려 한 술 더떠서 남 들 보기에 가엾은 할아버지인데 산 사람을 배려하지 않고

돈을 빼앗을 생각하지 옛 속담말은 틀리지가 않네요 그러고서는 하는 말이

방귀뀐놈이 성낸다더니

도둑질 도박질 하시면서도 끝까지 수배서 파기해달라고 요구하시네염

수배서 있으신데도 그렇게 하시는데 없으시면 무슨 짓을 하실려고

타코야끼가 총에 맞았는데 그새 웃음을 참지 못하고 입을 헤벌레 거리시네요

문어가 그렇게 맛있나영? 혼자 드시지 말고 저도 좀 줘봐여

명왕의 배려는 타코야끼에 그치지 않아염

혼자서 너답지 않은 행동으로 킬하시고

둔해 보이는 마리모까지 더블 킬

그 와중에 전해지지않으면 먼 산 태도를 하시면서 무책임한모습을 보여주고

키드와로우 해적단에게

순식간에 전설적입니다를 찍으시는 위엄까지

참 타인에 대한 배려가 단돈 1베리 만큼 없음에 모자라 자기를 높이세우며

경매장에서는 깽판쳐놓고서 

이제는 쓸 생각이 없다고하시네용 

그런데 정체 발각되면 생활하기 어렵다시면서 도박장으로는 출퇴근하시네염

2년간 교육을 시키신다면서

그새 본능을 감추지 못한체 아몰랑하며 튀고

하기야 자신의 선장도 얼마나 신용이 심해에있으면 이런 것은 다행히 예상했지요

고무바보에게 대놓고 직속구를 날리고 이 당시 고무바보는 쓰리스타들도 인정하신 표범을

쓰러트렸어염 그표범은 CP9역사상 가장 강하다고 알려져있어얌

근데 그 표범보다 쎈 게 500구 이상?

고무바보일당에게 에니에스로비가 무너졌는데 그 고무바보보다 쎈 맹수들이 500마리나?

정부의 3대기관중 에니에스로비는 짐승만도 못하다는 소리인데

뭔 헛소리를

구라치다 걸리면 손모가지 날라가얌^^

이상으로 명왕 에대해 분석을 마칠게얌

개추
|
반대 12

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄왕
참 재미없네얌.
추천0
달레기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미라젠♥
말투 빠져들게만드네용
추천0
[L:31/A:468]
세네스티
ㅋㅋㅋ 재밌게보고가요 ㅋ
추천0
영정예약자
존나 웃기네 ㅋㅋㅋ
추천0
해군A
좋은 연구글이네용
추천0
붉은내복경
얌~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
untildie
님 캐릭터 ㅈㄴ 잘잡은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비터
레일리가...이럴수가..
추천0
코코넛퐈잉
지렸닼ㅋㅋㅋㅋ
추천0
카미마시타
이분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고수닼ㅋㅋㅋㅋ
추천0
그립
ㅋㅋ웃고갑니다ㅎㅎ
추천0
쇼핑백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 님너무좋아얌
추천0
리보아지
말투 족같아서 않읽고 바로 반대먹임
추천0
우치하마달
추천0
아줌마달려
진지하게 완전 맘에드네얌
추천0
[L:3/A:314]
Zone
레일리아찌는 완전 타고난 해적이니까용! 넹 ㅎㅎ
추천0
[L:2/A:526]
소다가좋아
레일리를 신뢰하지 않은게 아니라 감옥 아니라서 말을 못한거지 바보야
추천0
[L:16/A:55]
자미로
말투가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
앱솔
내용은 좋은데 던갤말투 족같다 볼때마다
추천0
뒹굴이
.......
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6200 원피스  
쿠마가 달리기 시작한 이유 (쿠마가 세계정부의 실험에 순순히 협력한 이유) [16]
소년시엘
6199 원피스  
(옛연구) 800년 전 기계를 예측했던 글~ [11]
호날D오
6198 원피스  
드래곤은 해군 특수 기밀 부대 sword 소속 이었다. [9]
거프
6197 원피스  
최종장 필드예상 [1]
시로히게☆
6196 원피스  
악마의열매 각성조건 [4]
쥐건
6195 원피스  
사우로->쿠잔, 그리고 사카즈키로 이어지는 D의 의지? [10]
쉽게가는삶
6194 원피스  
고대왕국과 이무 관련 내용 정리. [11]
딸딸이왕
6193 원피스  
조로는 결국 현상금 사냥꾼으로 돌아갈 것이다. [8]
몽상가
6192 원피스  
칠무해 파벨의 모티브는 이것이다 [1]
쥐건
6191 원피스  
사황과 대장 역지사지 분석글 [3]
쥐건
6190 원피스  
 해적시대의 시대 세계정부의 위기 : 단 한 사람의 영향력과 세계정부의 방심과 자만심
몽상가
6189 원피스  
세라핌에 대한 분석글 [6]
소년시엘
6188 원피스  
세라핌은 7대죄의 모티브일것이다 [10]
쥐건
6187 원피스  
성지) 골D로저는 해적왕이 아니다! [4]
광대버기
6186 원피스  
원피스의 천냥광대 버기의 모티브는 미스터 사탄이다. [5]
몽상가
6185 원피스  
아오키지가 검은 수염 밑으로 들어간 이유는 그를 죽이려는 이유이다. [3]
몽상가
6184 원피스  
우솝은 원피스를 알면 죽는병에 걸린다. (도크q) [2]
베가펑크동료확정
6183 원피스  
미호크의 세최검이라는 타이틀과 영구흑도화에 대한 개인적인 견해(장문주의) [9]
쉽게가는삶
6182 원피스  
검은수염과의 전쟁은 밀짚모자 일당과 해군의 공동전선이다 [2]
無量空?
6181 원피스  
키자루가 출동하고 로우는 목숨을 구한다 (빛vs어둠) [7]
베가펑크동료확정
6180 원피스  
도플라밍고의 초반 포스는 어마어마했다. [2]
몽상가
6179 원피스  
몽키 D 드래곤과 천룡인 [1]
몽상가
6178 원피스  
상디의 변화는 반인반요인 이누야샤랑 비슷하다
몽상가
6177 원피스  
사보는 살아있다 [11]
이d
6176 원피스  
베가펑크가 도톰도톰 열매를 먹고 동료가 된다. (2929 떡밥) [11]
베가펑크동료확정

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX