츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
로드 포네그리프의 사본 (밑에글 에 내용추가)
운명운 | L:30/A:447
1,120/1,170
LV58 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 15-2 | 조회 22,142 | 작성일 2017-01-27 21:40:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

로드 포네그리프의 사본 (밑에글 에 내용추가)

밑에글에 추가적인 설명이 적은것 같아서

한번 적어봅니다.(삭제요청 많으면 삭제할게요)

브룩은 자신의 두개골을 여닫을수 있습니다.

두대골안에 빙크스의술 을 녹음한 톤다이얼을 넣어두었죠.

이번 빅맘의 체스병들이

브룩의 몸을 수색했는데

브룩이 갖고있던 통과 브룩의 옷밖에 수색을 안했습니다.

당연히 브룩의 비밀을 모르니까요.

또 브룩이 아직 사본을 뜨지 않았다면 통안에는 당연히

종이가 들어있어야 하는데 아무것도 없다고 하는걸 보면

브룩이 이미 완료했기 때문이겠죠.

브룩이 본인의 두개골에 사본을 넣었을것 같습니다.

가장 큰 근거는

빅맘과 싸우기전에는

분명 모자를 쓰고 있었는데

전투중에는 모자를 벗은 상태네요.

포네그리프의 사본을 두개골안에 넣기위하여 모자를 벗은것 같네요.

브룩은 2층에서 사본작업을 하고있었고

빅맘은 1층 이였으니

브룩이 재빨리 사본을뜨고 본인의 두대골에 넣었을 시간이 충분하지 않을까 싶습니다.

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
carrot
그럴수도 있겠네요.
추천0
ancamera
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
레이겐
어찌됬든 가져오는건 확정
추천0
HM이군
어째 ㅅㅋ이 또 베껴갈꺼같다
추천3
원수스모커
성지댓글각ㅋㅋㅋㅋ
추천0
하늘카이도
네 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:338]
미라젠♥
하..정말 막을수있는 방법없나
추천0
원덕잘알
박디문성인가 ㅋㅋㅋㅋ이거보고 배낀듯
추천0
최생카이도
내 손모가지를 걸겟어
추천0
박D성
헐;; 오랜만에 놀러왔는데 이런 댓글이ㅋㅋ 전 "이미 많은 분들이 알고계시겠지만"이라고 표현하고 수납공간 하나 더 있다라고만 했지 모자랑 통 언급은 일체 안했어요ㅠㅠ 왜냐면 생각조차 못햇기 때문에 ㅋㅋㅋ역시 관찰력 좋으신분 많네요 당당하게 말씀드립니다 안베꼈어요!ㅋㅋ 제가 브룩 머리 수납공간에 대해 알게된건 그 영상이 '853화 연구분석'이란 영상인데 거기서 모리아 능력하고 빅맘 능력이랑 성향 비교하고 모리아편에 로라랑 브룩 나와서 빅맘편이랑 연결고리 은근 있다면서 만화자료첨부해서 설명하는 장면 있어요 만화자료 구하면서 모리아편 다시보게 됐고 거기서 브룩장면 발견해서 다른분들께 알려드린겁니다 ㅠㅠ츄잉분들처럼 더 근거있게 통에 종이없다는 생각은 하지도 못했음.. 새로나온 나폴레옹 능력이랑 다른 내용 분석하는데 취우쳤지.. 그 영상이 약 16분인데 브룩내용 10초 비슷하다고 베꼈다고 단정짓는건 너무 서운하고 억울하네요ㅜㅠ 몇시간 늦게 올리면 베낀게 되나요..하..나름 열심히 연구한건데.. 영상의 다른 분석 내용은 연구게시판에 없는 내용인데..ㅠㅠ 왜 전 저 수납공간 발견 못했을거라 생각하시는지.. 브룩에 대해선 페드로랑 소울킹능력으로 이미 연구 영상 두세개 만든 적도 있어서 브룩나오는 장면 정주행만 몇번을 했는걸요.. 전 영상을 만들어 올리는 사람이라 게시글처럼 최신화보고 바로 생각나는 대로 곧바로 올릴수가 없어요 한박자 늦을 수 밖에 없어요 연구활동 처음 시작한 곳이 츄잉인데 한 3개 올렸나? 그때마다 츄잉분들이 잘봤다고 칭찬해주셔서 용기 얻고 연구활동 시작한건데 어찌 츄잉글에 손을 대겠습니까 ㅠ 연구글 쓸수록 얼마나 힘든지 잘 아는데.. 그래서 최신화 위주로 연구글을 쓰고 있구요 왜냐면 과거내용 연구는 이미 휼륭하신 분들이 많이 했고 내가 이미 본 연구내용으로 나도 모르게 추리할 가능성이 있어 그러다 내용이 겹치면 실례니깐요 아무튼 오랜만에 놀러왔다가 댓글보고 남깁니다 ㅋㅋ제 이미지가 많이 안좋나요ㅠ 흑 새해 복 많이 받으세요!
추천1
원덕잘알
이런 오해를.... 잘 보고 있습니다
추천0
쌔끈한펀치
님 영상 재밌게 보고있습니다.
ㅋㅋ
추천0
[L:4/A:189]
김구이
막상 심킹 진짜나오니 입 싹다무네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
HM이군
심킹이 어디있다는거냐 얜...이 분 다른 유튜버야
추천0
원덕잘알
인성갑이신데 다물어야지
추천0
[L:50/A:362]
동산
이야 ㅆㅅㅌㅊ
추천0
B형
ㅋㅋ그렇군
추천0
하늘카이도
와..성지각 나오는데여 ㅋㅋ
수고하셨습니다^^
추천0
좆카이누
심킹 수사망 발동
추천0
LuFFi
ㅅㅋ 가져가지 마라 범죄자 ㅅㅋ야
추천0
[L:8/A:246]
판다맨
요건 생각못했네 ㅋㅋㅋ
추천0
광선검
괴도 심킹이 탐낼만한 게시글인듯
추천0
강수노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
송돌
심킹에게..

배끼면 지상렬
추천0
뼈장군
제가 또 한몫 햇죠 요호호호호호 ~
추천0
[L:30/A:447]
운명운
빙크스노 사케노~♬
추천0
코라
루피가 로져처럼 만물의소리 듣는힘으로 읽을줄알앗는댕 ㅎ
추천0
[L:13/A:156]
모델
듣지않음?
추천0
ODen
확정일듯 정밀한분석이었네요
추천0
[L:19/A:384]
임송코
브룩갓!!
추천0
쌔끈한펀치
98% 확정
추천0
[L:18/A:51]
여체집착남
브룩이 한건함 굿
추천0
[L:58/A:241]
스구하땅
그렇군...
추천0
[L:33/A:66]
レム
잘 읽었어요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6200 원피스  
쿠마가 달리기 시작한 이유 (쿠마가 세계정부의 실험에 순순히 협력한 이유) [16]
소년시엘
6199 원피스  
(옛연구) 800년 전 기계를 예측했던 글~ [11]
호날D오
6198 원피스  
드래곤은 해군 특수 기밀 부대 sword 소속 이었다. [9]
거프
6197 원피스  
최종장 필드예상 [1]
시로히게☆
6196 원피스  
악마의열매 각성조건 [4]
쥐건
6195 원피스  
사우로->쿠잔, 그리고 사카즈키로 이어지는 D의 의지? [10]
쉽게가는삶
6194 원피스  
고대왕국과 이무 관련 내용 정리. [11]
딸딸이왕
6193 원피스  
조로는 결국 현상금 사냥꾼으로 돌아갈 것이다. [8]
몽상가
6192 원피스  
칠무해 파벨의 모티브는 이것이다 [1]
쥐건
6191 원피스  
사황과 대장 역지사지 분석글 [3]
쥐건
6190 원피스  
 해적시대의 시대 세계정부의 위기 : 단 한 사람의 영향력과 세계정부의 방심과 자만심
몽상가
6189 원피스  
세라핌에 대한 분석글 [6]
소년시엘
6188 원피스  
세라핌은 7대죄의 모티브일것이다 [10]
쥐건
6187 원피스  
성지) 골D로저는 해적왕이 아니다! [4]
광대버기
6186 원피스  
원피스의 천냥광대 버기의 모티브는 미스터 사탄이다. [5]
몽상가
6185 원피스  
아오키지가 검은 수염 밑으로 들어간 이유는 그를 죽이려는 이유이다. [3]
몽상가
6184 원피스  
우솝은 원피스를 알면 죽는병에 걸린다. (도크q) [2]
베가펑크동료확정
6183 원피스  
미호크의 세최검이라는 타이틀과 영구흑도화에 대한 개인적인 견해(장문주의) [9]
쉽게가는삶
6182 원피스  
검은수염과의 전쟁은 밀짚모자 일당과 해군의 공동전선이다 [2]
無量空?
6181 원피스  
키자루가 출동하고 로우는 목숨을 구한다 (빛vs어둠) [7]
베가펑크동료확정
6180 원피스  
도플라밍고의 초반 포스는 어마어마했다. [2]
몽상가
6179 원피스  
몽키 D 드래곤과 천룡인 [1]
몽상가
6178 원피스  
상디의 변화는 반인반요인 이누야샤랑 비슷하다
몽상가
6177 원피스  
사보는 살아있다 [11]
이d
6176 원피스  
베가펑크가 도톰도톰 열매를 먹고 동료가 된다. (2929 떡밥) [11]
베가펑크동료확정

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX