츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쵸파 열매의 모델은 의술의 신 아스클레피우스
원빡이 | L:4/A:306
0/270
LV13 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 4,075 | 작성일 2021-11-27 20:11:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쵸파 열매의 모델은 의술의 신 아스클레피우스

예전부터 생각하던건데 적어봄

드럼섬에는 만병통치약이라는 버섯 그리고 검은수염의 드럼왕국 방문 이라는 떡밥이 있음

검은 수염은 어린시절 사진이랑 몸이 이형이라는 떡밥을 생각해보면 뭔가 문제가 있는걸로 보임

그래서 나는 검은수염이 몸에 문제를 해결하기 위해 저 버섯을 얻으려고 온걸로 추측함

그리고 위에서 말하는 저 만병통치약 버섯은

쵸파가 먹은 사람사람열매의 모양이 버섯처럼 보여서 착각한 것으로 생각됨

그렇다면 만병통치약으로 불리는데 왜 초인계가 아니고 사람사람 열매일까?

그리고 능력이 얼마나 좋길래 검은수염이 찾아다닐 정도일까?

모델이 모든 병을 고칠 수 있는 의술의 신 아스클레피우스여서가 아닐까 싶음

그래서 쵸파가 드럼섬의 의술을 배우기도 했지만 남들보다 뛰어난 이유가 

악마의 열매 덕분이지 않나 싶음

그리고 아스클레피오스의 지팡이를 보면 뱀 한마리가 보이는데

뱀과 관련된 일화가 있어서 아스클레피오스의 지팡이에는 뱀 한마리가 있음

그리고 쵸파가 먹은 사람사람열매의 윗부분을 보면  꼬다리가 뱀 모양처럼 보임

다른 악마의 열매를 보면 열매의 생김새는 능력을 표현하고 있는데  

저 뱀 같은 모양이 아스클레피오스를 의미 하는걸로 추측함

참고로 아스클레피오스는 그리스로마신화에 나오는 의술의 신이고

기원전부터 유능한 의사의 대명사로 쓰였다고함

그리고 아스클레피오스의 지팡이는 현대까지도 의학의 상징으로

엠뷸런스 마크로도 붙어있음

요약하자면

드럼섬에 만병통치약 버섯 얘기가 있는데

그 버섯이 쵸파의 악마의 열매라는 전제하에

열매의 능력이 생김새와 관련이 있다는 점과 

만병통치약으로 알려져있는데 초인계가 아닌 동물계 사람사람 열매라는 점을 바탕으로

의술이 뛰어나면서도 뱀과 관련된 일화가 있으며 세계적으로 잘 알려진 인물

아스클레피오스가 모델이 아닐까 추측해봄

이런 추측을 올린 사람이 아직 없어서 한번 올려봄 ㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
싸닥션
그림안나옴
추천0
OneTop
그림 수정ㄱ
추천0
유호빈
육다 새끼는 오오구치노 마카미라는 개 듣보 능력도 생각하니까 충분히 가능성 있다고 봅니다
추천0
갓뿌랄
의료신이 능력이면 의료쪽 기술로써야지 발굽으로 때리고잇겟냐
그렇게 자신에 대해 연구하면서 파악하고 럼블볼같은걸 만드는데
아직까지 자기 능력을 모르는거면 돌팔이의사지
몬스터모드하고 뿔에서 치료치료빔날리냐
무슨 뇌에서 필터안거치고 망상퍼레이드를 조지고잇어
그리고 지금 의료쪽신이라하면 로우가 더가깝지 불사신을만들수잇는데
추천0
[L:4/A:306]
원빡이
재미로 하는거지 그렇게 토달면 한도끝도 없음
그것보다도 말 좀 알아보기 쉽게 하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
삐이정상인
그리고 쵸파가 먹은 사람사람열매의 윗부분을 보면 꼬다리가 뱀 모양처럼 보임
>>도대체 어디가?
추천0
원빡이
왼쪽 위
추천0
원빡이
오로치열매 기억함? 오로치 열매 윗쪽 풀도 뱀 모양임
추천0
[L:63/A:506]
원잘알
ㄹㅇ병신같은 소리하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원빡이
허언증있는거 내가 까발려서 화가 잔뜩 났구나
추천0
원빡이
빵빵한 스펙에 집안 좋아서 쉽게 대기업에 들어갔다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 어떻게 기본적인 회사 프로세스도 모르냐?
그 때 내가 물어본거 구글에 치면 어떻게 나오는지 보고 니 대답 봤는데 그걸 고대로 읽더라??
그 이후에도 뭔지 감도 못잡아서 딴소리하고
그치 어느정도 규모있는데서 일을 해봤어야 알거든 닌 재수생, 편돌이, 공돌이 셋중에 하나인 티가 났어
전공 관련 질문 올라왔는데 한참 잠수타다가 기본적인거라며 얼버무리고
그래 니 능력없는거 숨기려고 구라치는건 그러려니 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 대단한 사람인 척 하면서 사람들 무시하고 아무한테나 시비걸지 좀 마라
추천0
원잘알
불쌍하네 ㄹㅇ 뭘구글에치노 ..
집안좋아서 취업했다고한적없는데 역시 좆문대대가리텅텅빈새끼라 뭔말인지도모르지
취업해본경험이 있어야 입사전형이 뭐뭐있는지를알지 ㅋㅋ
추천0
원빡이
지금도 보이네 ㅋㅋ 나 ㅈ문대 안다녔고 다녔다는 말도 안했는데 너한테는 ㅈ문대가 안 좋다는 의식이잖아
왜? 니가 ㅈ문대 출신이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 말하는거보면 니 경험이 어디까진지 보여
맨날 학벌 학벌
근데 인증하라해도 한번도 못하고 인증만하라고 하면 도망가잖아?
추천0
원잘알
애니메이션=2년제좆문대 ㅇㅇㅋㅋ
추천0
원빡이
아직도 웃긴게 내정된 스펙 수준이라 면접이 안떨렸다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 이거 쉽게 들어갔다는거 구라치려다가 말도 안되는 말이 된건 알고 있냐?
내가 그때도 말했지? 니 말에 모순이 많다고

그리고 꼬우면 인증하라고 했는데 뭐하나 인증한게 있냐?
지 이름다지우고 졸업증 찍는게 어려워?
집 잘 사는데 바깥 풍경 하나 찍는게 어려울까?
근데 넌 하나도 못하잖아 ㅋㅋㅋ 죄다 구라라
추천0
원잘알
애니메이션=학창시절 좆비비고쳐놀다가 돈주고 좆문대 ㅇㅇㅋㅋ
추천0
원빡이
애니메이션 전공이라고 무시하는데서도
니가 사회생활을 안해봤다는 티 나는건 알지?
추천0
원잘알
그래그래^^
추천0
원빡이
반도체가 요즘 어떤지도 모르는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구라쟁이야 한국 반도체 1위 기업 다닌다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
네네^^
추천0
원빡이
할짓없어갖고 맨날 ㅆㄷ들이나 할 것 같은 퀴즈나 내면서 에헤헤헤 내 승 ㅇㅈㄹ하면서
뭐 수능형? 진짜 ㅋㅋㅋ
추천0
원빡이
왜 그러고사는거임???
인생이 얼마나 망가졌으면
아무한테나 시비걸고 잘사는 것처럼 구라를 치고다니는거?
추천0
원잘알
난 퇴사한지 3년쯤댔는데 매달돈 따박따박 나와서 그때부터 이렇게 잘먹고잘놀고사는뎅 ㅇㅇ
니새낀 좆전공으로 발발뛰어 남에돈벌어줄동안 ㅋㅋ
추천0
원빡이
잘 먹고 잘 안 살잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 구라치는거 이미 다 안다니까????
그거 인증하라고 하면 또 잠수탈거지?
추천0
원빡이
와 니 나이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원빡이
회사는 몇년 다녔냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구라쟁이 ㅅㄲ가 ㅋㅋ아직도 다닌 척을하네
추천0
원잘알
2년다녔다고 몇번말한듯
추천0
원빡이
상여금은 얼마나 받았냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원빡이
와 아무리 빨라도 30대네 좀 역하네
추천0
원빡이
왜 또 상여금 몰라서 검색하고 있어?
추천0
원잘알
상여존나받았지 ㅇㅇ
추천0
원빡이
아니 니 품의가 뭔지 모르는대서 니 중견도 못 다녀본 인간이라는게 밝혀진건데
아직도 구라를 치고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
이새낀 아는게 품의,상여 이딴좆병신같은거만 아노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 존나불쌍하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질문하는꼬라지가 왤케웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원빡이
얼마나 받았냐고 ㅋㅋㅋ 또 얼버무리지 말고
추천0
원빡이
말했잖아 전공이 달라서 기본적인 회사는 다니는지 확인하는거라고 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원빡이
하이닉스는 상여 얼마나 받는지 들어서 알거든
추천0
원잘알
병신;상여가 정해져있냐? 이새낀진짜 질문하는수준이 왤케 좆머가리냐 좆잡대애들은원래그런가 ㅇㅇ?
듣긴뭘들어 하닉 하청업제에서 부품이나쳐나르는생산직새끼들한테들었겠지 ㅋㅋㅋ
추천0
원빡이
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 진짜 다녀본 사람이면 이렇게 오랜 기간동안 그런식으로 말을 안하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아예 안다녀봤으니까 뭔지도 몰라서 제대로 말도 못하는거 니 빼고 다알아
추천0
원빡이
ㅄㅅㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
확실히 대기업 안다녀보긴 했구나 니는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
말을안섞는거지 ^^
추천0
원빡이
딱 말하는게 안 다녀봐서 구글링쳐하고 그거갖고 말한다는 티가 ㅈㄴ게 난다 진짜 ㅄㅅㄲ야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
말을 안섞는게 아니라 못섞는거지
다녀봤어야 뭐라도 할말이 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저번 대화로 이미 니 회사도 안 다녀봤다는게 증명이 된거라니까?
추천0
원빡이
니 어줍잖은 ㅈ문대나 지방대 나와갖고 반도체 관련된 중소기업 다니고 있는 공돌이구나?
추천0
원빡이
그러다가 적응못하고 튕겨져서 백수인 상태고
추천0
원잘알
좆문대개백수련이 왜케말이많아..
추천0
원빡이
ㅆㅃ 진짜 ㅈㄴ게 웃기네 이 ㅅㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하나 알려주자면 친구야 하다못해 LG도 두달에 한번은 월급만큼 상여가 나와 븅신새끼야 줫도 모르면서 아는척
있는척 존나게하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
병신...얘왤케귀엽냐... 받을때마다 금액다르단다..
추천0
원빡이
계속 ㅈ문대 개백수라고하는데 그거 니얘기잖아
니가 비참하게 사니까 니를 빗대서 그얘기만 반복하는거아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러다가 사람들이 니도 아님? 하면 또 난 집안도 잘살고 스펙도 좋음 ㅇㅈㄹ할거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 구라쟁이들 특징임

인증 하라고하면 가진게 없어서 못하고 뭘 인증해야될지도 모르지?
추천0
원빡이
그거아냐? 내가 이런식으로 조금만 깊게 들어가면 니 답변에 ...이 갑자기 많아지는거?
왜??? 할말이 없으니까

그러다가 또 개소리 뒤에 ㅇㅇ 붙이면서 답글 달겠지
추천0
원빡이
내가 일부러 진짜 깊게 들어갈 수 있는거
얕게 기본적인것만 쳐물어보는데도 니새끼 대답 제대로 못 하는거보면 진짜로 ㅈㄴ 웃겨
추천0
[L:3/A:599]
흰둥2
허언증&자만심 VS 팩트맨
추천0
OneTop
병신개새끼
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1528 원피스  
마르코 잔당 모두가 와노쿠니에 다 오지는 않을 것이다. [12]
엘라그로스
1527 원피스  
상디는 cp0를 마주치고 조커 역할을 할 것이다. [3]
드레스로자
1526 원피스  
밀짚모자 해적단의 비상식량 [7]
정영주
1525 원피스  
킨에몬, 모모노스케 동료 가능성 [9]
정영주
1524 원피스  
티치는 해군,정부가 만들었다. [56]
원잘알
1523 원피스  
[원피스] 조로 상디 브룩 쓰러진거 해명하는 성지글 [22]
입츄
1522 원피스  
[원피스] 펑크해저드는 은근히 복잡한 섬이다!!? [30]
TAECH
1521 원피스  
[원피스]루피 동료 [25]
원빠티빠
1520 원피스  
롤로노아조로는 샹크스와 잠깐 겨뤄볼 것이고 샹크스는 능력자일 것이다. [2]
몽상가1
1519 원피스  
우솝은 과소평가 되어있다 [19]
친절한양
1518 원피스  
도플라밍고랑 싸울 때 스네이크맨을 사용하지 않은 이유 [18]
극흑의브륜힐데
1517 원피스  
검은수염 해적단 10번대 선장은 예쁜 여자다. [2]
베가펑크동료
1516 원피스  
특종!![조이보이 가 고대병기 우라노스고 조이보이=거짓말쟁이노랜드네 ] 내용! [23]
천재클로버
1515 원피스  
밍고콤플렉스.(feat.샌드백 베라미,스모커) [4]
호날D오
1514 원피스  
기어4 예상 [7]
버섯
1513 원피스  
카타쿠리의 무패전설의 진실 [29]
엘라그로스
1512 원피스  
(작가의 의도를 읽다.) 악어 >> 홍학 [7]
호날D오
1511 원피스  
죠즈의 능력은 경도강화 입니다 [56]
한니발2
1510 원피스  
[원피스] 2년전 아오키지와 아카이누의 대결의 의문점 [22]
쿼티먹어
1509 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
쉐끼붐붐
1508 원피스  
브룩 과연 약한걸까? [22]
asdqwesaq
1507 원피스  
조로 어렸을적 스승 [33]
Marigold
1506 원피스  
베르고는 루피 동료가될 가능성이 있다 [14]
월하가인
1505 원피스  
새장으로부터 가장 안전한 곳..? [25]
공자왈
1504 원피스  
악마의 열매 능력자가 수영하는 방법 [26]
엘라그로스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX