츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[나루토] 허세왕 사스케의 거품을 파헤쳐보자 !! 2편
로쥬로 | L:/A:
0/10
LV0 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 7,803 | 작성일 2012-04-22 15:06:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[나루토] 허세왕 사스케의 거품을 파헤쳐보자 !! 2편

1편에 이어서 쓰는 겁니다

*다시 한번 더 강조하는데 저는 절대 사스케의 안티가 아닙니다.*

II. 질풍전 시작 ~ 만화경 습득 전

전설의 3닌자 오로치마루 휘하에서 3년을 수련한 결과

사스케는 예전과는 차원이 다르게 강해집니다 (약물 & 금술의 힘을 빌려서 말이죠.)

7반과 사스케의 재회편을 보면 사스케의 힘이 어느 정도인지 바로 알 수 있죠.

왠만한 상급닌자들을 상회하는 스피드,

격이 다르게 강해진 차크라,

자유자재로 사용할 수 있게된 치도리,

그리고 완벽히 숙력된 사륜안

우치하 천재의 포텐셜이 슬슬 나오기 시작합니다.

그리고 맛살의 본격 주인공 대신 부주인공 빨아주기 신공

시작됩니다.

(이건 좀 벗어난 얘기지만, 저 때 정말 사스케가 7반 전체를 혼자

상대 할 수 있었을까요? 사소리전 이후로 완벽히 쩌리가 되버린

사쿠라나 아직까진 빛을 보지 못한 나루토는 그렇다 쳐도,

호카게 직속 암부 출신의 목둔술사 야마토와

뿌리의 유망주이자 단조의 직속 제자인 사이가 있던 저 상황에서

사스케가 저 넷을 전부 상대하기는 무리였을 겁니다.

중간에 오로치마루가 끼어들어서 제대로된 싸움은 보지 못 했지만

만약 7반과 사스케 혼자의 싸움이 계속 이어졌으면 사스케는

확실히 고전했을 겁니다.

그리고 만약에라도, 나루토가 오로치마루와 싸웠던 것처럼 바로

구미의 힘을 풀어버렸다면, 사스케는 형한테 복수는 해보기도

전에 요단강을 건너버렸을지도 모릅니다.)

아무튼 3년만에 재회편 후, 히단과 카쿠즈가 설쳐대기 시작하면서 사스케는 다시 잠수를 탑니다.

그리고 좀비 콤비가 나란히 인생 로그아웃을 해버린 후, 우리 깝스케군이 드디어 시동을 겁니다.

VS 오로치마루

'사스케는 오로치마루와의 싸움에서 이겼다', 과연 그럴까요? 이제 거품털기 들어갑니다.

리가 가장 먼저 잊지말아야 할 사실은

당시 오로치마루는 약해질대로 약해진 상태였다

는 겁니다.

3년 전에, 멍청한 부하놈들이 사스케 배달을 제 때에

안 오자, 기다리다 지친 오롱성님은 급한대로

찌끄레기들에게 배틀로얄을 시켜 한 마리 뽑아 놓고는

전생술을 해버립니다.

그래서 오롱성님의 위대한 인술들을 담아내기엔 너무나

허접한 육체는 온갖 거부반응을 일으키고

3년이 지난 이 때, 거부반응은 극에 달아 오롱성님은 피를

토하며 골골해 지십니다.

그리고 우리의 얍삽한 얍스케는 이 때다 싶어서 기습공격을 가합니다.

옆의 장면을 보시면 알겠지만, 난데없이 처음보는 기술이

날라오자 오롱성님은 급한대로 양손을 써서 막게 되고

결국 양손은 치도리에 관통되어 버립니다.

다시 말해, 오롱성님은 처음부터 인을 맺지 못 하게 된 상태에서

사스케를 상대했다
는 거죠.

여러분도 알다시피, 사루토비, 카카시, 그리고 오로치마루 이 셋이

나뭇잎 마을 최고의 인술 마스터들입니다.

각양각색의 수백가지 인술들이 오로치마루의 최대 무기인데

그걸 싸움 시작하기도 전에 봉인당해 버린거죠.

인술을 사용하지 못 하게된 오롱성님은 결국 인간의 몸을 버리고

백사의 상태로 뛰쳐나와 사스케와 싸우게 됩니다.

ㅜㅜ 눈물밖에 안 나옵니다.

저런 상태로 주인 2를 사용하는 깝스케를 이길리가 없죠.

결국 오롱성님은 장어회 썰리듯 사스케에게 썰려버립니다.

하지만 이 때.....

역시 명불허전 !! 불사의 오로치마루가 단순하게

당해줄리 없지요.

기습공격 한 번 성공했다고 기고만장해져서

온갖 허세 다부리던 깝스케는 마비독 뒤치기에

당해버립니다.

물론 그 뒤에 오롱성님은 사스케에게 바로 전생의 술을

걸고 전생의식을 시작하나, 사스케의 사륜안 때문에

환술역관광을 당해버리고 결국 본인이 사스케에게

먹혀버리는 어처구니 없는 사태가 발생하게 됩니다.

하지만 만약에, 만약에 여기서 오로치마루가 사스케의

몸을 빼앗을 생각이 없었다면 어떻게 됐을까요?

다시 말해 오로치마루가 사스케를 그냥 죽일 생각이였다면

어떻게 됐을까요?

사실상 사스케가 오로치마루의 마비독에 당해버린 상황에서

오로치마루의 승리는 확정된 겁니다.

사스케는 움직이지도 못 하니 그냥 깨물든 조르든 해서

숨통을 끊어놨으면 끝이니까요.

오로치마루의 목적은 언제나 사스케의 육체였고,

그를 위해 사스케를 일부로 자신의 정신 공간에 끌어들이는

환술을 썼기 때문에 역관광을 당한 겁니다.

우치하 일족에게 환술을 걸면 졷된다는 것은 누구나 다

아는 사실 아닙니까?

정리를 해보자면,

사스케는 허약한 상태의 오로치마루를 기습해서 인까지 못 맺게 만들었지만 멍하게 마비독에

당해서 죽을 뻔 하다가, 오로치마루가 일부로 환술을 걸어준 덕에 환술 역관광을 시켜 겨우 이길 수 있었다

라는 겁니다. 과연 사스케가 오로치마루를 이겼다고 보는게 맞는 소리일까요?

물론 사스케 빨아주기에 바쁜 맛살이 스토리를 진행시키면서, 사스케를 오로치마루를 아주 개발라 버린 천재로 레벨업

시켜줍니다. 나참.....

VS 데이다라

'사스케는 데이다라와의 싸움에서 이겼다', 이 말 역시 거품기가 상당하죠.

물론 사스케는 잘 싸웠습니다. 오로치마루와의 싸움에서와는 달리, 자신의 힘만을 과용하지 않고

사륜안의 힘을 기반으로 한 뛰어난 분석력과 두뇌 플레이를 보여주었죠.

게다가 데이다라는 토비 (당연히 가짜 마다라 놀이 하기 전의 토비)의 힘을 빌려 싸웠었죠.

하지만 그렇다고 해서 사스케가 데이다라보다 한 수 위이기 때문에 데이다라를 이겼던건 절대 아닙니다.

또한 오로치마루처럼, 데이다라도 이겼다고 볼 수 조차 없습니다. 이유를 설명해 볼게요.

위의 장면은 카카시가 카쿠즈에게 뇌절 뒷치기를 날린 장면입니다.

이 장면을 보면서, '와... 카카시가 아카츠키 한 명 한방에 골로 보내네... 카카시 개사기다'

이렇게 생각한 사람이 있나요? 없을겁니다. 왜냐하면 저건 바로 '상성'힘을 빌린 운이 좋은 케이스이기 때문입니다.

카카시가 카쿠즈의 심장 하나를 순식간에 골로 보낸 것과 사스케가 데이다라의 필살기들을 전부 무효화 시킨 것은

완벽하게 똑같은 경우입니다.

카카시와 사스케 둘 다 상대의 인을 바로 파악하는 좋은 사륜안을 갖고 있었고, 운이 좋게도 상대의 성질변화와 상성이 좋은

번개의 성질변화를 갖고 있었습니다.

카카시가 가르쳐준 번개의 성질변화가 없었다면 사스케는 절대 데이다라와 호각으로 싸우지 못 했을겁니다.

(그러니까 카카시한테 좀 고마워 하라고 이 배은망덕한 깝스케놈아)

상성이 안 좋았으면 위의 장면은 환술이 아닌 현실이 되었겠지요.

사스케가 자신의 몸에 치도리를 날려 데이다라의 C4 가루라를 막은 후

사스케와 데이다라는 둘 다 차크라 오링에 몸도 움직이지 못 하는 상태가 됩니다.

하지만 데이다라는 아직 기폭점토를 한 뭉탱이 가지고 있었습니다.

대충 조물딱 거려서 던지기만 하면 걸레짝이 된 사스케 정도는 가볍게 폭사시킬 수 있었겠죠.

사스케가 이 상황에서 데이다라에게 뭘 할 수 있었을까요?

치도리? 차크라 없습니다.

사륜안 환술? 데이다라가 왼쪽눈을 사륜안에 대응하게끔 수련해둔거 다 아시죠?

만다 소환? 만다 소환한 다음사륜안으로 조종해서 데이다라 조졌다고 칩시다, 하지만 사스케도 차크라가

거의 없으니 금방 조종이 풀리겠죠? 그럼 사스케도 그냥 만다 간식거리가 되는겁니다 ㅋ 무승부 되는거죠.

사스케와 데이다라의 마지막 대치상황에서 사스케는 허세빼고는 정말 아무것도 할 수 없었고

데이다라는 기폭점토를 사용할 수 있었습니다.

데이다라의 승리라고 보는게 정황상 맞겠죠.

그러나 오로치마루가 우치하에 집착이 있었다면, 데이다라는 우치하에 콤플렉스가 있었습니다.

이타치에게 한 번 능욕당한 후로, 어떻게든 자신의 예술로 우치하를 굴복시키고자 했죠.

즉 데이다라가 원헀던 것은 그냥 사스케를 죽이는 것이 아니라

사스케가 자기 눈 앞에서 공포에 벌벌 떨며 지리게 만드는 것입니다.

그런데 허세왕 사스케가 재수없는 사륜안으로 꼬라보면서 같잖은 허세를 계속 부리니까 다혈질인 데이다라가 멘붕이 온거죠.

혼자 열폭을 하며 자폭해버립니다. 물론 사스케는 도망 ㅋ

정리해보자면 이겁니다.

데이다라가 거의 다 이긴 싸움이였으나, 데이다라는 사스케의 허세를 듣다가 멘탈이 붕괴되어

혼자 자폭을 해버린다. 하지만 사스케는 만다 쉴드로 겨우 목숨을 부지, 결국 사스케가 이긴 것으로 끝이난다.

참 찝찝하게도 이겼네요. 이건 제 의견입니다만, 저는 데이다라가 사스케에겐 졌지만, 실력은 한 수 위였다고 생각합니다.

VS 이타치

'사스케는 이타치와의 싸움에서 이겼다', 솔직히 이건 제가 따로 논할 필요가 없겠죠.

간단하게 정리할게요

1. 이타치는 사스케를 죽일 생각이 0.00000000000000001%도 없었다.

애초에 이 싸움은 이타치 자신이 사스케한테 일부러 져주기 위해 스스로 계획한 싸움이다.

2. 이타치는 지병을 앓고 있는 중이였고, 상태는 최악이였다.

구지 사스케와 싸우지 않았더라도 한 해를 더 넘기지 못 했을걸로 추정된다.

3. 만화경의 과용으로 이미 실명 직전 단계였으며, 스사노오를 사용했을 때는 거의 실명한 것이나 다름없었다.

4. 이타치가 스사노오를 사용했을 때, 사스케는 이미 모든 수를 다 사용하고 차크라도 없는 상태였다.

결국 숨어있던 오로치마루가 나서서 도와주지만 정확히 7컷만에 정리가 되버렸다.

사스케가 이타치를 이겼다?? ㄴㄴㄴ 이차티가 사스케에게 져줬다. 입니다.

그리고 위에서 따로 언급을 안 했는데 사스케가 오로치마루, 데이다라, 이타치와 싸울 때

주인의 힘을 사용하지 않은 적은 단 한 번도 없었습니다.

2편을 요약해보자면

오로치마루의 정성어린 지도하에 약물 + 금술 + 주인의 힘을 빌려가며 강해진 사스케이지만 아직 허접하다.

온갖 행운이 따라주며 아카츠키 레벨을 3명이나 쓰러트리지만 (오로치마루 포함해서) 정확히 따져보면

아카츠키보단 급이 낮다.

라고 볼 수 있겠네요.

나루토 중반 (질풍전 시작 ~ 만화경 습득 전)에 사스케의 위치

이타치 (사스케의 목표)
>>>>(여전히 높은 차원의 벽)>>>>>오로치마루>>카카시>데이다라>사스케 ㅜㅜ

마지막으로 만화경 습득 후 ~ 현재 까지의 분석은 나중에 다른 글로 올릴게요, 스압 죄송
* 츄잉님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2013-03-15 15:18)
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
납부
1편 링크도줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
로쥬로
ㄴ이 글 바로 밑에 밑에 밑에 있습니다
추천0
로쥬로
허허 근데 메인을 단조로 바꾸고 이 글을 쓰니까

진짜 사스케 까는 글 같네...

저 진짜 사스케 안티 아닙니다.
추천0
큐잉
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이브랑비제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜웃기네요 1편도보러갈꺼임 ㅋㅋ
추천0
달콤한인생
추천머겅
추천0
축구재미없
다른건 몰라도 사스케vs데이다라는 어찌됏든 사스케가 이긴게 확실한거 같은데.
카카시가 사스케한테 번개술가르쳐 줫다고 그거는 치도리 뿐이고 그 치도리를 형태변화해서 치도리류로 만든 사스케가 더 대단한거 아닌가요. 상성땜에 졋다고하면 그거는 실력으로 진거랑 같지않나요?
추천0
콧물모에화
깝스켘ㅋㅋㅋ
추천0
원나블테코
잘보고가요
추천0
언트
허세라니 ㅠㅠ
추천0
백지
ㅋㅋㅋ 하긴
추천0
반수생
굳 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천
추천0
다이조
거품 ㅋㅋ
추천0
춉춉
이타치가 짜세지
추천0
나루히나
깝스케라고 외치시는 분들이 아주 좋아할 글인듯..ㅋㅋ
추천0
느허으악
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 조낸 적절하네
그리고 말투가 너무 웃김
추천0
시비털어줌
진짜 사스케 안티로 밖에 안보임

이미 작가가 사스케의 입을 빌려서 뇌둔이 기폭점토에 통하지 않았어도 이길 방법은 따로 생각해놨다 라고 했으면 사스케가 데이다라보단 한 수 위인거지 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 약물&금술도 확증된 바 없음
추천0
델로스
사스케진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 보면볼수록 귀요미네 짜식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지화e
오 좋네요 ㅇㅅㅇ
추천0
RLT카즈
재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
34 나루토  
[나루토] 일본 공식 팬까페 연구글 해석해 봅니다. [23]
상크스
나루토  
[나루토] 허세왕 사스케의 거품을 파헤쳐보자 !! 2편 [30]
로쥬로
32 나루토  
[나루토] 허세왕 사스케의 거품을 파헤쳐보자 !! 1편 [31]
로쥬로
31 나루토  
[나루토] 왜 우치하 이타치는 일족을 자기 손으로 멸망시켰나? [24]
파랑창
30 나루토  
[나루토] 카무이 역시 신의 이름이다. [12]
별천신
29 나루토  
[나루토] 카부토는 완벽한 선일술이아니다!!! [8]
나야나아이
28 나루토  
[나루토] 나루토는 육도선인의 OOO이다. (수정완료) [13]
별천신
27 나루토  
육도에 대하여 !! [13]
불로불사
26 나루토  
카부토는 그저 제물에 불과하다 [오로치마루 부활설] [17]
운지하
25 나루토  
[나루토]가짜마다라인 토비정체 마다라의 계획 [26]
오로치마루
24 나루토  
나루토는 끝나지 않을듯.... [19]
원나블테코
23 나루토  
[나루토]토비의 의문점에관한 추측 [29]
내말이맞음
22 나루토  
[나루토]우치하마다라성지글 [20]
나니
21 나루토  
나루토 완결 솔직히 여러 번 언급됬죠? [29]
밍밍이
20 나루토  
[나루토] 우치하의 비석과 카부토 이야기 [23]
SuicideHolic
19 나루토  
토비의정채에대한의견ㅋㅋㅋㅋㅋ믿어도되고않믿으셔도됨니다ㅋㅋㅋ [22]
ㅊu잉
18 나루토  
[나루토] 만화경 사륜안에 대해.. [29]
신룡
17 나루토  
[나루토] 토비의 정체 [20]
우치하오비토
16 나루토  
[나루토] 토비가 카가미가 아닌 이유 4가지 [23]
아이젠사스케
15 나루토  
[나루토]우치하의 동술인 '사륜안' 에 대하여. [25]
반사
14 나루토  
[나루토] 토비에 대하여 2 (추측글) [17]
신룡
13 나루토  
[나루토]토비는 누구일까 [20]
보코오코
12 나루토  
[나루토]토비가 오비토육체를 쓸 가능성 [24]
RLT카즈
11 나루토  
[나루토] 마다라+하시라마 에 대한 고찰 [31]
코비코비
10 나루토  
카부토가 허접이엿을 때도 츠나데이겻다...그럼지금 [29]
미수화

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX