츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
700화에 나온 칠무해 남은 1명 (추측)
오르곤 | L:0/A:0
28/30
LV1 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 13,033 | 작성일 2013-03-06 23:09:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

700화에 나온 칠무해 남은 1명 (추측)

안녕하세요! 제가 오늘 올릴 글의 주제는 칠무해 추측입니다!

700화를 보고 난뒤의 제 생각을 정리해 본거니까 그냥 가벼운 마음으로 읽어주세요..(첫번째 사진이 바로 밝혀진6인의 칠무해죠 ㅎㅎ)

아.. 제가 글을 처음 쓰는 거라.. 사진이 위로 몰리는걸 어떻게 해야할지 몰라서.. 첫번째 두번째 사진 이런식으로 설명하겠습니다!

우선 제가 생각하는 새로운 칠무해는 "사보"라고 확신 합니다 ㅇㅇ

이유)

우선 2년뒤 칠무해가 될만한 위인이 없습니다..

칠무해란 정부공인 해적을 의미하는데.. 해적중 대표적인 사람들.. 사황이죠 ㅎㅎ 하지만 사황은 당연히! 아닙니다 왜냐하면 세계 3대 세력중 하나이기 때문이죠

세계 3대 세력이 뭔지는 다들 아시리라 봅니다..(해군, 칠무해, 사황)

아무튼!

사황은 아니구요.. 그렇다면 사황 아래급인 흰수염 잔당 세력일까요? 이는 더더욱 아닙니다.

불과 2년전 동료중 하나인 에이스를 처형한 그들인데.. 칠무해 가입할리가없죠?

그들이 아니라면 과연 누구냐? 바로 초신성중 하나를 고를수 있겠네요?

그러나 아쉽게도 초신성중에도 마땅한 후보가 없습니다..(물론, 트라팔가 로우를 제외하고!)

그 이유는 간단합니다. 초신성중 가장 강한 유스타스는 타 초신성 세력과 동맹을 맺고 사황과 대적하는 모습을 보여줬죠!(이는 칠무해 따윈 생각 없다는 거죠)

그리고 루피도 아니구요 ㅇㅇ 쥬얼리보니도 아카이누에게 끌려갔으므로 탈락..

그렇다면 몸에서 병력이 나오는 그 아저씨? 이 아저씨도 가능성이 있기는 합니다 ㅇㅇ

하지만.. 여러분 생각해 보세요.. 트라팔가 버기 헨콕 쿠마 도플 미호크.. 이들은 만화가 진행되면서 나름 얽인  이야기들이 많으며,

임팩트가 있는 인물입니다만.. 그 아저씨는 칠무해라고 생각하기엔 뭔가 모자라죠 ㅎㅎ..

그렇다면 x드레이크일까요? (당연히 아닙니다..)

아시는 분들은 아시겠지만.. x드레이크는 해군 소장 출신으로 해군을 탈퇴한 인물이죠.. 해군의 옹호 세력인 칠무해에 들어갈 가능성은 없다고 생각합니다.

그렇다면 도대체 누구란거죠?

지금까지 한~~~~~~~번도 안나온 새로운 인물이라구요? ㅎㅎ

말도안되는 소리 입니다 ㅡㅡ^

저는 솔직히 원피스 전반부죠.. 신세계 이전.. 그 스토리에서 원피스의 등장인물은 이미 모두 나왔다고 생각합니다.

한번 생각해 보십시요.. 티치야뭐.. 특수의 경우로 강력해졌지만 그런 경우가 아닌 이상 칠무해급 강력 해적이 지금까지 안나왓을리 없습니다.

따라서... 칠무해가 될만한 위인이 우리가 대충 지레짐작해볼 사람중엔 없다는 것을 알수있죠..

여기서 저는 ! 사보가 칠무해 라고생각합니다. 사보가 죽었다구요? ㅎㅎ

아시는 분들은 다들 제말이 공감할거라 봅니다 세번째 사진을 봐주세요 드래곤이 뭔가 자신의 덩치로 가려질만한 무언가를 지켜주는 듯한 모습입니다.

어른의 덩치로 가려지는 무언가? 바로 어린이죠. 이때 당시 사보가 어렸을때니까요 ㅇㅇ

아무튼 이런식으로 저는 사보가 혁명군에 들어갔다고 생각하구요

혁명군은 해군을 견제하기위해 칠무해라는 세력을 견제할 필요가 있었던거죠 그래서 쿠마를 칠무해로 투입한것이구요..

그런데 만화에서는 쿠마가 죽었다고 나오고.. 뭔가 쿠마의 상태가 이상해졌죠..

여기서 저는 이렇게 생각해봤습니다. 드래곤이 사보를 칠무해에 넣음으로써 쿠마와 접촉을 한다거나.

아니면 드래곤도 예측 못 한 상황이라 알아보러 넣은 것이 거나..

그런 식으로해서 해군을 견제하기위한 것인거죠..

아무튼! 전 이번 700화를 보면서 칠무해는 사보가 분명하겠구나.. 하고 생각해봤습니다.

여러분의 생각은 어떠신지요~?

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
짭새쥐
연구글쓰면서 왜 우리생각을물엄마
추천0
오르곤
공유하면 좋은거자나여 ㅎ 나쁜의미로 생각하지 말아주세요 그냥 제 생각은 이런데 님들은 어떠신지? 이런거죠 ㅎ
추천0
[L:23/A:286]
으뜩이
극장판을안보신듯... 그거부터보고 연구하셔야할듯 극장판보면 사실상 남은칠무해는 새캐릭확정인듯
추천0
오르곤
아하 z편을 제가 안봐가지구요 ㅎㅎ; 보면 생각이 달라질수도? 아무튼 극장판 제외한 순수 원피스만화만 봣을때 의견제시한겁니다!
실제로 극장판은 많은 효력을 발휘안한다고 들었거든요. 스토리 스포의 염려가없도록 그래서 아마 신빙성을 떨어질것같아요. 참고하겟슴당!
추천0
캡틴말두
그리고 제생각엔 이번에 나온 장님 할배가 칠무해일듯 싶음ㅇㅅㅇ
추천0
오르곤
그사람은 칠무해가 아닌 대장으로 알고있습니다만..?
추천0
캡틴말두
사보는,,,거기 혁명가에 들어가지 안았나?
추천0
오르곤
글에 보시면 혁명군인데 혁명군의 필요에 의해서 칠무해에 가입한것 같다고 서술햇슴당
추천0
S2비트
꼭 다아는듯한 말투가 맘에 안들군요. 확실한건 하나도 없는데 위에 댓글처럼요
그래도 목적이 순수해서 괜찮았습니다
추천0
크로니온
흠 사보 무기보면 봉인데 제파 팔자르기엔 봉은 좀 아니지않나요?
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
가능성은 좀 있어 보이네요
추천0
짭새쥐
다른건몰라도 댓글쓴거보면 언어장애가 좀 잇으신듯
ㄱㅊ봐줌
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
사보야~
잘 지내고 있냐?
보고싶당~ㅎㅎㅎ
추천0
lloolloolllooo
ㅄ아 제파 팔 자른애가 칠무해라고 ㅡㅡ 아 죤나 개 쓰래기글 개쩌네
추천0
[L:29/A:66]
한조가악
새로운 인물이면 왜 안됨? 이건 연구가 아니라 그냥 주관적인 억지글인데 ㅋㅋ
추천0
[L:16/A:104]
내사랑빤쮸
칠무해의 가장큰 가입조건이 다른 해적들을 위협할수 있을정도의 명성(힘)을 가진 자 일텐데
사보는 거리가 멀어보입니다..루피랑 에이스랑 그렇게 친하게 지냈는데..에이스가 죽고나서도 소식조차 없었던 사보가 뜬금없이
"나 사보인데 칠무해임ㅇㅇ" 너무 뜬금없는 설정이죠.
추천0
[L:10/A:489]
서울안경군
새캐릭 확정입니다.
원피스 극장판 z편을 보심 아시다시피
사보는 나이가 안맞아요.
추천0
[L:30/A:82]
코코코누
갑자기 사보가 되진않을거같음 사보는 걍 루피 에이스 소꿉친구 역활이고
싸우는 기술이나 대단한 능력을 보여준적이없음 갑자기 나타난다는게 쌩뚱맞죠..
추천0
[L:2/A:383]
로뗭훈
사보가 나오기는 아직 이르다고 생각하는 1인임..
추천0
K키드
잘읽었습니다
추천0
74번대
잘보고가요
추천0
[L:2/A:436]
BBOO
사보는 아닐거야..그가 제파한테 가족이 있다고 구걸할리가 없잖아..
추천0
스필반
설마...
추천0
왕D기
잘봤어요~!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1653 원피스  
후지토라의 진짜 정체에 대해 알아냈습니다. [33]
미도리샤워
1652 원피스  
우솝은 밀짚모자해적단을 배신할것입니다(2편) [34]
캔롱이
1651 원피스  
원피스 인물들과 스토리에 관한 흥미로운 연구글 [퍼옴] [39]
치타
1650 원피스  
701화 영감으로부터 던져진 흥미로운 가설 [37]
나는야투기
1649 원피스  
모모노스케가 먹은 실패한 인공악마의 열매의 비밀(다소 넌센스+살짝19금) [27]
김D중
1648 원피스  
쉽게 이해되는 후지토라 = 새로운 대장 = 701화 맹인검객.JPG 총정리글입니다. [24]
비너스인퍼
1647 나루토  
3대 하시라마 스펙 만들기 추측 [24]
갓티오피
1646 원피스  
우라노스는 이미 나왔을지도?? [25]
아이스루
1645 원피스  
늙은 영감 (후지토라?)의 칼.. 추측글 [29]
D의피지
1644 원피스  
701화의 장님영감의 정체 [40]
카이도우
1643 원피스  
맹인검객은 후지토라. + 관련떡밥 [24]
신명탐정
원피스  
700화에 나온 칠무해 남은 1명 (추측) [28]
오르곤
1641 원피스  
★★★ 후지토라는 해군 여대장 히나 ★★★ [89]
라분찡
1640 나루토  
밑에 육도선인 = 나루토 론 보고 보충합니다. 백안이 사륜안의 근원인 이유. [8]
븅신드라
1639 원피스  
필름z 를 통해 짐작해보는 쿠잔의 향후 행보( 제파 = 쿠잔) [21]
꽃마눌
1638 원피스  
후지토라 = 해군 대장 = 마젤란 or 뉴페이스 [31]
꽃마눌
1637 원피스  
보니의 정체 [45]
오로치마부
1636 원피스  
프랑키를 개조한 사람은 누구? [31]
오로치마부
1635 원피스  
프리라이터 압사는 압살롬이다.(확정!) 이에 따른 차후 전개 예상. [50]
크라시오
1634 원피스  
D와 오로성 [25]
오로치마부
1633 원피스  
복선좋아하는 오다작가의 최신 복선(놀람주의) [39]
gecko모리아
1632 원피스  
700화까지의 단서를 바탕으로 재정립한 카이도우-와노쿠지-킨에몬 추측 [16]
모레쉬게
1631 나루토  
스사노오와 미수와의 연관성으로 인한 추측!! [16]
갓티오피
1630 나루토  
스사노오와 미수와의 연관성과 차크라의 성질 분석글 [22]
갓티오피
1629 원피스  
해적단 마크로 본 도플라밍고와 에이스 연관설! [28]
야햐햐

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX