츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
★★★ 트라팔가 로를 등장시킨 목적 ★★★
라분찡 | L:51/A:188
165/370
LV18 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 49-13 | 조회 33,462 | 작성일 2015-09-27 21:09:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

★★★ 트라팔가 로를 등장시킨 목적 ★★★

안녕하세요~

명절을 잘 보내시고 계신가요?

연휴동안 심심해서, 연구글 하나 작성해보고자 합니다.

이번의 주제는 오다쌤께서 '트라팔가 로'를 등장시킨 진짜 목적입니다.

가장 큰 이유는 로가 먹은 악마의 열매인 수술수술열매의 능력입니다.

어떤 능력때문이냐?

바로 도플라밍고가 가장 필요로 하던 것 중 하나인 수술수술열매의 궁극 오의 '불로 수술' 입니다.

하지만 동생 코라손에 의해, 불로의 몸을 얻는데는 실패하고맙니다.

그렇다면, 이 불로의 능력은 어떻게 되느냐?

바로 해적왕이 될 루피에게 사용하게 됩니다. (보통 훌륭한 기술은 악당에게 넘어가기 마련인데...)

로는 루피와 마찬가지로 D의 일족으로 D의 의지를 갖은 자 입니다.

로의 풀네임은 바로 '트라팔가 D 워텔 로'

코라손이 말하기를 D의 일족은 신들의 숙적, 바로 천룡인들의 숙적이라고 합니다.

그리고 '신의 천적'

루피가 먼 훗날 천룡인을 제압하는 D의 일족이라는 것입니다.

로도 루피도 아주 예전에 이미 목숨을 포기했습니다.

로가 정상전쟁에서 루피를 구출해 준 것은 결단코 우연이 아닙니다.

로는 코라손이 말한 신들에 대항할 것을 생각했고, 그것은 루피의 조력자가 되는 것이라고 생각합니다.

루피는 신세계를 제패하기에 앞서, 생명이 위독해지게 됩니다.

골D로져가 불치병에 걸린 것과는 다를 것이라 생각합니다.

루피는 모험과 성장을 통해 생명을 꽤 단축하였습니다.

'기어세컨드' 남발, '엠포리오텐션 호르몬' 과다 주입의 영향이 크죠. 거기에 기어4 까지...

이정도면 루피 수명은 엄청 단축된거죠...

훗날 원피스의 고지에서 최종 결전을 이룰 때쯤 루피의 생명이 위독해 지는데... 로는 다시 한번 루피를 살려내게 됩니다.

로에게 있어 최후의 희생인 불로의 수술을 바로 루피에게 시전합니다.

에이스 외에 루피를 위해 희생한 사람이 되게됩니다.

2년전 휴먼옥션에서 루피가 천룡인(차를로스)을 공격한 것을 보고, 로는 루피가 '신들에 대항할 자'로 판단하고 루피를 선택하게 된 것입니다.

밀짚모자 일당은 언제나 기적을 몰고온다고 굳게 믿는 로

그리고 13년전 이야기입니다.

로 이전에 이 불사의 능력을 갖게된 자가 바로 사황 카이도우 입니다.

카이도우는 불사의 능력을 얻기 위해 와노쿠니를 간 것 입니다.

모모노스케가 말하길 해적은 백관(375kg) 넘는 거한이라고 알고 있는데, 카이도우가 와노쿠니를 갔었다는 의미로 해석됩니다.

카이도우와 모리아는 와노쿠니에서 한번 전쟁을 치뤘던 것으로 예상되는데요...

카이도우는 모리아에게 승리를 얻고, 와노쿠니의 수술수술열매 이전의 능력자로부터 불사의 수술을 시전 받았고, 그 불사의 수술을 시전한 능력자는 죽고맙니다.

그래서 다시 수술수술열매가 맺어지게되고, 그것이 현 칠무해 X 드레이크 아버지인 배럴즈해적단 손에 들어가게 되었던 것을,

코라손이 훔쳐서 로우에게 먹인 것 입니다.

여기까지 로의 등장 목적에 대해서, 작성해보았습니다.

최종 한줄 요약 : 로는 루피에게 '불로의 수술'을 시전하게 되며, 그 계기는 신(천룡인)들을 대항할 로(D)의 의지 입니다.

-2015/09/27 라분찡-

개추
|
반대 13

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
bluebadger
그럴듯 한데? 추천 줌
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
감사합니다.
추천0
한뚜림
오옹.. 잘봤어여 추천누르고갑니다
추천0
라분찡
감사합니다~
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
정결에서 저렇게 많이씀?
ㄹㅇ 한방에 10년분이고 다른게 5년분이라쳐도
기어세컨드로 갉아먹혔던거 다 포함하면 최소 30년은 깍아먹은듯;
추천0
라분찡
정상결전에서는 1번 썼구요.
정상결전까지 총 3번 쓴것 같아요.
이후로도 계속 무리할테니깐, 생명에 위험 생길것 같네요.
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
기어4도 그런기술이랬고
계속 깍아먺을듯ㅋ
추천0
라분찡
네, 기어4도 깎아먹는다고 합니다.
추천0
입만열면
ㅋㅋ 그럴듯하다 추천
추천0
라분찡
감사해요~
추천0
폰미러
저 추측글 많이봤었는데
추천0
명예훈장
추천0
라분찡
그러셨군요...
추천0
펄롬
로빠들 루피 죽일기세될듯
추천0
라분찡
로는 루피에게 가장 헌신하는 조력자가 될 것 같아요...
로빠님들 어쩌죠?
추천0
강용석1
솔직히 어느정도 예상이 되는 내용이었지만 글의 완성도가 높아 추천드렸음
추천0
라분찡
뻔한걸 썼지만, 감사합니다.
추천0
Zeref124
ㅈ을까고있네 일단 제목과 첫줄만읽고 바로 반대
추천0
라분찡
질 이요?
추천0
카프리스
죤나 시1발 이 십소리 몇번째보냐

죷까 븅신아
추천0
라분찡
많이보면 좋은거지 왜 욕을하나?
추천0
[L:34/A:119]
왜그렇죠
너무 많이봐서 이제는 머..
추천0
라분찡
다들 많이 보셨다니.... 이응;;;
추천0
[L:50/A:397]
락쿤
원게보소 무서워서 살것나
추천0
라분찡
힘이나질 않는다아...
추천0
베어그릴스
루피는 장수할꺼라 생명깎여도 장수함
추천0
라분찡
장수라... 얼마나 더 살까요?
추천0
토가시근성
ㅋㅋ 무적되긋네ㅋ 주인공이 먼치킨 되어버리면 연재는 금방 끝나고 재미없지. 루피는 성장캐릭임 고로 시술 가능성 희박하다 생각함 ㅠ긴글 아직은 다 못읽었지만 엄청난 정성에 추천드림 ㅋ 1개밖에 못서줘 죄송 ㅋㅋ
추천0
라분찡
무적만들어서 죄송해요.
검수도 불사의 능력을 획득하게 되겠죠?
추천0
[L:58/A:303]
Hogu
그것이 칠무해 드레이크X 아버지인 배럴즈해적단

X드레이크가 칠무해인가..? 아니면 X드레이크 아버지가 칠무해란 소린가..?
추천0
라분찡
내용 수정하였습니다.
X 드레이크가 현재 칠무해인것으로 예상이 되구요.
그의 아버지가 베럴즈해적단 선장. 이라는 의미에요.
추천0
Hogu
칠무해 공석은 제파 팔짜른 한사람이고 X드레이크는 카이도우 산하해적이라고 이미 나왔는데 현칠무해라니요..
추천0
라분찡
아, X드레이크가 카이도우 산하해적이라고 나온 장면이 기억이 안나는데요.
몇화였죠?
추천0
Hogu
<A href="http://blog.naver.com/bbn0512?Redirect=Log&logNo=70178856065" target=_blank>http://blog.naver.com/bbn0512?Redirect=Log&logNo=70178856065</A> 표지연재, 카이도의 영역에 드레이크가 있구요. <A href="http://zangsisi.net/?p=21643" target=_blank>http://zangsisi.net/?p=21643</A> 이 화에 카이도우의 섬에서 카이도우를 찾는 무리에 드레이크가 있죠
추천0
반짝반짝
불로 로 잘 가다가 왜 불사로 넘어가지?
늙지 않는것과 죽지 않는것은 완전 다른데
추천0
라분찡
제가 일본어 버전을 안봐서 잘 모르겠는데,
번역본에 불로 라고 표현되어 있어서 불로 로 표현했어요.
카이도우는 불사가 맞는 듯 하여 불사로 표현했습니다.
보통 불로불사 라고 표현하는데, 좀더 지켜봐야겠네요.
추천0
반짝반짝
카이도가 불사든 아니든 상관없이
정발본 찾아봐도 오페오페열매의 궁극기는 불로만 있지 불로불사로 안써있음

불로 = 늙지 않는것
불사 = 죽지 않는것

완전 다르죠
추천0
반짝반짝
보통 불로불사 라고 표현하는데, 궂이 '불로'만 쓴건 불로만 가능하다 보이내요
또 카이도가 불사란 내용도 아직 없고 불사는 너무 먼치킨이죠

이미 많은 생명을 갉아먹은 루피에게 불로술을 시전한다? 이미 예상한 글들이 많을 만큼 이건 가능성 있어보이지만
카이도와 불사와 오페오페열매는 전혀 안맞는듯
추천0
라분찡
네, 카이도우가 죽지 않는 것이 아무래도 불사인것 같고...
수술수술열매와 상당히 관계 있다고 생각했습니다.
이후 전개를 지켜봐야겠어요.
추천0
살오른참치
영원한생명이 불사지 이건 병1신인가 ㅋㅋㅋㅋ

불로불사에서 그냥 불사만 풀어서 말로한거지 멍청한소리하고있네 누구 죽었다는거랑 사망이랑 다르다하겠네 ㅄ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우랄탈탈나
늙지는 않는 대신 총맞고 칼맞고 사고당하면 죽을 수 있는 게 불로
무슨 짓을 당해도 죽지는 않는 대신 신체는 늙어 가는 건 불사
늙지도 않고 죽지도 않는 게 불로불사
뜻 다른거 맞음 니가 이해 못하는거임 ㅇㅇ
추천0
라분찡
싸우지들 마세요.
어떤 번역본에서는 영원한 젊음 이라고도 되어있더라구요.
영원한 생명 = 불사
영원한 젊음 = 불로
이거 어떤게 맞는지는 지켜봅시다~~
추천0
살오른참치
멍청한 새1끼 난독 오지네 난 불로랑 불사랑 뜻이 같다고 지적한게 아니라

로우의 저 멘트 '영원한 생명을 주는 불로수술' 의 앞부분 영원한 생명이 불사를 의미하는거라서

불로의 내용만 있는게 아니라 불로불사의 의미가 다있다는 말한거다 병1신아 어떻게 읽어야 저 짧은 댓글을 저따위로 알아쳐먹지ㅋㅋㅋㅋ 그리고 어떤방식으로든 죽을 수 있으면 거기다가 영원한 생명이란 표현을 왜쓰겠냐 빠갈통 수준하곤ㅋㅋ 멍청하게 뭘 지적하는지 상황파악 제대로 못하고 '불로랑 불사랑 다른거 맞음' 이지1랄하고있네 ㅋㅋ

혼자 헛짓거리 하기전에 상황파악좀 제대로 하고 껴들어라 븅신아 제발 ㅋㅋㅋ 가만히 있으면 중간이나 가지
추천0
살오른참치
정발본 76권에 영원한 생명이라고 나옴

고로 불사 개념 도입하셔도 이상할거 없음
추천0
라분찡
확인 감사합니다.
그럼 뭐 죽지않음... 불사인거네요.ㅎㅎ
추천0
반짝반짝
영원한 생명이 무슨 불사냐ㅋㅋㅋㅋ
영원한 생명 = 그냥'불로'야ㅋㅋㅋㅋ
'영원' 이란 단어가 시간개념인데ㅋㅋㅋ

영원 - 어떤 상태가 끝없이 이어짐. 또는 시간을 초월하여 변하지 아니함.
이건 네이버사전ㅋㅋㅋ

한마디로 '끝없이 지속되는 생명'이란 뜻이다
넌 이게 불사로 보이냐?

빡통에 한국말보다 욕부터 쳐넣은 조선족이라
넌 '영원히' 이해 못할듯
추천0
Rosid
이렇게 자세히 풀어서 써놓고는 아니라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 저기 글쓴이가 댓글로 친절하게 영원한 생명, 영원한 젊음 구분까지 지어놔줬구만

진담으로 하는소린가 이거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 얘들 지능 심각하네
추천0
살오른참치
자기가 복붙하고 쳐읽지도 않은듯 시간을 초월해서 변하지 않는다는거 안보이냐? 생명이 끝없이 이어지는데 어떤식으로든 뒤지니 결국?

끝없이 지속되는 생명인데 죽는다? 너 모순이라는 말은 아냐? 븅신아

대굴빡 진짜 답이없다 자살해라 그냥 이건 낫놓고 기역자 모른다는수준이 아니라 기역자놓고 기역자 모르는수준이네
추천0
흰둥수염
불로면 모르겠는데 불사면 로덕분에 루피가 도톰도톰 열매 먹는것도 가능할듯
추천0
라분찡
쿠마도 루피에게 많은 도움을 줄 것 같습니다.
추천0
흑진금챙
드레이크가 뭔 칠무해야 ㅋㅋ 진짜 개소리 존나 많네 ㅁㅈㅎ
추천0
라분찡
아, 아닌가요?
801화에 보면 칠무해 자리에 있길래...
추천0
[L:8/A:509]
dodododo
X드레이크 칠무해 아니에요~
추천0
라분찡
네, 801화 보고 칠무해라고 생각함.
추천0
오베리자
재밌게 봤어요 추천하고 가요.
추천0
라분찡
감사합니다.
추천0
츄윙스
잘 봤습니다! 다만 카이도 부분은, '불사'의 원인이 다른 곳에 있지 않을까 생각되네요. 오페오페 열매는 '불로' 수술이니까요.

보통 불로불사라고 하지만, 불로보다는 불사 쪽이 좀 더 상위호환격이라고 보는데(불사는 늙어서 죽는 자연사도 없다는 얘기니까요.)

이부분은 아직 떡밥이 없으니 좀 더 기다려 봐야겠네요ㅎㅎ 로우 부분은 인상적이었습니다.
추천0
라분찡
네, 의견 감사합니다.
불사에 대해서 나중에 더 나왔으면 좋겠네요.
함께 기다려봅시다.ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
6398 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
6397 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
6396 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
딸딸이왕
6395 원피스  
구원의 주먹 (FIST OF HEAVEN) [4]
putMyarmorOn
6394 원피스  
쿠마가 기계가 된 이유. 사진 없음. [10]
싸닥션
6393 원피스  
돈키호테 도플라밍고의 가족애는 재평가를 받아야 한다 (부제: 그는 가족애랑 동료애 따위는 조금도 없는 인간 말종이다) [13]
설정덕후
6392 원피스  
혁명군이 성장하면서 새로운 3대 세력이 될 가능성이 있을까? [5]
몽상가
6391 원피스  
샹크스는 사황에서 은퇴하면 해적 사냥꾼이 되지 않을까? [4]
몽상가
6390 원피스  
델린저 정체는 도깨비 [5]
유린져
6389 원피스  
루피와 키자루는 서로 동등한 조건에서 싸웠다 [57]
심령탐정
6388 원피스  
16개의 섬 [6]
이카루히
6387 원피스  
오다피셜로 또다시 드러난 원피스최강자 거프의강함 [5]
원피스지식박사
6386 원피스  
은부 예상 [6]
이카루히
6385 원피스  
니카 리스크를 가진 루피가 사황급이다 [34]
심령탐정
6384 원피스  
라프텔은 ㅁㅁ 입니다 [5]
모네
6383 원피스  
캐릭터 현상금의 대한 추측과 논리 정리 [13]
모네
6382 원피스  
곧 나올 갓밸리 사건의 진상파악
모네
6381 원피스  
최근에 사대논쟁이 무의미해진 이유 [4]
putMyarmorOn
6380 원피스  
현재까지 나온 정보들로 파편적으로나마 갓벨리 사건에 대해 추론해보기 [3]
설정덕후
6379 원피스  
원피스 1095화 "죽는 게 나은 세계" 분석 [5]
몽상가
6378 원피스  
루피vs키자루 전면분석 [70]
심령탐정
6377 원피스  
갈링성과 투톱인 숨겨진 신의기사단은 ㅁㅁㅁ 입니다 [5]
착한사람이되자
6376 원피스  
루피&로저 " 나는 말이야!! ㅁㅁㅁㅁㅁ가 꿈이야 " [12]
착한사람이되자

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX