츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어이가없는 거프 거품설
8마일 | L:9/A:607
217/350
LV17 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 4,427 | 작성일 2012-10-13 20:00:37
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어이가없는 거프 거품설

액박 순서대로 올린겁니다

일단 최소등장한 스팩

해군 영웅' 몽키 · D · 거프

별명:주먹의 거프

계급:해군본부 중장
(현재는 중장이라는 직함만 남긴채 퇴임했음)

가족관계:몽키.D.루피(손자)
몽키.D.드래곤(아들)

'해군 영웅'이라는 수식어에 맞게 '해적왕' 골.D.로저를 몇번이나 궁지로 몰아넣은 인물

일단 이것만보더라도 후덜덜함 해군본부와싸우는게아닌 세계정부와싸우는 드래곤이라는 자식을 낳았고

현재 최고의 루키중의루키 루피라는 손자가있고 비록 자신의 친손자는아니지만 해적왕 골 D 로져의 아들이자 흰수염해적단의 2번대대장인 에이스라는 양손?있음

이것만봐도 말이안됨

능력

원피스에서 등장하는 강한인물들은 대부분 악마의 열매를 섭취했지만 열매를 먹지않고도(거프가 먹지않았다는건 정확한건아니지만99%확신) 엄청난 힘을 내는 인물들이 존재함.
몽키.D.거프가 그중에한명, 강한힘과 패기를 사용함.

기술

주먹 운석

보통 사람이라면 들기도 힘든 포탄을 대포의 속도보다 빠르게 마치 야구공 던지듯이 던져서 공격함.
(대부분 이공격에 살아남기 힘들꺼라 추정)

주먹 유성군

주먹 운석의 레벨업버전
자신의 무력을 이용해 엄청난 양의 포탄을 던지는기술

특대 철구

말도안되는 철구를 던지는 무지막지무서운 할배

근대 거품?? 이것만봐도 말이안되지않나요??

하지만 무조건 까고싶은사람은 까겠죠 예를들어 아카이누에게 특대철구던지면 아카이누 용암?주먹으로 걍녹임이란 말을하려나? ㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
fsafa
그냥 과거회상할때 로져가 감옥에있을때 로져가 너와나는 몇십번이나 살육전을 벌인 사이잖아 이 한마디면됨
추천0
[L:6/A:239]
아녕하시려
사진은 일단안나오네염... 어차피 밑에글 자체는 어그로임..
추천0
[L:7/A:197]
lloolloolloo
동인도회사저씌레기년 어그로임
추천0
동인도회사
그거아세요?스모레기스모레기하는 스모커도 루피를 궁지에 여러번 몰아넣은거
추천0
아녕하시려
그렇죠... 버기도 루피를 위기에 처몰앗으니 상당한강자일듯..

드래곤 아니엇음 사망이잔아 ㅋ,ㅋ
추천0
동인도회사
루피가 해적왕 로저와 오버랩되면 거프와 오버랩되는건 스모커이고 그 전제하에 주장한건데 님은 논리 종범이시네요^^
추천0
동인도회사
스모커는 루피를 끝까지 추격전하지만 버기는 딱한번 위기에 몰아넣은것외에는없어요^^ 비판을할거면 저급한지식으로하지마세요
추천0
[L:9/A:607]
8마일
스모레기하고 거프는 전혀다른데요?? 앞으로 더나와봐야알겠지만 그리고 남보고 저급한지식이니 머니말하는거보니 님도 딱보니 예의라고는 시궁창에 버린 사람인듯 ㅇㅇ
추천0
아녕하시려
거프 = 스모레기? 그닥 오버랩 되지않고염

버기는 짧고 굵엇음 ㅇㅇ 스모레기야 몇번 쫓다가 방해받아서 실패한거밖에 더잇음?

버기도 딱한번이라지만 그렇게치면 스모커도 로그타운, 정상결전

딱 2번밖에 없는데? 1번이랑 2번차이가 대단한것마냥 말씀 ㄴㄴ
추천0
아녕하시려
딱히 님 비판할 의도는 없엇음

저급이니 뭐니하는거보니 사람심기 건드리는 쪽은 그쪽임ㅇ
추천0
동인도회사
비판의의도가없었다면 걍 어그로인정하신거네요 말안할게요^^
추천0
동인도회사
어그로 스스로인정하셨으니 별 말안하겠습니다 ^^
추천0
아녕하시려
네 수고
추천0
동인도회사
저급한지식보고 그럼 박식하다고 할까요?^^ 전 진실을 말한것뿐입니다 굳이 발끈하시는것을보면 님도 저분하고 지식수준이 별 다를바없어보이네요^^
추천0
8마일
그리고 물론 거프가 열매능력자아니라고 확증인것없지만 스모레기는 자연계이면서도 능력자를 이겨보겟다고 해루석 들고다니는 스모레기이고 거프는(능력자아니라는선에서) 오직 주먹으로만(현재나온 별명이 주먹의거프이니) 이급까지 올라간 사람입니다. 그리고 루피도 패왕색을 지녔고 그럼 거의 높은확률로 드래곤도 패왕색일것이고 그럼 그의아빠인거프도 높은확률로 패왕색을 가졌을건데(물론 이건 나의생각) 이것만봐도 거품이라하는건 말도안되시는 말씀인듯 아니 당치도않음
추천0
8마일
저보고 발끈하셨다고하셨고 내가 발끈한게 저급한지식이란말에 뜨끔해서 발끈했다 그러면 8마일 당신도 저급한지식이다 이말인데 그럼 존칭은생략함 아니 존칭따위가 필요없는사람인듯하니 니가 진실이란 증거도없는 놈이 먼 남이 말하는거에 저급한지식이라고 헐뜯냐?? 니가말한 진실도 니따위가 생각한 쓰레기같은 생각일뿐인듯 ㅇㅇ
추천0
동인도회사
계속 열폭하시는거보니 맞나보네^^ 꼭 무식하고 저급한사람이 열폭이 유난히심하다죠^^ 자기한테 욕한것도아닌데 굳이 자기가발끈하시는거보면 자격지심도있나보네요^^
추천0
8마일
근대 니이름이 이나대냐??
추천0
8마일
나의 글에 댓글이달렸고 어느 무식한놈이 지말만이 맞다고 개독스럽게 짖고있길레 니가 한건 틀린거란다 라고 말해준건데 찌려서 또나를 비판하는것뿐이니 내가보기엔 걍 님은 존나불쌍하게 살고있는사람인듯
추천0
동인도회사
논리로안되시니 신상털이나오셨네^^어이쿠 무서워라^^
추천0
동인도회사
근데 어쩝니까^^ 틀렸는데^^
추천0
8마일
머라나 아님말지 ㅋ
추천0
동인도회사
저급한 지식티내지마요^^ 신상털어서 얼씨구나하고 쪽지까지보냈는데 틀리니까 뻘줌은 하시나보네^^
추천0
8마일
일단 내가 적은 답글 답변이나해보시지??
추천0
동인도회사
님은 답변해도 못알아들으실정도로 빠가신거같아서 그냥 귀찮은짓안하려고요^^
추천0
동인도회사
무논리로 지껄이시다가 안되니까 신상털이하시는분을 전 설득할생각도없고 하고싶은생각도없어요^^
추천0
8마일
구래 알앗덩 그럼 반박을 못한다는거네 그럼 꺼지렴 ㅂㅂ
추천0
동인도회사
정신승리나오셨네^^ 그래요 님이이긴걸로하세요^^ 이런분에게까지 이기고싶어서 안달내기도싫고 어차피 님같은분 이겨봤자 기분이 썩 좋지도않을거같은지라^^
추천0
8마일
그래 알앗다고 꺼지라고 왜캐 말이많아 ㅋㅋ
후달리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
동인도회사
^^7이기셔서 기분좋으신가보네 ^^ 참 단세포이시네 ^^ 진짜이긴줄 착각하고 발악하시는거보니^^
추천0
8마일
니 정체를 알겠다 너 남이 꺼지래도 못꺼지는 이유가 관심받고싶어서지??
추천0
8마일
아니면 꺼져라
추천0
동인도회사
뭔 헛소리신지^^ 뭐 님한테 크게바라는점따윈없으니까 그냥 그러려니합니다^^
추천0
8마일
넌 내말에 인정을
햇으니 더이상 댓글달지않으마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
동인도회사
넴 ㅋㅋ ^^7
추천0
[L:47/A:286]
펠쏘
지금까지 스모커가 루피 몰아넣은건 다 자연계빨이었습니다.
패기 얻은 루피가 지금까지처럼 일방적으로 당할까요
추천0
펠쏘
꼭 중2병 생키들이 글에다 ^^ 적더라
추천0
펠쏘
제 딴에는 자기가 여유롭다는걸 표현하려는거 같은데 댓글에 ^^ 달면서 반박하는 놈들 중에 정신머리 제대로 박힌사람 없었음.
추천0
[L:1/A:96]
straggler
너 떔에 스크롤 내리기 어청 귀찮아 진건 알아?
추천0
원빠돌삐
동인도 회사. 읽어보니께 관심 종자네ㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 은둔덕후. 실제로보면 깝치지도 못하고 오줌 흘리는 생키일것같아요(물론 제 생각이지만89퍼는 맞음)빡치면 덧글 달어 어짜피 다신 안봄 이글ㅋㅋ
추천0
폭도
근거가 부족하네요 ;
이글에서 거프가 거품이 아니라고 말하는 증거가
로져를 궁지로 몰은거와 자식,손자가 대단한거 그리고 폭탄던지는거인데
로져를 궁지를 몰은거는 위에 동인도님이 반박해주셨고
자식,손자가 대단하니깐 거프도 존나쌔다는거는 말이 안되는소리고
폭탄던지는거 정도는 지금의 루피도 할수있는 기술
추천0
8마일
동인도가말한 로져가 궁지를 몰았다는건 지금 스모커랑 비교하는데 말이됩니까??

그리고 자식,손자가 대단하다고 거프가 존나쌔다고한적도없습니다 글제대로 읽으시고요 난 이정도 가족도만봐도 거프는 말안해도 알것이다라

고한겁니다 이런 거물들은 낳고 길렀으니

그리고 폭탄던지는걸 루피도할수있다라 음... 그것 님말씀이 맞네요

그리고 능력쪽 글도 적어주시죠?? 적으시려면 다반박을해주셔야죠
추천0
8마일
아 능력쪽은 글도글이지만 그림쪽을 반박해주세요
추천0
8마일
그리고 거프가나온건 지금으로썬 이게답니다 해적왕로져를 궁지로몰아넣었고 로져가 직접언급까지했죠 현재나온 거의 모든걸 근거로 냈는데(부족하지만) 더이상 근거를 제시하라하면 동인도꼴밖에 나지않습니다 그리고 이글만으로도 충분히 매우충분히 거품이아니라는증거에 매우 충족한다고생각합니다.
추천0
[L:7/A:25]
동인도회사
너무 고차원적인 지적은하지마세요 8마일 지능이 동물수준이라 이해를못할수도있거든요
추천0
폭동
관리자에 의해서 삭제되었습니다
추천0
8마일
말귀를 못알아먹는사람인듯하네요 동인도와 가족이거나 동일인이거나
내가언제 거물들을 낳고 길럿으니 거프가 쌔다고했냐 그리고 드래곤 아빠고 루피할아버지고 몇십년 중장햇음 당연히 쌘거아니냐?? 바보냐??
그리고 거프가 루피를 길러줬다고만했지 싸움훈련을시켜서 루피가 강해졌다고햇냐?? 멍청이냐??바보냐??니사촌동생보다 니가더 말귀를 못알아 먹으니 니사촌동생동원한다는건 이해가간단다 그리고 니가 '이글에서 거프가 거품이 아니라고 말하는 증거가' 요따구로말했잖아?? 난 거기에대해 글을썻다고했지 니가 거품이라고 말했다고 한적이없단다 한심한놈아
추천0
8마일
그리고 사진이 왜안나오지 나는나오는데 수정하마
추천0
폭동
추천0
폭동
추천0
8마일
야이정신병1자야 내가 아들손자가 강하니 거프도 존나쌔다고햇냐??병1시나 제발 니혼자 처지어내지마세요 정신병1자님
거프가 해군중장을 몇십년했고 로져가말한 라이벌같은말 해군영웅 이것만봐도 존나쌔다는거지 병1시나 그리고 당연손자아들이 강한대 할애비라고 약하겟니?? 병1시나?? 가까운드래곤볼만봐도 대대손손쌔다
그리고 니가말한 니사촌동생 수준도 못하는것같은데 그걸 증명하는게 니가 비유한 헬스말이다 이게 비유가된다고 생각하냐??한심아
추천0
폭도
그리고 당연손자아들이 강한대 할애비라고 약하겟니?? 병1시나??

니가 방금 3초전에 쓴글이다 붕어대가리 새2끼야 3초전 니가 쓴글도 기억못하는건 아니겠지?
추천0
폭도
아오 이 답답한 새2끼 반박은 안하고 딴소리하고 있네 진짜 ㅋㅋㅋ

그리고 헬스가 어떻게 적절한 비유가 아니냐? ㅋㅋㅋ
거프가 강한것은 아들,손자가 강해서가 아니라 거프가 열심히 훈련과 수많은 실전을 겪었기 때문이야
아들,손자가 강해서 거프가 강한것이 아니고 ㅋㅋㅋ

그리고 니가 한말에 대해 반박좀 해보시지? 자꾸 딴소리 하지말고
추천0
8마일
이새1끼 쓰레긴거인정하네 잘못썻으니깐 고친거아니냐??병1신새1끼야 개호구니?? 말도안되는 개소리들고와서 어그로끄는쓰레기 동인도보다 못한쓰레기야 꺼지렴
추천0
폭동
추천0
봉굴세
거프 싸움씬이 나온게 잇어야 보여줄거 아닙니깜..ㅋㅋ
그러면 로져도 싸움씬 없다고 개잡씨레기라 무시할겁니까?
아니잔아요.
무수히 강한 해적들 중에서 탑이 된거니까 해적왕이라 하고 강하다 생각하는거 아닙니까?
그런 해적왕이 자기입으로 거프 칭송했으면 된거아닙니까?
뭐가 모자라서 자꾸 증거를 찾으려 드시는지...
달린 눈알 활용하시려는건 좋은 자세인거같네욤.
추천0
폭도
전 거프 거품아니라고 생각하고있고요 ㅋㅋ
증거를 찾던지 말던지는 님 좇대로 하세요 전 찾으라고 한적도없으니깐
증거도 없는데 거프 거품이네 어쩌네 왈가왈부 하고있는 님들이 존2나 웃기네요 ㅎ
추천0
8마일
동인도병1신은 지말만 맞는거고 넌그냥 니말도 틀린놈이다 병1시나
추천0
8마일
그럼 얼마나 강한놈쳐야 거품이아니라고 동인도가 믿을려나?? 사카츠키는 쳐야하냐??병1신아?? 흰수염해적단 1번대대장 주먹한번에 날렸는데멀더 설명하니?? 죽은 로져 부활시켜서 라이벌전이라도 시킨걸보여줘야 반박이되는거니??병1신아??
추천0
폭도
지말만 맞는거고?? 지말만 맞는거고??
니 그렇게 말하면 안되지 병2신아 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말하면 니가 거프 거품설을 인정하게 되는거자나
으휴 병2신 똘추 새2끼
추천0
폭도
흰수염 해적단 대장들 존2나 과대평가하네
흰수염해적단 대장중 어떤놈은 어둠어둠열매 먹기전 티치한테 죽었다지?
추천0
폭도
그리고 마르코 선빵 갈기는거는 루피도할수있어 병2신아
추천0
[L:7/A:197]
lloolloolloo
지ㅡ랄하네 이새1끼 또; 키자루도 막지못한 불사조형태로 날아오는 마르코를 루피가 바로 제압할수있다는거임?
추천0
폭도
지2랄한다 ㅋㅋㅋ 내가 본 정상전쟁에서 키자루는 진지한모습이 한번도없었는데?
루피가 진지빨고 싸우면 마르코 선빵갈굴수있다 병2신아 무슨 마르코 불사조 돌진이 존2나 빠른 기술도 아니고
왜 못떄리냐
추천0
폭도
답이 없다 ;
추천0
폭도
샹크스가 언제 티치한테 상처생긴지는 아니?
추천0
8마일
에휴 진심 안타깝다 말을 못알아먹는놈이네...너같은새1끼랑 멀더 사람같은대화를하겠니? 사람과대화하고싶단다
추천0
8마일
그럼병1신아 샹크스도 개병1신이네?? 사치같은새1끼야
추천0
일확천금
좋은글같은데 어거지로우겨서 까는사람많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
폭동
추천0
폭동
추천0
frankysuper
동인지회사 부캐만들었다 ㅋㅋ
추천0
폭도
저 말하는건가요? 전 동인지회사랑 의견 다른데요?
존;나 무식하신듯 ;
추천0
8마일
다르지 너가 훨씬 동인도보다 무식함
추천0
폭도
니가 할말이 아닌거 같은데?
지가 한말도 까먹어버리는 주제에 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:96]
straggler
님 너무 말 많아여.... 시끄러움
추천0
토끼어미
위에 싸우는거 보면 장애인 올림픽가틈 ㅋㅋ 이겨도 장애임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
폭도
난 이기는 장애인이 될꺼다 병2신아
추천0
[L:33/A:408]
HANCOCK
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:143]
스타일
재밌게들 노시네 ㅋㅋ
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
다들 자 노시네요~~ㅋㅋㅋ
어쨌든 고프는 완전 사기캐죠~~
추천0
[L:8/A:273]
골드로져
잘보고 갑니다
추천0
[L:40/A:439]
류키
즐감
추천0
[L:24/A:22]
뽀드드득
즐감요
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
쩐다
추천0
[L:38/A:193]
마잴란
잘보고갑니다
추천0
낄렵승
솨라있네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1378 나루토  
[나루토] 백안 [20]
KamiDragon
1377 원피스  
몽키.D.드래곤은 동물계 능력자 [50]
김숙례
1376 원피스  
해적왕은 루피가아니라 티치가 될것이다 [44]
동인도회사
1375 원피스  
[원피스 해부학] 1편 - '우라노스' [66]
dnjsvltmWkd
1374 원피스  
두번쨰로 거품을 파헤쳐볼 캐릭터는 미호크입니다 [42]
동인도회사
1373 나루토  
[나루토] 결전, 그것이 가지는 의미 - 2 [12]
절대존재
1372 원피스  
(추측글)어인섬의 또 다른 전쟁과 샹크스의 죽음 [24]
DR히루르크
1371 원피스  
베가펑크는 악마의 열매를 만들었다. [26]
고D에넬
1370 원피스  
조력자로써의 패왕색패기,왕의자질로써의 패왕색패기 [16]
보하
1369 원피스  
거프의 파워를 유추해볼 수 있는 근거들 [79]
비토
1368 원피스  
거프가 거품아닌이유. [49]
논리적비판
원피스  
어이가없는 거프 거품설 [87]
8마일
1366 원피스  
거프의 거품에대해서 [45]
동인도회사
1365 원피스  
[펌] 원피스 최강 막장 연구글.. (보면 눈 베림) [25]
에버블루
1364 원피스  
원피스 고대병기추측연구 [14]
동인도회사
1363 기타연구  
[나는 친구가 적다] 세나와 요조라의 애증 관계 [6]
악어농장
1362 기타연구  
[나는 친구가 적다] 요조라에 대해 [6]
악어농장
1361 원피스  
크로커다일의 모험 [39]
고D에넬
1360 원피스  
원피스는 시라호시. [32]
절대존재
1359 나루토  
[나루토] 결전, 그것이 가지는 의미 - 1 [9]
절대존재
1358 원피스  
패왕색패기는 강함의 필수조건이아닐것이다 [25]
동인도회사
1357 원피스  
스모커 패왕색설 [21]
하악
1356 기타리뷰  
코드기어스R2 [제로 레퀴엠] 리뷰 [8]
악어농장
1355 원피스  
뛰는 해적위에 나는 세계정부 [21]
동킹콩
1354 원피스  
거프의 강함 [26]
육공육

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX