츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루피가 칠 예정인 사황중 한명 100%
위성류 | L:0/A:0
20/30
LV1 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 4,396 | 작성일 2012-06-08 17:14:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루피가 칠 예정인 사황중 한명 100%

한번 상식적으로 생각해보세요

오다샘이 왜 독자들에게 누구를 칠지 안알려준거라고 생각하시나요?

당연히 '반전' 때문이지요. 누구나 다 생각할 수 있는 결말이라면 굳이 비공개로 할 이유가 있나요?

다시말해서, 누구든지 납득할 만한 인물이라면 숨길 필요가 없다는 겁니다

반대로 말해서 누구인지 비밀로 묻혀놓고 후에 결과를 알았을 때 반전의 명목이 생기는 것이죠.

동시에 '왜?' 라는 의문이 생겨서 호기심이 생겨 더 몰입하게 되는 효과도 있구요.

사황 한명씩 볼까요?

티치 -> 끝판왕, 나올리 없음

카이도우 -> 뜬금없음. 절대 안나옴

빅맘 -> 어인섬일로 인해 누구나 다 예상할 수 있는 범주

그럼 나머지 누구임?

바로 샹크스입니다

로우는 분명 샹크스를 내리자고 얘기했을겁니다

근거로는 로우가 얘기했을때 루피와 나미의 표정으로부터 알 수 있습니다

만약 로우가 빅맘을 제시했다면 루피가 실실 웃으면서 그래~ 이랬을까요?

분명 어인섬 생각하며 의미심장한 표정을 지을지도 모르죠.

그런데 루피는 그런 로우의 말을 듣고 싱글벙글 기뻐합니다. 나미는 그런 루피를 보며 ??? 이런 표정이구요

만약 빅맘이라면 나미가 ??? 이런 표정을 지을 리 있나요?

생판 모르는 카이도우라면 ??? 이런 표정 짓겠어요?

나미도 루피와 샹크스와의 관계를 잘 알고 있기 때문에 샹크스를 내리자는 로우의 제안을 받아들인 루피의 결정에

의문을 품었고, 그래서 이해할수 없다는 표정을 지은겁니다

애초에 오다샘이 나미의 표정과 루피의 표정을 크게 컷을 활용해서 담은 뜻을 이해하지 못하곘나요? 

생각해보십시요.루피는 처음에 샹크스랑 약속을 했습니다

정상에 달해 이 모자를 꼭 전달해 주기로요

신세계에 도달한 루피는 그런 마음을 갖고 있는 것 같습니다

루피와 샹크스, 루피와 코비, 이런 관계들.. 분명 이들인 친구이지만 동시에 적입니다

반드시 언젠간 싸워야 할 적인겁니다

루피는 그걸 처음부터 알고있었고 로우가 말한것은 그것에 다다르기 위한 하나의 길로 생각했던 겁니다

아시겠나요?

정상적인 뇌구조를 가졌다면 잠깐만 생각해봐도 절대로 로우가카이도우나 빅맘을 얘기할 리는 없을거라는걸?

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:243]
낼름
이렇게 진지하게 리플을 쓸 필요가 있을지 모르겟지만 샹크스 생각도 하긴햇는데..
그게 루피나 샹크스가 생각하고 있던 약속에 모습이라고 납득할까요 각자 서로...
추천0
[L:2/A:352]
SupremeTeam
뜬금없으니까 카이도우맞네여.
추천0
위성류
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오다샘이 뜬금없길 원하면 그럴지도
추천0
[L:28/A:47]
코알라
가능성은 있기는 있다. 헌데 샹크스면 동료들이 왜 처음에 반대 했을까? 루피랑 친구인거 알고있는데
추천0
위성류
처음에 반대한건 샹크스란 말을 하기 전 아니였나요?
로우가 다짜고짜 나랑 손잡고 사황중 한명을 내리자 이랬을때 동료들이 안되안되 그랬죠
그러다 로우가 누구인지 말을 하자 나미는 ??? 표정을 짓고 루피는 웃으면서 승낙합니다
추천0
[L:43/A:45]
레몬케잌
모르겠습니다
추천0
위성류
그럼 초등학교 다시 내려가서 국어좀 배우고 오세요
아님 혹시 아직 초딩?
추천0
유왈스3987
백준이는 자기가 되게 똑똑한줄 알음ㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:439]
원나시청자
모른다는데 초딩이 왜나오고 국어가 왜나오나요?

위성류님 100% 샹크스 아니면 어쩌실라고 말을 그따위로 하시는지 모르겠네요
추천0
[L:7/A:23]
종고몬
언제부터 그렇게 관상학을 배우셔서 캐릭터표정보고 그렇게 유추할 수 있는지?
걍 님 형사하셈
추천0
위성류
100% 맞는데요 ^^ 버빵할까요? 시비걸지 마세요
추천0
[L:29/A:439]
원나시청자
버뻥 ㄱㄱ

진짜 어이가음슴;; 버뻥이 먼지모르지만 분명한건 생각도 없고 아직 어리신거 같은데

버뻥깔까요 란말이 나올정도면 인터넷에서 패기가 샹크스급이시네요;;
추천0
코알라
루피가 끌어내린다는 의미를 모를정도로 바보는 아닙니다. 로우가 사황이 누구인지는 확실하게 말한것 같구요.
표정을 지적하셨는데 로우 표정도 확실히 사황을 끌어 내리겠다는 표정으로 오다 쌤이 그린것같구요.
그러면 확실히 싸우거나 몰락시킨다는 의미 입니다. 샹크스와 루피와의 관계는 독자들이 다 알다시피 루피가 분노하거나 적의를 가져서 싸울일은 절대 없을겁니다. 두 번째로 몰락인데.몰락은 재물이나 세력 따위가 쇠하여 보잘것없이 됨. 2. 멸망하여 모조리 없어짐. 라는 뜻입니다. 그 사황이 샹크스가 표적이 되버리면 샹크스와 동료따위가 쇠하여 보잘것없는 것으로
"멸망하여 모조리 없앤다" 라는 의미가 되버리죠 .
추천0
코알라
니 하는짓을 봐라 느그 모친이 안불쌍하겠나 ㅉㅉ 패륜아새1끼 하는짓좀보소
느그 모친 눈에서 피눈물나것다 ㅉ
추천0
[L:1/A:48]
키르아임
아이고~ 이제 모친드립까지치네^^
사람이길 포기했구나^^
추천0
키르아임
코알라 언어능력에 컴플렉스 가지고있나보네ㅋㅋㅋ 몰락이란 말을 사람들이 모를까봐 국어사전 찾아서 기술했냐?? ㅋㅋ 너 이렇게 아는척 하려고 해봐야 더 없어보여~ㅋㅋ
언어장애 뇌장애 코알라^^
추천0
코알라
샹크스는 야망이 없는 사내 입니다. 오직 전세계를 모험 하고 싶어서 해적이 된사람이죠.
그러므로 해적왕 후보나 루피의 라이벌도 될 수 없습니다. 그리고 저 대사는 해적왕이 되거나 가까이 갈정도로 되있을때 샹크스를 만나겠다는 의미도 포함되어있습니다.
샹크스는 루피에게 약속을하죠 "나중에 꼭 돌려주러 와라 위풍 당당한 해적이 돼서 말이다."후
벤베크맨에게 "내 어렸을적하고 아주 똑같거든"루피와 샹크스관계는 아마 로저와 꼬마샹크스 관계와 똑같을것같네요. 견습생들은 선원이 아니므로 자기들끼리 해적을 할거라곤 로저는 알고 있었을겁니다.
추천0
코알라
샹크스가 산적왕 히그마한테 농락을 당하자, 루피는 분노하여 복수를 하려고 혼자 찾아가 혼자서 싸웁니다. 그정도로 루피는 샹크스를 생각하고 루피한테서 샹크스는 동료만큼이나 귀중한 친구이고, 은인이고,더 들어가 인생의 멘토라는 겁니다. 샹크스에게 능욕을 준것만으로 루피는 참지 못합니다. 확실히 말하죠 "샹크스랑 모두를 얕보지 말라구!!" 이 점이 절대적으로 로우가 끌어내리고자한 사황은 샹크스는 될 수가 없다 입니다. 루피는 샹크스에게 "나도 언젠가 이패거리한테도 지지 않을 만한 동료를 모아서 !! 세계 제일의 보물을 찾아서!! 해적왕이 되고 말 거라구!!" 라고 말하죠. 절대로 싸우겠다는 의사가 없습니다.
추천0
코알라
별것가지고 다시비 터네 애쓴다 니도 ㅋㅋ 존1나 유치하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찌질이년 ㅋㅋㅋ 니 모친이 불쌍하다 ㅉㅉ
추천0
코알라
아마 로저가 샹크스에게 밀집모자를 주면서 똑같은말을 하지 않았나 생각합니다.
그리고 샹크스가 "내 어렸을적하고 아주 똑같거든" 이라고 대사를한것보아 로저에게 루피처럼 똑같은 행동을 했을거라고 생각합니다. 그러면 어른이된 샹크스와 루피와의 관계
로저와 꼬마 샹크스와 관계가 비슷하거나 똑같다는 말이죠. 님 주장대로라면 로저가 살아있었다면 샹크스가 로저와 싸울려고 하는거와 비슷하다는겁니다. 그래서 로우가 끌어내려야할 사황은 절대로 샹크스가 아니라고 생각합니다.
추천0
코알라
느그 모친 성함이 우에되노 ? 어디 술집1년인지 알아나보자 ㅎ

성민이 창1녀 아들아이가? 어디서 걸래냄새가 마이나네~
추천0
키르아임
니 부모만 하겠냐?ㅋㅋ 너같은 쓰레기도 자식이라고
쓰레기통에 버리지도 못하는 니 부모가 불쌍하다~^^
쓰레기라서 쓰레기답게 사는거냐?ㅋㅋ
대가리에 뭐가 들어서 사고방식이 자기중심적이고 멍청한 생각밖에 못할까ㅉㅉ
한심한놈 너같은 쓰레기는 처음봤다 개자식아~
재활용도 불가능한 개쓰레기^^
추천0
코알라
어렸을적에 안들어봤나보네 ㅉㅉ 불쌍한련 니하는짓은 느그 부모들이 욕먹는다고 안들어봤어?
추천0
CarbonBlack
글자체는 논리적이지만 그 근거를 봤을땐 객관적이라고 보기엔 힘드네요.
샹크스가 루피한테 있어서 중요한 사람인데 로우가 끌어내리자고 했을때 웃었다는 거도 좀 이상하지 않습니까?
나미가 ??하는것도 좀 이상하지 않나요? 루피랑 샹크스의 관계를 알텐데 단지 그런 의문만을 품었을까요?
샹크스 치자고 했다면 둘다 심각해져야 되는거 아닌가요?
물론 루피의 성격을 생각해서 추론하자면 뭐 웃을수도 있겠습니다만.
타인의 뇌구조까지 논할 정도로 확실한 추론은 아닌거 같습니다.
그리고 추론 자체는 흥미로운 부분이고 그렇게 생각하실만한데..
마지막 한줄 때문에 마이너스입니다.
여긴 얼굴보고 이야기하는 곳이 아니기 때문에 남에게 기분나쁜 말은 자제하며 매너를 지켜줘야 한다고 생각합니다.
개인적인 감정은 없지만 마지막한줄에 상당히 기분나빠지네요.
논리가 맞고 틀리고를 떠나 말을 듣고 기분이 나쁘면 그냥 듣기 싫어집니다.
알아두시길.
추천0
[L:8/A:294]
gigigigi
경험치나먹어야지이런글은
추천0
[L:60/A:229]
사람되기
헐... 말투보시게... 정상적인 머리라면 샹크스라는 생각을 못할텐데..... 밀집모자 루피가 흔쾌히 샹크스를 사황에서 끌어내리는데 동의한다면 ... 그야말로 "헐" 이죠.
추천0
[L:6/A:58]
소모품
샹크스도 카이도우처럼 뜬금없는 편에 속하지 않을까요.
추천0
[L:59/A:74]
스왑스왑
경험치받아가요;
추천0
[L:15/A:455]
지나가는자
머그냥 그려려니해요 자신의의견일뿐 난 카이도우일듯한데 머 나중에결과나오면알겟죠 ㅋ
추천0
[L:40/A:32]
안녕하세연
한심하군요 ㅉㅉㅉ
추천0
샹크스
웃기고 있네
추천0
[L:6/A:58]
소모품
애초에 로우는 직접 싸워서 끌어내린다 한게 아니죠. 신세계에 혼란을 주는게 주 목적. 그렇게 하면 타세력에 의해 혼란을 주었던 사황이 무너지게 되는 시나리오를 그린거죠. 루피가 웃은 이유는 일단 동맹 때문인듯 합니다. 루피의 동맹 개념은 친구죠. 자신을 구해준 로우와 친구가 되니 기쁘지 않겠습니까. 또, 로우는 처음에 말하죠. 신세계에 들어온 이상 사황에 대항하거나 산하로 들어가거나 둘중 하나라고요. 그럼 사황 한명을 붕괴시킨다해도 나머지 3명이 남은 상황이니 계속해서 대항해야 하는 상황이죠. 그러니 아군이 생기면 좋다고 생각해서 흔쾌히 수락한것일 수 있죠.
추천0
에이스ace
...
추천0
[L:20/A:156]
핫떡
굳이 이런 얘들상대로 정신교육할필요가없음 고로 나는 경치 냠냠
추천0
[L:3/A:284]
ENKAI
냠냠
추천0
[L:1/A:502]
이러럴수수
겸치낼름
추천0
싸부로
근데 왠지 공감간다ㅋㅋㅋ
별건없는데 묘한설득력이잇엇음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
852 원피스  
루피랑 로우가 공격할 사황은 빅맘이 확실합니다. 증거有 [19]
거프중장
851 기타작품  
만화vs만화 [30]
쮸뜽이
850 원피스  
끌어내릴 사황 [7]
를르슈
849 원피스  
[원피스 추측글] 우라노스와 해루석 [24]
해적사냥꾼
848 원피스  
아래 내말이 맞음님 연구글을 바탕으로 연구했던 글 입니다. [28]
마시로네코
847 원피스  
티치 이형=기태류 [26]
내말이맞음
846 원피스  
연구 게시판이라기 보다는 [32]
엽2
원피스  
루피가 칠 예정인 사황중 한명 100% [53]
위성류
844 기타작품  
[페이트 스테이나이트 토론] 카부토를 서번트로 부른다면?? [19]
마시로네코
843 원피스  
사보=카이도우//새로운 증거<연구글> [105]
성지글러
842 기타작품  
[클레이모어] 만화책 126화로 완결?? [6]
마시로네코
841 원피스  
열매 추출? [11]
깐따삐야
840 원피스  
[추측글] 세계정부가 힘을 유지한 방법이 어쩌면.. [40]
소모품
839 원피스  
】【상디가 악마족이 맞다면 악마족=악마의열매 씨앗 그자체 [23]
내말이맞음
838 원피스  
샹크스 그에대한 제 생각입니다. [12]
호문클루스
837 원피스  
현재 해적중 가장 강력한 패권을 지닌자는 티치이다. [15]
호문클루스
836 원피스  
칠무해 나머지 자리 에넬설 말도안됨 [18]
gigigigi
835 원피스  
트라팔가르 로우의 모티브가 왠지.. [23]
Mrbongkure
834 원피스  
어디선가본 상디악마설 [36]
Noctrne
833 원피스  
카리브가 말한 그분에대한 연구글 [26]
호문클루스
832 원피스  
[원피스 추측글] 흰수염해적단 대장들의 패기사용가능여부에 대한 회고 및 추측 [18]
해적사냥꾼
831 원피스  
중력 [15]
오마주
830 원피스  
연구는 무슨.. [17]
혀구
829 원피스  
사보의... [12]
성지글러
828 원피스  
카이도우!! 5탄!! <연구글> [16]
성지글러

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX