츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
초파와 로빈은 한번더 배에서 내리게 된다?? 떡밥 심층 분석
sywchairman | L:0/A:0
62/70
LV3 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 7,292 | 작성일 2012-09-10 23:22:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

초파와 로빈은 한번더 배에서 내리게 된다?? 떡밥 심층 분석

그림을 어떻게 삽입 하는지 2시간 동안 헤매다가 안되서 무지한 저의 불찰이라는 ㅠㅠㅠ

밑의 글을 보고 떡밥에 대한 근거를 올려보도록 하겠습니다.

좀 뒤죽 박죽이 되겠지만 그림은 첨부 할께요

1.루피의 동료는 최소 10명은 될것입니다.

2.루피의 동료중 초파와 로빈은 다시 한번 배에서 내릴것입니다

배신이든 아니면 사연이 있듯 독자적으로 행동을 할수가 있다는 가능성의 여지가 있어요

우선 만난 순서대로 번호를 매겨 볼께요

1번 조로 2번 나미 3번 우솝 4상디 5번 로빈  6번 초파 7번 프랑8번 브룩

6화          94화         439화      68화          ?                ?             439화         489화

조로는 6화에서 동료로 인정을 받습니다 6화 첫번째 동지

나미는 8화에서 등장 하지만 아론때문에 배신을 하게 되고

94화에서 동료로 인정 받습니다 94화 두 사람째

우솝과 프랑키는 439화에서 인정을 받게 됩니다.

워터세븐에서 루피와 싸우고 난뒤 함께 로빈을 구하고 난뒤

프랑키와 함께 다시 배에 타게 됩니다 439화 세 번째와 일곱 번째

상디는 68화에서 네번째로 들어가게 됩니다. 68화 네 번째 동료

브룩은 489화에서 여덟번째 동료가 됩니다. 489화 여덟번째동료

즉 초파와 에니에스까지 함락시켜서 구한 로빈에대한 언급은 없습니다.

이것은 향후 초파와 로빈은 한번이상 배에서 내려 독자적인 행동을 (배신일수도 아닐수도) 하게 된다는 것을 의미합니다

나미와 우솝을 보면 어찌 보면 확실시 되는 떡밥중에 한가지라 생각이 듭니다.

9번째 동료와 10번째 동료가 누가 될것인가에 대한 논란이 참 많습니다.

혹시 징베가 9번째 동료가 된다면 브룩 다음에 만난 인물이기 때문에 순서상 아무 문제가 없다는것을 의미합니다.

루피가 동료를 세아릴때 징베의 반응과 국왕과 징베의 대화에서 좋은 해적기를 발견했다는 걸 토대로

그리고 모네의 10번째 동료설은 로빈처럼 평행이론을 주장하시는 분이 많은데 개인적으로는 캐릭터가 살짝 마음에 안들기 때문에

동료가 되지 않았으면 좋겠군요

동료설에대한 연구글은 충분히 연구한 다음에 올리도록 하겠습니다. 지금은 너무 빈약해서

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:46/A:98]
showgirl
푸하하하 이건머.....
글쓴이 양반 님 말씀대로 따지면요... 로빈 이미 배신 했다 다시 들어왔는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
당신이 쓴글은 분명 무슨 독자적인 행도을 한다 배신이던 아니던간에 라고 쓰셨지요? 정말 큰 함정이네요 워터 세븐에서 루피네 살릴려고 배신하고 로브로치한테 잡혀서 자기발로 에니에스 로비행 해상열차를 탔던덜로 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 머야 이거 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그럼 우리 초빠뿐이네? ㅎㅎㅎㅎ
이건.. 솔쪽히 연구라기보다... 글쓴이님 너무 끼워넣기 같이 보임
추천0
sywchairman
댓글이 아무도 없네 ㅠㅠ 너무 식상한거 연구했나요?? ㅠㅠ
나름 첫 연구글이라서 정성을 쏟았는데 그림 을 어떻게 삽입 해야 하는지는 몰라서 2시간 동안 해맸지만 ㅠㅠ
추천0
[L:1/A:68]
헐 제가 밑에 님이쓰신 글에 올리는법 댓글 달아드렸는데 못보셨그나
추천0
[L:1/A:68]
요건 오래전에 '당케D스'님이 쓰셧던거라 식상함
추천0
[L:18/A:417]
한깡
결론부터 말하면 배에서 내려도 결국은 다시 타게 되어있습니다.
이미 동료로 인정을 받았기 때문이죠.
그 간단한 이유는 상디 부분에서 알 수 있는데,
이미 상디는 네번째라고 칭하고 있습니다.
그 전에 이미 나미와 우솝은 동료로 인정하고 있기에 상디를 4번째라고 칭하는 것이지요.
그렇기 때문에 쵸파와 로빈은 이미 동료로 인정을 받았고,

로빈은 이미 에니에스로비에서 확실한 계기로 동료로 받아들여졌을거라 생각이 됩니다.
쵸파 역시 은혜를 준 루피에게 보답하기 위해 많은 연구를 했고..

배신은 더 이상 없을 듯...
추천0
[L:18/A:417]
한깡
아 그리고 위에서들 얘기했지만 아쉽지만 중복글은 맞습니다.
추천0
섹스3
네 다음 표절 전문가
추천0
미누가머야
사진오지네
추천0
[L:3/A:194]
jericho69
잘 읽었습니다.

다음 글도 기대할게요~
추천0
[L:30/A:387]
ㅁㄻㄴㅇㄹ
글쎄 친구한테 꼭 친구임을 선언해야 친구가 되는걸까......개인적으로 쵸파는 절대 통수는 안칠 것 같고 독자적인 행동을 할거라곤 생각 안됨
적어도 로빈이 에니에스로비에서 질질짠걸 봐서는 통수치는 시나리오로 흘러가진 않을듯
추천0
[L:24/A:192]
Cigar
밑에서 부터 글보는데 참 답답네요...
동료한테 꼭 동료라고 선언해야 동료가 되는건 아닙니다. 맞습니다 같이 항해하고 여행하고 그러면 동료입니다.
하.지.만. 오다쌤이 여태까지 몇번째, 몇번째 이런식으로 언급을 했습니다.
하지만 로빈, 쵸파는 안했쬬. 그러니까 이런 글이 나오는겁니다.
자꾸 답답하게 왜 꼭 선언을 해야 동료냐!? 라는 생각가지신분들 그냥 오다쌤한테 물어보세요.
추천0
showgirl
저기요.. 에니에스 로비에서 루피해적단이 로빈은 동료라고 인정했는데요... 그럼 그건 어쩔꺼임?? ㅋㅋㅋ 그거 왜그건 생각 안해주지 아무도? ㅋㅋㅋ
추천0
도플이짜셐
쵸파한테도 쵸파가 해적단에 안 들어가려니깐 루피가 '시끄러!!'라고 했잖아요..
로빈도 에니에스로비에서 인정했고..;
좀 제대로 읽고 연구를 해주셈
추천0
엠페러타임
오 그럴수도 있겠다.
추천0
[L:8/A:262]
에버블루
사실 동료 영입시킬 때 만나는 순서나 등장하는 순서는 전혀 상관이 없습니다. 꼭, 브룩 다음에 만나는 케릭이 동료가 되라는 법은 없지요.

그렇게 따지면.... 로빈이 쵸파보다 먼저 등장하고 먼저 루피와 만났는데.. 그보다 먼저 동료가 된 건 로빈이 아니라 쵸파 잖습니까?!
추천0
sywchairman
제 글을 전반적으로 이해하지 못하신듯 하군요
저는 만화책에 명시된 기준으로 분석을 했습니다.
나미의 경우 8화에서 두번째로 만나지만 94화에서 두번째 라고 인정을 받습니다
우솝의 경우 에니에스에서 돌아와 워터세븐에서 출항을 할때 349화에서 세번째와 일곱번째라고 프랑키와 함께 동료로 인정받습니다.
로빈과 초파를 만나지만 조로, 나미, 우솝,상디,프랑키, 브룩처럼 명시가 되지 않았기 때문에 이글을 올린것입니다.

즉 몇번째 동료인가는 만났을때의 순서이지만, 진정한 동료로서의 명시가 더 나중에 어떤 특정한 일로 인한 에프소드로 인해 생길수 있다는
말입니다
추천0
고무지우개
저는 우솝과 나미가 나중에 나왔듯이, 로빈과 쵸파도 나중에 O번째 동료라는 언급이 나오지 않을까 싶습니다.

어느 정도 흥미로운 주제인듯 하네요. 앞으로 로빈과 쵸파를 이런 시선으로 지켜봐도 재미있을 듯 하네요.

그리고 님의 의견에 반박을 한가지 하겠습니다.

"1.루피의 동료는 최소 10명은 될것입니다."

이 주장을 하시기에 님이 쓰신 글에는 근거들이 너무 빈약합니다.

단순히 징베와 모네를 언급하시는 것 으론 이 주장을 뒷받침 하기에는 다소 약해보입니다.

차라리 "OO가 동료가 될 것이다."의 형식이 더 어울릴 것이라고 봅니다.
추천0
sywchairman
밑에 분이 로빈이 로빈이 여섯번째 동료가 아닌 이유라는 글을 보고 덧글 달다가
처음으로 그림까지 삽입 하면서 3시간에 걸처서 공들인 글입니다 ㅠㅠ
근데 제가 츄잉 시작한지 얼마 안되서 당케d스 님이 쓰셨다는 글을 도무지 찾을 수가 없네요 ㄷㄷㄷㄷ
연구글에도 원게에도 없네여 어디있는 글이죠?
추천0
[L:22/A:47]
showgirl
초파도 너 내동료가되라 했는데 그리고 보니ㅋㅋㅋㅋ 명확히 루피가 내동료가되라 했는데... 같은 동료라도 상디는 어떤일 없었어도 동료로 인정 했다면서요? 그럼 초파도 거기에 넣어야겠네? 제목 만 보고 하는건 좀 아닌듯 ㅎㅎㅎ 이건 그정도 끼워넣기는 누구나 할수 있는거 아닌가?... 초파도 로빈도 분명 본문에서 동료라고 루피선장이 직접 언급합니다만??? 그럼 그걸 님쓴 글이 만약에 맞다는 가정하에 본문에로 초파랑 로빈 동료라고 언급한거 어찌설명이 됩니까요?

(p.s 지금 제가말하는건 루피가 동료 하라고 할때하는 말 너 내동료가 되라 이말말고!!! 다른 급박학상황에서 내동료야!!! 내동료라고!!! 등등 을 말하는거임
로빈 에니에스 로비 에서 초파 드럼왕국에서 마지막에 배에 탈때 계속 도망다니다가 루피가 말하고 눈물 흘리는장면)
추천0
sywchairman
징베와 모네를 언급하면서 10명이 될것이다를 뒷받침한게 아닙니다.
루피가 추가적으로 동료를 한두명더 얻을수 있다는 말이 하고 싶은것입니다.
그래서 시작부분에 나와있던 걸 보여드린것입니다.
지금 새로운 동료를 더 받아들이냐 마느냐 하는 논란도 많고 9번째 동료가 누구냐 하는 논란이 많아서 맨 처음사진을 가져왔습니다
징베와 모네 두명이 모두 9번째 10번째 동료가 된다는 것이 아니라 다른 많은 사람들이 9번째 10번째 동료라는 언급에 대한 저의 개인적인 의견입니다.

위에서말씀 드렸다 싶이 징베와 같은 경우에는 어인섬에서의 처리과정만 끝나면 동료로 받아달라고 했으니 개인적으로는 9번째 동료라고 생각을 하는바이고
모네의 경우는 개인적으로 싫다는 뜻입니다 ^^
추천0
[L:5/A:53]
이로마
죄송하지만 이글 지우셔야겠습니다. 그 이유는

당케D스 이분의 글과 거의 유사하네요 그림 크기만 늘어놓고 설명만 바뀐점 내용은 5달 전 당케D스 님이 쓰신것과 같습니다.
추천0
[L:5/A:53]
이로마
당케D스 님의 "쵸파 마음의 짐을 내려놔여" 이글 보시면 님 글과 매우 유사하다고 볼 수 있습니다.

한 연구게시판에 동일한 내용의 두개의 글은 존재할 수 없습니다. 늦게 쓰신분이 님 이니까 지우셔야겠습니다.
추천0
showgirl
답글들 보다가 당신 글에 더웃겨서 ㅎㅎㅎㅎ 혼자 개흥분 타네 ㅎㅎㅎ 보소 글쓴양반 에니에스로비이에 그 다리위에서 cp9하고 장관 서있고 루피 해적단 서있을때 그리고 루치랑 싸우면서 그 큰다리쪽으로 계속 갈라는거 루치가 막고 싸울때 동료라고 했는데??? 그럼 그말은 어떻게 설명할껀데??? ㅋㅋㅋㅋ 아나 글쓴양반? 그전에 당신의 글에는 커다란 함정이 있는데? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:478]
토모야
그렇군
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
거의 모두들 그렇게 생각하고 있습니다~~ㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:439]
류키
즐감
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
854 원피스  
루피 - 시저크라운 [8]
BraQ
853 원피스  
사황 추측글 라이벌 구도 [11]
메롱메롱
852 원피스  
루피랑 로우가 공격할 사황은 빅맘이 확실합니다. 증거有 [19]
거프중장
851 기타작품  
만화vs만화 [30]
쮸뜽이
850 원피스  
끌어내릴 사황 [7]
를르슈
849 원피스  
[원피스 추측글] 우라노스와 해루석 [24]
해적사냥꾼
848 원피스  
아래 내말이 맞음님 연구글을 바탕으로 연구했던 글 입니다. [28]
마시로네코
847 원피스  
티치 이형=기태류 [26]
내말이맞음
846 원피스  
연구 게시판이라기 보다는 [32]
엽2
845 원피스  
루피가 칠 예정인 사황중 한명 100% [53]
위성류
844 기타작품  
[페이트 스테이나이트 토론] 카부토를 서번트로 부른다면?? [19]
마시로네코
843 원피스  
사보=카이도우//새로운 증거<연구글> [105]
성지글러
842 기타작품  
[클레이모어] 만화책 126화로 완결?? [6]
마시로네코
841 원피스  
열매 추출? [11]
깐따삐야
840 원피스  
[추측글] 세계정부가 힘을 유지한 방법이 어쩌면.. [40]
소모품
839 원피스  
】【상디가 악마족이 맞다면 악마족=악마의열매 씨앗 그자체 [23]
내말이맞음
838 원피스  
샹크스 그에대한 제 생각입니다. [12]
호문클루스
837 원피스  
현재 해적중 가장 강력한 패권을 지닌자는 티치이다. [15]
호문클루스
836 원피스  
칠무해 나머지 자리 에넬설 말도안됨 [18]
gigigigi
835 원피스  
트라팔가르 로우의 모티브가 왠지.. [23]
Mrbongkure
834 원피스  
어디선가본 상디악마설 [36]
Noctrne
833 원피스  
카리브가 말한 그분에대한 연구글 [26]
호문클루스
832 원피스  
[원피스 추측글] 흰수염해적단 대장들의 패기사용가능여부에 대한 회고 및 추측 [18]
해적사냥꾼
831 원피스  
중력 [15]
오마주
830 원피스  
연구는 무슨.. [17]
혀구

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX