츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
로우의 심장 빼내기의 대한 간단한 고찰
군비 | L:28/A:187
71/150
LV7 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,400 | 작성일 2012-05-25 21:21:57
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

로우의 심장 빼내기의 대한 간단한 고찰

로우가 스모커의 심장을 빼냈음에도 스모커가 살아있는 이유는 (몸이 바뀐건 뒷전으로 할게요.)

심장은 빼내어졌지만 몸속에서는 혈액순환이 계속 되기 때문입니다.

심장이 뛰고있으므로 혈액순환은 계속 된다고 봐야겠죠.

하지만 심장과 몸은 따로 있는데 어떻게 혈액순환이 될까?

이것에 대한 답은 이렇게 해석할수밖에없습니다.

"심장으로 들어가려는 혈액이 몸속에 있는 심장과 혈관의 경계선에서 워프를 하여 자연스럽게 빼내어진 심장으로 간다.

그리고 심장에서 나가려는 혈액도 역시 빼내어진 심장의 끝부분에서 워프를 하여 자연스럽게 혈관으로 간다."

라고 저는 생각을 해봤습니다.

이렇게 생각해보면은 심장을 빼내는 것과 심장을 바꾸는것은 다른 개념이죠.

만약에 같다면 심장의 위치에 상관없이 워프를 해서 혈액순환이 되는것이니

서로의 몸은 바뀌지 말아야겠죠.

결론은 이겁니다.

로우의 능력으로 인해 혈액은 워프한다. 이라고 해야되나요.

적당한 지적은 달게 받겠습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:157]
똘이킹
저도 동감입니다
다만 예전에 로우가 루피 심장 가지고 있다 뭐 이런 얘기 나왔을때
딴데는 잘라도 상관없지만 심장은 빼내면 피안통해 뒤진다며
끝가지 억지부리던 아메바들이 버로우타서 아쉬울따름ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 스토리 맥락상 루피심장을 로우가 가지고 있을거 같진 않지만
가능하다면 가능한 얘기겠죠ㅎ
추천0
[L:29/A:339]
스피자이크
이런건 그냥 만화라고 생각하고 보면 안되나??스토리상 중요 한것도 아닌데 사소한거에 꽂혀서 파는거 보면 이해안감
추천0
선포
저도 그생각햇어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내용과 전혀 상관없는것을팜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:26]
M∮nkeyDLuffy
지 그렇군요
추천0
[L:7/A:94]
팬더맨
룸안에서 순간이동도 하고다니니 뭐 ㅋㅋㅋ
추천0
키 그렇군요
추천0
오 그렇군요
추천0
쌍도끼
아 그렇군요
추천0
상상기관차
쓰신 글 잘 보았습니다.
여담이지만 서로 바뀌는 게 '영혼' 일지 그 안의 정체성만 바뀌는걸지 작중에서 확실한 설명이 나왔으면 하는 바람입니다. 현재까지 나온 네타번역본들도 원문에 없는 말을 써넣는 둥 워낙 여러가지고 있고 해석이 가지가지라서 헷갈리기만 하네요.
또한 저는 가장 기대하고 있는게 이미 죽어서 아무런 장기가 없고 혼까지 조절할 줄 아는 브룩에게 로의 능력이 통할지의 여부입니다. 개인적으론 에넬-루피(전기와 고무), 페로나-우솝(네거티브)의 관계처럼 로에게 있어서 유일한 천적관계가 아닐까 생각하고 있습니다. (지금 로가 쵸파를 검에 묶고서 먼저 연구소로 가고 있는데 동맹사실을 모르고 또 기절상태로 연구소로 끌려갔을지도 모르는 조로, 상디, 브룩과 마주치게되면 쵸파 납치 오해로 인해서 한번 싸우지 않을까 예상하고 거기서 뭔가 드러나지 않을까 싶습니다.) 브룩의 능력은 아마도 거의 유일하게 죽은 후에 발동이 되는 능력이고 죽음보다 열매 능력이 우선한 경우이니까요. 즉 브룩에게만큼은 로가 집도하는 수술의 개념이 적용되지 않을 수 있다는 것이죠. 뼈가 잘려도 다시 붙어버리기까지도 하고..
추천0
상상기관차
제가 말씀드리는 것은, 일반적인 사람들은 만약 칼에 잘리거나 그러면(여기서 제가 말하는 칼이 로의 검을 말하는게 아닙니다.) 브룩처럼 다시 붙이지 못하겠죠. 그러나 브룩은 칼에 잘리면 '브룩 자신이 혼의 힘'에 의해 잘린 몸을 스스로 다시 붙일 수 있습니다. 즉 이런 차이점이 있기에, 브룩만큼은 로에 의해 몸이 잘리면 자신의 혼의 힘으로 다시 저절로 원래 형태대로 붙는게 아닌가 생각하는 것입니다. 브룩이 아닌 다른 사람들은 아무래도 타인의 힘을 빌리든지 해서 짜맞추듯이 맞춰야 되겠구요.
추천0
[L:6/A:58]
소모품
그럴수도 있겠네요. 저도 브룩까진 생각못했지만 버기는 충분히 로와 상성을 이루고 있다 생각했습니다.
추천0
상상기관차
즉 덧붙이자면, 일반적으로 칼에 잘려서 동강이 나면 죽는 사람들은 로의 능력에 놀아나는 것이고, 애초에 동강나서 잘려도 죽지 않고 몸을 스스로 원래의 형태로 원상복귀시켜서 붙일 수 있는 브룩이나 혹은 버기같은 인물 만큼은 로의 그러한 능력(몸을 자른 후에 멋대로 그 조각들을 갖고 노는)에 놀아나지 않는 건 아닌가, 하는 추측을 하고 있는거죠.
추천0
소모품
좋은 의견이신듯 합니다만.. 로에게 동강이나면 누구나 붙일 수는 있습니다. 하지만 로우가 다른이들과 함께 동강낸후 샴블즈로 섞어버리면 골치아프게 되죠. 또한 사물과 바꿔치기를 통해 동강난 부위를
멀리 가져다 놓을 수도 있습니다. 사무라이의 하반신과 상반신.. 머리가 각기 다른곳에 퍼져있던것과 같이요. 그리고 브룩과 조로와 상디가 로와 싸우게 될지도 모르겠네요.
추천0
소모품
하지만 이미 하트와 심장은 다르게 구분되지 않던가요?

스모커의 경우 심장을 뺐겼는데도 하트가 나왔죠. 명치쪽에서요. 그저 정체성, 이성을 나타내는게 하트인듯 보입니다.
추천0
[L:28/A:187]
군비
샴블즈를 써서 서로의 몸을 바꿀때 하트는 심장이 바뀐다는것을 보여주기 위해 미화한걸로 저는 생각하고있습니다.
실제 심장을 저렇게 늘리는건 이상하고 몸속에있는 심장을 보여주지않고 그냥 바꾼다면 무엇으로 인해 바뀌었는지 모르니깐요.
추천0
[L:26/A:494]
원피스폐인
아 그렇군요 ㅋ
추천0
사발로미
카톡왓숑
추천0
[L:11/A:546]
Jusin
흠...일단 스모커가 자연계라는 건 상관이없는건가 흠...잘모르겠네요 어려움 로우의기술은 ㅎㅎ
추천0
[L:2/A:82]
Mrbongkure
워프라는 단어가 좀 걸리긴 하지만, 과거에 도어도어열매를 보더라도 이런 워프개념은 나왔다고 볼때
저도 군비님의 의견에 동감합니다.
추천0
ani
그냥 영혼빼낸거 아닌가

쿠마는 피로도도 빼내고 별짓다하는데 로우가 영혼빼도 별로안놀랄듯
추천0
ani
단 영혼을 빼면 너무사기적이니 섞여라 한것처럼 영혼을 서로 랜덤또는 원하는 상대로 섞는 그런 용도인듯
추천0
ani
재말은 1명일경우는 영혼을 못빼는데 2명이상일경우는 영혼을뺄수있다나 머라나 그런말 ㅋ
추천0
[L:39/A:543]
언트
워프한다라//
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
로우의 열매 능력은 참 오묘하네요
추천0
[L:47/A:276]
Flash
추천0
[L:40/A:439]
제갈택
즐감
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
779 원피스  
원피스의 고대병기 이미 다나오고 다가지고있다? [8]
천재클로버
778 원피스  
원피스=한거대한왕국에 조각에 불과하지않다? [6]
천재클로버
777 원피스  
만물의소리 [9]
코알라
776 원피스  
[분석글] 비의시류 그는 어떤 인물일까? [20]
시류
775 원피스  
[연구글+막장드라마] 크로커다일 여자설 [15]
시류
774 원피스  
[루피VS조로] 조로가 루피보다 강할 가능성 제시 [15]
시류
773 원피스  
모아야 할 동료 10명은 이미 어인섬에서 다 모였다. [24]
에버블루
772 원피스  
제가 생각하는 원피스의 결말! 발상의 전환! [17]
꿀리지않어
771 나루토  
나루토 떡밥 [8]
Syun
770 원피스  
[연구글] 루피는 이미 마지막 2명의동료를 정했었다? [29]
시류
769 원피스  
[연구글] 벤베크만의 배신 가능성? [24]
시류
768 원피스  
스모커는 해군의 상징과 같죠. [18]
착해질거
767 원피스  
신어인해적단 = 검은수염해적단 [12]
Kme
766 원피스  
[원피스 추측글] 겟코모리아와 트라팔가로우의 공통점&차이점 [17]
해적사냥꾼
765 나루토  
[나루토] 스이게츠가 발견한 문서에는 윤회안 개안 제 2루트가 적혀있다 [21]
니앰매춘부
764 원피스  
루피는 카이도우를... [15]
Syun
763 원피스  
[분석글] 쿨브라더스 정체? [16]
시류
762 원피스  
사황3명 [14]
허세블리치
761 원피스  
검은수염 티치와 화검의 비스타는 형제입니다. [32]
꿀리지않어
760 원피스  
668화 누가 다녀갔을까?? [15]
마시로네코
759 나루토  
[나루토 토론합시다] 제츠 [6]
슛꼬린
758 원피스  
[연구글] 루피 엄마 [31]
시류
원피스  
로우의 심장 빼내기의 대한 간단한 고찰 [32]
군비
756 원피스  
루피의 동료 보는 눈은 뭔가 있는거 같음 [16]
메딕
755 원피스  
카이도우 사황 최약설에 관해.. [21]
상디남편

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX