츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
668화 표지 "누가 무덤에 다녀갔을까?"
시류 | L:33/A:439
274/490
LV24 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 7,454 | 작성일 2012-05-23 23:11:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

668화 표지 "누가 무덤에 다녀갔을까?"

표지판보면 루피관련신문이랑 술병이 에이스앞에 있었죠

1. 레일리? 아닐겁니다 레일리는 오히려 에이스와 친분관계가 나오지않았을뿐더

흰수염앞에도 술상을 차렸겠죠..흰수염이죽었을땐 레일리는 울고있었습니다.

2. 마르코? 마르코역시 똑같습니다 만약 제가 마르코라면 에이스앞엔 신문 흰수염앞엔 술상을 차릴겁니다.

아니면 흰수염과 에이스앞에 둘다 술상을 차렸겠죠 하지만 너무 에이스앞에만 차려져있어요.

3. 거프... 왠지 에이스와 루피의 할아버지인 거프가 왔다갔을거 같지않으신가여? 에이스죽음으로 누구보다

힘들어했을 거프... 게다가 해군이였고 흰수염앞에 술상차릴 이유가 있으면서도 없어도될거라 생각드네요.

사실 어떤 누구보다도 거프가 맞았으면 좋겠습니당..  그냥 제생각임.ㅎㅎㅎ

4. 사보.. 글다쓰고 갑자기 사보생각이 딱나서 수정합니다..;; 거프보다 사보일 가능성도 엄청크겠네요..

지금 거의대부분이 사보는 살아있을것이다 사보는 혁명군일것이다 라고들 하시져 저도 같은생각입니다.

에이스 루피 사보 이 세명은 술잔으로 의형제를 맺었었죠. 흰수염한테 절대 술상차릴이유없는 사보가

거프보다 훨씬 유력한 후보네요 진짜 사보라면 엄청 대박일듯??

5. 보니...?? 보니의 떡밥을 아시는분들은 분명 보니도 후보에 있어야 맞을겁니다 ㅋ 흰수염과 에이스 둘중하나는

분명 보니와 관련이 있을터... 대충말하자면 흰수염의 딸이 보니라는 연구글과 보니와 에이스는 쌍둥이,남매라는

연구글이 있습니다. 분명 어떤 관계는 있을건데 정확히는 모르는데다 보니는 지금 도망다녀 숨기바쁠거같군요.

초신성 2년후모습에 다들 당당하게 나오는데 보니혼자 후드를 듸집어쓰고 나오네요.. 아무튼 확실치않아서

보니는 패스하도록하겠습니다.!!

그리고 신문이 루피관련인지 어케아냐고들 하시는데요 안봐도 딱입니다.

667화 표지판 보시면 이완코브가 루피일행신문을 보고있었죠 그말은 즉 지금은 루피관련신문이 바다에 돌고있다는말이죠.

에이스는 누구보다 루피를 좋아하고 걱정될겁니다 그래서 전 거프가 그신문과 술상을 놓고갔을거라 생각이드네요.

하지만 사보가 살아있다면 사보일 가능성이 너무너무 높습니다.

정말 사보라면 진짜 깜짝놀랠거같네요^^ㅎㅎ

그리고 샹크스는 뺏습니다.  처음 무덤이 만들어졌을때 마르코와 샹크스는 이미 무덤앞에서 출연했기때문입니다.

아니다하더라도 마르코와 이유가똑같습니다. 흰수염앞에 술상이없다는것만으로도 사보일 가능성이 너무높아요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:33/A:439]
시류
다단은 아니라고 봅니다 제가 다단이라면 술보단 꽃을 나두는게맞을거같아요..
추천0
[L:22/A:189]
바나나나
사보사보 ㅜㅜ
추천0
[L:11/A:546]
Jusin
좋은글 잘읽었습니다 ^^;
추천0
[L:48/A:139]
sigOn
난 레일리에 한표 ㅎㅎ 수영해서 갔다옴 ㅋ.......... 술상을 앞에 차렸다기 보단 그쪽에 앉아서 흰수염 무덤을 바라보고 있었지 않았을까 싶어요
추천0
[L:19/A:261]
다단이 무슨수로 가지 이스트블루에 짱박혀있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이스트블루에서 거프 몽둥이로 팬장면 까먹으셨나 다드;;
추천0
[L:26/A:33]
레몬케잌
에이스하고 보니가 같은지역출신이었나요? 허허몰랐네;;
추천0
[L:53/A:387]
ティ?チ
이런글은 추천 !
추천0
[L:10/A:45]
머루원해
사보 or 다단
추천0
[L:33/A:76]
원빠티빠
근데
티치일가능성있음
이글이글열매를 얻기위해 온거죠
추천0
[L:38/A:391]
울키쿄
ㅇㅇ 차라리 에넬 왔다갔다고 하셈 불보단 번개가 짱임 이라고 말하기 위해서 ㅇㅇ
추천0
[L:5/A:109]
창조주
혹시 그산적아닌가요 루피와 에이스 어렸을때 옆에서 키워준 그산적들
추천0
[L:2/A:57]
세니레르
그게 다단이자늠
추천0
[L:4/A:43]
포에보콥
전 사보쪽에 ㅎㅎ
추천0
엠마추핼
사보의 등장을 알리는 찌라시?
추천0
[L:39/A:543]
언트
다 사보니 저는 아오키지나;
추천0
[L:31/A:437]
백모
저는 다단이나 거프한표ㅋ 다단이 에이스죽은거보고 거프때린거보면

에이스 정말좋아하고 아꼇나봐요ㅎ
추천0
[L:41/A:355]
아즈키
거프나 사보일듯.. 거프쪽에 한표
추천0
[L:41/A:355]
아즈키
과연 오다가 표지연재에 사보라는 엄청난 떡밥을 던질까요? 라고 생각해보면 거프 같네요..
추천0
[L:5/A:64]
삽질의요정
저두 왠지 다단한테 한표 ㅋㅋㅋ
추천0
Kme
다단이요
양부모라 온걸지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:439]
시류
헐..다단도 대박이네요..ㅋ 다단도있었군요...ㅋㅋㅋ
추천0
[L:20/A:289]
SCar쎈척
사보에한표요 ㅋ
추천0
[L:33/A:76]
원빠티빠
거프 손자니까 ㅠㅠ 피안섞인손자
샹크스 흰수염에게 보내지말라했는데 보내지고 잡혀서 동정심으로?
사보 그럴듯?
2년동안수련하다가 레일리가니까 몰래 갔다온 루피?ㅋㅋ 막장
핸콕 결혼허락해달라고갔을듯
마르코 에이스 너때문에라면서 뭐라하고 갔을듯
추천0
[L:39/A:336]
TEACH
사보
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
754 원피스  
432화 번역본에 보면 해군 계급 정리도가 있는데요 ! [14]
소모품
753 원피스  
668화 표지 누가 다녀갔을지 추정할 수 있을만한 단서! [12]
아오씨발
752 원피스  
크로커스와 술잔을 나누는 사람의 정체 [23]
751 원피스  
[원피스] 루피엄마는 세계정부에 의해 죽었습니다. [19]
하악
750 원피스  
끌어내리려하는 사황이 카이도우 이리라는 이유 [13]
OnlyChu
749 원피스  
[원피스 추측글] 악마의 열매 메리트 [23]
해적사냥꾼
748 원피스  
보니-에이스 이런 관계는 아닐까요? [18]
우우아카
747 원피스  
세력권으로 보아 이번에 싸울 사황은 빅맘인거 같아요 [8]
참짚패기
746 원피스  
루피와 로우의 동맹에서 끌어내릴 인물은 빅맘이다! [10]
선포
745 원피스  
에이스의 무덤에 다녀간 사보 [20]
동킹콩
744 원피스  
[원피스] 해적동맹에서 끌어내릴 사황 빅맘 VS 카이도우 [12]
백모
743 원피스  
★ [사황] 끌어내릴건 카이도우에요. ★ [16]
울키쿄
742 원피스  
그냥 급 생각난 글.... [9]
밀크박
741 원피스  
끌어내릴사람은 빅맘같아여... [7]
yoyoman
740 원피스  
끌어내릴 사황은 빅맘 [9]
우우아카
739 원피스  
[원피스]끌어내리려는 사황은 '카이도우' ?? [8]
한무무
738 원피스  
최근에 나온 슬라임 [25]
737 원피스  
근데 진짜 보니의 에이스 남매설 허점이 있음 [19]
원피스  
668화 표지 "누가 무덤에 다녀갔을까?" [57]
시류
735 원피스  
로우가생각하는 사황처리방법 [10]
동킹콩
734 원피스  
사황의 처리계획 [8]
sunofson
733 원피스  
정말 궁금해서요 답변좀해주세요 죄송합니다. [23]
강백호군
732 원피스  
[원피스]제가 생각하는 패기는 이런대 여러분은 어떠신가요? [7]
Hermit
731 원피스  
[원피스] 인물 : 샹크스 [37]
Jusin
730 나루토  
[나루토] 토비 공략법 [18]
니앰매춘부

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX