츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흥미유발목적) 샹크스는 능력자다ㅡ
확실한전쟁 | L:0/A:0
25/210
LV10 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-33 | 조회 17,887 | 작성일 2014-01-02 23:51:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흥미유발목적) 샹크스는 능력자다ㅡ

먼저 내용을 쓰기전에 말씀드릴것이 있습니다.   제글에 반대의견이나 반박글 충분히 인정합니다. 제글의 내용에 대한 반대의견을 댓글에 다시면 저도 그댓글에 대한 의견을 적습니다. 근데 밑도끝도없이 댓글에 욕이나 다른사람연구글이다나 적으시면 저또한 흥분해서 욕을 다는게 사실입니다 전 성자나 부처가 아니에요 상대방이 최소한 조금이라도 정성들여 글썼는데 뜬금없이 욕이나 다른사람연구글배꼈다고하면 뭐가 잘못된건가요? 그걸 옹호하는사람도 있고. 각설하고 제내용에 대한 반대의견은 언제나 적극환영입니다. 반박의 의미를 잊지않으셨으면 합니다 제가 저번 우솝에이어 쓸인물은  샹크스입니다. 제 나름대로의 근거를 가지고 썼지만 솔직히 추측성 흥미유발이 좀더 강한거같긴하네요..ㅋ재밌게봐주시길~ 사람들은 흔히 [경화수월]이라 하면 옆동네 만화인 블리츠의 아이젠은 생각하실겁니다. 그도 그럴것이 그당시 아이젠은 완전 사기캐릭이였기 때문에 인상이 강했었죠. 아이젠의 시해 해방상태를 본자는 완전체면에 걸리고,또 오감을 지배하는것이 바로 아이젠의 능력입니다. 하지만 그건 블리츠작가분이 경화수월을 블리츠화시켜 아이젠에게 능력을 준것입니다. 그 뜻이 틀렸다는게 아니라 어느한부분을 부각시켜 만화에 입힌것이죠. 경화수월의 본뜻은 '거울에 비친 꽃과 물속의 달' 즉, 눈으로볼순 있으나 잡을수없음을 나타내는 말이죠. 제가얘기하고싶은  경화수월은 첫번째사진의 빨간색박스입니다. 그만화는 누라리횬 이라는 만화인데 그주인공이 바로 경화수월을 사용합니다 아이젠과는 조금다른 경화수월으로 존재를 인식할수도 있고 모습도 보이지만 정작 만질수는 없는 허상을 만들며 순간이동처럼 사라졌다 나타났다 이동하며 적의방심이나 빈틈을 유도해 공격하는기술입니다 바로 이 경화수월의 능력을 샹크스가 원피스화 되어서 능력으로 사용할것같습니다.  그이유는 정상전쟁당시 일개쫄병인 코비가 대장 아카이누에게 하극상을 벌이다 사형 당할뻔 했지만 샹크스에게 막힌 장면은 다들 기억하실겁니다. 그때 샹크스는 정말 아무도 예측하지 못했습니다. 해군총전력,칠무해,흰수염잔당들,그리고 티치 또한 샹크스가  접근해오는걸 알지못했습니다 아카이누가 샹크스에게 막히고나서 땀을 흘리는것을보고 어떤분들은 샹크스에게 쫄았다고하지만 그건 쫀게 아니라 갑자기 나타났기때문에 당황한것으로 보입니다. 또한 거프나 센고쿠조차도 역시 몹시 놀란표정이였죠. 그들은 왜 몰랐을까요? 원피스에는 3가지패기가 있습니다. 그중 하나가 바로 견문색패기입니다. 견문색이란 시계(시야)에 들어오지 않는 적의위치나 적의수를 파악할수있으며 적이 공격해오는 방향까지도 예측할수있는 그런패기입니다. 이런 패기를 지니고 있으면 섬만한 크기에서도 적이 어디에 있는지 적의 강함은 대충 어느정도인지는 알수있습니다. 짧은기간인 2년을 수련한 루피 역시 어인섬편과 펑크해저드편에서 견문색으로 적의 위치를 느끼는장면들이 몇몇 있었죠. 근데 거프나 센고쿠 해군대장등 견문색이 없어서 샹크스가 접근해오는걸 몰랐을까요? 그들은 없어서 못느낀게 아니라 샹크스의 능력때문에 못느낀것입니다. 예로들어 흰수염이 해군본부에 쳐들어올때 코팅을 통해 심해에서 올라왔습니다.  이때 올라오기전 이미 거프와 츠루는 포진이 잘못됬다며 엉뚱한데서 나타나는거 아니야?라고 대화를 했죠.  그게 조금한 물방울들이 수면에 떠올라 안게 아니냐할수도 있지만 이미 삼대장과 거프및 츠루는 견문색으로 소리를 들은것입니다. 쉽게 말해 하늘섬편에서 에넬이 멘트라로 하늘섬 전체를 파악하며 시민들의 소리도 듣는경우가 바로 그것이죠 또한 아이샤역시 타고난 견문색사용자로 멀리있는소리까지 잘듣습니다. 이렇게 이미 견문색을 사용할줄아는 인물들이 샹크스를 못느낀건 경화수월의 능력이 있기 때문입니다. 또한 오로성이 이런말을 했습니다. 샹크스는 한번 날뛰게 되면 손쓸방법이 없지만 세계를 어떻게 하려고할 남자는 아니라고 하죠. 어째서 오로성 조차도 손쓸방법이 없다는말을 할까요? 그건 단순히 샹크스가 강하기 때문에 막을방법이 없다고 생각할수도 있지만 좀더 깊게 생각해보면 샹크스의 경화수월의 능력을 공략할방법이 없기때문에 세계정부의 최고권력인 오로성조차도 손쓸방법이 없다고 말한것입니다. 하지만 경화수월은 흔들흔들열매나 마그마열매처럼 공격이 특화된 기술이 아니라 몸을 보호하는 방어능력이 특화된 능력입니다. 따라서 샹크스가 무투가 아닌 검을 잘사용하는이유도 방어가 특화인 능력에 보완재로서 좀더 효율성을 더하기위한것으로 볼수있죠 그럼 샹크스가 아이젠처럼 op가 되는것이 아닌가 싶으실텐데 그것도 아닌게 샹크스의 능력에 천적이 있습니다. 바로 초승달사냥꾼 카타리나데본이죠. 여기서 잠깐 짚고넘어갈점은 카타리나데본이 샹크스의 능력에 천적이라 샹크스를 이길수있다는게 아닙니다. 샹크스의 공격기술힘은 열매의힘이 아닌 본인의 검술과 패기의 힘입니다. 그렇기때문에 카타리나데본이 샹크스를 이길순없겠지만 제가 말하고싶은건 검은수염 티치와 샹크스의 싸움에서 티치에게 도움을 줄것이라고 말하고싶은것이죠. 모든이들이 샹크스는 죽는다고생각하시거나 검은수염 티치와 싸울거라고들 예상하십니다. 저역시도 그렇게 예상하구요.. 근데 스토리를 생각하자면 검은수염 티치가 이길수밖에 없는 그림입니다. 그렇다면 샹크스가 과연 맥없이 질까? 이거죠. 티치는 어둠어둠능력 으로 샹크스와의 전투에서 샹크스를 끌어당기겠지만 그건 허상일뿐이죠. 능력자의 실체를 끌어당기는 어둠어둠 능력 vs 존재를 인식할수있고 모습도 보이는 경화수월 능력이 부딪친다면 샹크스의 경화수월능력이 더 유리하다고 판단되어 지네요 거기에 티치가 흔들흔들열매능력을 더지녔다해도 샹크스는 패왕색각성자로 다른 두패기또한 일정수준이상으로 보이기 때문에 능력과 패기의 힘으로 티치를 서서히 압박해나갈것입니다. 그러나 티치동료인 카타리나데본의 도움으로 샹크스의 경화수월의 능력은 깨질것으로 추측됩니다. 두번째사진 밑에를 보시면 거울같은수면은 파문이 생기면 부서진다고 나와있습니다. 여기서 파문은 수면에 이는 물결을 뜻하는단어로 즉, 경화수월을 사용할때 그경화수월의 능력에 조금이라도 해를 입힐수있는 능력이 공격한다면 경화수월은 쉽게 깨진다는뜻입니다. 이렇게 경화수월의 능력을 못쓰게된 샹크스는 검은수염 티치의 어둠의인력에 잡히게 될것이며 승부는 점점 티치쪽으로 치우치고 결국엔 죽음을 당하거나 크게 패할것으로 예측할수있습니다^^ 정리 1. 샹크스는 경화수월 능력자다        2. 결국엔 마샬 D 티치에게 크게 패하거나 죽임당할것이다. Ps. 만약 경화수월능력자라면 열매이름은 뭘까요?ㅋㅋ. 거기까지 아이디어가 안나오네여..ㅋ 감사합니다ㅡ
개추
|
반대 33

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:22]
삼봉이
주소깠어 병아 ㅋ

번호까지 친절히 알려줬는데도

쫄아서 주소주소만 지1랄 해대는 니 수준

참 알만하다 ㅋ
추천0
확실한전쟁
ㅉㅉ 그렇게 말해도 여기서까지와서
댓글다는거보니 참 쓰레기인생답네;
니댓에 답글달았으니 확인해라

아니 그리고 전화할친구도 없냐?;;; 뭔자꾸
남자끼리 전화를걸래; 전화해서 욕좀하다 끊으면 그게 넌 다냐?;; 어이멍;;
내주소깠으니 니가와 분명 니가 보자했으니
추천0
삼봉이
먼저 가오잡으면서

주소 까라한게 누군데 씨1발럼아 ㅋ

지금 나랑 밀당하냐 븅아
추천0
확실한전쟁
멀티달지말고 밑에글에 달아라

글더렵히진다^^

밑에 댓글단대로다 내일 함보자^^
추천0
삼봉이
더러워 지겠지 ㅎ ^

근데 아무리 더러워도

너희 어머니만 할까 ㅋ
추천0
확실한전쟁
ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모드립보소ㅋㅋㅋㅋ
그게 니수준이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더이상 가치도 없다
주둥이만 나불거리다가 온다해놓고 안올께뻔하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물에빠지지마라^^ 주둥이만 둥둥 뜰꺼야ㅋㅋㅋ
추천0
삼봉이
니 혹시 1달전에 니가 쓴

루피 어쩌고 하는 연구글 기억나세요?

( 몇 주전에 니가 자삭한거요 )

하도 어이없어서 사람들이 충고 좀 해줬더니만

일일히 다 댓글 달으면서 ㅆ욕하고

안나대면 중간이라도 낀다고 ㅋ

니 그때 거의 50명한테 욕 먹었잖아

근데 그거 자삭하고 메인 봐꿔서

좀 그 성격 고치나 했는데

아직 그 똘1끼가 지금까지 남아있는걸 보니

내가 다 뿌듯하다 이 시1발 색1히야 ㅎ ^^
추천0
확실한전쟁
제발 니주둥이말처럼 댓글만 싸지르지말고
찾아왔으면 하네^^
사람들한테 동정얻을려고 발악하긴ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
루피글? 뭔개소린지모르겠다ㅋㅋ
추천0
박대장
님 루피를 무시하지말라는 식의 글제목 글 쓰셨잖아요
한 50명한테 좀 많이 욕 먹은 걸로 아는데
원게 자주보는사람은 다 알아요
근데 그게 왜 나온말인지는 모르겠지만..아무튼..그렇다구요......
추천0
확실한전쟁
님 그게 왜나온지도 모르겠다고 하시고
그게 사실인냥 쓰셨는데 님 실수세여.

저기 위에 삼봉이란 사람 때문에 오해하신거같든데 저사람이 제가 다른곳에 연구한
우솝은 용감한바다의전사다

라는게시글에서 뜬금없이 어느한문장을
같이 표현했으니 전체다 배꼈다고말하고
그게반박이니 뭐니해서 싸운건데
삼봉이란사람이 여기까지와서 이어서 비방한거랍니다.^^
이 내용이 논란되서 욕적은게아닌
밑에글에서 일어난일을 여기까지와서
댓글에 욕달고하는거에요~
추천0
박대장
사실인냥이 아니고
사실이잖아요 무슨 실수에요
둘이 싸우면서 저 말까지 굳이 왜 나왔는지 모르겠다고 한거죠
글을 뒤죽박죽 읽으시네요=_=
님이 실수세여.
추천0
확실한전쟁
사실이잖아요?

라는말에 증거를 대실수있으십니까?;

거의 50명한테 욕먹었다는널 증명할수

있으십니까?

지금 저사람은 허위사실이던 그게 진실

이던 그게 확실하지도 않은데 제가 꼭

그랬단사실로 댓글달며 뒷부분에 욕까

지적으며 명예를 회손시켰습니다.

저사람 조금만 더 댓글에 욕설이나 비방댓글달면 저위에 내용으로 고발할 생각입니다. 사이버명예훼손죄로요
저사실이 진짜던 가짜던 비방목적으로 달았기때문에 성립되죠.

더이상 다른분은 안끼셨으면 해요.
감사합니다
아참 밑에 님댓글에 대한답변을 달았어요~!
추천0
Bigdata
귀닫고 눈닫고
반말에 욕을 그렇게 싸질러놓던 아 아니여ㅋㅋㅋ

욕설이나 비방댓글 이면 고소하시겠단다

세탁하는거 보소ㅋㅋ
지 글과 댓글은 싹 지웠네?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:108]
젖가슴통통
아 기억났다 이 가트몬새1끼 루피가 도플이랑의싸움에 최적화됬다는 글쓰면서루피 존1나빨고 댓글에 욕있으면 일일이 다 욕달던 그새1끼네
추천0
확실한전쟁
욕은 상대방이 해서 맞욕한거겠죠^^

전님에게 시비건적도 없는데 시비걸지마세요^^~ 제 의사를 분명 밝혔습니다^^
추천0
확실한전쟁
욕을하면 저도 맞욕했겠죠^^
추천0
Bigdata
여전히 노답.
자기가 지워놓고 찾아오라는 식ㅋㅋㅋ

아이고, 고귀한 명예까지 회손되어서 어떡하지?

댓글로 찡찡 대다가
시간 좀 지나면
아무도 모를 줄 알고 또 낼름 지우려나
추천0
확실한전쟁
네~ 말꼬리잡고 늘어지기 잼나네여~ 수고하세요^^
추천0
Bigdata
사실을 말하면
미꾸라지 마냥 슬슬 피하고
정신승리 시전
여전한 노답

원래 지 버릇 남 못 주지만
코스프레 열심히 하다보면
누군가 알아주는 날이 오겠죠.

그래요 수고합시다ㅋㅋ
추천0
확실한전쟁
긍정적으로 생각하는게 좋죠^^
수고여^^~
추천0
Bigdata
그럴 땐 긍정적이라고 하는 게 아니라
'사람이 덜 되었다' 라고 해야죠

그래요 수고여~
추천0
확실한전쟁
ㅋㅋ 계속 ㅅㄱ하면서 말꼬리늘리는 똥꼬집 멋지시네여^^
잼써요ㅎㅎ
추천0
Bigdata
수고하란 말은
할말없으니깐 그쪽에서 먼저하고 계속하고 있는데,
막 멋있고, 잼써여?^^

저번처럼 똥같은 글 낼름 지우고 찾아오라는 식으로 또 그러지말고

앞으로는 싸질른 똥 부끄럽다고 다 치우지 말고, 보면서 반성하는 법도 배워봐요.

그게 또 사람이 되는 과정이거든요.

그래요 더 이상 이 밑으로 댓글달지 말고 깨끗하게 수고합시다.

수고하러 가니깐
또 댓글달지 말아요^^
추천0
확실한전쟁
또 다실줄알았어요ㅋㅋㅋ
자긴 댓글다는데 남은 달지마라? 무슨심보인지ㅋㅋ 댓글달리는게 싫으시면 먼저 실천하세여^^
자기가하면 로맨스고 남이하면 불륜도아니구ㅋㅋ
잼네여ㅎ 수고여^^
추천0
[L:23/A:199]
검색어1위
수고여 잼네여 만 하다가
훅 털렸네
추천0
확실한전쟁
네 훅털렸네여ㅜㅜ
추천0
너흰개난소
왜 싸우는거에요,, 싸우지마세요,, 삼봉아 그만해,, 가트몬님도,,
그나저나 대게 재밋는글 잘봣습니다,, 샹크스가 `검`술이 쎈데 과연 `무슨기술일까?` 감이 안잡혓는데, 님덕에 잡히는거같아요
초승달사냥꾼의 닉네임은 `카타리나데본`또한, 샹크스에게 큰 해를 끼칠거같네요
추천0
확실한전쟁
반박의 뜻조차모르고 글만쓰는인간들 때문에 참 답답하네여ㅜㅋ 면상보재서 주소오픈해줬더니 막상 부모욕드립만치네요ㅋㅋ

// 어쨌든 잼께 읽어주셔서감사해여 이내용은 확실한연구라기보단 흥미쪽에 중심을 두었죠~
추천0
너흰개난소
삼봉이랑 싸우지마세요,, 알고보면 좋은녀,,서,,서, 음,, 하여간 싸우시면 안돼요
현명한 사람은 싸움을 피하는 사람입니다~ 삼봉아 너두 그만해 후훗,,
추천0
나혀없당께
줟나재미없는데 반대줄게요
흥미유발이라고써서 내심기대햇는데
별버러지같이 다른 만화 짬뽕해서 글쓰시네 ㅋ
난 한번도 연구같은거 안올려봐서모르겠는데 ㅋ
너님은 그냥 ㅈ ㅓㄱ ㅣ~저 스레기통 구석에 시갈딱지나 파면서
죽치는 캔깡통되야될듯요 쉽게말해서 원연계에 글쓰지말라이거임;;ㅋ
추천0
확실한전쟁
네~ 참고하겠습니다ㅎㅎ
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
안봐서 모름
추천0
확실한전쟁
그런가요?ㅎㅎ
추천0
디아블기어
멀잘햇다고 큰소리야 루피 털이나빨아
추천0
확실한전쟁
네~ 알겠습니다~
추천0
노련미
잘봤습니다
추천0
확실한전쟁
감사합니다
추천0
[L:8/A:24]
페콤즈
재밋게읽엇어요 추천
추천0
확실한전쟁
감사합니다~
추천0
[L:40/A:91]
초대
샹크스가 능력자라는 전제가 완전 배제될 필요성은 없음. 후반부캐릭일수록 열매능력은 필수탬인데(4황,원수,3대장) 아직 공개되지만 않았을뿐이지 한쪽팔밖에없는 샹크스가 패왕색만 가지고 사황자리에 오를정도면 뭔가 숨겨진 열매능력이 있을거란 전제도 완전배제할필요성은 없음. 거프처럼 뛰어난싸움실력DNA 뭐 패기사용자일수도 있겠지만은 언제 어디서 어떻게 지어내도 받아들일 수밖에 없는 독자 입장이니까. 근데 왠 경화수월...은 개씹헛솔..인듯
추천0
확실한전쟁
네 저도 샹크스가 능력자란걸 전제하에 쓴거에여ㅋ
근데 사실 능력이 있는지도없는지도 확실하지않기때문에
제내용은 솔직히 헛소리죠모..ㅋ 다만 글에도 썼다싶이 흥미정돈유발할수있지않을까해서여ㅋ
사람들은 무조건 샹크스는 비능력자라고 생각하시는분들도 계시니 생각을 조금 바뀌줄라곡ㅋ.
추천0
퍼DA나르기
능력자면 1화에서 물에 빠진 루피 어케 구함?

말도 안되고 쓸데없이 긴 자기만의 소설

일기장에 쓰면 선생님이 '참 잘했어요 ' 줄듯 ㅋㅋ
추천0
확실한전쟁
음.. 바로 그생각들을 좀 바꿔줄려고 글쓴거에요^^

1화에 샹크스가 물에서 자유롭게 수영하는걸 보고
사람들은 그때 당시 안먹었다고 확신할수있죠.

근데 앞으로 샹크스가 열매를 먹지말란법이 없자나여ㅎㅎ
1화에서안먹었으니 무저건 비능력자다 라고생각하는걸
깨기위해적은거에여^^
자기만의 소설이라도 참잘했어요정도받으니 기분좋네여ㅋㅋ..
자기만의소설로 욕먹는경우도 허다하니 전양반인듯ㅋ
추천0
박대장
이건 흥미유발이란 말로 포장만 했을 뿐
논란을 일으킬수 있는 논란유발 글일 뿐입니다..
안그래도 샹크스냐 미호크냐 논란이 끊이질 않는데

원피스를 연구하셔야지
왜 다른 만화 소재를 가지고 오셔서 원피스도 그럴수도 있다 이런식의 연구는 좀 심하게 공감하기 힘드네요

샹크스가 다가오는걸 아무도 몰랐다
이건 작가가 그린거죠..-_-샹크스 깜짝 등장 시키려고 그러니 코비의 애절한 씬이 들어가 있던거고요
흰수염도 그러면 아카이누 뒤에서 나타나서 아카이누에게 최후의 일격 가할때 그럼 흰수염도 경화수월열매 능력 썼습니까?
경화수월이 정확히 뭐죠?
원피스는 동물,초인,자연계 인데 초능력자가 나오나요?
참..

원피스를 연구하셔야지..
추천0
확실한전쟁
다른만화를 빗대서 깍아내린적도 없고 논란을 살 이유도 없다고 생각됩니다~
연구란 자신이 가진 추측과 그에대해 근거를 가지고 하는것인데
전 제추측은 샹크스는 능력자일것이다이고
그근거는 정상전쟁당시와 오로성의 대사를 근거로 쓴것이죠

위에 댓글에도 썼지만 다시알려드린다면 1화에서 열매를 안먹었다해서 샹크스는 무조건 비능력자일것이다라는 생각을 깨게하기 위해쓴것이에여^^

원피스연구한거맞아여ㅜ 앞에 다른만화는 서두에 잠깐 도입시킨거구요~
추천0
박대장
제 글에 답변을 해주십쇼.다른내용 답변 말구요
제 댓글안에 제 질문들과 내용에 맞게......(_ _)
추천0
확실한전쟁
님께서 말씀하신 동물 초인 자연계인데 초능력자가 나오나요? 참.

이러셨는데 그 동물 초인 자연계능력이 능력자가 맞죠..;
그래서 초인계가 있는거아닌가여?;;
제가 그부분은 잘몰라서그러는데
초인계가 지진지진,오페오페처럼 이런 능력을 가진것을 초인계라부른게 맞지않나여?
추천0
박대장
동물계랑 초인계 자연계는 확실히 구분되는데
경화수월은 동물계도,초인계도,자연계도 아닌데 이게 어떻게 열매의 능력이 되겠습니까..
추천0
확실한전쟁
박대장님에 대한 답변을 하자면

안그래도 샹크스,미호크논란이 많은데 왜썼냐고하셨는데
그건 합당한 이유가 아니라생각됩니다. 제 내용에 미호크언급한적
단한번도 없고여 샹크스가 미호크보다 쌔다고도 한적없습니다
샹크스미호크논란이 제글에까지 미치는건 아니라고보네여;;

원피스를 연구해야지 왜 다른만화소재를 이용해 썼냐고하셨는데
그게 정말 논란이 되는정도인지 궁금합니다.
다른 연구글만봐도 다른만화소재뿐만아니라 실제 현대사회를 소재로한것도 있고 다른나라 역사를 소재로 쓴것도있습니다.
제가 블리츠와 누라리횬을 소재로 썼지만 결코 원피스 블리치 누라리횬만화를 비교해서 깎아내린행동은 하지않았습니다 그냥 단지 만화를 소재로 쓴것인데 심기가 불편했다면 사과드립니다.^^
추천0
확실한전쟁
이어서 답변하자면

동물계 초인계 자연계도 아닌데 어떻게 열매능력이 될꺼라하셨는데

그렇다면 박대장님께선 센고쿠의 능력을 무엇으로보시나여?
센고쿠능력은 부처부처열매능력입니다
초인계도 자연계도 동물계도 아닌
고대 환수종능력인것이죠. 그건 작가가 설정하기때문에
작가마음이라
경화수워능력이 어디로 구분될진 정확히 답변못해드리겠네요

감사합니다^^
추천0
박대장
아닙니다. 사과하실필요 없습니다..
심기가 불편했던 점은 전혀 없었구요..다만 독자로써 연구글에 대한 평가를 했을 뿐입니다..
주제 넘은 평가로 들으셨다면야 저야말로 사과드리겠습니다.

왜 이런 글을 썻냐는 것이 아니라, 확실한 소재를 가지고 연구하신 내용이 아니여서 말씀 드렸던 것 뿐입니다.....
샹크스가 그러면 비능력자 일때 미호크와 대등했고,왼팔을 잃고 열매는 먹고나서 사황자리에 올랐다가 됩니다.
나비효과라는 말이 있습니다. 님 연구글로 인해서 후폭풍이 불지는 아무도 모릅니다.
현재 사회에 예를 들어보자면 박근혜정부가 지금 난리인데 박근혜 대통령 당선전 과거! 이러면서 사실도 아닌것을 누군가 풀었다 칩시다.
그럼 그게 문제가 안될 것 같습니까? 똑같은 겁니다.

실제 역사과 인물을 소재로 연구한 연구글들은 충분히 일리있고 원피스 케릭터들 자체가 실존인물들을 모티브한 케릭들이 많으니까
그것이야 말로 연구글이지

다른만화의 기술을 샹크스는 이 능력자다 라고 하는게 맞습니까?..
추천0
박대장
작가가 설정을 하는것도 있지만
경화수월이란 것 자체엔
인물도,동물도,사물도 아니고 그렇다고 자연현상도 아니고
경화수월이 도대체 뭡니까..?
원피스로 따지면 패기랑 비슷한 기술 아닙니까?
눈에 보이지 않으면서 기백만을 이용하는 것 처럼?
추천0
확실한전쟁
문제는 확실한소재가 아니기때문에 이군요ㅎㅎ.

제앵각으로는 꼭 경화수월 이란게 블리츠만 쓴게아니라 우리가 알지못한 만화에도 몇개 나왔기때문에 블리츠를 다배낀게아닌 원래 경화수월이란것을 다른 만화가 썼다고 판단하여 혹시 원피스도 그러지않을까해서 연결지어쓴겁니다
물론 최목적은 꼭 무조건 샹크스는 비능력자다 라는인식을
깨주고싶은거였구요ㅎㅎ

충고감사드립니다 다음엔 좀더 확실한내용으로 쓰도록할께요!!~
추천0
확실한전쟁
음 어쩌면 박대장님이 말씀하신거처럼

기백으로 쓸수도있겠네요
조로가 기백만으로 아수라를 쓰거나 모네를 제압했으니..

엇그럼 능력자가 아니게되는데..?ㅋㅋ..

충고감사합니다
추천0
박대장
네,사고가 긍정적이시네요
제가 부끄러워지네요;;
보기좋습니다

앞으로 무궁무진 발전하실 일만 남았다고 봅니다.
훌륭한 연구가로 자리 잡으실거라 믿습니다.
굿
추천0
확실한전쟁
어이쿠.. 크나큰칭찬이시네요..ㅋㅋ..
실패는 성공의 어머니라고
이런저런 글쓰고 고칠건 고쳐가면
언젠가 멋진 연구글 한두갠 쓸수있겠죠?
아직 원피스 절반쪼금이상왔으니..ㅋ

감사합니다
추천0
[L:28/A:17]
lloolloolololloo
초인계 자연게 동물계도 아닌게아니라
동물계야 센고쿠는
추천0
[L:44/A:482]
한겨울
우선 연구글은 흥미롭게 잘 보고 갑니다.
다만 챔프 특성 상 원피스와 나루토, 블리치가 동시에 연재되는 상황에서
블리치에서 큰 임팩트로 등장한 아이젠 소스케의 '경화수월' 능력이 원피스에서 재등장하는 것은
편집자로서도 껄끄러워 할 소재일 것 같습니다. 식상한 소재가 될 우려가 있기 때문입니다.

샹크스가 능력자인지 비능력자인지는 아직 확실히 등장하지 않았기 때문에,
만약 경화수월과 같이 상대방에게 '패기'나 다른 무언가의 힘으로 변형시켜 현혹하고
카타리나 데본의 이름을 분석하여 이에 대해 뒷받침을 하는 것은 좋은 글의 구도이지만,

소재의 기본 구성 상 '경화수월'과 관련된 능력은 정신계 악마의 열매밖에 없습니다.
그러나 그동안 정신계의 악마의열매 능력이 등장하지 않았다는 점과, 실제로 검사는
'한 번'의 강한 기술로도 결판이 나는 전투가 대부분인지라, 현혹계의 열매 능력자라면
(기존에 보여준 패기를 결합할 시) 밸런스 붕괴도 염려에 두셔야 할 것 같습니다.

그래도 좋은 구도의 추측이며, 앞으로는 이러한 구도의 글에 확실히 소재로 등장했던
근거들을 추가적으로 제시하시면 많은 사람들이 공감하실 것 같습니다.
글 잘 읽고 갑니다. 고생하셨습니다.
추천0
확실한전쟁
저도 사실 쓰면서 그부분은 고민스러웠어요
아이젠인식이 너무 강했죠..ㅎㅎ

좋은충고감사드립니다^^
앞으로 좀더 나은 연구글을 올리도록 노력할께요!
추천0
낄렵승
zzz
추천0
확실한전쟁
한번이라도 피식하신거에 만족합니다..ㅋㅋ
추천0
[L:43/A:301]
낙엽
그냥 추측글이고 어차피 흥미유발인데 왜 열폭하는지 이유를모르겠네요;

그냥 반박하고 그런건좋은데 왜 아무말없이 욕부터하는지모르겠음;
추천0
확실한전쟁
저도 제내용에 대해 궁금하거나 반대의견은 적극환영합니다
글내용에도 써놨죠.

자기가 느끼기에 정성이 부족하다보여도 글쓴사람은 나름 열심히 쓴건데 정당한 반박도 없이 욕이나 혹은 뜬금없이 다른사람껄 베꼈단식으로 댓글 툭달고가는사람들 때문에 화가나는거죠.

맨첫댓글단사람도 그 분류에 포함되는사람입니다. 다른 분들에게 눈살찌푸려진다면 먼저 제가 사과드리죠.

제글뿐만아니여도 무조건적인 반대가 아닌
정당한반대가 있었으면 좋겠습니다.

의견감사합니다ㅎ 다음엔 흥미유발겸 확실한근거가 있는연구가 되도록 노력할께요..ㅋ
추천0
[L:43/A:301]
낙엽
님이사과할일이아니죠.. 그냥 무턱대고 욕부터하는분들은 정말 커뮤니티활동이아닌 깽판치는걸로안보이네요..

그리고 이글은 흥미유도도 괜찮았구 심심풀이로 읽기도 괜찮은내용이었습니다^^ 다음에도 이런글 올려주세요!
추천0
삼봉이
베꼈다고 하지도 않았는데

먼저 ㅆ욕하고 달려든 니가 잘못된거 아니냐 ㅋ?
추천0
확실한전쟁
먼저쌍욕하고 달겨들었다라..

사람이 비꼬는게 뭔지는 감으로라도 알수있지

다른연구내용과 똑같다 너무똑같다
이거 다른사람 연구인데?
링크하나 덜렁

합당한이유도없이 그저 저렇게 댓글만 달고가면
누가잘못된걸까

물론 좀더비꼰 나도 잘못이 있겠지 허나 그거에 대해
서는 사과할마음은 없다

글쓴사람으로서 열받는게 당연한게 아닌지?

그리고 내가 쌍욕했다?
난 상대방이 비꼰만큼 나도 비꼬아서 말한거뿐이야
쌍욕이란 뜻도 다시알아보고 오길바란다

그리고 너가그랬자나? 2시까지 찾아온다고

오고는있니? 대전에서 인천이면 꽤걸릴텐데
추천0
확실한전쟁
감사합니다ㅎ

다음에 올리게 된다면 좀더 기대에 져버리지않도록할께요!! ㅋㅋ
추천0
카프리스
님처럼 창의적으로 연구글 주도해놓은거면 모를까

베껴놓고 오히려 뻔뻔하게 승질부리면서 쌍욕하는거보면 인성드러나죠

무시가 답 ㅋㅋ
추천0
[L:42/A:267]
검찰청
열매능력자라면 루피 바다에 빠진거 어떻게 구해줬을까요? 맥주병일텐데...님이 말한대로의 능력이 있다고하더라도 열매는 아니겠네요~
추천0
확실한전쟁
윽.. 좀만더 댓글읽어주시지..ㅋㅋ

그 처음에 샹크스는 확실히 수영까지 잘한것으로 보아
그때당시 무능력자인건 확실합니다
제가말하고싶은건 그때 무능력자라해서 현재까지도
무능력자란 이유는없다 그거죠ㅎㅎ

샹크스는 초기무능력자기 때문에 무조건 무능력자다 라는거보다 샹크스도 샹크스만의 모험을 이어오며 열매를 먹을수도 있다란걸 알려드리고 싶었어요~ 그열매에서 가깝다고 생각된건 경화수월능력이구요~

의견감사드립니다~
추천0
디아블기어
멀잘햇다고 큰소리일까 줫1밥이
추천0
확실한전쟁
큰소리치지 않았습니다^^
추천0
[L:48/A:475]
L2
목적은 달성한듯.
추천0
확실한전쟁
그런가요~?

감사합니다~
추천0
개빙닭05
아... 저번에도싸우시는거봣어여ㅋㅋㅋ재밋든데ㅋㅋㅋㅋ제생각이지만 오다는사람입니다결코완벽할수는없습니다...
오다도자기가가실수했다는 부분이몇있습니다 에넬의너무빠른등장 스틸러바크의오즈, 패기각성자와열매능력자의관계 ...등등??? 기억이가물하지만대충.... 아시는분있음댓글바라고여ㅋㅋㅋ 이런부분에 신경못쓰고넘어갔다는말이있었습니다....말이샛네여ㅋㅋ잘보고갑니다
추천0
확실한전쟁
감사합니다~~ ㅋㅋ~!
추천0
[L:4/A:234]
메커니즘
제가 반박을 하죠
일단 아카이누 센고쿠 거프가 놀란것은 단순한 사황의 등장에 놀란것입니다.
샹크스가 갑자기 나타난게 견문색으로 감지 못하였다하는데 그 이유는 코비로 인하여 집중력이 흩으러 진것입니다. 견문색이 있으나 감지못한것에 다른 예를들어주겠습니다.
루피vs모네의 펑크해저드 편을 보셨나요?
보시면 모네가 루피의 뒤에 딱붙어서 루피가 놀란장면이 있습니다.
루피가 견문색이 모자라서 뒤를 준것일까요? 그 이유는 방심하였기 때문입니다.
그리고 샹크스가 아카이누에게 순식간에 간 것은 원래 샹크스는 스피드캐릭입니다. 그래서 루피가 해왕류에게 먹힐뻔할때 빠른속도로 간것이고 능력자가 아니기 때문에 바다안에서도 자유로울수 있었던것이고 그럼으로 인해서 샹크스는 능력자가 아님니다.
추천0
확실한전쟁
좋은의견감사드립니다ㅎㅎ

님말씀처럼 방심했기때문에 놓치고있었다로도 볼수있을꺼같네여~샹크스가 스피드캐릭인건 처음 알았네여~!
그치만 오로성이 얘기한것도 있고해서 복합적으로 한번 생각해보고 써봤어여~

감사합니다
추천0
[L:4/A:234]
메커니즘
스피드캐릭인것은 그냥 패기가 강하기때문에 그에따른 속도가 빨라진것이구요 루피또한 패기를 배우자 총알을 피하는 속도를 그냥할 수 있고
그리고 흰수염과 샹크스가 흰수염배에서 만났을때 그 1번대 대장인 마르코마저 엄청난 패기다 하고 감탄을 하죠
또한 흰수염이 샹크스에게 술병을 던질때 엄청난속도로 옆으로이동해서 피하는것을 보게 됩니다. 그런면에서 속도가 빠르단걸 알 수 있구요
제가 다른한가지 방법을 생각해봤는데 무장색을 사용하는 도중에 견문색을 같이 사용하지 못한다입니다.
그러면 아카이누가 코비를 때릴때 무장색을 둘러서 견문색을 느끼지 못하죠 그래서 샹크스의 속도를 느끼지못한거구요
모네와 루피의 장면에서도 루피는 모네의 얼음벽을 깨는데 집중하였기때문에 무장색에 집중을 하였고 그래서 견문색으로 느끼지 못했다가 됩니다. 아무튼 샹크스는 능력자가 아닌것같습니다. ㅎ
추천0
49호같은
메인확인용 댓글 ㅅㄱ
추천0
[L:28/A:17]
lloolloolololloo
흥미유발 안돼므로 반대누른다
추천0
Chuu
예?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6375 원피스  
마지막 동료는 바로 이 사람 입니다 [16]
착한사람이되자
6374 원피스  
루피의 친할아버지는 록스입니다 (필독/성지예약) [16]
착한사람이되자
6373 원피스  
키드는 피거랜드 가문입니다
착한사람이되자
6372 원피스  
티치와 쿠마는 같은종족입니다 [2]
착한사람이되자
6371 원피스  
새턴의 능력은 환수종일것이다 [21]
착한사람이되자
6370 원피스  
로우는 혁명군에 합류한다 [13]
가을전설
6369 원피스  
조로 검에서 연기가 나는 이유 [2]
천마검
6368 원피스  
마지막 동료는 '스모커' 입니다 [15]
착한사람이되자
6367 원피스  
《니카 재림을 카이도 시점에서 바라보다》 [3]
최강붉은개
6366 원피스  
상디 vs 새턴 싸울 것이다. [3]
킨에몬비비
6365 원피스  
아카이누의 특기는 쾌검술이다. (스피드 특화) [3]
킨에몬비비
6364 원피스  
오로성은 5명이 합체공격을 한다. [7]
킨에몬비비
6363 원피스  
루피의 궁극기 광압 글로브 [2]
킨에몬비비
6362 원피스  
키자루 정상결전 수상한 대사와 행동 총 모음집 [1]
zard123
6361 원피스  
현재 루피는 키자루보다 훨씬 불리한 상태로 싸우고 있다 [8]
유아독존
6360 원피스  
밀.집모자 해적단의 10번째 동료 키자루 [9]
zard123
6359 원피스  
베가펑크의 혈육 [17]
가을전설
6358 원피스  
키드는 검은수염이랑 샹크스를 죽인다 [7]
유린저
6357 원피스  
도플라밍고가 말한 바다의 왕 의문점 [24]
가을전설
6356 원피스  
마음에 걸리는 돔 슈즈 (루피 VS 키자루 승부의 행방) [8]
소년시엘
6355 원피스  
베가펑크가 풀어줄 앞으로의 떡밥 [20]
가을전설
6354 원피스  
키자루는 죽는다 [5]
유성별
6353 원피스  
에그헤드 사건, 세계에 충격을 주는 결말이란?? [4]
캐럿당근
6352 원피스  
엘바프에 공백의100년 혹은 우라노스 떡밥이 있다 [6]
쿠로오비
6351 원피스  
제2차 정상결전에서 해군이 처형할 인물은 [6]
가을전설

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX