츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흰수염 1~5번대 대장이 도플보다 약하고싶어도 약할수없는이유 ㄹㅇ 논리적 ㅂㅂㅂㄱ
라이베리아 | L:0/A:0
108/210
LV10 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 33-14 | 조회 15,537 | 작성일 2014-09-20 03:36:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
5번대 대장 비스타 :

이분은 사황 샹크스와 라이벌인 미호크하고 밀리지 않는 검술을 보여준 검사임
사황이름만 들어도 빌빌대는 도플과는 클라스부터가 다르지 ㅋ

2번대 에이스 4번대 삿치를 제외한 1,3,5번대 대장은 대장과 겨뤄도 밀리지 않는 모습을 보여줌 이건 작가가 흰수염 해적단의 5번대 대장까진 대장과 호각을 다룰 수 있다는걸 독자들에게 보여주고 싶어서겠지

그러면 그 사이에 2반대 대장 에이스가 이들과 비슷한 실력자면 실력자지 결코 약하거나 밀리는 흰수염 대장일 수 없다는거지
이 장면을 보더라도 대장과 호각을 다룰 수 있는 인물이라는걸 보여주기 위함
아오키지한테 쫄아서 선빵맞고도 도망가는 도플과는 비교가 되는 장면ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이장면이 에이스 욕먹는데 큰 공헌을 세운 장면인데 이장면은 원작엔 있지도 않음 원작엔 루피를 따라가는 연기를 불로 쳐낸정도
애초에 에이스는 검은수염 척살이 목표였기 때문에 굳이 쓸데없는짓해서 힘뺄필요도 없었을 상황
이분도 검은수염한테 죽지만 않았어도 도플보단 강했을거라 추측하는 바임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염 1~5번대 대장이 도플보다 약하고싶어도 약할수없는이유 ㄹㅇ 논리적 ㅂㅂㅂㄱ

흰수염 1~5번대 대장이 도플보다 약할수 없는 이유
개추
|
반대 14

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오다쌤
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:87]
흑형만세
수고하셨습니다
반대 드립니다
추천0
라이베리아
ㅉㅉㅉ반박은 못하겠고 글은 맘에 안들고 도퀴벌레 ㅂㄷㅂㄷ!!
추천0
혁명가사보
우리 모두 배려합시다.
추천0
쭈뿌쭈뿌잉
죠즈가 내동댕이친대 ㅋㅋ 묶인걸 알앗을때 바로 내동댕이쳐야 정상아님 ㅋㅋ? 논리대단하심 ㅋㅋ 적한태 묶엿는대 ㅋㅋ 그걸알고도 가만히잇는겤ㅋㅋㅋㅋ 말이댐 ㅋㅋ?
추천0
라이베리아
상황판단을해야지 그리고 얼마나 잡혀있었다고 ㅋ
추천0
쭈뿌쭈뿌잉
애초에 ㅋㅋㅋㅋ 죠즈는 크로커다일이랑 싸우고 잇어는대 잡혓다는거에서 부터 실력차이가난다는거지 ㅋㅋㅋㅋ 크로커다일이 도플날렷을때 풀려나는대 ㅋㅋㅋ 말이대야지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
라이베리아
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도플빨아도 정도껏 빨아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시동안이라도 잡혀있으면 그게 도플보다 실력이 아래라는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쭈뿌쭈뿌잉
ㅇㅇ 잡힌거 자체가 견문색 패기부터 털렷다는거지 ㅋㅋㅋ 안그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 크로커다일이 날릴때까지 ㅋㅋㅋㅋ 풀지도못하고 죠즈 vs 아오키지만 봐도 아는거아님 ㅋㅋ? 아오키지한태 얼려지고 끝낫는대 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 도플은 얼리고 얼음깨는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이대야지 ㅋㅋㅋ
추천0
라이베리아
ㅈㄹ하네 그건 능력상 특징일뿐 둘의 우열을 가리는데 전혀 필요없는 요소같은데 ? 그리고 견문색이 딸려서 잡혔다는건 뭔소린지? 크로커한테 달려가는도중이였고 도플한테 반응할 상황이 아니였구만
추천0
라이베리아
그리고 비록 죠즈가 아오키지 싸움도중 한눈팔아서 그싸움에 지긴했지만 그전까진 대등한 싸움을 펼쳤지
반면 도플은 뭐했지? 도플같이 더러운 성격에 아옼이한테 선빵맞고도 도망가는것밖에 더했음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쭈뿌쭈뿌잉
욕하시네 ㄷㄷㄷㄷㅎㄷㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도플은 아직 능력으로 얼음을깻다고 나온적없구요 ㅠㅠ 싸우는중에 기본적으로 작용하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 견문색패기는 ㅋㅋ 레일리 설명으로보면 (상대의 '기척'을 한층 더 강하게 느끼는 힘. 이힘을 항상시키면 시야에 들어오지 않는 적의 위치 그 숫자 ... 나아가선, 다음 순간에 상대가 무엇을 하려 하는지도 파악할수있다.) 요기서 시야에 들어오지 않는 적의 위치가 중요한대 ㅋㅋ 무장색패기를 사용하는대 견문색을 사용하지못할가요 ㅠㅠ ? 욕하지마세요 ㅠㅠ ㅎㄷㄷ 무서워서 안대겟네요 ㅠㅠ
추천0
쭈뿌쭈뿌잉
ㅋㅋㅋㅋ 그렇게보면 샹크스랑 루피는 ㅋㅋㅋㅋ 왜 쳐맞고 그냥가지 ㅠㅠ ? 도플은 아오키지보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루피, 로우일이 급한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하러 시간 버림 ㅋㅋ?
추천0
쭈뿌쭈뿌잉
ㅋㅋ 제목보면 논리적이라더니 논리적인게 하나도없네요 ㅠㅠ
추천0
라이베리아
헛소리만 계속하시네요 장애인 같에서 님이 더 무서움 ㄷㄷㄷ ;; 흰수염이 얼렸을을때 바로 깨서 나온이유가 능력적 특성떄문인데 도플도 당연히 능력적 특성으로 깨고 나왔다는걸 유추할수있을텐데?

견문색 이야기는 반복하기 싫으니까 말 안하겠음
추천0
라이베리아
도플성격에 한대도 안때리고 그냥 도망갔다는게 작중펙튼데 계속 헛소리만 하시네

도플 자신의 정체 다 알게된 스모커,병사들 살려주고 떠났는데 애네들 처리하는게 시간 낭비?
추천0
라이베리아
논리는 님이 없는듯 계속 헛소리랑 말도않되는 말 하는거보니까
추천0
쭈뿌쭈뿌잉
패왕색패기는 생각못하시네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무조건 욕부터하시네요 어이구 무섭으라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도플한태 잡혓고 만화상으로 못풀고 멍하니잇는거부터 ㅠㅠㅠ 못푼다는거아닌가요 ㅠㅠㅠ? 적한태 잡히고도 풀수잇는대도 안푸는게더이상한거아닌가요 ??? 제발 무식하게 욕부터하지마세요 ㅠㅠ
추천0
쭈뿌쭈뿌잉
그리고 어떻게 실실능력으로 얼음을깨죠 ㅠㅠ?
추천0
라이베리아
그니까 계속 그상황이 유지됐으면 풀려났을거라고 죠즈의 완력과 관련된 말을 위에다 썼을텐데?
추천0
라이베리아
그럼 도플이 무슨 힘으로 깨고 나왔다고 생각하시나? 님을 제외한 대부분이 실로 깨고 나왔다고 생각하는뎈ㅋ
추천0
쭈뿌쭈뿌잉
상황이 유지 됏으면 풀려났다 ???????????????????? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 ㅋㅋ 잡혓을때 바로푸는게 정상이지 ㅋㅋ ㅋ계속 잡혀잇는거 부터 말이안대지 ㅋㅋㅋㅋ 지금 루피 로 vs 도플 트레볼 보고잇으면 ㅋㅋ 루피는 손 묶이고 바로 풀려고 용쓰는대 ㅋㅋㅋ 말이대야지
추천0
쭈뿌쭈뿌잉
전 능력보다 패왕색패기를 보는대요 ㅠㅠ ? 도플은 패왕색패기 소유자임 ㅠㅠ
추천0
라이베리아
그럼 루피가 계속 잘도 묶인채로 있겠네? 결국 풀려날거라는건 누구나 아는 사실인데 님만 부정하시는듯 ㅉㅉ
추천0
라이베리아
그렇다고 쳐도 패왕색을 가졌다고 가지지않은 죠즈보다 강할거라는건 님 망상이고요 니 논리대라면 루피 패왕색 가지고 있으니 패왕색없는 아카이누 씹바르겠네? ㅋ
추천0
쭈뿌쭈뿌잉
스토리 상으로 나중대면 루피가 아카이누 일기는건 당연한거아님 ㅋㅋ? 애초에 ㅋㅋ 전쟁때보면 ㅋㅋㅋ 루피가 패왕색패기쓰는거만으로도 대장들이랑 다른사람들이 다놀래는대 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 그릇부터가 다른대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이대야지 ㅋㅋㅋ
추천0
라이베리아
헛소리 자제하라고 부탁드렸는데;; ㅠㅠㅠ 패왕색 소유와 그 강함은 꼭 일치하지 않을 수 있다 이말하고 있는데 뭔 그릇이에요님 ㅠㅠㅠㅠ 정말 장애인 인증하세요? ㅠㅠㅠㅠ
추천0
쭈뿌쭈뿌잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죠즈는 명백히 도플한태 잡혀잇엇고요 ㅋㅋㅋㅋ 도플실이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 말대로라면 ㅋㅋㅋㅌㅌ 힘을주게대면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끊어지게 된다는대아직까지 그런 장면 나온덕없구요 ㅠㅠㅠㅠ 아까도 말햇드시 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁에서 도플은 적인대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 실에묶이면 풀려고 에써야 정상인대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 그런 것도없고 ㅋㅋㅋ 벙쪄서 죠즈 움직이지도 몬하고 잇는대 ㅋㅋㅋㅌㅌ 말이대야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라이베리아
내말은 계속 속박되어 있는 상황이 게속 유지될 수 없었을거다
이렇게 게속 말하는데 계속 헛소리 잼 ㅋㅋㅋ
추천0
쭈뿌쭈뿌잉
님말대로라면ㅋㅋㅋ 재생각이 망상이겟네요 ㅜㅜ 반대로생각하면 ㅋㅋㅋ 님말도 망상이에요 ㅠㅠ
추천0
쭈뿌쭈뿌잉
저가언젴ㅋㅋㅋㅋ 루피가 못풀거라햇나요 ㅜㅜ? 위 말을 이해 못하시는거 같은대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재 말은 ㅋㅋㅋ 루피는 손이묶이다 바로 풀려고 하는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죠즈는 몸전체가 묶엿는대 풀려고 하지도 않고잇다는거죠 ㅌㅋㅋㅋ 가마니 벙쪄잇고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
라이베리아
나와 같은 망상이다? ㅎㅎㅎㅎ 저도 주관적인 애기가 없잖아 있는건 사실인데

전 그래도 작품내용 사실을 중심으로한 유추를 했고요 망상은 니 혼자 한거고 ㅋ
추천0
라이베리아
니 말대로 풀려고 하지도 않았지 근데 니 의견을 반대로 말하면 풀려고 시도했으면 풀릴 수 도 있었단 얘기가 되는데?ㅋ
추천0
쭈뿌쭈뿌잉
윗말은 ㅋㅋ 급하게 적다가 말이꼬인거 같은데요 ㅠㅠ 전아까부터 ㅋㅋ 죠즈가 못푼다고 하고잇엇고요 ㅋㅋㅋ
추천0
라이베리아
? 그런거 없는데 헛소리 그만하고 할말없으면 좀 가라 ㅋㅋ
추천0
라이베리아
저기 루피 속박된 관련 글은 좀 이상하게 쓴거 인정 어쩌피 그거랑 죠즈의 속박이랑 상관은 없는내용이니까
추천0
쭈뿌쭈뿌잉
뭐 가 상관이없죠 ㅋㅋ? 님 말은즉 ㅋㅋㅋ 처음부터 죠즈는 완력으로 도플 속밖을 풀수잇다 이말인대 ㅋㅋ 제가 이해가안대는건 ㅋㅋ 루피 , 죠즈 둘다 전투중인대 ㅋㅋ 루피는 손을 묶이고 죠즈는 속박을 당햇다는 차이뿐인데 루피는 묶인 손을 바로 풀려하고 죠즈는 전투중인데 아무움직임도 없이 가만히잇는거에서 저는 죠즈는 속박을 풀수없다고 말하고잇는거에요 완력으로 풀수잇엇으면 진작에 풀엇겟지 왜 진작에 안푼거에대한 설명을좀 해주세요 ㅎㅎ
추천0
라이베리아
루피는 도플이 계속 붙잡는 상황이 아니고 죠즈는 도플이 계속 붙잡는 상황 어떻게 같은 상황이라 볼 수 있는거임?그상황엔 기습을 당했고 무슨 상황인지 알아봐야지 않겠음? 게다가 앞엔 크로커 까지 있었지 섣불리 행동을 할 수 있는 상황이 아니었음 ㅎㅎ
추천0
쭈뿌쭈뿌잉
루피 죠즈의 공통점은 서로 도플한태 묶여잇다는거에서 공통됨 ㅇㅋ ? 여기서 ㅋㅋㅋ 루피는 바로 풀려고 노력하는대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 죠즈는 풀려는 행동을 하지 안앗다는 것을 말하는거임 이 말은즉 완력으로도 못풀엇다라고도 해석댈수잇음 ㅋㅋ 아니 완력자체를 낼수도없게 묶엿거나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 크로커가 잇다고 섣불리못움직인다 ? 애초에 ㅋㅋ 크로커랑 싸우는 상황인데ㅋㅋ 그리고 아까부터 기습기습그러는대 기습당한것도 실력이딸려서 그런거아님 ㅋㅋㅋㅋ? 방심하고잇다가 쳐당햇으면 아 그럴수도잇겟구나 ! 하겟지만 크로커다일이랑 싸우는중인대 방심하고잇엇다는게 말이안대지 ㅋㅋㅋ
추천0
라이베리아
크로커랑 싸움중이니까 당연히 딴 놈들한텐 방심하고 있는 상황이 되는거지 상황판단이 그렇게 않됨?
추천0
라이베리아
그리고 쓸데없고 똑같은말 나불나불 하지마삼 지금 니가 한말중 대부분은 위에 댓글에서 설명했으니까
추천0
쭈뿌쭈뿌잉
아니 ㅋㅋ ㅋ싸우는중에 다른넘들한태 방심하고잇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 전쟁중인대 무조건 1:1도아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이대야지 ㅋㅋㅋㅋ 님같으면 전쟁중에 앞에 잇는적만 신경쓸거임 ㅋㅋㅋㅋ? 개노답 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 말이대야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쭈뿌쭈뿌잉
그냥 정신 승리하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이대는소리를해야ㅋㅋㅋㅋㅋ 크로커랑 싸우는중이니깐 다른 놈들한텐 방심하고잇다 ㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋ 1:1싸움 주위에 아무도없으면 이해함 ㅋㅋㅋ 전쟁중에 사방팔방적인데 ㅋㅋㅋ 방심잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만물의근원
사방팔방이여도 눈앞에있는 적에게 신경을 더 쓰는건 사실이지 그리고 어쩌피 도플공격기론 죠즈몸에 기쓰도 못내는건 맞는거같은데 ㅋ
추천0
[L:28/A:316]
예토쿠시나
눈에 제대로 보이지도 않을만한 실을 쓰는놈인데 그냥 몸에 실 1가닥이라도 걸리면 ㅈㅈ삘인데
추천0
Tancy
ㄹㅇ 도플 4번대 이내론 못건듬
추천2
라이베리아
5번대비스타도 못건들여요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
바얀
ㄹㅇ난 도플이 죠즈보다 강하다는게 젤 이해가안감 크로커랑 싸우는도중에 잠깐멈췄다고 도플>죠즈 잼ㄷㄷ 도플이 죠즈때려서 상처입히는건 더 상상도 안갈뿐더러 실로 죠즈를 속박할 수 있을정도의 실력이면 도플은 대장급웃도는 실력이며 지금루피는 2년수련 더하고와야함ㅋㅋㅋㅋㅋ어짜피 이번에피에 어떻게든 루피한테 깨질놈인데 적당히좀 빨지
추천2
마시로헤헤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도빠 색희들 난리네 ㅋㅋ
추천1
왜냐하면
뭔소리야 이건
추천0
만물의근원
맞는말 아님? ㅋㄷ 도플 과대평가 되고있는건 사실임
추천0
유체리♥
이런글에 추천이 15개라니ㅋㅋㅋㅋ
추천0
라이베리아
뭐 불만있냐? 불만있으면 반대나 누르고 ㄲㅈ든지 댓글까지 쓰면서 ㅈㄹ인지 ㅉㅉ
추천0
라르뭉치
마지막 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:219]
16세
ㅊㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:41/A:237]
기분좋은
일찍 일어났더니 이건 무신소리신지..
강하다 약하다 싸우기 전에 판단하는건 지극히 개인적인거지만 다떠나서 삿치는 진짜 낄자리가 아닌거 같은데...
개인적 견해는 죠즈? 양팔 다있었어도 기생실 걸려서 꼼짝못했습니다. 그 자랑하는 완력으로도요
기습? 보이지도 않고 민첩보단 파워위주캐인 죠즈가 기생실 한번 안걸리면서 도플라밍고를 제압한다? 그 자랑하는 내구성이
아오키지한테 한번 얼고 땅에 꼬꾸라박았다고 팔하나가 뚝떨어져 나가죠
그리고 현시점에서 팔하나 없는 죠즈한테 밍고가 진다는건 팬심이 많이 들어간거 같네요
나머지 애들한테도 딱히 도플이 약할 이유가 있을까요?
만약 도플이 흰수염산하 해적단이었다고 생각해본다면
패기 만능+패왕색패기+열매활용능력+전투센스 무엇하나 빠지는게 없는 캐릭입니다.
마르코는 그당시에 언급도 있고 어느정도 인정하나 나머지들은 글쎄요..
제가 보는 관점에서는 어느상대를 만나도 불리하지 않게 약점이 없으면서 전투능력이 좋아야 강하다고 생각되는데
패기때문에 스모커랑 결판을 내지 못했던 에이스
강한건 인정하지만 미호크랑 칼 몇번 섞은걸로 엄청난 버프를 받는 비스타 등 과대평가는 도플보단 나머지 애들이 더 받는 느낌을 지울수가 없네요
아오키지랑 전투로 많이들 왈가왈부하는데
그당시 얼은 다음에 스스로 깨고 나왔고 전투를 할 이유가 없죠
누가 이기든 진흙탕 싸움이고 아무 이득없이 서로 이겨도 이긴 전투가 아닌 상처뿐인 승리를 위해?
명분이라면 아오키지한테 더 있습니다 자기친구를 피떡만들고 방금전까지 죽일려고 했으니까요
근데 아오키지도 가만냅두죠
원피스 캐릭들 다 좋아하는데 도플 과소평가가 심한것 같아 이른아침에 글하나 적습니다 :)
추천0
라이베리아
크로커다일도 대처못할 죠즈의 스피드가 있는데 민첩보단 파워위주캐라는건 무슨 말씀인지? 둘다 죠즈의 강점 요손데요? 그리고 아오키지에게 얼려서 땅에 꼬꾸라 박아 팔이 떨어져 나가는게 죠즈의 원래 내구성에 대해 논할것이 못된다고 생각합니다만.... 물체가 얼면 쉽게 부셔진다는 원피스 설정에서 말이죠..... 또 도플라밍고의 성격상으로 아오키지한테 맞고도 찍소리 못하고 도망가는건 실력 차이상으로 대적하지 못함을 인정하는것 같습니다만? 적어도 실공격으로 반격이라도 해야했던거 아닌가요? 혼자 헉헉거리며 너무나 버거워 보인건 작중에 묘사된 바입니다
추천0
라이베리아
그리고 스모커와 에이스 도플과 아오키지의 상황은 다르죠 에이스의 경우 패기가 없어서 결판이 나지 않았다는건 작중 어디에도 설명되있지 않고요 위에 설명한것 같이 에이스의 목표는 검은수염 척살이였어요 괜히 싸울필요가 있을까요? 도플의 경우는 자신의 정체가 밝혀지면 치명적인데 자신의 정체를 아는 스모커와 그 부하들을 살려주고 떠날정도면 아오키지에게 쫄았다고 볼수밖에 없는거 같은데요? 비스타는 일단 작중에 묘사된것만 따지자면 미호크와 호각 이였고 설명집에서도 그렇게 설명되어 있었습니다 도플은 그런장면을 보여주지 못하고 있으니 당연히 도플보다 아래로 평가 될수밖에 없는거 아닌가요?
추천0
기분좋은
크로커다일이 대처못했다고 죠즈의 스피드가 탑클라스정도라는건 에바아닌가요? 죠즈는 누가봐도 파워위주인데요?
죠즈 열매 자체가 딜보다는 탱 몰빵 열매인거 인정 못하시나요? 그 자랑하던 파워면 기생실 걸렸을때 최소한 움직일수는 있어야 하는거 아닌가요?
원피스설정 말씀하셨는데 싸움은 상대적인거죠 그래서 도플이 죠즈보다 객관적인 전력에서 앞선다는겁니다
위에 설명드렸던 스팩 보시면 이해하실거고요
찍소리 못하고 도망갔다는거 보니 그냥 도까이신거 같네요 위에 언급했듯이 스토리 진행을 위해서도 그렇고
도플 아오키지 입장에서 서로 싸울 이유가 없죠 명분은 아오키지한테 더 있었고요
추천0
기분좋은
알라바스타 편 다시 보고 오시길 바랍니다.
다시 한번 보고 오시면 결판이 안난다는 뉘앙스를 충분히 풍깁니다 목표가 검은수염 척살이지만
작중에서 뉘앙스를 풍긴건 펙트입니다.
괜히 싸울필요? 자기 신변이나 동생신변까지 위협하는 상황이고
정상결전 보시면 아시겠지만 유리멘탈로 명분이 조금만 있어도 참지 못하는 불같은 성격이 에이스입니다만...
쫄았다고 생각하시는건 개인적 취향이겠지만 몇번이나 언급했지만 득보단 실이 많은 전투인데 굳이 싸울이유가?
추천0
라이베리아
누가봐도이라뇨ㅋ 작중엔 죠즈의 스피드를 높게 띄어주는 장면이 분명 있었던건 사실이고요
누가봐도 파워위주란건 님 개인의 생각일 뿐이죠
만약 기생실에 묶여 죠즈가 계속 속박 되어있다고 합시다 님도 인정하는 죠즈의 완력으로 도플의 속박을 못푸면 누가
풀 수 있죠? ㅋ 대장과 호각을 다루고 원피스 작중 최강의 완력을 자랑하는 죠즈가 도플의 속박을 끝까지 못푼다고 생각하시면원피스상 도플의 속박은 그 누구도 풀지 못하며 어떤캐릭터가 잠시라도 속박당하면 그 캐릭터는 무조건 도플보다 약한건가요? ㅋㅋ
추천0
라이베리아
원작에선 루피를 따라가는 연기를 불로쳐낸것만이 에이스 역활이였습니다 이게 싸웠다고 볼수나 있나요?
그리고 결판이 안난다는건 어디까지나 능력상 특징일뿐인데요? 정말 위급한 상황이였다면 주먹이든 뭐든 써서
결판을 냈겼죠 여기서 에이스의 체술은 검은수염과 싸우면서 인증받은 바고여
그리고 동생의 신변이 위협받는다는 이유로 싸워야 했다라는 주장은 정말 억측인거 같은데... 이미 동생은 도망을갔고 해군들의 진입을 완전히 차단까지 한 상태에서 물러났죠
에이스의 유리멘탈에선 딱히 할말이없네요 에이스가 겨우 이런거에까지 민감하게 반응하는 캐릭터는 아니라고 생각합니다만.. 정상대결에선 자기를 거두어 주고 자길 위해 전쟁에 와서 목숨을 받치는 이런 아버지를 아카이누가 능욕했는데 이러한 상황에서 반응한다고 유리멘탈로볼수 있으신지?
추천0
라이베리아
그리고 찍소리 못하고 도망간거 맞는데요 다시말하지만 혼자 헉헉거리고 반격도 못하고 그냥 가벼렸죠
도플 성격에 단 한번의 반격도 하지 않았단 말입니다
또한싸울 명분은 오히려 도플이 더 가지고 위에 설명했는데요? 스토리진행이든뭐든 자신의정체를 알게된 스모커를 비롯한 해군을

살려두고 떠났다는 거죠
추천0
DarkRam
도플이 죠즈 묶었다고 더 쌔다는건 뭐지;;
글케 치면 스릴러바크에 거미쥐좀비가 로빈 조로 루피 잡아간건 뭐라 설명해야함;;
추천0
라이베리아
그니까요 ㅋㅋ
추천0
기분좋은
세다는게 아니라 글쓴이가 특기인 완력 얘기했길래 그 자랑하는 완력으로 풀지 못한게 기생실이라는 뜻입니다.
추천0
라이베리아
그런식이면 원피스상 도플의 속박을 풀수있는 캐릭터는 없습니다
추천0
흑진금챙
악질 도퀴벌레 때려잡는 개념글 추천드립니다
추천0
라이베리아
감사요 ㅋㅋ 도퀴들 박멸합시다 ㅋㅋ
추천0
아보키
연구글에 터무니없는 캐릭터 비난글이 있으므로 제자리 찾아가라는 마음에서 신고를 드립니다
추천0
라이베리아
캐릭터 비난글이라뇨 ㅎㅎ..전 제생각을 말했을뿐이데요?ㅎㅎ?
추천0
오묘한루피
참격은 패기를 실을수없기때문에 베지못햇을뿐이지
패기가 죠즈보다 위이면 잘르고도남음 왜냐면
무장색에 다으면 실체를 타격하는거나 마찬가지이기때문이지
추천0
라이베리아
참격에 패기를 실을수없다는건 무슨근거로 그런 생각을 생각하시는지ㅎㅎ
추천0
달킁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ줫다 이노마
추천0
라이베리아
ㄱㅅㄱㅅ ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:326]
패기우솝
반대
추천0
라이베리아
ㅇㅇ
추천0
기분좋은
vs 확장판 같은 글을 연구글이랍시고 올린거 부터가 오류이고
꾸준히 원피스를 보시는분인지 궁금증이 유발되네요
지금 메인 악당이 도플이고 그동안 준비했고 확실히 밀어주는게 도플입니다
흰수염 잔당들 신세계에서 자리 못잡고 죠즈 팔하나 떨궜으며 삿치죽고 에이스죽고 지금 흰수염 잔당들은
정결 에피소드 희생양 상태입니다
나중에 루피를 도와줄순 있겠지만 상향을 기대하긴 힘들며
마르코 오로성 언급을 보아 어느정도 강한건 알고 있으며 비스타 정말 잠깐 보여줬지만 미호크에게 쉽사리 밀리지 않는 실력또한 인정합니다.
근데 어떤상황에서든 노열매 검수한테 죽은 삿치 2년전 노패기 에이스
믿을건 몸빵 올인캐 죠즈 (자랑하던 완력이든 파워든 기생실에 꼼짝못한건 팩트입니다 그리고 이미 팔하나 떨어져서 그나마 없던 딜 반토막 이상났고요)
물론 죠즈가 약한캐라는게 아니라 다들 생각하는 비슷한 실력자들에 비해 딜이 엄청나게 떨어지는건 인정하시는 분위기죠 그마저도 팔 하나 헌납후
반토막 이상났을걸로 추정됩니다
추천0
라이베리아
어쨌든 제의견에 틀린점은 없다고 생각하는데요? 이런 vs확장판같은글은 지금은 금지되었다고 듣긴했는데

그전엔 저 말고도 이런글 쓴분 많은데요ㅋㅋ
어쨌든 도플과 죠즈에 싸움에서는 죠즈가 유리한거 맞습니다 애초에 죠즈 몸을 공략하지 못할텐데 무슨수로 죠즈를 이깁니까?
그리고 전 팔한짝 잃은 죠즈를 말한게 아닙니다 2년전 죠즈의 모습을 말한거죠
죠즈의 완력으로도 못풀 속박능력이라면 위에다 말이않되는 이유 적었습니다
추천0
미오센빠이
막짤 막줄 졸라 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막줄도 그렇고 전체적으로 재밌게 봤고 메인이 알라딘이라서 ㅊㅊ 드림
추천0
라이베리아
추천 감사요ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6375 원피스  
마지막 동료는 바로 이 사람 입니다 [16]
착한사람이되자
6374 원피스  
루피의 친할아버지는 록스입니다 (필독/성지예약) [16]
착한사람이되자
6373 원피스  
키드는 피거랜드 가문입니다
착한사람이되자
6372 원피스  
티치와 쿠마는 같은종족입니다 [2]
착한사람이되자
6371 원피스  
새턴의 능력은 환수종일것이다 [21]
착한사람이되자
6370 원피스  
로우는 혁명군에 합류한다 [13]
가을전설
6369 원피스  
조로 검에서 연기가 나는 이유 [2]
천마검
6368 원피스  
마지막 동료는 '스모커' 입니다 [15]
착한사람이되자
6367 원피스  
《니카 재림을 카이도 시점에서 바라보다》 [3]
최강붉은개
6366 원피스  
상디 vs 새턴 싸울 것이다. [3]
킨에몬비비
6365 원피스  
아카이누의 특기는 쾌검술이다. (스피드 특화) [3]
킨에몬비비
6364 원피스  
오로성은 5명이 합체공격을 한다. [7]
킨에몬비비
6363 원피스  
루피의 궁극기 광압 글로브 [2]
킨에몬비비
6362 원피스  
키자루 정상결전 수상한 대사와 행동 총 모음집 [1]
zard123
6361 원피스  
현재 루피는 키자루보다 훨씬 불리한 상태로 싸우고 있다 [8]
유아독존
6360 원피스  
밀.집모자 해적단의 10번째 동료 키자루 [9]
zard123
6359 원피스  
베가펑크의 혈육 [17]
가을전설
6358 원피스  
키드는 검은수염이랑 샹크스를 죽인다 [7]
유린저
6357 원피스  
도플라밍고가 말한 바다의 왕 의문점 [24]
가을전설
6356 원피스  
마음에 걸리는 돔 슈즈 (루피 VS 키자루 승부의 행방) [8]
소년시엘
6355 원피스  
베가펑크가 풀어줄 앞으로의 떡밥 [20]
가을전설
6354 원피스  
키자루는 죽는다 [5]
유성별
6353 원피스  
에그헤드 사건, 세계에 충격을 주는 결말이란?? [4]
캐럿당근
6352 원피스  
엘바프에 공백의100년 혹은 우라노스 떡밥이 있다 [6]
쿠로오비
6351 원피스  
제2차 정상결전에서 해군이 처형할 인물은 [6]
가을전설

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX