츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
" 나선환 " 의 무시무시한 위력에 대해서
간다라삐야 | L:0/A:0
21/30
LV1 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-6 | 조회 14,838 | 작성일 2013-06-30 17:49:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

" 나선환 " 의 무시무시한 위력에 대해서

태풍의 위력은 히로시마에 투하된 원자폭탄의 1만배에 해당한다고 합니다

더 놀라운 자연의 힘은

한국에 온 볼라벤의 위력은 무려 2.4000개의 위력을 발휘 했다고 합니다

자연의 위대한 힘은 인간이 도저히 감당 못하는거 같습니다 인간이 만든 최강의 무기인 핵마저 자연의 힘 앞에서는 감히 엄두도 못내네요

태풍의 과학적 위력에 대해서 봐밨습니다

나선환의 설정에 대해서 봐봅시다

나선환의 설정은   "수중에 태풍이 소용돌이 치고 있다"  라는 설정을 지녔습니다

우선 이건 그냥 나선환의 설정입니다

그렇다면 보통 나선환은 태풍이 소용돌이 치고 있다? 

째끄만한 보통 나선환이라면  무리라고 생각 합니다

하지만

하지만 대옥나선환 초대옥 나선환의 경우라면  태풍이 소용돌이 치는게 가능하다고 여겨집니다
대옥나선환이나 초대옥나선환 대부분 나선환의 설정은 태풍이 소용돌이 치고 있다는 묘사가 많습니다

대옥나선환과 초대옥나선환 마저 태풍이 소용돌이 치고 있지 않다라고 여기는 분들 있을 듯한데

초대옥나선환 이정도 갯수라면 태풍이 소용돌이 치고 있다 라고 보일 것입니다

제가 보기엔 저건 볼라벤이 아닐까 합니다

나선환은 풍둔이 아니다 라고 하시는 분들 있을거 같은데

애초에 나선환 설정이   "수중에 가진 태풍" 이라는 설정을 지녔습니다

풍둔하고는 관련이 없습니다  (이렇게 생각하면 되겠습니다 나선환의 설정이 "불을 지녔다" 이러면 화둔이 아니라도 나선환은 그냥 불덩어리가 되는거와 마찬가지죠)

그리고 나루토는 풍둔을 가져서 나선환에 풍둔을 넣는게 가능하지요

선인모드 상태에서 술법을 쓰면 위력이 비약적으로 다 강해진다는 건 다들 아실거에요

선인모드 상태에서 쓰는 나선환과 노말모드 상태에서 쓰는 나선환의 위력은 차이가 나지요

나루토가 가지고 있는 나선환중에 가장 태풍과 흡사하다고 느껴지는건 나선수리검이 있습니다

던질때는 수리검인데 맞으면 이상하게 초대옥나선환으로 변하네요 저 원안에 추가스킬은   "바람의 차크라가 몸안에 투입되어 세포를 파괴 시킨다"  라는  놀라운 능력까지 지녔습니다

그밖의  극장판용 태극나선환이 모양으로 봤을땐 태풍이랑 가장 흡사하죠

키시모토 마사시 작가님께서는 나선환의 설정을   손에 태풍을 가지고 있다 라고 설정을 해논게 확 보입니다 설정 책에서도 그런 글들이 많고요

정리해 보면 

태풍의 과학적인 위력  =  원자폭탄의 1만배의 위력

나선환의 설정  =   " 수중안에 태풍을 가지고 있다  "

나선환의 무시무시한 위력......

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
귀정
잘봤어요
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
우와......어마어마 하네요~~~
추천0
달기
ㅋ 재밋는글이네여
추천0
[L:24/A:602]
이핫핫핫핫
무서버
추천0
snjsnj2
나루토는 닌자가아니라 좀 뭐라해야되나 초능력자에가까움 ㅋㅋㅋㅋ페인이랑 마다라는 마법사고..이제 닌자만화가아니지
추천0
DJ쥬고
이새낀뭔개소리지 맛갔나
추천0
[L:52/A:299]
alver95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
공상꺼져
나루토는 닌자만화라기보다 마법사 만화 라고 보는게 적당하죠. ㅋㅋ 닌자가 무슨 저정도스케일의 술법을 씁니까. ㅋㅋ 기껏하는게 담벽넘기, 몸숨기기, 낙법, 수리검던지기 검술, 이정도지 근데 모든만화통틀어서 드래곤볼을 이길 만화는 없다는점. 행성을 날리는데 뭐 말다했지. 루피,나루토 다 처발림.
추천0
[L:19/A:247]
소니코
그렌라간이 제일 쌤
추천0
[L:8/A:23]
모몬가중장
그건 크기 스케일부터 남다름
추천0
눈탱이
ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
코와이카
추천하고갑니다.
추천0
[L:16/A:196]
shuyarn
?
추천0
[L:56/A:401]
샹델라
태풍과 마찬가지란 말은 태풍과 비슷한 성질을 가졌단 의미로 한말이지, 그 위력이 레알 태풍급이란 의미로 한말은 아닐겝니다.
애초에 님처럼 설정을 해석하자면 처음 지라이야가 쓴 나선환 맞은 양아치놈은 흔적도 안남기고 죽었어야 정상.
추천0
[L:56/A:401]
샹델라
비록 그게 초대옥,대옥 나선환은 아니였어도 말이죠.
초대옥, 대옥 나선환이 핵폭탄의 수백배의 위력을 자랑하는 태풍과도 같은 파워를 가졌다는 님 가설이 옳다고치면 일반 나선환도 그엔 못미치겠지만 적어도 핵폭탄 한개의 위력은 거뜬히 뛰어 넘을텐데 그걸 일반인이 맞고 살수 있을리가 없죠.
추천0
으허허허헣
많이 봐줫다고 자기입으로 인증 ㅇㅇ 발로봣니 ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:84]
Ventrus
맞고 안죽는게 더 무시무시하지 않음?
추천0
[L:52/A:299]
alver95
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만화자긍심
잘보고갑니다^^;;
추천0
DJ쥬고
존나과학적으로보네
추천0
순둥쥐
추천0
[L:20/A:156]
핫떡
웃자고 하는건데 안웃기니까 사람들이 진지하게 달겨들자나
추천0
hunter클로로
.. 에너지 수준이 태풍과 급이 달라요.. 태풍 반경은 수백킬로미터인데....
아주 큰 태풍는 한반도를 뒤덮고도 남는크기인데.. 너무 오버하신듯.. 뭐 닌자세계에서
저정도기술이면 인간에 한해서는 상당히 강하겠죠...근데 태풍이랑 비교는 오바..
추천0
만화다
ㅋㅋ
추천0
[L:38/A:193]
마잴란
잘봣어요
추천0
[L:44/A:456]
태풍의別
만화에 과학...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
309 나루토  
사라다에 관한 모든 수수께끼에 대한 추측 (출생의 미스테리, 카린의 안경의 미스테리까지 전부! 한번에!) [57]
소년시엘
308 나루토  
신세스와 짭스이 그리고 십미분열체에 대하여 [2]
갓티오피
307 나루토  
나루토에서 보면 우치하 학살에서 우치하 일족이 피해자로 나오는데 [8]
파비안
306 나루토  
나루토 쓰레기 같은 자식 [12]
파비안
305 나루토  
우치하 신에게는 사륜안 뿐만 아니라 또다른 혈계한계가 있을것입니다. [15]
치파
304 나루토  
이자나기에 대한 오해 [19]
금빛순신
303 나루토  
새로운 적의 정체는.... [8]
ll이치고ll
302 나루토  
윤회안의 개안조건 3(수정) [11]
갓티오피
301 나루토  
이식된 하시라마 세포로 목둔을 쓰는 데에는 막대한 양의 차크라가 필요하다. [10]
만두군
300 나루토  
나루토:사소리 : 그것이 알고 싶다. [9]
다메
299 나루토  
윤회안의 개안조건에 대하여2 [1]
갓티오피
298 나루토  
윤회안 개안조건에 대하여 [5]
갓티오피
297 나루토  
사스케 불륜은 훼이크다. [8]
296 나루토  
'우치하 사라다' 사륜안 관계성 [18]
진실의창
295 나루토  
** 블라인드된 게시물입니다.
포거스
294 나루토  
마다라의 만화경 능력은 분신 간파임. [8]
만두군
293 나루토  
후유가네지는 천재입니다 [11]
무링요베르
292 나루토  
나루토가 마을에서 욕을 먹은 이유는 단조가 원인일 가능성이 있다. [27]
육도나루토
291 나루토  
마다라의 만화경동력에 대하여 [18]
갓티오피
290 나루토  
작중에 나타난 하시라마>히루젠 정리 [12]
만우절장난
289 나루토  
애니601화 마다라의 닌자세계의 시초 설명 부분 핵심정리. [3]
몽ㅋID루ㅍI
288 나루토  
아직까지는 히루젠이 역대 최강의 호카게이다. v3 [90]
나루토♡
287 나루토  
록리의 속도는 초음속 수준이다. [6]
櫻木
286 나루토  
(BGM) 악역연구 "오비토가 말하는 현실.. 그리고 미래.." [9]
진실의창
285 나루토  
히루젠의 강함에 대한 모든것(그림추가) [30]
갓티오피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX