츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[원피스]로우의 정체가 갑자기 궁금해졌네요
아직멀었군 | L:9/A:475
22/70
LV3 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-2 | 조회 2,760 | 작성일 2012-03-08 18:22:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[원피스]로우의 정체가 갑자기 궁금해졌네요

글만 쓸꺼라 간략하게 요점만 말해볼께요

1.사보=로우일 것이다.

-예전에 드래곤이 누군가를 구해서 자기 배에서 치료를 해주게 되죠 누군지 나오지는 안았지만 이건 사보일 확률이 좀있죠 이때 사보는 심하게 다쳐서 기억상실증에 걸렸고 치료가 다된 사보는 기억을 잃어 이름도 까먹은 상태가 되죠 이때 드래곤은 로우라는 이름을 붙여주고 혁명군으로 활동하게 해줍니다.
로우는 자신의 목숨을 살려준 드래곤과 의사에게 감사해했고 어린 로우는 의사공부를 하게되죠 그러다 혁명군으로 활동하다가 열매를 먹게되고 드래곤에게 관심을 갖게되던 로우는 결국 특명을 받아 해군의 스파이역활인 칠무해가 되는 것이죠.

2.베가펑크의 로우는

-베가펑크에 로우가 있는이유는 역시 해군이 어떤 실험을 하려했는지 의 대한 정보와 기술력을 파악하러 온거 같구요 로우가 그곳을 점령했다기보다 그곳의 마스터라 불리는 자와 잠시 동맹을 맺은거라 생각되네요. 마스터라 불리는 사람도 그곳에서 실험을 하는데 아이들이 필요했고 그중에 사무라이의 아이가 있었고 사무라이는 그아이를 구하러왔고 생각보다 뛰어난 실력의 사무라이를 감당하기 벅찼던 마스터는 로우와 동맹을 맺고 도와달라고 했겠죠 그때 로우가 사무라이를 처리한 것이고 마스터는 로우의 조건을 들어준거라 생각됩니다.

협력관계라는 것을 알 수 있는 부분은 마스터라는 사람이 배을 숨기라고 말하죠 그때 저는 그말이 로우배를 숨기는 것인줄 알았는데 로우는 스모커 앞에 나타납니다 결국 로우의 배가 아닌 다른사람의배 마스터라 불리는 사람의 배를 숨기는 것이죠 거기에 해군에게 발각되서 좋을 것 없는 사람.. 따라서 이둘은 서로 다른 해적이지만 잠시 동맹을 맺고 있다는 걸 알 수 있죠.

3. 로우가 루피를 구해준 이유

-센고쿠가 루피는 드래곤의 아들이라고 에이스 처형장에서 말하면서 로우는 자신의 목숨을 살려준 드래곤의 아들을 죽게 할 수 없었고 그때문에 그곳에 나타나 구해준게 아닌가 생각되네요. d의 의지를 보고싶어하는건 드래곤의 아들이니 앞으로 어떻게 세상을 놀래켜줄지 궁금해하는 거구요

4.로우가 혁명군인것 같은 느낌 받는이유

- 지금 많은 분들이 심장때문에 여러가지 설을 말하고 있는데요 로우가 심장100개를 해군에 바치고 칠무해가 되었다..
여기서 궁금한건 로우 실력이면 그 해적들을 직접대려가거나 죽이면 되는데 왜그렇게 안했을까 생각해보면 혁명군은 목적을 위한다지만 아무나 죽이고 그러지 않자나요 로우 역시 아무리 해적이지만 자기 목적을 위해 다른 해적을 죽이는건 아니라고 판단해서 자기 능력을 써서 심장만을 해군에 넘기는 것이죠
죽지는 않으니까요. 그러면 죽이지도 않고 정부의 믿음도 얻고 칠무해가 될 수 있었던 것이죠. 작가가 심장드립을 친것은 단순히 그는 남의 장기를 이용해 싸울 수 있다 협박할 수 있다 이런거 보여주려고 한게아닌 듯해요 그러면 너무 유치해 지지않나요 갑자기.. 뜬금없이 루피앞에 니심장이다 이거 이러면서 싸우는 지금까지 이런 느낌의 전개는 없었으니까요.. 버기도아니고..

결론은 사보는 로우일 것이고 로우는 혁명군의 스파이이며 드래곤과 깊은 인연이있고 때문에 서로 알아보지는 못하지만 운명처럼 로우는 루피를 돕고있는 셈이되는 것이죠.. 이상 저의 생각이였네요^^

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:25/A:366]
동킹콩
사보가 루피는 살리는데 에이스를 죽게 놔둿을리가 없졍
추천0
[L:9/A:475]
아직멀었군
ㅎㅎ 현재 로우는 자기가 사보인걸 모르는 상태구요 에이스는 골드로져의 아들이고 루피는 드래곤의 아들이자나요 따라서 로우는 에이스와는 관계가 없다고 생각한거고(물론 루피형이지만요^^;) 드래곤의 아들인 루피는 구해낸것이죠
추천0
[L:47/A:372]
언트
사보설은 너무 근거가 부족하네여
추천0
[L:29/A:54]
양귀비♥3♥
이미 로우 어릴떄 사진 나왓는데

아직도 로우가 사보라는 설이 나오네요..

절대 아닙니다
추천0
듀발
아니 만화책으로좀 빌려보세요
그러면서 sbs도 보고
거기에 로우 어릴때 모습 그려져잇구만
지금이랑 키만차이나는데
뭔 사보 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:337]
백지
사보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다
추천0
[L:36/A:337]
원나블테코
왠지모르게 설득력이 있는것 같은데요저는요
추천0
[L:3/A:117]
우치하이즈나
사보는확실히아니에요
추천0
[L:39/A:587]
소기이타
추천0
[L:13/A:352]
마지코이
잘봤습니다.
추천0
댈카이저
좀 닮긴헀는데..
추천0
[L:23/A:82]
바다붐바
ㄷㄷ
추천0
[L:14/A:453]
다짐
잘보고갑니다
추천0
AIMORS
잘봤습니다^_^
추천0
L스나이퍼
고생하셨습니다. : ) 잘보고 갑니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6277 원피스  
1076화 시점에서 드러나는 범인의 실체 [20]
원피스신
6276 원피스  
표지연재의 규칙성으로 보는 에넬의 재등장 [4]
쉽게가는삶
6275 원피스  
악마의열매를 먹인 사물이 능력 각성하는 방법 [4]
베가펑크
6274 원피스  
에그헤드 데스게임의 범인 [57]
원피스신
6273 원피스  
카쿠와 루치의 전투력은 어느 정도일까 [64]
파인만
6272 원피스  
에그헤드의 배신자가 '피타고라스'면 어떨까요? [14]
소년시엘
6271 원피스  
에그헤드의 여러 주장들 팩트정리 [19]
원피스신
6270 원피스  
악마의 열매의 기원에 대해서 [1]
領域展開
6269 원피스  
류마의 재등장 + 조로의 첫 흑도 [26]
원피스신
6268 나루토  
카쿠즈는 저평가가 매우 심하다 [55]
파인만
6267 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
니카D루피
6266 원피스  
에렌크루거
6265 나루토  
에렌크루거
6264 원피스  
사라진 보니와 베가펑크의 행방 [21]
도피
6263 원피스  
최근 대장들이 보여준 장면들에 대한 오해들 분석 [105]
파인만
6262 원피스  
1073화의 버킨,위블 과거 상세분석 [14]
도피
6261 원피스  
♥♥♥ Born.y (Feat 어떤 지혜로 부터 감동받아 쓴) ♥♥♥ [7]
니카D루피
6260 원피스  
12년 차 샹크스 팬이 생각하는 샹크스의 전투 스타일 [14]
정든인생2023
6259 원피스  
스튜시의 나이는 열매의 영향을 받았다(증명완료) [7]
도피
6258 원피스  
1072화 짧은 생각 , 앞으로의 전개 [20]
니카D루피
6257 원피스  
! 클론/파시피스타/세라핌 전격비교 ! [21]
도피
6256 원피스  
쿠마와 보니 [23]
領域展開
6255 원피스  
[MADS]버킨,위블,그리고 스튜시 [44]
도피
6254 원피스  
악마의 열매는 고대의 에너지로 만들어진 물건일지도 모른다. [16]
올라올라
6253 원피스  
파계승 우루지 그의 능력을 분석해 본다 [5]
몽상가

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX