츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왜 바이올렛이 새로운 동료인가? (part.1)
마륵호 | L:10/A:105
82/310
LV15 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 32-7 | 조회 18,492 | 작성일 2013-11-18 02:17:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왜 바이올렛이 새로운 동료인가? (part.1)

드레스로사편의 윤곽이 서서히 드러나기 시작하면서 아마 가장 관심을 받게된 이슈중 하나가

'누가 새로운 동료가 될 것인가?' 인데요...

저는 바이올렛을 지지하는 사람이고, 저 말고도 원연게에 바이올렛이 새로운 동료일 것이라는 추측글들이 많이 올라왔었죠.

물론 제가 바이올렛을 미는 가장 큰 이유중 하나는 '춤꾼'이라는 너무나도 명백한 직업 때문입니다.

그런데 방금 또하나의 근거가 떠올랐습니다.

그것은 바로....'원피스 전반기와 후반기의 평행이론설'!

이것도 연구글로 예전에 자세하게 올라온 설이죠 .

못읽어보신 분들을 위해 말씀드리자면,, 원피스의 전반기와 후반기의 전개가 같은 형식으로 진행된다는 설 인데요

예를들면, 전반기에서 거인들을 만났다면, 후반기에선 소인들을 만났다 뭐 이런식으로 비슷한 전개가 이어질것이라는 추측글이었던 것으로 기억합니다.

본론으로 돌아와서, 평행이론설에서 드레스로사에 평행하는 에피소드는 알라바스타 편 입니다.

알라바스타 => 드레스로사

=>

악어                                                             홍학

=>
코브라                                                      리쿠

=>
비비                                                          레베카

반란군 => 소인국(우소랜드일당)

이글이글열매의 첫번째주인과의 만남 => 두번째주인

=>
스모커 대령                                            후지토라 대장

등등을 예로 들 수 있는데요...

그렇다면,, 

로빈의 평행이론은 누구일까요?

보스의 바로 밑에 있다는 공통점을 가진 이번 에피소드의 히로인중 한명. 

그녀라고 생각합니다.

역시 로빈도 알라바스타편 에피소드가 끝나기 바쁘게 새동료로 영입되었죠.

이미 많은사람들이 믿고있는 '바이올렛 새 동료설'.

왠지 반전이 있을 것 같지만서도 .. 조심스레 쐐기를 박아 봅니다.................

부족한글 읽어주셔서 감사합니다.

개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:23/A:66]
개죠키
ㅊㅊ
추천0
[L:10/A:105]
마륵호
감사합니다^^
추천0
흐림없는눈
여러 정황상 바이올렛이 당연히......
추천0
[L:13/A:18]
노노네임
좋은글이다
추천0
[L:3/A:478]
엑스트라
그러면 예전에 나왔던 해적선 안에서 연애노선은 없다. 라는 말은 어떻게 반박하실거죠? 분명 바이올렛이 오면 상디와의 연애노선으로 해적선 안에서 연애노선이 생기는 건 확정일텐데요?
추천0
보돌
지나가는 입장이지만 연애노선없다고 100%없다고 반박할만한건 없을거같은데요. 있으면 있는데로 없으면 없는데로 즐기면 될듯 ㅎㅎ
추천0
[L:48/A:475]
L2
ㅋㅋㅋ 님 메인이 너무 웃기네요
윗분 엿먹이는거 같음

제 댓글에 답글 달지 말아주세요
추천0
[L:60/A:504]
별명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
말핏
내 엿은 자그마치 퀑기술이 세개나 합쳐진 컴비네이션!
추천0
마륵호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마륵호
상디는 나미도,로빈도좋아하니 연애노선이라기엔......ㅋㅋ
추천0
[L:9/A:595]
츤츤츤츤츤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
연오랑
잘 봤심.
추천0
유라딸딸이
밑에 개 쓰레기글보다 훨씬낫다
추천0
로로링
음... 좋은 연구네요.
과거 사실과 대비해서 가능성이 충분히 있어 보입니다.

하지만 바이올렛 능력의 사기성 때문에, 과연 주인공의
동료가 될지는 미지수지만요.
추천0
[L:35/A:393]
605오야
패기쓰나요???
추천0
코로나루피
아 비비처럼...나라를 지키지않을까요? 자기의 능력으로 ~ 그럼안되는데...근데 이젠 좀 루조상을 제외하고 강한 캐릭이 하나쯤 들어와야되는데..
어인징베 같은 급...그래야 나중에 검은수염해적단하고 대등하게 싸울텐데..
추천0
오하나☆
음음 좋네영~
추천0
[L:18/A:398]
얼라리요
맞든 안맞든 간에 제법 일리가 있음 추천박고감
추천0
마륵호
감사합니다 ^^
추천0
ysuk9127
오오 저도 알라바스타와 드레스로자랑 상당히 많이 비슷하다고 생각했는데ㅋㅋㅋ 드레스로자 보면서 계속 알라바스타 생각났었거든요. 근데 바이올렛을 멤버로 영입할것이라는 가설을 뒷받침할만한 것이라고는 생각치 못했네요. 신빙성 있네요. 추천하고 갑니다.
추천0
마륵호
감사합니다 ㅋㅋ
추천0
[L:3/A:157]
샤라랑
오오오오 ..추천.!
추천0
마륵호
감사감사 ㅋㅋ
추천0
feraw
레베카뿐아니라 바이올렛또한 비비와 비슷한역할임; 왕의 딸이라며 어떻게 루피따라가냐
추천0
마륵호
지금도 돈키호테 패밀린데요뭐 ...ㅋ 큰상관없지않을까요?
추천0
칠수
하늘섬이랑 어인섬이랑도 비슷하죠 ...
추천0
상디남편
깔끔하면서도 느낌 있는 추측이네요
슬쩍 설득돼서 추천 눌러버렸어용
추천0
마륵호
bb감사합니다
추천0
[L:33/A:458]
탱커
먼가 쉽게 납득당했다.
추천0
남자의로망
우와 추천입니다. 드레스로자의 결말은 어인섬과 하늘섬의 결말과 비슷할 것 같습니다.
하늘섬에서는 에넬이 하늘섬을 완전히 파괴하려고 했잖아요. 드레스로자도 완전 괴멸 위기에 처할 것 같습니다. 근거는 후지토라의 말에서 이섬 드레스로자에서 보호해야할 사람의 수를 먼저 세라고 부하에게 말했습니다.
어인섬에서는 루피네들 모두 한장소 광장에서 벌어진 전투장면이 섬전체에 실시간 중계가 되었습니다. 드레스로자에서도 콜로세움에서 벌어진 전투 장면들이 섬전체에 중계가 되었습니다. 저 개인적으로는 콜로세움은 1차전이고 2차전은 궁전에서 벌어지지 않을까 생각합니다.
추천0
마륵호
그렇수도 있겠네요 ㅋ 추천감사합니다
추천0
[L:45/A:22]
삼봉이
대박이네
추천0
L2
평행이론에 기반한 설.
저도 이렇게 되길 기원합니다.
다만, 병정아저씨가 원래의 몸으로 돌아갈경우
바이올렛이 과연 해적단으로 들어갈지가 의문이네요.
엄연히 레베카의 양 부모가 살아있는데, 이번 전쟁때 병정아저씨가 죽으면 모를까. + 도플은 도주하여 후일을 도모.
도플에 대한 복수로 해적단 참여.
추천0
[L:10/A:272]
cococo
레베카의 어머니는 죽었습니다. 바이올렛은 왕녀로서 리쿠 왕의딸입니다
병정은 리쿠왕의 아들이고요
오히려 병정이 살아남아 인간이되면 왕위는 병정이 물려받게되고
또 그 뒤를 이어받을 수 있는 레베카도 잇으니
오히려 바이올렛이 해적단에 들어가기 쉬울 수도 있을것같습니다
추천0
L2
아하, 바이올렛이 왕녀라길래 제가 착각했네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6275 원피스  
악마의열매를 먹인 사물이 능력 각성하는 방법 [4]
베가펑크
6274 원피스  
에그헤드 데스게임의 범인 [57]
원피스신
6273 원피스  
카쿠와 루치의 전투력은 어느 정도일까 [64]
파인만
6272 원피스  
에그헤드의 배신자가 '피타고라스'면 어떨까요? [14]
소년시엘
6271 원피스  
에그헤드의 여러 주장들 팩트정리 [19]
원피스신
6270 원피스  
악마의 열매의 기원에 대해서 [1]
領域展開
6269 원피스  
류마의 재등장 + 조로의 첫 흑도 [26]
원피스신
6268 나루토  
카쿠즈는 저평가가 매우 심하다 [55]
파인만
6267 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
니카D루피
6266 원피스  
에렌크루거
6265 나루토  
에렌크루거
6264 원피스  
사라진 보니와 베가펑크의 행방 [21]
도피
6263 원피스  
최근 대장들이 보여준 장면들에 대한 오해들 분석 [105]
파인만
6262 원피스  
1073화의 버킨,위블 과거 상세분석 [14]
도피
6261 원피스  
♥♥♥ Born.y (Feat 어떤 지혜로 부터 감동받아 쓴) ♥♥♥ [7]
니카D루피
6260 원피스  
12년 차 샹크스 팬이 생각하는 샹크스의 전투 스타일 [14]
정든인생2023
6259 원피스  
스튜시의 나이는 열매의 영향을 받았다(증명완료) [7]
도피
6258 원피스  
1072화 짧은 생각 , 앞으로의 전개 [20]
니카D루피
6257 원피스  
! 클론/파시피스타/세라핌 전격비교 ! [21]
도피
6256 원피스  
쿠마와 보니 [23]
領域展開
6255 원피스  
[MADS]버킨,위블,그리고 스튜시 [44]
도피
6254 원피스  
악마의 열매는 고대의 에너지로 만들어진 물건일지도 모른다. [16]
올라올라
6253 원피스  
파계승 우루지 그의 능력을 분석해 본다 [5]
몽상가
6252 원피스  
악어새 한 단어로 살펴보는 미호크와 크로커다일의 관계(여담으로 외계인이라도 있는 것일까?) [2]
몽상가
6251 원피스  
이무의 출현, 새로운 물결의 일렁임인가. [3]
몽상가

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX