츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(묻재업, 5렙기념) 고대병기에 대항할 유일한 수단, 악마의 열매 크로커다일과 에넬, 아오키지와 드래곤, 키드아푸호긴스동맹,
서D오하 | L:0/A:0
21/110
LV5 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-6 | 조회 6,067 | 작성일 2017-01-15 09:11:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(묻재업, 5렙기념) 고대병기에 대항할 유일한 수단, 악마의 열매 크로커다일과 에넬, 아오키지와 드래곤, 키드아푸호긴스동맹,

제가 고대병기와 니코로빈이 없어도 고대병기와 공백의 100년을 알아낼 수 있는 방법을 알아냈습니다. 일단 밀짚모자해적단 창단 기준 20년전에(로저 처형후 2년뒤) 오하라 버스터콜사건 기억나시죠?  버스터콜때 전지의 나무도서관의 클로버를 비롯한 학자들은 "역사책이 불타는것보다는 물에 던지는게 났다!" 라고 하면서 앞의 호수에 책을 투기했으며  버스터콜 이후 해군이 보여준 모습에 따르면 호수를 가득채울정도로 젖은 역사책이 들어있었죠. 여기서 중요한건 호수에 투기된 책을 정부가 딱히 대처하지 않았다는 것입니다.  아마 지금도 호수에 책들이 들어가있겠죠. 크로커다일은 포네그리프와 고대병기 플루톤의 위치를 알고있는 비범한 인물이었습니다. 로빈이 BW에  취직하기 전부터 말이죠. 크로커다일의 능력중에 하나는 한쪽손으로 수분을 빨아들이는 능력입니다.  크로커다일이 신세계에서 캄벨트 건너간뒤 웨스트블루로 간 후,  호수에 손 한번 대면 *해독이된 공백의 100년역사와 우라노스,플루톤,포세이돈의 정체를 알 수 있게 되는거죠. 그리고 제일로 설득력이 높은 원피스 올블루엔딩 역시 대체가능합니다. 필요한 인물은 크로커다일과 달에 사는 에넬, 혁명군의 드래곤과 방랑자 아오키지, 동맹을 맺은 아푸와 키드, 바질 호킨스면 됩니다. 바다열차를 퍼핑 톰이 만들때 분명히 "선로에는 해왕류가 싫어하는 소리를 내는 기관을 달것이오." 라고 했던거 기억나시나요?  즉 이 말은 소리로 해왕류를 쫒아낼수 있다는 것입니다. 그리고 스크래치맨 아푸는 소리로 공격을 하죠. 참고로 물은 소리전달이 4배빠릅니다. 그리고 에넬이 달을 달의병사들과 함께 움직여 조수간만의 차를 바꾸면 그랜드라인의 해류와 캄 벨트의 무해류 역시 극복가능합니다. 캡틴 키드는 자석에 관련된 능력자로  그랜드라인의 자기장을 극복해내는 인간자석이 될 수 있습니다. 마리조아에 자기 혼자 간다음에 능력쓰며 짱박혀있으면 자기팀이 한번에 마리조아로 올 수 있는거죠. 바질 호킨스는 지푸라기 인형 저주술을 이용한 탱커가 가능하며  점괘를 통해 항로를 결정할 수 있습니다. 지금 제가 말한 해적들은 향해사가 없으니까요. 드래곤은 바람능력으로 추정됩니다. 바람능력으로 캄벨트의 무풍지대를 극복하면 캄벨트 자유횡단이 가능합니다. 또한 자연계는 하늘을 날 수 있기에 동료들을 달에 보내서 에넬을 설득할 수 있죠.(드래곤이 직접 우주까지는 못갑니다. 우주는 진공인데 바람은 공기가 없으면 사라지기 때문이죠. 아마 대기권에서 달까지는 풍선이나 크로커다일을 써서 갈것 같습니다.) 아오키지는 정상결전에서 보여주었듯이 바다를 얼림으로서 바다를 걷게하는 역할을 수행할 수 있습니다. 키드의 자석과 동료들의 캄벨트 극복으로 총집결한 이 패거리들의 인력들이 상륙하고 전술을 짤 수 있죠. 흰 수염 해적단이 그랬듯이요. 대망의 크로커다일은 아까 말한 대로 달로가거나(왠만한 자연계는 날 수 있다.) 자신의 수분흡수 능력을 극한으로 사용하여 *레드라인*을 말려버릴 수 있습니다.  걸어다니는 플루톤이죠. 또한 아까 말한대로 오하라의 지식 습득으로 이 패거리를 만드는 시작점이 되고 리더가 되는 위치입니다. 크로커다일의 고대병기야망이 현실이 되는 거죠. 그리고 이 인물들은 모두 신비한 위치에 있는 인물들입니다. (크로커다일은 신세계가고 소식 없음) (아오키지는 해군 탈퇴 후 방랑) (드래곤은 비밀에 쌓인 쿠데타정권리더) (에넬은 달의 대장) (키드{초신성 킬러 포함}와 아푸, 호킨스는 해적동맹을 맺음) 소식이 없는 이 멤버들이 활약할때는 루피가 고대병기랑 공백의 역사 알아냈을때 쯔음에 세계최강인 루피에게 대항하는 패거리로 등장할것입니다. 여담으로 초신성들중 키드(킬러 포함), 아푸, 호킨스 만큼 소식없고 떡밥 없는 애들은 찾기 힘듭니다. 루피=주인공이니 이하 생략 조로=위와 동일 카포네=빅맘에피소드에서 중요인물로 등장, 성성열매의 위력과 동시에 카이도우 실세 떡밥 쥬얼리 보니=검은수염과의 전투에서 등장, 천룡인 노예설과 에이스 여친설 등 수많은 떡밥 로우=루피와 동맹, 드레스로자편 주연 우루지=하늘섬 가는법 떡밥 3줄요약 갑니다. 1. 크로커다일과 에넬, 키드동맹, 아오키지와 혁명군은 동맹을 맺을 것이다. 2. 이들은 검은수염을 뛰어넘는 최종보스가 될 것이다. 3. 이긴자가 세계를 통일한다. 긴글을 끝까지 읽어주신 분들께 감사의 말씀을 전합니다.
개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
LuFFi
길다 반대
추천0
서D오하
아하! 맞다!! 세줄요약을 안했네요!
추천0
넌이미실패
키아호는 무너졌는데?
추천0
[L:59/A:342]
츠나요시
키드 깜방인데 ?
추천0
서D오하
임펠다운 평행이론 으로 도플이랑 봉쨩등이랑 함께 탈출할지도??

임펠다운에 포네그리프 있어요
추천0
거지꾼
아니 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 키자루가 빛의속도로 움직여서 세상전부를 다 돈다음에 라프텔 찾으라고 하시지
추천0
거지꾼
그리고 나오지는 않았지만 당연히 해군이 섬전체를 다불태우고 거기사는사람 전부를 죽엿는데 그 책은 두고왓것어요?
그리고 책이 있다한들 모든책 전부가 있는것도아니고
최고의 학자들이 모여서 할수있던 최선이 고작 예측 정도 였는데 크로커다일이 그거가져가서 분석하믄 뭐 나오것음?
그래 나왓다 치자 크로커가 100년역사 알아서 뭐할건데 협박? 세계정부랑 해군대장이 바로 쫒아가서 죽이겟지
그리고 달을 옮겨? 참나
왜? 지구를 옮기지 그냥
몇되지도않는 인조인간데리고 달움직일거엿으면 100만대군모으면 지구도 움직이것네아주
추천0
서D오하
세계정복은 크로커다일의 로망이니까요. 그 역사를 알아내면 세계정복 가능!
추천0
서D오하
루피가 심장 펌프질한걸로 몇배로 강해지는 오버클럭이 원피스 세계관의 rule 이듯이 에넬 전기로 병사들 도핑가능하겠죠
추천0
거지꾼
ㄹㅇ 맷돌손잡이가 없어
추천0
아리엔유
상상력은 좋앗으나

반대
추천0
도리송
망상 지렸다;
이나즈마가 지구싹둑싹둑 잘라서 재조립한다하지 차라리
추천0
카카오블
발상은 좋지만
원피스 세계관은 그 정도의 발상으론 움직이지 않을듯
추천0
샹노메호크
망상은 반대야
추천0
티넨트
크로커다일이 저 호수에 가서 책에 수분 다 빼놓는다 치자
저 많은책은 크로커다일이 흰수 나이 되서 심장병 걸릴 때 까지 못읽을듯 한데
추천0
호날D오
루피는 지우개가 따로 필요 없겠군요.
추천0
인동이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크로커다일 언제 저기있는 책 다 읽어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽다가 늙어 죽을듯 그래고 아무리 능력자라도 키드랑 아푸가 레드라인 전체에 미칠 수 있는 범위의 능력을 낼 수 있을지
추천0
서D오하
나침반은 원래 미세한 자력을 캐치하는겁니다. 님의 말대로 그정도로 천문학적인 자기력이 흩어져있는거라면 현실에서는 쇠못 공중에 던지자 마자 남쪽으로 날라가요.
추천0
차슈
문과인거 티내냐ㅋㅋ
추천0
갓뿌랄
핵노답
추천0
드루와땍꺄
오하라 책 다 물고기 밥되지 않았을까???
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6279 원피스  
다른 만화와 비교를 통해서 알아보는 니카라는 설정과 부족한 원피스의 서사 (부제: 작품을 이끌어가는 원동력 트라우마와 최종장에서의 인과율) [12]
설정덕후
6278 원피스  
오다 에이치로가 샹크스의 눈 상처의 시기를 '정확히' 밝히지 못 하는 이유 [13]
정든인생2023
6277 원피스  
1076화 시점에서 드러나는 범인의 실체 [20]
원피스신
6276 원피스  
표지연재의 규칙성으로 보는 에넬의 재등장 [4]
쉽게가는삶
6275 원피스  
악마의열매를 먹인 사물이 능력 각성하는 방법 [4]
베가펑크
6274 원피스  
에그헤드 데스게임의 범인 [57]
원피스신
6273 원피스  
카쿠와 루치의 전투력은 어느 정도일까 [64]
파인만
6272 원피스  
에그헤드의 배신자가 '피타고라스'면 어떨까요? [14]
소년시엘
6271 원피스  
에그헤드의 여러 주장들 팩트정리 [19]
원피스신
6270 원피스  
악마의 열매의 기원에 대해서 [1]
領域展開
6269 원피스  
류마의 재등장 + 조로의 첫 흑도 [26]
원피스신
6268 나루토  
카쿠즈는 저평가가 매우 심하다 [55]
파인만
6267 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
니카D루피
6266 원피스  
에렌크루거
6265 나루토  
에렌크루거
6264 원피스  
사라진 보니와 베가펑크의 행방 [21]
도피
6263 원피스  
최근 대장들이 보여준 장면들에 대한 오해들 분석 [105]
파인만
6262 원피스  
1073화의 버킨,위블 과거 상세분석 [14]
도피
6261 원피스  
♥♥♥ Born.y (Feat 어떤 지혜로 부터 감동받아 쓴) ♥♥♥ [7]
니카D루피
6260 원피스  
12년 차 샹크스 팬이 생각하는 샹크스의 전투 스타일 [14]
정든인생2023
6259 원피스  
스튜시의 나이는 열매의 영향을 받았다(증명완료) [7]
도피
6258 원피스  
1072화 짧은 생각 , 앞으로의 전개 [20]
니카D루피
6257 원피스  
! 클론/파시피스타/세라핌 전격비교 ! [21]
도피
6256 원피스  
쿠마와 보니 [23]
領域展開
6255 원피스  
[MADS]버킨,위블,그리고 스튜시 [44]
도피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX