츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
라프텔 Raftel 그 어원의 유래는
B형신 | L:21/A:234
262/350
LV17 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 4,609 | 작성일 2012-07-17 00:39:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

라프텔 Raftel 그 어원의 유래는

이건 정말 기발하다 싶어서... 퍼오려햇는데..... 안되서 글로 하나하나 옮겨 적습니다 ㅅㅂ.

(그러나 이글 또한 내가 퍼온 글)

라프텔. 영어로 Raftel

RAFTEL =

Roger

Ace

Flamingo

Teach

Edward newgate

Luffy

보이십니까? 라프텔은 저 6명의 앞글자를 따서 만든 것입니다. 흰수염은 D족이 아니기 떄문에 걸리긴 하지만(그래서 신세계에서 새로운 등장인물이 나와서, 다른사람으로 대체 될것 같습니다.. 하지만 흰수염도 말이 될것 같긴 하네요) 저 6명의 공통점은 무엇일까요?. 얼핏보면, 없다고 생각하시는 분들이 있겠지만. 능력자 아니고요 ㅋ.  저는 저 6명이 시대를 바꾼자 혹은 새시대를 열어갈 자라고 생각합니다.

로저는 대해적시대를, 에이스와 흰수염은 정상전쟁에서 죽음으로서 새로이 길을 열엇고, 티치는 사황이 되었죠 ㅎ.

그리고 루피는 항상 세계를 새로히 개척해 나가고 있죠 ㅎ, 그리고 플라밍고 역시 세계를 바꿀거라고 생각이 됩니다. ㅎ

---------------------------------------------------------------------------

참 돈키호테 도플라밍고

=  Donquixote Doflamingo

문법적으로 틀렸다고 하네요 ㅎ.

그래서 Donquixote D. O'flamingo

그래서 원래이름은 오플라밍고 일것이다. O'~ 는 ~의 자손이다 라는 뜻을 가지고 있으므로

원래이름은 플라밍고일것입니다. 어떠한 사건떄문에 이름에 D를 없애고 오플라밍고라고 칭해지겟지요 ./..

---------------------------------------------------------------------------(여기까지 입니다.)

여기까지가 제가 찾아온 글인데, 출처를 지웠네

이 밑은 그냥 쓴글.

Raftel 이란 말은

태국의 지역과 관련이 있는 단어라고도 생각합니다.

반박이나 의견 부탁드리다니요.

cafe.naver.com/thaijoy/303 (참고)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
권G드래곤
재미있네요 ㅋㅋ
흰수염도 에드워.D.뉴게이트 이것도 되잖아여.
추천0
NO1테레사
경험치 챙겨갑니다. ㅎㅎ
추천0
[L:21/A:234]
B형신
얌얌
추천0
[L:37/A:105]
Raftel
걍 끼워맞추기가틈
추천0
[L:39/A:543]
언트
음 신기하네요
추천0
쌍도끼
그리고 왜 나머지는, 이름만 있는데 왜 뉴게이트만, 에드워드라는 성이 붙었을까요.. 좋은 발상이긴 하지만,
만약 저게 맞다면 E는 다른 캐릭터일수도 있겠네요
추천0
[L:59/A:74]
스왑스왑
그럴싸한데요 ? 신기하기도 하구..
추천0
[L:8/A:118]
봄바람휘날
Radish
Apple
Fish
Tomato
Egg
Lemon
사실 라프텔은 '토마토 생선살구이'의 레시피를 숨기기위한 이름이며
그 원피스는 전설의 요리 '토마토 생선살구이'였던거지요 짝짝짝
발상이 재미는 있지만....어거지로 끼워맞췄다라는 느낌밖엔 안 와서 적어봅니다
거기다 '도플라밍고'가 'D오플라밍고'였다는 농담으로나 나올법한 말장난이 정말로 정식연재분에 실린다면....
상D, 광D버기 ,X D레이크,goD에넬 Da단, 캡틴키D 등등 D의 일족이 넘쳐난다며 전세계급으로 대차게 까일것이며
아마 그 달의 원피스 판매부수는 절반으로 줄고 중고나라엔 원피스만화책이 헐값에 마구 올라오겠죠ㅋㅋ
추천0
[L:59/A:74]
스왑스왑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창의적이다
추천0
[L:37/A:19]
루키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Raftel
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ANGHosung
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:15/A:223]
김밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:295]
3도류
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천있으면 추천해드리고 싶다
추천0
[L:4/A:325]
ㅁㄻㄴㅇㄹ
이름이 문법적으로 틀린게 어딨음?
추천0
[L:26/A:541]
드랑곤러드
아 이거 본적 있어요 ㅋㅋ

처음에 보고 엄청 신박한 글이다라고 생각했었는데 ㅋㅋ
추천0
박까도리
신기하고 재밌는 발상이긴 하지만 신빙성은 없어보이네요 새시대를 열어갈 자들이면 저기 들어갈 인물 중에 도플라밍고 말고도 들어갈 인물들은 많을것 같은데요 굳이 도플라밍고가 끼어있어야할까요 그냥 단어의 조합상 구색맞추기가 아닐까 생각합니다
추천0
Raftel
뭐 어떤 뜻으로 쓰셨냐에 따라 다르겠지만 신빙성도 충분히 쓸수 있는 단어
추천0
권G드래곤
신빙성이 아니라 설득력이죠.
추천0
[L:30/A:38]
만이향
끼워맞추신거지만 그래도 그렇게 생각하셨다는게 원피스에대해 연구해주시는거 잖아요..ㅎ 이런연구도 볼만 ㅎㅎ
추천0
[L:31/A:275]
봉춘식
왜난 끼워맞추기같지
추천0
[L:37/A:213]
라프텔
아닌데요....남의 이름가지고 장난치지 맙시다.
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
오~~말이 되네요~~ㅋㅋㅋㅋ
그럼 그 전에는요~~????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:15/A:223]
김밥
어거지네요 ㅋㅋ
추천0
좆커플라밍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:20/A:443]
김철수
저도요 얌얌 ㅋ
추천0
클린킹
그럴듯한 글이네요ㅎㅎ
E를 에넬로 하셨으면 더 끼워 맞춰지는 글이었던 걸로 보이네요
Go D . Enel
흠...에넬도 D의 일족이라는 설정도ㅋㅋㅋ
재밌을 것 같습니다만ㅎㅎ 내용상 도플라밍고가 이번에 크게 한건 하는건가요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:439]
류키
즐감
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6254 원피스  
악마의 열매는 고대의 에너지로 만들어진 물건일지도 모른다. [16]
올라올라
6253 원피스  
파계승 우루지 그의 능력을 분석해 본다 [5]
몽상가
6252 원피스  
악어새 한 단어로 살펴보는 미호크와 크로커다일의 관계(여담으로 외계인이라도 있는 것일까?) [2]
몽상가
6251 원피스  
이무의 출현, 새로운 물결의 일렁임인가. [3]
몽상가
6250 원피스  
드래곤볼과 원피스를 비교해보자 [8]
몽상가
6249 원피스  
화제의 극장판 원피스 필름레드 101 [17]
금강
6248 원피스  
< 플루톤의 모든 것 > [51]
도피
6247 원피스  
혁명의 첫번째 불꽃 - 임펠다운 습격 [24]
Mr0SirCrocodile
6246 원피스  
악마의 열매의 기원 [14]
도피
6245 원피스  
니카는 신이 아니었다 [11]
도피
6244 원피스  
신세계에서 아카이누의 광역기가 차지하는 의미 [4]
몽상가
6243 원피스  
키자루의 기동성과 안정성은 대장중에서 가장 높다 [8]
몽상가
6242 원피스  
로브 루치가 먹은 악마의 열매의 최대 장점 중 하나는 피지컬이 증가되는 것이다 [10]
몽상가
6241 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
씨발
6240 원피스  
< 이무의 정체, 모든 것 > [63]
도피
6239 원피스  
< 원피스 최종보스는 마샬 D 티치다 > [14]
도피
6238 원피스  
써니호의 변신 [feat 베펑, 쿠마] : 부족하지만 읽어주시면 감사드립니다. [2]
니카D루피
6237 원피스  
제파의 팔을 자른 것은 위블이 아니다. [10]
갓련님
6236 원피스  
이무는 여성이다 [10]
도피
6235 원피스  
모모노스케에게 막말을 했던 루피의 심정이란? [5]
소년시엘
6234 원피스  
검은수염 해적단 10번대 선장은 예쁜 여자다. [2]
베가펑크동료
6233 원피스  
D의 의지란 무엇인가? [7]
몽상가
6232 원피스  
플루톤이 알라바스타에 없는건 설정변경이 아니다. [28]
도피
6231 원피스  
베가펑크의 숨은 조력자는 스튜시다 [2]
도피
6230 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
도피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX