츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현시점 일대일최강자 카이도의 흉터에대한 추측
Sakazuki | L:0/A:0
40/310
LV15 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-24 | 조회 29,582 | 작성일 2015-10-30 21:13:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현시점 일대일최강자 카이도의 흉터에대한 추측

현시점 일대일최강자 카이도

그의 복부에는 큼직한 흉터가 있습니다. 이글은 그 흉터를 낸 인물이 누구인지 추측해보는 글이고

결론부터 말하자면 흉터를 낸 주인공은 아카이누 라고 생각합니다.

그 이유

1.카이도우는 7번 패배했고 이는 취미가 아니다.

카이도가 등장한 795화 내용중일부분입니다

7번 패배하고 18번 잡혓다고 나옵니다.

그리고 그다음 두컷인데,그리고 현재 라는문장으로 시점을 전환햇고 18번잡힌거는 한번더 언급하면서 7번의 패배는 언급하지않앗음

즉 패배는 취미가 아닙니다. 

2.카이도의 흉터모양

위 두사진은 아카이누가 루피에게남긴 흉터입니다.

그리고

이건 카이도의 흉터사진인데 모양이 매우 아니 거의 똑같다고 해도 좋을정도로 비슷합니다

지금까지 흉터를 가진 캐릭터는 많았지만 저래 큰X자 흉터를 가진 캐릭터는 루피와 카이도가 유일합니다.

그런데 루피에게 흉터를 남긴 인물은 아카이누고 카이도는 불명이죠

그런데 카이도가 누군가에게 7번 패배했다는것을 보아 카이도도 완전무적은 아닙니다.그리고 지금까지 나온바로는 X자 모양의 상처를 낼 수 있는 인물은 아카이누 뿐이고 그러므로 아카이누가 카이도우에게 흉터를 남겼을 가능성이 크다고봅니다.

물론 흉터를 남겼다고 아카이누가 카이도우보다 쌔다는건아니고 

세계최강의생물 칭호가있는 카이도가 아카이누보다 강할거 같지만 흉터를 남긴 인물은 아카이누라고 추측합니다.

개추
|
반대 24

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
물물
그래 근데 이것도 추측이라고 하냐?
드레이크 턱도 아카이누한태 명구빵 맞아서 생긴거 암? X
추천0
Sakazuki
? 큰X라고 적엇는데 난독이심?
드레이크X상처가 저두개랑 크기가 비교가되나 ㅋㅋㅋ
추천0
물물
그래? 미안 너무 쓰레기같은 글이라 내가 세세히 읽지 못했나봐ㅠㅠㅠ
추천1
플라워락
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sakazuki
ㅇㅋ 난독님
추천0
댈카이저
ㅋㅋ
추천0
Spes
그럼 취미는 뭐야?
추천0
Sakazuki
그리고 현재 다음에 나레이션 해주는거
추천0
Spes
붙잡히고 자해하는게 취미래?
추천0
Sakazuki
ㅇㅇ
추천0
채영
에넬 > 사황 작중팩트 OK
추천0
듀발
이런글쓴다고수고하셨네요.반대
추천0
명예훈장
근데 이거 카이도 나왔을때부터 떠돌던얘기임;
추천0
Sakazuki
나도 알아 ㅋㅋ 나도 들은건데 연구게엔 이런 글이 없길래 그냥 써본거 할 거도없고해서
추천0
[L:28/A:31]
울키쿄
흉터가 같은 X자인건 보기 좋아서그런거에요... 작가께서는 항상 캐릭터를 좀더 멋지게 그리는게낫죠 예를들어 흉터를 그냥 배에 한줄로 쭉긋는다고생각해보세요 확실히 x자보다는 멋이좀떨어지죠 따라서 캐릭터들에게는 흉터는 x자로 그리는것이 훨씬더 멋있으므로 카이도우도 흉터그릴때 x자로 그린거죠. 작가가 일일이 모든것을 다 완벽하게 그릴수도없고 아주 세밀한것까지 연관성을 맞춰서 그릴마음도없어요 따라서 아카이누한테 입은상처를 굳이 같은 상처로 표현해야할이유도없고 그런의도를가지고 그림을 그리는건 너무 귀찮은일이죠 그냥 단순히 멋져서 x자 흉터를 그린거에요.
추천0
[L:38/A:474]
동산
현재…. 하고 나서 시점이 바뀐거 같네요..
남자의 얘기를 [더 하자면]이라는 표현까지 붙여져 있고..

근데 저렇게 큰 상처는 아카이누가 낸 거 말고는 나온적이 없지만..
[저 상처를 낸 사람이 다시 와서 루피의 조력자가 되어 싸운다?]라는게 아니라면..
아카이누가 하지 않았어도.. 누가 했든 상관없는게 되지 않음? [저 상처를 누가 냈는지도 표현 할 필요도 없지않나?]
추천0
쿠워워웡
똥싸고있네
추천0
[L:2/A:299]
월척이노
그래서 어쨌다는거지
추천0
꼬북
루피 저 X자는 조로한테 베인거잖아? 알라바스타가기전에?
추천0
[L:60/A:166]
파파야
가만히 있으면 중간은 간다
추천0
[L:18/A:513]
MrPurple
드립이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빵터짐
추천0
중재자
개소리는 닥반
추천0
Vergo
이래서 대장균이 욕처먹는거
추천0
Sakazuki
이거 생각하는 사람들은 많은데 연구글을 안썻길래 내가써본거야 ㅠ 그만갈궈
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
1대1 최강자 같은 소리하고 있네 카더라식 논리 성립 가능이면 귀신없다는 근거 없으니 귀신 있음? 헛소리 하지 마세요 현 최강자는 검은수염이죠
추천0
MonkeyDDragon?
이분 비스타=미호크 인정못하신분이니까 반대
추천0
바까야로
용의자 X의 헌신.
추천0
댈카이저
이카이누보단 쌜거같은데
추천0
야로도모
난 추천. 연구글에 없어서 썼다는데 왜 악플로 갈구고 난리지
이 글 처음보는 사람이면 충분히 재미난 추측이고 딱히 어디에 편파적인 추측도 아닌데.
하여간 맹목적 악플러들.....
추천0
[L:23/A:85]
조용한새벽
루피 수술하다가 X자된거 아닌가
추천0
츄잉씨ㅂ발
??
추천0
t셜록흠즈
뭔 ㅅㅂ 개 똥글이지 이건. 루피 가슴에 상처 생긴건 그 레일리랑 수련하러 간 섬에서 동물들한테 싸우다가 생긴 상처구만 뭔 아카이투한테 당한 상처야 저게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sakazuki
모르면 알고설치자 아카이누가 낸거맞다^^
징베 배에구멍낼때 루피까지 영향받아서 불에타서 난건데
알고설쳐ㅋ 징베가 루피군에게 더한 상처를주엇다고 말하는데다가 SBS에서도 아카이누가 냇다는데 니가 오다?
추천0
t셜록흠즈
sbs에서 오다가 냈다라고 했따고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 개소리하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만화책 잘보고 와라. 정상전쟁 끝나고 징베랑 루피 푸닥거리할때 분명 가슴에 아무 흉터 없었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그 장면 스샷으로 올려주면 아닥할래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴에 아무 흉터 없다가 2년후 루피가 모자 찾으러 올때 그때 그 흉터가 갑자기 등장했다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sakazuki
내가글올렸다^^
오다가 sbs에서 직접 아카이누가 냈다고하는 사진말이다^^
오다팩트보고도 망상반박하면 어그로로치부하고 무시한다
추천0
Sakazuki
너왜 잠수타냐? 할말은있냐? ㅋㅋㅋㅋ 쪽팔려서 이불킥하면서 오다욕하고있냐? 왜 아카이누가 내게 만들었냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ거리고있겟네 ㅋ
추천0
[L:28/A:194]
사스케기린
내가 다 창피하다 ㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
이 개1새1끼 sbs까지 합성하는 포토샵 실력을 가진 새키였네 존경한다 와 ㄷㄷㄷㄷ
추천0
Sakazuki
ㅋㅋㅋㅋ포토샵드립치고있네이젠
추천0
Sakazuki
인정할건 인정을좀해라 싸이코샛기도아니고
추천0
t셜록흠즈
쓰바롬아 뭘 인정을해 포토샵 주작질하는 새1끼한테 인정이란 없다
추천0
Sakazuki
ㅋㅋㅋㅋ주작ㅇㅈㄹ 뻔히 SBS나온거 알면서 끝까지 물고 늘어지는게 안쓰럽다증거올려도 조작이라고 정신승리하는데 답이있나말을해도 알아먹지를 못하니 이길자신이 없다 라는 말이 딱 맞는 상황이네ㅋ그냥 어그로로 치부하고 무시함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6250 원피스  
드래곤볼과 원피스를 비교해보자 [8]
몽상가
6249 원피스  
화제의 극장판 원피스 필름레드 101 [17]
금강
6248 원피스  
< 플루톤의 모든 것 > [51]
도피
6247 원피스  
혁명의 첫번째 불꽃 - 임펠다운 습격 [24]
Mr0SirCrocodile
6246 원피스  
악마의 열매의 기원 [14]
도피
6245 원피스  
니카는 신이 아니었다 [11]
도피
6244 원피스  
신세계에서 아카이누의 광역기가 차지하는 의미 [4]
몽상가
6243 원피스  
키자루의 기동성과 안정성은 대장중에서 가장 높다 [8]
몽상가
6242 원피스  
로브 루치가 먹은 악마의 열매의 최대 장점 중 하나는 피지컬이 증가되는 것이다 [10]
몽상가
6241 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
씨발
6240 원피스  
< 이무의 정체, 모든 것 > [63]
도피
6239 원피스  
< 원피스 최종보스는 마샬 D 티치다 > [14]
도피
6238 원피스  
써니호의 변신 [feat 베펑, 쿠마] : 부족하지만 읽어주시면 감사드립니다. [2]
니카D루피
6237 원피스  
제파의 팔을 자른 것은 위블이 아니다. [10]
갓련님
6236 원피스  
이무는 여성이다 [10]
도피
6235 원피스  
모모노스케에게 막말을 했던 루피의 심정이란? [5]
소년시엘
6234 원피스  
검은수염 해적단 10번대 선장은 예쁜 여자다. [2]
베가펑크동료
6233 원피스  
D의 의지란 무엇인가? [7]
몽상가
6232 원피스  
플루톤이 알라바스타에 없는건 설정변경이 아니다. [28]
도피
6231 원피스  
베가펑크의 숨은 조력자는 스튜시다 [2]
도피
6230 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
도피
6229 원피스  
돈키호테 도플라밍고라는 캐릭터에 대한 상징성과 심층적 분석 [13]
설정덕후
6228 원피스  
2022년 마지막 금요일 기념..조로와 상디가 동급인 5가지 이유 [21]
꽃보다로빈
6227 원피스  
베가펑크의 조력자의 정체는 cp0 요원 게르니카다. [13]
베가펑크동료
6226 원피스  
이후 스토리 완벽 분석 거프와 티치 [6]
쥐건

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX