츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
혁명군 능력 (성지글)
금이 | L:0/A:0
13/30
LV1 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-18 | 조회 14,773 | 작성일 2015-07-17 12:39:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

혁명군 능력 (성지글)

혁명군 각성 열매 능력 성지글 또 써줄게

저번에 쓰다가 귀찮아서 마무리 제데로 안했더니 반대만 처눌러서

이번화에 정말 중요한 장면들이 많았는데

연구게에는 헛솔 글들만 올라오고 있지

아마 1차적으로 생각하는 사람들은 이번화 보고 드레곤능력으로 바람바람열매나,

드레곤 환수종(날씨관련된) 동물 열매 이렇게 생각하면서 날라가다 사보를 구한것으로 생각하겠지.

그게 사실일수도 있지만. 이번화를 잘 보면 답이 나왔어

사실 혁명군중에 특히 드레곤은 홍길동 처럼 번쩍 번쩍 이리저리 나타나는 짤들이 있었지

그중에 공통점은 검은망토야 혁명군 애들은 검은 망토를 잘하고 다니지

그냥 날씨나 혁명군에 누구에 능력인지는 모르겠다 솔직히 드레곤일지 아님 다른 혁명군일지.

자 이제 짤을 보자 사보가 검은까마귀를 타고 날라가고 있지 그리고 까마귀와 대화를 하고 있어

어 새새열매 까마귀다 이렇게 생각한 사람은 아까말한 1차적인 인간이야.

새새열매 까마귀 먹은사람이 동시에 저렇게 많이 나올수 없는 법이야 악마의열매 특성상 기본적인 만화상식만 있어도 그따우로 생각안하지.

(아님 능력자가 까마귀들을 몰고 다닌다고 말하면 걍 이글 읽지마)

도플이 만화에서 중요한 이유는 다른걸 떠나서 열매를 각성하는걸 보여준거야 각성으로 사물까지 능력이 더해진다는 설정을 만들어 준거지

그렇담 어떤 열매능력자가 망토에다가 까마귀능력을 각성시켜버렷다고 생각해봐

혁명군은 망토 입으면 날라댕기는거야. 기동성이 탑 되는거지

그렇담 사보를 구출 할 때의 장면 어둠속에서 나온 드레곤은 망토로 이동중이다

사보를 보고 구한것이지. 또한 그걸 뒷받침하듯 물에 닿기전에 사보를 끌어올렷어 (잘보면 검은 화면에서 티어나온거야 )

자이제 혁명군들이 동에번쩍 서에번쩍 하면서 망토속에서 튀어 나올것이고 그 망토는 능력자의 각성에 때문에 탄생된 기술이라고 보면되 말도 안된다고? 

원피스는 진작에 말도 안되게 가고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 많으면 성지글 더써주고 또 반대 막 처누르면 이제 안쓴다 

이번화에 도플은 어떻게 됬는지 알려주지도 안나와

개추
|
반대 18

[L:9/A:76]
pioletai
성지는 무슨 개소리써놧네 ㅋㅋㅋㅋ 능력자가 각성햇다고사물에능력쓰면 무슨그게 무한지속인줄아나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 드래곤은저멀리잇는데 일단여기서1차노답ㅇㅈ이고 ㅋㅋㅋㅋ저두건쓰고잇는망토가 ㄹㅇ능력이라면 사보나코알라는왜안쓰고욋을까? 여기서2차노답ㅇㅈ이고 진짜답도없는연구글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드래곤이 까마귀열맼ㅋㅋ 역대급개소리 ㅇㅈ 반대처머겅
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
pioletai
성지는 무슨 개소리써놧네 ㅋㅋㅋㅋ 능력자가 각성햇다고사물에능력쓰면 무슨그게 무한지속인줄아나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 드래곤은저멀리잇는데 일단여기서1차노답ㅇㅈ이고 ㅋㅋㅋㅋ저두건쓰고잇는망토가 ㄹㅇ능력이라면 사보나코알라는왜안쓰고욋을까? 여기서2차노답ㅇㅈ이고 진짜답도없는연구글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드래곤이 까마귀열맼ㅋㅋ 역대급개소리 ㅇㅈ 반대처머겅
추천5
조로센세
ㅊㅊ
추천0
금이
1차적인 인간 여기 등장이네 내가 어디 무한지속이라고 썻냐? 아님 저멀리 있다고는 누가 그러디? 장애이인가 망토쓴 무리가 드레곤이랑 같이 날라오고 그중에 한명이 능력자있슴 되는 설정인데 생각좀해 ~~ 저짤에서도 사보 다쳤다고 말한사람은 드레곤이 아니라 망토를 쓴 다른 혁명군이야 관찰력 제로야... 걍 말을 하지마 걍 넌 만화만 보면서 우와 우와~ 이러고 살어 생각을 하지말고
추천1
금이
다쳤다고 말하는 혁명군은 아예 고글까지 써줬네~
추천0
chuingECUda
노답노답 거리는 니색기가 더 노답이다 글 못 쳐 읽나 미1친1놈1아
추천0
[L:48/A:245]
쿠도아스카
지가 쓴글이 성지글이라고 한 놈들중에 성지글 된 적 거의 없다ㅉ
추천0
pioletai
ㅋㅋ지가쓴글을지가부정하고 말을바꾸네 ㅋㅋㅋ노답이세요? 사보는지금 드래곤을만나러복귀하는시점인데 드래곤이 동료랑같이 까마귀타고왓다고? 말이야막걸리야~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ핵노답 지무덤을지가파요 어휴
추천2
pioletai
ㄹㅇ핵노답 저능력이지속되려면 드래곤이근처에잇어야되는데 드래곤은 혁명군본부에잇는디ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 핵노답 드래곤이 데리러옴?ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 사보드래곤한테반말극혐 언제든지출발되는거지! ㅋㅋㅋㅋ빵터지고갑니다 닥반드세요
추천0
금이
난독증이냐? 누구 능력인줄 모르겠다고 썼는데 ...... 가서 엄마한테 안경사달라해 장애야~
추천0
조로로로롯
이분말이 일리가 좀잇는건 망토부분이고 각성은 아닌거같고

드래곤능력도 아닌거같음 드래곤이 사보구햇을당시는 까마귀가아닌 드래곤본인의 능력일확률이큼

사보는 정신을 잃은상태고 저까마귀는 등위에 올릴수는잇으나 다리가 없는걸로보아 의식없는 사보를 잡고 날아당기기는 힘들어보임

저까마귀가 개인의 능력이라 치기에는 까마귀 수가 너무많고 그렇다고 능력으로인해 사람이 까마귀가되어 날아오기에는

사보를 데리러온 까마귀수가 너무많음

그러므로 저 앞에서 말하는 까마귀가 능력자고 뒤에 따라오는 까마귀는 동강동강 열매처럼 본인의몸이 여러개로 나뉘었을 가능성도있음

더군다나 하나같이 까마귀들이 눈알이없이 온리 검은색형태로만 이뤄진것도 의문점임

동물계면 눈알이 있어야함 동물계가 아닌거같음
추천0
pioletai
ㅇㄱㄹㅇ 까마귀열매먹은애가동강동강까마귀열매먹은애가동강동강으로분리햇을가능성이더 신빙성잇음 망토각성 ㅋㅋㅋㅋ 저건진짜ㄹㅇ 초딩도안하는발상 망토가혼자날아디니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 사람에게 각성기쓰는거도아니고 이미작중에서 생명체에는 각성능력을쓸수없다고나왓음 그냥저건 까마귀열매라고단언하기도힘들지만 적어도드래곤능력도아니고 망토도아님
추천0
pioletai
그리고 이글자체가 이상한뻘글임 혁명군일원중까마귀열매가잇어도 이글대로라면 드래곤은그망토로 까마귀로바꿔야됨ㅇㅇ 근데그걸 능력자가아닌 망토를갖고잇는애가썻다고ㅋㅋㅋㅋ? 일단막장이죠 그리고 사보구할때 손을잘봐라 망토벗지도않앗다 ㅋㅋㅅㄱ 걍반대처드시고 다시는이딴노답글 올리지마라 가능성이 0.0000000000000000000001퍼도안된가
추천0
[L:44/A:512]
저주
기억은 잘 안나는데 사보 옷은 파란색 아니던가요? 파란색옷이 까마귀 되는건 좀 아닌듯한뎅
추천0
pioletai
걍노답글임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
pioletai
심지어사보를안고잇는데 저장면은분명바다위인데 어케망토만쓰고날지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 까마귀열매는 무슨각성하면 각성기부여해노면 무한지속으로 슈퍼맨되나보죠? 이야 지렷다! 이러면 망토에 빛빛각성붙여주면 다빛으로움직이것소!
추천0
[L:49/A:278]
페니로얄
관찰력 드립으로 저 뒤에있는 검사 미호크라고 할 기세네
추천1
[L:25/A:73]
뭐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
훈훈하구뭔
드래곤 망토 녹색인가 뭐 그렇지 않나요? 예 발닦고 주무심이 ㅎㅎ
추천0
vltmzlvj
정신병자는 조용히 반대나 남겨줘야지
추천0
Sirlacoste
마무리 제대로 했는데도 반대만 눌리는건 어떻게 설명할래?
추천0
wtrt
쓰지마 ㅅ1발라마
추천0
오다쌤
난 추천 눌렀으니깐
다음에 또 써라
추천0
앗엉
똥은제발변기에싸자
추천0
[L:38/A:474]
동산
"그게 사실일수도 있찌만 이번화를 잘 보면 답이 나왔어"
이 말 한마디 자체로 이 추측글은 본인이 아닐수도 있다! 라는걸 주장하고 들어가는글임

+ 드래곤이 만약에 저 능력자라면.. 로그타운에 혼자 있을때 바람이 분건 어떻게 한거임?
그리고 드래곤은 언제 저렇게까지 간거고; 사보는 드래곤한테 반말함?
추천0
쇼핑백
제목뒤에 (성지글)해놓은거치고 좋은글을 하나도못봤다. 나가 ㅆ1벌련아
추천0
[L:7/A:24]
DarkRam
님들아 맨처음에 드래곤 능력이 바람바람열매or환수종 어쩌구저쩌구한 부분 때문에
다른 부분들이 드래곤 능력 설명이라고
알아듣는건 대체 뭐냐

날씨 능력은 드래곤한테있는지 다른 혁명군
한테 있는지 모르겠다 &
어떤 망토 능력자가 혁명군에 있을것이다.
라는거자나 제발좀...다시한번 읽어보자

드래곤이 망토능력자라고 한적 없자나
추천0
빡구토
로그타운보면 날씨능력은 드래곤꺼임
추천0
야이야
제발 쓰지마여
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6225 원피스  
에그헤드의 영웅 스모커 중장 [5]
베가펑크동료
6224 원피스  
불의 상처를 가진 남자의 정체 [4]
Mr0SirCrocodile
6223 원피스  
로브루치의 강함에 대한 연구글 [8]
베가펑크동료
6222 원피스  
다음 에피소드 ' 하치노스 ' 예측글 [6]
쥐건
6221 원피스  
크로커다일 세라핌의 능력은 피카의 바위바위 열매다. [1]
베가펑크동료
6220 원피스  
검은수염 해적단 11번대 선장은 로우다. (록키포트 주범) [3]
베가펑크동료
6219 원피스  
베가펑크가 말한 고대 에너지는 만유인력이다. [6]
베가펑크동료
6218 원피스  
드래곤의 스펙 정리 [2]
쥐건
6217 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
6216 원피스  
자연계와 환수종의 각성...뭔지 알아냄 ㄷㄷ [2]
4성장군
6215 원피스  
루피는 한번 죽음을 맞이한다 [20]
소년시엘
6214 원피스  
이어져 가는 에이스의 의지 [9]
領域展開
6213 원피스  
자연계의 각성은? [9]
소년시엘
6212 원피스  
평행이론상 향후 스토리 유추 [5]
쥐건
6211 원피스  
루치는 어째서 구름을 두르고 있는가? [24]
소년시엘
6210 원피스  
대 해적시대의 해적단은 어떻게 성장하는가 [1]
몽상가
6209 원피스  
원피스 우타의 꿈과 루피의 꿈 [9]
다이아펀치
6208 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
딸딸이왕
6207 원피스  
베가펑크가 말하는 무한동력은 '패기'이다 [10]
소년시엘
6206 원피스  
[분석] 앞으로 예상 베가펑크는 반드시 죽을 수밖에 없음 [1]
전땅끄
6205 원피스  
베가펑크가 상디에게 슈트를 줄것이다. [6]
KingeyeR
6204 원피스  
영구흑도 [24]
워날못
6203 원피스  
앞으로의 전개에 대한 생각(글만있음) [8]
이d
6202 기타작품  
(드래곤볼) 파괴신과 파괴술, 천사와 무의식의 극의에 대한 고찰 (성지글) feat.전왕 [1]
마이너연구
6201 원피스  
정점급 강자의 조건 (Feat 거프, 미호크) [23]
파인만

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX