츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 컬렉
나미조 | L:31/A:237
37/110
LV5 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 20-2 | 조회 3,880 | 작성일 2013-05-01 12:52:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 컬렉

아직 일반이 많고 레어가 부족한 소소한 컬렉입니다.

수수료나 유지비 생기기전에 올려봅니다.

원피스 캐릭터가 너무 많아서 등장인물 스토리 순서상으로 정리했구요.

가운데를 중심으로 연관성있는 캐릭터끼리 묶어놨습니다. 첫페이지 징베는 동료가 될 수도 있고 비비는 전 동료라.. ㅋ

애니랑 극장판은 짜놓은 리스트대로 다 모았네요.

밀짚모자 해적단 일반은 서브에 있어요.

짜놓은 리스트가 있어서 못 모았던 부분은 ?로 채워놨었구요.

26페이지 쿠마는 원래 후지토라가 들어가야하는데 넣지를 못해서 그냥 자리 채우려고 넣어놨구요.

몇개 더 산것도 있고 살것도 있는데 120개 제한으로 들어가질 않아요. ㅠㅠ

원피스 끝에 아이다 켄스케는 컬렉에 넣을때 실수로 잘 못 눌렀네요.. 나름 레어인데.. ㅋ

이제 이 컬렉을 슬슬 정리할 때가 됐네요..ㅠㅠ 어떻게 정리할지도 막막하네요.

쭉~모아보고 일반들도 레어로도 바꾸고 하려했는데 안되겠네요.. ㅠ

복붙해야할땐 스크롤압박 or 도배위험으로 꿈도 못꾼 컬렉이었는데 컬렉공개로 해놓으니 편하긴하네요. ㅎ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

수수료나 유지비를 우려해 컬렉션을 정리하기로 했습니다. 현재 컬렉에는 정리한 후로 남아있구요.

아쉬운 마음과 나중에 보려는 마음으로 복붙으로 남겨놓으려고했으나 너무 많아서 그런지 안되더군요.

그래서 캡쳐한 이미지 파일을 올려 놓기로했습니다.

위에 글내용과 관련된 컬렉은 위에 이미지이고 지금은 정리한 후입니다.

30페이지 이다보니 스크롤 압박 주의하세요~

정리한 후 컬렉션 순서는 밀짚모자 해적단-사황-칠무해-해군-임펠다운-CP9-혁명군-하늘섬-용궁섬-초신성-등등..입니다.

(근데 왜 이미지가 위로 올라가있나요? ㅠㅠ 글을 위에다 쓰고 이미지를 밑에 두고싶었는데.. ㅠ

혹시나 불편하셨다면 죄송합니다.. ㅠㅠ)

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:386]
Glenstid
30페이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물음표로 채우신 성의까지

추천드립니당
추천0
[L:31/A:237]
나미조
성의는요 몰 ㅋㅋ 감사합니당~
추천0
[L:42/A:507]
슴토끼
대단하십니다!
추천0
[L:42/A:507]
슴토끼
저도 추천
추천0
나미조
추천 갑사합니당~
추천0
[L:48/A:571]
여우같은놈
도박왕님보다 더 위험한 님이 나왔군...
30페이지 ㄷㄷ...
추천드림..
추천0
나미조
모 이젠 정리해야돼서 위험하지 않을듯요. ㅋ 감사합니당~
추천0
[L:23/A:263]
꽃만발
ㄷㄷㄷㄷ 하네여
추천0
[L:23/A:263]
꽃만발
저도 추천
추천0
나미조
레어도 많이 없는데 ㄷㄷㄷ까진.. ㅋ 갑사합니당~
추천0
[L:48/A:471]
아라라기
컬렉션내 서브들의 배치 순서가.. 멋지네요.. 원피스의 장대한 스토리를 과거부터 현재까지.. 천천히 떠올릴 수 있었습니다.
마지막엔 극장판 캐릭터들로...

멋진 컬렉션 잘 보고 갑니다. ^ ^///
추천0
나미조
원래는 이런 순서가 아니었는데 너무 많아지고 여러번 등장하다보니 그냥 스토리대로 하게됐죠. 감사합니당~
추천0
[L:39/A:503]
카루타
많이 모으셨네요....
이제 루조상 모으시면 완벽할듯
추천0
나미조
그렇죠. 근데 루조상을 모으기엔 너무.. ㅠ 경쟁도 심하고 요즘 뽑도 흥하질 않아서요. ㅠㅠ
추천0
[L:28/A:179]
오큐큐2
아..지젼부자시네..행콕도있고 ㅋㅋㅋ그런데 비비저한테파시지 ㅠㅠ65만포에사는데 ㅠㅠ아쉽네요 ㅠㅠ그리고 추천
추천0
나미조
그렇게 비싼건 많이 없어요. ㅋ 비비는 산지 꽤 됐네요. 경매장에서 샀었던것같은데.. 비비는 저퀄을 가장 좋아해서 ㅋ
추천 감사합니당~
추천0
[L:3/A:192]
수비니
노력이 대단하세요!! ㄷㄷ;; 추천하고가여.
추천0
나미조
계속 모으다보니 이렇게 됐네요. ㅋ 감사합니당~
추천0
[L:32/A:481]
나나2세
많이 모으셧네요 닥추입니다
추천0
나미조
닥추정도까지.. ㅋ 감사합니당~
추천0
goodmurderXD
저도 원피스 컬렉션 모으는 중인데 ㅋ 전 스토리 전개별로 배치하고 있거든요
추천0
나미조
헉.. 힘드실텐데요. ㅋ 저랑 비슷하게 모으시네요. 컬렉 제한이 있지만 힘내세요~
추천0
[L:46/A:484]
엘자
대단하시넹
추천0
나미조
엄청 비싸지 않은것들만 모았는데요 몰~
추천0
[L:8/A:104]
나무를나무
에반게리온 부럽다 해
추천0
나미조
소박한 에바를 보셨군요!!
추천0
골D루피
추천 드리고 갑니다~
추천0
나미조
넵!! 감사합니당~
추천0
[L:35/A:145]
Layton567
유지비 나옴 대박 이네요ㅋㅋ 아스카 완전 부럽
추천0
나미조
유지비때메 슬슬 정리중입니다. ㅋ
추천0
[L:9/A:182]
누구셈
헐;; 대박이다 진짜
추천0
나미조
ㅋㅋ 감사합니당~ 메인이 해원맥이시네요~
추천0
[L:50/A:596]
사토리나
수량에 한번 놀라고 순서정렬에 한번 더 놀람 .. ㄷㄷ
추천0
나미조
제가 의도한대로 놀라셨군요~ ㅋㅋ
추천0
[L:34/A:275]
Statck
와..별거다있다진짜
추천0
나미조
그쵸 나름대로 스토리 상으로 모으고 3칸씩 맞추다보니 별의별애들도 들어올 수 밖에..ㅋ
추천0
[L:2/A:88]
동인작가
대단하신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고 가용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:134]
간호사칼리
개쩐다 진심 ;;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
어서와 미연시는 처음이지???? (스압) [5]
소주엔과일
『케모노 프렌즈』컬렉션[完] [2]
Xaehahahaha
『유☆희☆왕』컬렉션[完 x2] [4]
Xaehahahaha
아이돌마스터 신데렐라걸즈 LiPPS 완성 [完]
LiPPS
『미연시 - 도트퀄』컬렉션[完]
Xaehahahaha
『Pokemon』컬렉션[完 x3]
Xaehahahaha
『미소녀( 아틀리에風 )』컬렉션 [2]
Xaehahahaha
『스트리트 파이터 & 킹 오브 파이터즈』컬렉션[完] [3]
Xaehahahaha
THE IDOLM@STER MILLION LIVE! 콜렉션 (수집중) [2]
샤비알론소
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ [1]
Xaehahahaha
『록맨 & 젤다의 전설 & 트랜스포머』컬렉션[完] [2]
Xaehahahaha
『Detective Conan』컬렉션[完 x2] [1]
Xaehahahaha
『줌 인』컬렉션[完] [1]
Xaehahahaha
『종말의 세라프』컬렉션[完] [2]
Xaehahahaha
『스트라이크 더 블러드』컬렉션[完] [1]
Xaehahahaha
역시 내 청춘 러브코미디는 잘못됐다 (수집완료) [5]
NishinoNanase
차근차근 모으는 [원피스]
OTL3♨뿌직
헌터x헌터 작품 수집 완료 [7]
이퍼
모으고 있는 것들...
어마금 어과초 모든작품 수집완료 [1]
블러드C
『단간론파』컬렉션[完]
Xaehahahaha
『노 게임 노 라이프』컬렉션[完]
Xaehahahaha
『농림 & 킬라킬 & 마크로스 델타』컬렉션[完]
Xaehahahaha
위벨블라트(Übel Blatt) - 케인첼
애니아
『초차원 게임 넵튠』컬렉션[完] [3]
Xaehahahaha

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX