츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
22.2 vs 72.5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱짱열매 | L:0/A:0
220/230
LV11 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-0 | 조회 1,871 | 작성일 2021-04-08 01:39:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

22.2 vs 72.5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 민심이고 천심이다 ~ 

불과 1년전인 작년 총선때 국민의힘(구 자한당) 20대들 지지율 7% 였는데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

재앙이가 나라 씹창내는 속도랑 공정 정의 적폐청산 외치다가 지들이 적폐란거 다 까발려지고 1년만에 이렇게 되뿌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

박원순, 오거돈 서울시장 부산시장 성범죄로 한명은 자살에 한명은 자기가 사퇴 ( 둘 다 더불어민주당) 

재앙이도 깜빵갈 준비 착실히하는구나 ㅋㅋㅋㅋ

* 도움팀/운영자에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2021-04-08 07:31)
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:33/A:26]
망고맨
여기 정치성향같은게 있엇나??? 여기 무슨성향임?
추천0
[L:53/A:524]
NAVER
20대는 개좆으로 보고 정치한건데
정작 4, 50대에서도 민심 역전된거보면 얼마나 병신인지 알만하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
짱짱열매
20대 여자도 저정도로 투표하게 만든 정권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드다 진짜 아 내가 재앙이다! 쩝쩝 훠훠
추천0
NAVER
국힘이 아무리 개병크를 일으켜도 민좆당 향후 10년은 정권 못잡을꺼 같음.

꼴랑 4년사이에 진짜 최순실만 안나왔지, 온갖 씹질은 다해놨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
짱짱열매
1년전 총선때 보수정당인 국힘당(당시 자한당) 20대 지지율 7% 였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NAVER
갈수록 재평가가 씹창나는 정권임ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
그 7프로 중 하나가 나 였네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:412]
혁명가사보
내 재산 건들고 일부러 갈등조장하는데 가만히 있는 ㄴ들이 등시지ㅋㅋㅋㅋ 좀 살게 해달라고
추천0
엘라그로스
20대 여자가 저정도면 진짜 심각한거임ㅋㅋㅋㅋ
추천0
건슬링어
문재인 관련 뽑은 저 수치 애들은 저능아인가냐 ㄹㅇ 이해안가네
추천0
짱짱열매
40대 꼰머 남자들 빼곤 나머지 다 보수 야당 후보가 압승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
건슬링어
20대 여자도 아닌데..??
추천0
[L:40/A:562]
셋쇼마루님
문재인 뽑아서 나라 말아먹은게 아니라 이나라는 말아먹는게 국룰이지 이젠 더 말아먹을게 있나 싶은데.ㅋㅋㅋㅋ
다음화는 얼마나 막장일지란 기대감 땜에 보던 쀼세계와 같은 느낌
추천0
진실의눈
나라 말아 먹는거 국룰 O
문재인 뽑아서 나라 말아 먹은거 아님 X

문재인 뽑아서 나라 말아 먹는거 가속화 O
이건 각종 경제 지표로도 증명이 쌉 가능
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
22.2랑 44는 머얌
ㅋㅅㅋ 아직도 덜 쳐맞았낭
추천0
[L:17/A:285]
에에에취
역사는 참 반복되는 것 같음
빨간당이 이기고나서 또 4년뒤엔 말아먹었다면서 또 파란당 찍을테고.. 흠흠..
추천0
진실의눈
그래도 보통 10년 정도는 정권 잡고 주도 하는게 일반적인데.

4년차에 민심이 이 정도면... 이건 진짜 특별한 케이스
추천0
[L:11/A:398]
연산불주먹
근데 ㅇㅈㄹ 해도 재앙이 빠는새끼들 진심 존나 신기함 ㅋㅋ
추천0
[L:26/A:563]
나츠짱
20대 남자 22프로도 솔직히 이해가 안 된다. 인터넷이 안 되나?
추천0
[L:59/A:321]
후부키
조선족들 한테 투표권 준 것도 한 몫 했겠죠
추천0
[L:56/A:388]
악마의열매
40대 남자들은 왜 높을까요?
추천0
진실의눈
그게 이해가 안 됨.

실업급여 사상 최대치 수령 달성에 가장 많은 비중이 경제 중추인 40대였음....

실제로 일자리 취업 통계에서도 경제 활동 가장 활발하면서 가장 잘 벌어야 할 40대 실업률이 가장 높았고...

일자리 예산 54조로 땜빵식 관공서 알바 포함 5000개 일자리 만들 때 가장 많이 처 맞은 세대면서 지지율은 또 가장 높음 ㅋㅋㅋㅋ..

마조히스트인가?
추천0
[L:26/A:51]
VS게시판
다 조선족 짱깨로 봐야할듯; 아니면 진짜 대가리 비어서 아무나 뽑는다던가, 민주당으로 인해 돈 번 사람들(ex땅값)

사상자체가 공산주의식 사상을 가진 놈들도 1%정도는 있겠고 나머진 다 짱깨
추천0
야마토
imf이후 경제부흥 되면서 그때 샀던 집값 1억짜리 아파트 지금 죄다 10억 내외가격이고

어떻게든 공부만 조금하면 저절로 좋은 자리 취직이 되는 그런 시대여서 그런듯.

50,60대들은 어릴적 군사정권 시대 때 어린 세대들이고 직접 본게 있어서 정권교체의 위험성을 잘 알지만

현 40대들은 그런거 1도 모르고 경제 부흥의 시절만 기억해서 그럼.

그때의 노력이면 그래도 뭐든 할 수 있다는 그런 시대이기도 했지만 요즘은 그런 시대는 지났기 때문에

지금 20대들이 집값, 취업률, 실업률 같은건 청년이 노력 안해서 그렇다 하고(노력하면 뭐든 할 수 있다고 말하는게 핵심)

최저임금 인상, 군대 복무기간 단축, 군 봉급 인상 같은 것들은 죄다 2030들이 누리고 있는 혜택이라고 치부아닌 치부를 해버리니 20대들이 겪는 고충을 1도 이해하지 못함. 이건 혜택이 아니라 당연히 시대가 넘어가면서 언젠가 바뀌어야 할 제도적 부분이었는데 ㅇㅇ
그래서 꼴페미들이 아직도 현 20대 남자들은 진짜 꿀세대라고 본인들이 더 힘들다고 하는 부분에서 오히려 남녀 갈등만 조장해버림

더 문제는 현 50,60대들중의 꼴통임. 이 세대는 본인들이 그렇게 힘들게 겪어온 그 고생들을 현 2030대들의 노력에 빗대어서 본인 옛날 시절 얘기를 설교아닌 설교를 하려는 이기적인 꼰대 마인드가 장착되어 있어서 그런지 맨날 남탓만하고 고집만 쌘듯. 말도 안통하고 아직까지도 노력만 하면 뭐든 되는 줄 아는 그 마인드가 요즘 어른들의 패시브임.
추천0
VS게시판
18,19,20 병1신 꼴페미년들 많나보네 아직도 민주당 비율이 더 높네 머가리 빈년들;
페미 일으킨다고 방구석에서 쳐박혀서 배달이나 시켜먹는 돼지새기들한테 길이 열릴거라고 보나 ㅋㅋㅋㅋ있는 놈들 자식년들이 꿀빨지 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
운동권 중추는 50대고
40대중반까지 대학가는 운동권이 주류로 잡고 있을정도로 운동권이 만연했음.
운동권 학생회에 염증을 느끼고 하나 둘 비권 학생회가 당선되기 시작한게 40대초 ~ 30대 후반 이 세대 들임.

거기다가 추가로 작용하는게 투표율.
40대 일만하는 직장인들은 투표 잘안함. 출퇴근하느라 바쁘고 휴일도 아니라는 핑계로.. 투표율보면 반이나 안했음.
그에반해 40대 널널한 운동권출신 시민단체 애들은 뭐 당연히 다 투표하겠지

40~50대에 운동권이 많은것은 팩트고
운동권이 많이 투표에 참여한것은 추측인것 이긴한데.. 사실같음
추천0
VS게시판
빨리 다 폐병걸려 뒤졌으면 좋겠네 나라 좀 먹는 암덩어리 폐급쓰레기 새끼들..
추천0
[L:43/A:226]
VERITAS
이거보고 40대 혐오 생김 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치사회경제게시판입니다.
츄잉
2021-08-11 4 1782
26610 잡담  
선거때 한동훈이 윤땅크한테 제발 똥볼 그만차라고 요청했다함 [4]
유이
26609 잡담  
트럼프 차기 국방부 책임자로 내정 예상되는 사람이 한 말 [3]
유이
26608 잡담  
美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” [1]
인간맨
26607 잡담  
미, 마이크론에 반도체 보조금 8.4조원…삼성 이어 4번째 규모(종합)
인간맨
26606 잡담  
근데 윤석열 김건희 실드친다고 욕하는 좌파애들은 왜 [8]
26605 잡담  
임무명 'B·T·S'…국산 초소형 군집위성 1호 발사 성공
인간맨
26604 잡담  
[단독] 文정부가 北에 넘긴 한강해도에 '수심·암초' 정보 담겨…"대남 침투 활용 가능"
인간맨
26603 잡담  
우리나라 새끼들 이해가 안가는게 [12]
유이
26602 잡담  
근데 돈 25만 쥐어준다고 민주당 찍은 새끼들 있긴 함? [4]
리나
26601 잡담  
석열아... 지금이라도 니 손으로 건희 잡아넣어라... [6]
리나
26600 잡담  
요즘 좌좀 대깨문 한명 안보여서 좋음 [6]
이치노세아스나
26599 잡담  
초소형 군집위성 1호 내일 우주로…한반도 정밀 감시
인간맨
26598 잡담  
민주당이 주호영 빨아주는거 보소 [1]
유이
26597 잡담  
여기서 아나키즘을 옹호하는 사람들 있음? [3]
헬린이
26596 잡담  
‘배신자론’ 나온뒤,,, 한동훈, 尹 용산 초청에 거절 [3]
아기구름이
26595 잡담  
g7에도 패싱 당하고 ㅋㅋㅋ [1]
유이
26594 잡담  
요즘 옛날분들의 선구안에 대단함을 느낀다 [6]
유이
26593 잡담  
도 넘은 수업거부 강요…"수업참여 의대생, 전 학년 공개 사과"
인간맨
26592 잡담  
"의료개혁특위 다양한 이슈 본격 논의할것…의사들 참여해달라"
인간맨
26591 잡담  
한동훈 페이스북에 입장글 썻다
유이
26590 잡담  
의협 "의대 자율 증원안 수용 못 해…의료개혁특위도 불참"
인간맨
26589 잡담  
트럼프재판 뉴욕법원 밖에서 남성 분신 사망…경찰, 수사 착수(종합2보)
인간맨
26588 잡담  
[단독] 일본 아닌 청주로…우리 공군, F-35 창정비 / SBS 8뉴스 [4]
인간맨
26587 잡담  
윤통 결국 찢이랑 만나네 [1]
마호로쟝

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX