츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
日 해병대 '수륙기동단' 3000명으로 50% 증강…"중국 센카쿠 침공 견제" 
베이컨치즈 | L:0/A:0
91/190
LV9 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-1 | 조회 557 | 작성일 2018-02-17 20:56:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
링크 http://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=003&aid=0008446885&sid1=104&date=20180217&ntype=MEMOR..

日 해병대 '수륙기동단' 3000명으로 50% 증강…"중국 센카쿠 침공 견제" 

아무리 중국이 대국이라고 하나

우리도 주권이 달린 문제에는 강하게 대응해야

한다고 생각합니다.

중국어선들에 의한 불법조업으로 매년 갈수록

어획량이 줄어들고 있는 실정이고,

특히 오징어 갈치 꽃게는 산업의 근간이 흔들릴

지경,

"국민이 먼저" 를 내세우는 정권이니만큼

중국 눈치좀 그만보고 심각하게 위협받고 있는

어민들의 조업권, 생존권 문제에 대해

조금이라도 귀 기울여줬으면 좋겠네요.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:145]
인간맨
잘 대처했으면 좋겠네요.
추천0
베이컨치즈
이렇게 속수무책으로 방치하다가,
꽃게는 별미로만
갈치랑 오징어는 수입으로만 먹어야 되는 날이 올수도..
명태야 기후변화의 문제,
홍어는 절대적인 공급부족의 문제라고
해도
저 셋은 너무도 명백하게 중국의 불법조업이 문제이니까
정부가 앞으로 어떻게 대처하느냐에
달린 일이라고 생각합니다.
추천0
골D갓크스
총기사용 허가하지않았나요? 저번에도 불법어선에 경고사격해서 도망갔다던데
추천0
베이컨치즈
그런게 바로 쇼라는거죠,
단발적인 이벤트로 해결될 문제가 아니라는것은
그쪽도 알고계시지않나요?
05년도 이후 총 어획량의 그래프의 추이와,
실제 해결(완전근절)을 향한 대책이 있는지를 봐야지,
한번 총싸줬다고 그뒤의 불법조업이 묵살될수있다면,
댁께서 생각하시는 대통령 자리라는거 꽤나 편한자리군요.
문제 해결에는 닿지않아도 한번 멋진 모습을 보여주면
그만이니까, 그정도 자리라면 차라리 연예인분들을 세워두는것이? 쇼맨쉽쪽이라면 그쪽이 더 자세할테니까요.
하지만 저는 절대 그렇게 편한자리는 아니라고 생각하고,
단순히 문제가 커졌을때의 일회성 보여주기 행정외에
근본적인 대책이 있는것인지 묻고있는것이고요.
이쯤되면 누가 대통령의 지지자인지 헷갈릴 지경이군요.
추천0
베이컨치즈
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=020&aid=0003016088
재작년 박근혜정부때 기삽니다.
이사람도 현대통령 못지않은 친중파였고, 미세먼지, 불법조업문제에 대해 내내 모르쇠로 강구하다
최순실사건 터지고 나서야 부랴부랴 단속한다고
총기사용을 허가했었는데, 그뒤로 이문제가 근절된적이 있나요?
경고사격해서 중국어선이 도망쳤다. 이것만으로 해결될문제가
아니라는것 그쪽도 알고계실거라고 생각하는데...
이문제를 단순히
나랑일절 상관없는 어부들의 문제로 대통령의 흠을 잡을순없다
혹은
멋진모습 한번 보여줬으니 입다물라
라고 생각하시는건 아니신지?
저는 근본적인 해결책을 원하는것이구요.
이문제가 해결되려면, 최소한 상시적으로 해경분들의
총기사용 허가(유명무실한 명문으로서만이 아닌
대통령부터 선조치 후보고 혹은 총기사용으로 인한 외교마찰이나 사후책임에 대한 면제를 직접 언급해주시는)
정도는 인정되야 될거라고 생각하는데요.
추천0
베이컨치즈
경찰분들도 실제 명시되기로는 총기사용이 허가되고
있으나 실제로는 사용을 못하고있지 않습니까?
양쪽 모두 사후처리에 대한 문제로 인해 야기된 일들이고,
이문제의 경우 해경측분들이 훨씬부담이 막중하죠.
단순한
위협용이 아닌 조준사격이 될테고,사후 문제는 단순히
과잉진압 문제로 끝날 문제가 아닌 자칫하면
외교문제로 까지 번질수있는일을 발포한 개인이 책임을
져야하는데 어느누가 선뜻 나설까요?
2016년 총기사용허가 이후 눈에 띄는 변화가 없는 이유는
대통령들 부터가 이문제의 근절을 지향하고 있는것이 아닌
급한불부터 끄고보자식으로 대처를 하고있기 때문,
단순히 단발적인 총기사용허가로 해결될 문제가 아닙니다.
추천0
골D갓크스
아니 그냥 잘몰라서 물어본건데 왜이렇게 흥분해서 대답을하시는지 ㅋㅋ
추천0
골D갓크스
님 저는 그냥 몰라서 물어본건데 왜이렇게 과하게생각하시는지모르겟네요 ㅋㅋㅋ 옛날엔 안그랬는데 점점 과격해지시는듯한느낌
추천0
골D갓크스
ㅇㅇ 청와대가 책임지고 허가해야할듯 개인책임이 되는지는 몰랐음
추천0
베이컨치즈
제가 님에게 이전과 똑같이 대접해드려야하는
이유가 있을지 여쭤봐도 될까요?
(양쪽 경우 모두 제가 누구인지 알았던 시점에서
유저확인에서 확인해보셨으면 자진탈퇴했었다는것을
알수있었음에도)
재가입했다는 사실 알자마자 약점잡았다는 식으로
당신 누군지알겠어, 영구정지먹었나보네ㅋㅋㅋ
라고 말 까고 쪽지보내시고,
전에는 아예 전혀다른주제의 글에서
댓글로 영정운운하시면서,
저를 매장하려드시고
제가 제대로된 자탈의 전말을 밝혀도 수정 안해주시고
말꼬리 잡으면서 몇시간을 유린하셨던 댁을요.
옛날에는 안그랬다고요? 그렇죠 전에는 이럴 이유가 없었으니까요.
되려 제쪽에서 님이 괘씸하다고 생각되는것은,
이전에 별다른 불화가 없었음에도 불구하고
님과 정치적인 입장이 다르다는 이유하나만으로
저를 영구정지당해서 재가입한 불량유저로 매장하시려
했다는점이죠.
제가 님을 전과 같이 대해줄 하등의 이유가 있을까요?
님부터가 저를 매장시키려고 했는데?
제발 남을 평판하시기 전에 자신 먼저 되돌아보셨으면
제가 과격해진것이 아니라, 단순히
님과 병아리님 한정해서는 제가 예의를 차릴 이유가 전혀
없기에 말나오는데로 댓글을 쓰는것 뿐입니다.
추천0
골D갓크스
내가 뭔말꼬리를 잡어 아진짜 열받게만드네 좋게살라고했더니 그때도내가 계속 사과했는데 뭔아오
추천0
골D갓크스
너는 좋게말하면 들어먹질않는구나 이제보니 제일나쁜놈이엇네
추천0
골D갓크스
니때매 영정당한거생각하면 아직도 분이안풀려 근데도 참고 좋게살아볼라고했는데 뭔말만하면 트집잡고 문재인빠로 몰아세우고 공격하고있는게 너잖아?
추천0
베이컨치즈
댓글을 수정해달라는 요구에
동문서답으로 사과하며 2시간 가깝게
말장난으로 사람 진빼놓고 이제와서 뭔소리세요ㅎㅎ
기억안나시면 글의 링크라도 달아드릴까요?
추천0
골D갓크스
링크올려봐 아오 진짜 형열받게할래자꾸?
그래서 내가 사과안했다는거야 뭐야 아진짜 개빡치게만드네
니스타일딱 그거네 다른사람눈치보면서 지는 정의로운척하고 남들이 자기말 맞다고해주면 좋다고 낄낄대고 좀만 저격해도 다른사람눈치보면서 자기 나쁜놈만든다고 생각하는 전형적인 이중인격자의모습
추천0
베이컨치즈
또 모함하시잖아요,
뭔 저때문에 영정을 당해요.
저는 님이 맨처음 아이디셨을때는
님을 신고한적이 없는데,
님이 이전에 저를 어떻게 생각하셨는지 몰라도,
저는 그전에야 딱히 아무런 감정이 없었기에
신고할 이유도 없었고,
제가 님을 신고한적은 딱한번,
꽤 오래 보이질않으셔서
탈퇴했나? 확인해보니 영정,
그뒤
지금 아이디로 갑자기 나타나셨길래
예토로 딱한번 신고넣었을뿐(알고보니 재가입은 규제대상이 아니라 그것도 반려먹었습니다.)
맹세코 그전이나 이후나 님을 신고한적이 없어요.
정치게에 이전에 님 아니꼽게 생각하시던분들이
한두분이 아니신데,
어째서 저가 님을 신고했다고 생각하시는지
무엇보다 저는 님이 무엇때문에
영정당한것인지도 모르는 사람인데
추천0
베이컨치즈
제 아이디로 검색하셔서 1페이지 밑에서
다섯번째글이요.
링크달면 님에 대한 저격이되니,
양심상 글로 말씀드립니다.
확인해보시길,
추천0
골D갓크스
거봐 신고했네 ㅋㅋㅋ 니가 제일나쁜놈이다진짜 앞에선 착한척은다하고뒤에서 몰래죽이는 전형적인 이중인격자 다른애들이 차라리낫다 그래도나는 좋게살아보려고 했는데 다른애들은 이제 내가 문재인 안좋아하는걸알고 이해하기 시작했는데 너는아직도 뭔말만하면 문재인빠인것처럼 조장해서 오히려 니가 날 죽일려고하는거아니냐 ㅋㅋ?
추천0
골D갓크스
확인했는데 사과를 4번이상했더라 근데도 사과했다는 말은 한마디도안하고 트집잡았다는말만하는거보면 너는 무서운놈이야 내가 오해해서 미안하다고 사과하는게 4번이나있는데 트집만잡았다는식으로 사람을 누명을씌우냐?
추천0
베이컨치즈
댓글 제대로 확인해주세요.
이전아이디가 영정인데 지금 아이디로
활동하시길래 예토확인차 신고 넣었을뿐이고
그마저도 반려먹었다고요.
그전 아이디를 신고해서 영정받게한것은
제가 아니라, 다른사람이에요.
이거 단단히 오해하셨네,
님의 말대로 제가 그렇게 남의 눈치를 심하게보는 사람이면, 누군가와 원수질 짓을 할꺼라고 생각하시나요?
계속 누군가와는 척을 지고 살아야되는데
추천0
베이컨치즈
유저확인에서 검색해보시면
자탈인지 영정인지는 확인할수있는일인데도
굳이 영정먹었네라고 매도하는 댓글을
달아주셔서
저는 댓글의 수정을 요구했는데
댁은 동문서답으로 사과를 하면서
웃기만했죠
그게 어떻게 사과인가요?
절 가지고 논것이지
추천0
골D갓크스
그니까 니가 이것마저 정지시킬려고 작정하고 신고했다는소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 이놈이 제일나쁜놈이엇네 나는 옛날에 너 한번도 신고한적이없다 진짜 너는 내가 진짜좋게봐서 최소한 감정억누르고 신고한번을안했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와진짜 배신감 확드네 악마같은놈
추천0
골D갓크스
니가 생각을해봐라 그거 수정하면서 밑에 니글은 수정안하면 나만나쁜놈되는거지 너는 사람들 눈치만보고사는놈이냐? 에효 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 그렇게 살아라 너는 제일 드러운놈이야 ㅋㅋㅋ 착한척하면서 뒤에선 신고해서 사람하나 보내버릴려고생각하는 무서운인간이지
추천0
베이컨치즈
님 댓글을 제대로 봐주시던가
아니면 화를 가라앉히고 말씀해주세요.
님이 이전아이디로 활동하실때,
저는 님을 신고한적이 단한번도 없었고
그뒤 한동안 안들어오시길래
자탈했나 확인해보니 영정,
그뒤로 지금의 아이디로 활동하시는데
제가 그분이냐고 물어봐도,
아니라고 부정하시길래 확인차 신고를 넣어봤던것뿐이고 그마저도 반려먹었습니다.
이전 아이디 영정과 저는 아무런 관계가없습니다.
추천0
골D갓크스
조까셈 ㅋㅋㅋ 니 나 영정당하기전에 나 차단하고있던거 다아는데 설마 신고안했을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
골D갓크스
너 일부러 나흥분하게해서 신고해서 영정먹일라고 이러는거 다알어임마 ㅋㅋㅋ 그런데도 화를못참겟다
추천0
골D갓크스
와 진짜 이놈은 어떻게든 자기자신은 정의롭고 선한인간이다는걸 다른사람에게보여주기위해서 사는인간같다 무서운녀석일세
추천0
베이컨치즈
좋을데로 생각하세요.
이분 다른사람말은 전혀 들을
생각이 없으시니 말해봐야
시간낭비일것같네요.
피해의식이 장난아니시네..
떠들려면 혼자 떠드시고,
10렙되는데로 차단박을테니
맞차단하시던가하세요.
추천0
베이컨치즈
차단하고있으면 님글이 안보이는데
제가 뭔수로 님을 차단했겠어요?
것보세요.
말씀하시면서도 앞뒤가 전혀 안맞네
추천0
골D갓크스
그래 니가 장난아니지 너는 사람눈치만 보고사는 드러운 이중인격자니까
추천0
골D갓크스
차단풀었다 차단했다 할수있는거 알잖아 왜그러냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
베이컨치즈
그러니까 님말은
제가 님을 차단하고있다가
님이 문제되는 글을 올렸을때
딱 마치맞게 차단을 풀고 그글을
신고했다는 말씀이시잖아요?
그게 얼마나 말도 안되는 확률인지는
님도 아실것 같은데,
다시한번말씀드리지만
나중에 화를 푸시고 댓글들을
찬찬히 다시확인해보실것을 권해드립니다.
추천0
골D갓크스
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
골D갓크스
그럼 그당시에 왜 차단했는데?
추천0
베이컨치즈
님이 예전에 쪽지로도 말씀해주셨지만
지금 처럼 한번 화나시면,
눈귀다막고 분노만을 토해내시니
시간낭비하기 싫어서 했던것 뿐이고
지금은 제 레벨이 10이 안되서
차단을 못하니
다 듣고있는것이고요.
추천0
골D갓크스
와 진짜 어이가없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까부터 답변을못하겠으면 차단한다고 협박하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
골D갓크스
이놈 옛날엔 중립적인거같더니 이제는 완전히 극우로 성향이 바뀌어가네 올리는것도 죄다 민주당 문재인까는기사나올리고 일본 미국 찬양하는기사나 올려대고 심각하다 ㅋㅋㅋ
추천0
베이컨치즈
네 좋으실대로 생각하세요.
저는 더이상 중졸의 피해의식에 절은
헛소리 들어줄 생각이 없으니까요.
10되면 차단할테니, 더 떠들던말던
이래서 사람은 배워야된다고 하나봐요~
즐츄하세요!
추천0
골D갓크스
배운놈이 선택한 인간이 안철수 안철수가 어떤놈이라는걸알게되니 바로 유승민으로 갈아타네 배운놈이 사람볼줄도모르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
골D갓크스
배운놈수준잘알겠다 나중에 박근혜비서실장출신 유승민한테 뒤통수얻어맞고 또 누구한테 갈아탈라나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유승민이 대선때부터 핫하지만 결국엔 골수친박이미지가 짙단다 ㅋㅋㅋ 심지어 2016재보궐선거때 박근혜한테 팽당한상태인데도 선거에서 당선되고싶어서 박근혜사진걸고 유세하러 다녔다는건아냐 ㅋㅋㅋ?
추천0
혼란공대
준표 오늘도 개털리네요 ㅎㅎ
추천0
베이컨치즈
조금만 불리하다 싶으면
눈귀막고 소리만 꽥꽥지르며
헛소리하는 타입, 정말 진절머리
나는데...
남의 말은 절대 안들으려고 하시니
댓글을 나눠봐야 시간 낭비일뿐인것
같습니다.
누가 신고 했나 궁예질 하기전에
본인이 왜 영정을 먹었는지생각해봐야할것같은데,
하기사 저런부류니 절대로 본인의
문제라고는 생각을 못할듯한
추천0
불닭한마리
몬표가 진짜 이나라 좌좀들의 얼굴같다.
빨리 껍질을 깨고 세상에 나왔으면...
아,몬표야...
추천0
[L:49/A:307]
마르다2카
일본이 중국이란 변명으로 군대를 늘리려 하는거일뿐인데 기레기들은 이걸 이렇게 보도하네
추천0
베이컨치즈
아하 수륙기동단 문제라면, 우리나라에서는 그다지
걱정할것이 없습니다.
겨우 2개연대급이고,
소재지도 규슈 서쪽 끝의 사세보로,
상정된 작전 반경 역시 우리나라와는 전혀 상관없는지역인데다가(우리나라와 마찬가지로 모든 부대는 상정된 작전범위내에서
만 활동)
선제공격을 목적으로 하는것이 아닌
가고시마 남단에서 센가쿠 열도 까지 펼쳐진
여러제도들에 대한 (중국군이 침략했을때)탈환을
위한 상륙작전을 위해 근래(2017)에 최초 배치된 부대,
센카쿠 열도 분쟁 이전에는 일본에는 한국에 해병대에
해당하는 부대자체가 없었기에,
중국의 영해확장의도가 노골적으로 들어난 실정에
맞추어 창설된 부대라는게 타당한 견해겠지요.
총3연대 1개여단을 목표로 하고있는데
2개연대는 사세보로 확정되 운용되고있고
나머지 1개연대는 소재지를 오키나와 와 나가사키 중
어디로 할지에 대한 문제로 배치가 늦춰지고 있다고 합니다.
한반도에 대한 위협이라면
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=0009787323
이쪽이 훨씬 크고 현실적인 위협이니 확인 부탁드립니다.
추천0
마르다2카
이걸 부분적으로 보면 별차이가 없어보이겠지

몇 년 전부터 별 이유로 패전국이 군대를 늘리고 있는걸 봐야지
추천0
마르다2카
그리고 한반도 훈련은 아주 오래전부터 얘기 나왔으니 걱정 마시길

맨날 우측 정권 필요할 때만 나오는 훈련 얘기
정작 해당일에 안뜨고 타이밍 보면서 기사를 쓴다는게 함정
추천0
베이컨치즈
별 이유로가 아닌
전부 중국과 북한만을 명분으로
고가의 미군 장비들의 실전배치와 부대확충을
도모하고 있고,
중국이 해양진출 의도를 노골적으로 들어내지않았거나,
북한이 핵실험을 하지않았더라면,
자위대가 지금 처럼 비대해질 명분자체가 없었던,
자위대의 증강이 걱정되신다면
중국과 북한에게 조금더 큰소리를 내주시는게 어떨까요?
중국은 유사시의 한반도상륙에 대비한 훈련도 하고있는데
이건 전혀 위협으로 다가오지않으신가봐요?
일본은 우리나라의 동맹국인 미국의 원호하에
증강시키고 있는것이고
중국은 모두의 우려를 묵살하고 증강하고있는것인데,
어째서 대한민국에 상륙조차 할수없는 해공군만 비대한
반편이 유사군대를
중국보다 더욱심대한 위협으로 느끼시는지 이해가..
무엇보다 우리나라가 미국과의 동맹관계를 유지하는한은
자위대는 우리나라에 위협이되지 못하는,
군대로서의 독자적인 수행 이 불가능해,
다른 나라들은 모두 참여한 북한선박 강제 수색에는
혼자 못들어오고 초계함으로 사진이나 찍어보내는 반편이
군대가 중국군보다 위협이라..
뭐 사람마다 생각이 다를수도있는거니까
추천0
베이컨치즈
자위대쪽도 걱정하실것 없습니다.
댁처럼 정치로 의도적으로 이용해먹으려는분들
제외하곤 아무도 위협으로 보지않으니까요
한반도 상륙 훈련을 이전부터해왔다면
더큰문제인것인데
걱정마시라는것부터가... 참 이분
추천0
베이컨치즈
한반도하고 전혀연관도, 작전반경도 안겹치는,
오직 중국과의 유사사태만을 목적으로하는
수륙기동단 관련 기사를 쓰는것은 기레기 소리를
들어야하고,
중국의 유사시 한반도 상륙을 목적으로 하는 훈련은
이전부터있어왔으니 걱정 말라는 댁의 아둔함에
정말 몸둘바를 모르겠네요.
어느쪽이 한국에 위협이되는지 모르시진 않을텐데
그냥 기사문 말꼬리 잡고면 나의 승리! 라고 생각하시는것은
아닐테고 말이죠.
추천0
[L:60/A:302]
클라만세
정권 이니만큼.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치사회경제게시판입니다.
츄잉
2021-08-11 4 1782
26610 잡담  
선거때 한동훈이 윤땅크한테 제발 똥볼 그만차라고 요청했다함 [2]
유이
26609 잡담  
트럼프 차기 국방부 책임자로 내정 예상되는 사람이 한 말
유이
26608 잡담  
美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” [1]
인간맨
26607 잡담  
미, 마이크론에 반도체 보조금 8.4조원…삼성 이어 4번째 규모(종합)
인간맨
26606 잡담  
근데 윤석열 김건희 실드친다고 욕하는 좌파애들은 왜 [6]
26605 잡담  
임무명 'B·T·S'…국산 초소형 군집위성 1호 발사 성공
인간맨
26604 잡담  
[단독] 文정부가 北에 넘긴 한강해도에 '수심·암초' 정보 담겨…"대남 침투 활용 가능"
인간맨
26603 잡담  
우리나라 새끼들 이해가 안가는게 [10]
유이
26602 잡담  
근데 돈 25만 쥐어준다고 민주당 찍은 새끼들 있긴 함? [4]
리나
26601 잡담  
석열아... 지금이라도 니 손으로 건희 잡아넣어라... [6]
리나
26600 잡담  
요즘 좌좀 대깨문 한명 안보여서 좋음 [4]
이치노세아스나
26599 잡담  
초소형 군집위성 1호 내일 우주로…한반도 정밀 감시
인간맨
26598 잡담  
민주당이 주호영 빨아주는거 보소 [1]
유이
26597 잡담  
여기서 아나키즘을 옹호하는 사람들 있음? [3]
헬린이
26596 잡담  
‘배신자론’ 나온뒤,,, 한동훈, 尹 용산 초청에 거절 [3]
아기구름이
26595 잡담  
g7에도 패싱 당하고 ㅋㅋㅋ [1]
유이
26594 잡담  
요즘 옛날분들의 선구안에 대단함을 느낀다 [6]
유이
26593 잡담  
도 넘은 수업거부 강요…"수업참여 의대생, 전 학년 공개 사과"
인간맨
26592 잡담  
"의료개혁특위 다양한 이슈 본격 논의할것…의사들 참여해달라"
인간맨
26591 잡담  
한동훈 페이스북에 입장글 썻다
유이
26590 잡담  
의협 "의대 자율 증원안 수용 못 해…의료개혁특위도 불참"
인간맨
26589 잡담  
트럼프재판 뉴욕법원 밖에서 남성 분신 사망…경찰, 수사 착수(종합2보)
인간맨
26588 잡담  
[단독] 일본 아닌 청주로…우리 공군, F-35 창정비 / SBS 8뉴스 [4]
인간맨
26587 잡담  
윤통 결국 찢이랑 만나네 [1]
마호로쟝

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX