츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금 중국은...
쿨쿨 | L:0/A:0
1,764/3,910
LV195 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 469 | 작성일 2023-05-12 00:32:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금 중국은...

그렇게 안전하면 국내에 방류하라고 일본에 당당히 말하고 있음.

반면 우리나라는...

오염수를 처리수라는 용어로 변경 검토 하면서

오염수 방류를 사실상 묵인하며 도와주고 있음.

보도 후 문제가 되고나서야 보도를 공식부인함.

하지만 보도한 언론이 극보수언론인 중앙일보임.

* 도움팀/운영자에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2023-05-12 00:41)
개추
|
반대 0

[L:33/A:602]
멸망의노래
훗!!! 훗!!! 훗!!! 훗!!! 훗!!! 훗!!! Hoot!!! Hoot!!!
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2023/04/03/2023040300140.html

文정부 TF, 일본 오염수 "유의미한 영향 없다" 보고서
문재인정부 시절인 2020년 10월15일 해양수산부를 비롯한 정부부처 합동 태스크포스(TF)는 '후쿠시마 원전 오염수 관련 현황'이라는 제목의 대책 보고서를 작성했다.

당시 문재인정부는 "일본이 후쿠시마 원전 내에 보관 중인 오염수(2020년 9월 123만t) 처분 방안 결정을 완료하고 발표 시기 결정만 남았다"고 진단했다. 이어 정부는 일본이 방출할 오염수가 우리 국민과 환경에 미칠 영향이 '유의미하지 않다'고 결론 내렸다.

보고서에 따르면, 원자력안전위원회(원안위)는 일곱 차례의 전문가 간담회를 통해 오염수를 정화하는 일본의 다핵종처리설비(ALPS) 성능에 문제가 없다고 판단했다.
특히 원안위는 일본 해안가 인근지역의 방사능 수치를 국제기준인 유엔방사능피해조사기구(UNSCEAR) 방법으로 평가한 결과 "방사선 영향 평가 수치는 타당하다"고 인정했다.
이들은 국내 연안해역 방사능 농도를 조사한 결과 2019년 기준 0.892~1.88m㏃/㎏이 나왔다며, 후쿠시마 사고 이전의 평균치(2006~2010년 0.864~4.04m㏃/㎏)와 유사했다고 진단했다.

원안위는 삼중수소 노출에 따른 영향과 관련해서도 "생체에 농축되기 어려우며 수산물 섭취 등으로 인한 유의미한 피폭 가능성이 매우 낮다"고 판단했다.
아울러 원안위는 "삼중수소 해양방출 수년 후 국내 해역에 도달하더라도 해류에 따라 확산·희석돼 유의미한 영향은 없을 것"이라고 전망했다.

우리 쿨쿨이 문정부때는 왜 정부탓 한마디도 안하다가
추천0
http://www.dhns.co.kr/news/articleView.html?idxno=291272

최춘식 “문재인 정권 5년간 해수부 후쿠시마 원전 오염수 대응 일본 측간 공문 수발신 전무”
윤석열 정부는 최근 9월 중 시뮬레이션 관련 자료 일본 측으로부터 제출 받아

국회 국민의힘 최춘식 의원(경기 포천시·가평군, 농림축산식품해양수산위원회)은 2011년 3월 12일 후쿠시마 원자력 발전소 사고가 발생한 이후 일본 정부가 2021년 4월 13일 원전 오염수의 바다 방류(내년 봄경)를 결정한 가운데, ‘수산물 안전’을 책임지는 해양수산부가 문재인 정권 내내 ‘오염수의 방사성 물질 현황과 일본 측의 방류 조치 계획’ 등에 관한 자료를 요청하거나 우리 정부 차원의 요구를 위한 공문을 수발신한 내역이 전무했다고 밝혔다.

최춘식 의원 ⓒ대한뉴스
국회 농림축산식품해양수산위원회 소속 최춘식 의원이 해양수산부로부터 제출받은 자료에 따르면, 문재인 전 대통령이 재임(2017년 5월~2022년 5월)했던 5년간의 기간 중 해양수산부가 일본 정부 측과 ‘방사선 오염수 처리 계획이나 관련 제반 자료’ 등에 대하여 수발신한 공문이 전혀 없었던 것으로 확인됐다.

다만 최춘식의원실이 조사한 바에 따르면, ‘윤석열 정부’의 해양수산부는 일본 측의 원전 오염수 해양방출이 국내 해역에 미치는 영향을 시뮬레이션하기 위하여, 최근 9월 중 관련 자료들을 외교부를 통해 일본 정부 측으로부터 제출받은 것으로 알려졌다.

관련 자료라도 받아서 영향 시뮬레이션 돌린 새끼
vs 방구석 반일선동하느라 실제로 아무것도 안 한 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿨쿨
응. 그래. 너 후쿠시마 수산문 많이 먹어라. 난 안 먹을거니까.
추천0
니가 똥꼬빠는 문재앙도 괜찮다하는데 너도 많이 먹어 ^^
추천0
쿨쿨
난 안 먹겠다고 했잖냐. 너 먹으라는데 잘 먹겠다는 말은 죽어도 안 하네.
추천0
문재인때도 저지랄했는데 왜 아가리여물고있었냐니까 그말엔 대답못하고
"아 아무튼 안먹는다고" ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문재인 욕은 죽어도 안 하네
추천0
벤드
그렇게 생각하는 중국이 당당히 우리나라 서해에 오염수 방류중인데 순서가 바뀐거 같지 않음?ㅋㅋ
추천0
쿨쿨
네네. 그래서 일본이 오염스 방류할테니 닥치고 오염수를 처리수라고 방류하는 것 지켜보라고요?
장난치세요? 아무리 윤뽕에 빠졌어도 이런 일의 경중이 있지. 아니면 윤뽕에 빠지면 국어 까먹어요?
중국이 내보내는 것이 처리수에요. 일본이 내보내는 것은 오염수고요. 처리수가 아무리 방사능 수치가
엄청나게 높아도 오염수에는 비교가 안 되요. 오염수 그거 방사능 사람 죽어요. 그러니까 너나 후쿠시마
가서 오염수 방류할 때 거기 바다에서 해수욕하고 후쿠시마 수산물 생으로 먹으세요. 그러고보 사라있으며
그때보자고요.
추천0
문재인도 괜찮다했는데 이게 왜 윤뽕임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말없으니까 또 주제이탈하죠? 한번도 논리에서 이긴적이 없죠?
추천0
벤드
네네~ 혼자 망상에 중국 쉴드치기에 반일에 힘내세요ㅋㅋ 지금 한국에 피해주는건 중국? 일본? 이러면서 간첩이니 조선족이니 소리 듣고 열폭하지 말라고^^
님도 중국 원전 앞에 '처리수' 방수할때 가서 수산물 건져 먹고 해수욕하고 다 하고 인증 부탁합니다^^ 아니면 조선족 간첩 맞는걸로 생각하겠습니다~
추천0
쿨쿨
ㅋㅋ 문재인 없으면 한 번도 논리 못 이기지? 문재인없었으면 어쩔뻔 했음? 그럼 오염수를 처리수라고 하는 것이 올바른 건가?
그리고 문재인의 말은 콩을 메주를 쑨대도 아니라고 비난하면서 이건 또 맞다고 하는 건 뭔 경우임?
추천0
콩으로 메주를 쑨대도 아니라고하는건 니네가 보수정권한테 취하는 태도고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번것도 문재인도 똑같이 말했다는거 보이자마자 황급히 주제돌리는거 존나티나고요~

아니 그래서 똑같이 말했는데 왜 문재인은 욕 못하고 그저 윤뽕이라하냐고 이거는 왜 대답못함?
적어도 이 건에 대해서 윤석열 문재인을 둘다 욕하던가 둘다 문제없다하던가 해야하는거 아님?
난 이 건에 대해서 둘다 문제없다고 생각함 근데 너는 문재인 욕은 안했으면서 윤석열 욕은 박고있잖아??

엥 이거야말로 콩으로 메주를 쑨대도 주어가 윤석열이라서 아니라고 비난하는거 아니냐 ㅋㅋ
추천0
쿨쿨
처리수를 처리수라고 하는 것이 중국쉴드인가? 그럼 방사능 오염수를 처리수라고 하는 건 뭔데?처리수를 처리수라고 하는 것이 간첩이면 오염수를 처리수라고 하는 건 매국노네? 후쿠시마 오염수는 지금 일본에서도 말이 많은 건데 우리나라에서 쉴드쳐주고 있으니 한심한 것 아닌가? 망상이라고? 오염수와 처리수 구별도 못 하면서 함부로 망상이니 뭐니 떠들지 마라.
추천0
벤드
너한테 처리수 오염수 명칭이 중요함? 중국이 우리나라한테 방류하는건 괜찮지만 우리나라에 영향없는 일본은 안됨 이게 니 논린데?
문재인땐 됐지만 지금은 안됨 무조건 윤석렬 잘못
이게 지금 니 논린데 이해하기 어렵니?
추천0
[L:67/A:427]
후부키
중국간첩이세요? 중국 편 노골적으로 드네요?
추천0
쿨쿨
훗! 내가 올린 내용은 처음부터 끝까지 일본의 후쿠시마 오염수 방류의 비난이고 반대였다. 그런데 넌 그걸 억지로 중국의 원전 처리수 방류로 몰고 간 것이고. 게시물 내용이 그렇다면 중국의 것은 따로 따로 올렸어야 맞지. 내가 올리든 내가 올리든. 굳이 후쿠시마 오염수 방류 문제를 중국 원전수 문제로 끌고가는 의도는 뭐지? 조금 어울려주니 신이 나서 그 쪽으로 계속 가고 있네. 매번 이러더라. 일본에 조금이라도 피해가 가는 내용이 있으면 다른 곳으로 시선 돌리기.
난 처음부터 일본은 괜찮지만 일본은 안 된다. 이런 논리 말하지도 않았고. 그건 네가 억지로 그렇게 끌고간 것이지. 난 다만 일의 경중을 따져 후쿠시마 오염수가 더 위험하고 급한 것이라고 한 것이지.안 그렇겠냐? 미세먼지는 우리나라에서도 나와. 공장. 자동차 타이어 등등. 그것가지고 미세먼지가 우리나라에서 나온다고 하던 놈들이 있었지. 하지만 실제 그랬냐? 중국이잖냐. 그래서 중국의 미세먼지를 비난하는 거고. 그런데 네 논리는 중국에서 나오는 중금속 미세먼지보다 우리나라에서 발생하는 미세먼지를 더 위험하다고말하는 거다.
추천0
[L:33/A:602]
멸망의노래
훗!!! 훗!!! 훗!!! 훗!!! 훗!!! 훗!!! Hoot!!! Hoot!!!
추천4
벤드
제목: 지금 중국은...
내용: 중국 넘 잘해 중국 말 다 맞아 중국은 처리수니까 방류해도 돼 그들이 그렇게 말했으니까
일본은 안돼 니들은 오염수거든. 한국은 문재인땐 맞는 말이었지만 윤석렬땐 틀린 말이 되었어. 절대 처리수라고 하면 안돼.
??????????????
니가 하는건 그냥 쓰잘데기 없는 정치질이라서 한마디씩 해주는거 뿐이야^^ 나 일본 별로 안좋아해~ 우리나라에 직접적인 피해를 끼치는 중국을 좀 더 싫어할뿐^^
아참 오늘 뉴스보니 니들 또 간첩질한거 걸렸더라? 적당히 해~
추천0
또 대답못하고 빤스런쳤네 ㅋㅋㅋㅋ 문재인 윤석열 둘이 같은말했는데 왜 문재인때는 아가리여무셨냐고요 ^^
난 둘다 문제없어서 둘다 욕 안했는데 이걸로는
추천0
[L:67/A:427]
후부키
훗! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
쿨쿨
아... 후쿠시마 오염수는 직접적인 피해가 없다? 내가 정치질을 했다고? 정치질을 했다면 제대로 했지. 저 내용 일본 깠지만 실제로는 윤석렬 까는 거다. 중국도 저렇게 일본에 뭐라하는데 대한민국 대통령이 나서서 오염수를 처리수라고 하며 일본 편을 드는 거니까. 심지어 일본에서조차 후쿠시마의 농수산물을 불안하게 여기고 이용 안 하고 오염수 방류를 반대하는 사람 많은데 말이지. 너야 멀로 정도껏해라. 우리나라 정부가 잘 못 한 건 잘 못 한 거다. 중국도 하는는 걸 우리나라는 반대로 가고 있는 거니까.
추천0
쿨쿨
욕은 안 했지 물고 늘어졌지. 그리고 매번 문재인 정부 탓하고 비난한 건 사실이잖냐.
추천0
뭘 물고늘어짐? 니새끼 내로남불 지적한게 어케 물고늘어지는거임 ㅋㅋ
그래서 결국 지금도 문재인도 똑같이 잘못했다고는 단 한마디도 안하네?? 그게 니새끼 수준인거야
문정부가 오염수 문제없다고 말해도 문재인은 착한 친일, 윤석열은 나쁜 친일 ㅋㅋㅋㅋ

문재인탓? 진짜로 그 건에 대해서는 문재인이 잘못을 했으니까 비난하는게 당연한거아니냐? 적어도 난 잘못한거로는 박근혜도 욕했고 문재인도 욕했고 윤석열도 욕했던 사람인데 ㅋㅋㅋㅋ 넌 좌파쪽애들 욕하는걸 단한번도본적이없고 거기서끝나는게아니라 내로남불까지 보이니까 욕을뒤지게처먹는거여

오히려 억까는 니들 종특이지 윤석열 당선되자마자 시민단체들 갑자기 못살겠다고 들고일어난거만 봐도 답나옴ㅋㅋ 이태원으로 어떻게든 세월호2 찍을라했다가 뇌절 좆되니까 중도 국민들도 싹 다 돌아서버리기~
추천0
벤드
역시 내 말 맞잖아ㅋㅋㅋ
문재인은 괜찮지만 윤석렬은 안돼! 검증해도 안돼! 이게 제대로된 정치질이다!ㅋㅋㅋ
중국은 처리수지만 일본은 오염수야!ㅋㅋㅋㅋㅋ
검토 시작한다고 했으니 처리수면 처리수라고 바꾸고 아니면 안바꾸겠지? 근대 넌 끝까지 반대할꺼잖아?
중국이 중국꺼는 처리수라고 하니 믿지만 검토하겠다는건 반대하는 딱 좌빨수준 정치질ㅋㅋㅋ
중국 처리수 오염수인지 검토한다고 했으면 거품물었을꺼면서ㅋㅋㅋ
추천0
쿨쿨
너야 말로 무조건 윤석렬은 괜찮아. 잖냐. 그리고 물론 처리수라면 처리수라고 하겠지. 하지만 정말 문제는 그걸 조사하기도 전에 한국의 대통령이 먼저 오염수를 처리수로 하자고 검토했다는 거다.
누군 중국에서 방류하는 물이 좋은 물이라고 생각해서 비난하지 않은 줄 아냐? 여기서 중요한 건 대한민국 대통령이 조사도 안 된 후쿠시마 오염수를 먼저 처리수로 하겠다며 검토한다는 것이다. 그런데 여기서 중국의 방류하는 물을 비난한다면 본질을 흐리는 것이고.
그래서 중국이 방류하는 물은 따로 비난해야 한다고 한 거다. 여기까지 초딩용으로 설명했는데도 이해 못 한다면 더 설명할 수도 없지. 네가 초딩은 아니잖냐. 그렇다면 애초 왜곡된 시각으로 생각을 바꾸려하지 않는건데 뭔 설명을 하겠냐.
추천0
벤드
난 윤석렬이 잘한다고 한적 없는데? 바로 왜곡해버리네ㅋㅋ
그리고 검토는 문재인이 하고 윤석렬은 추가검토하는건데? 또 왜곡ㅋㅋ
이제 본질은 누가 흐리고 있는거지?ㅋㅋ
넌 너의 문제가 먼지 모르니? 혹시 내로남불이라는 단어 알아?ㅋㅋ 넌 언제나 어떤 사항에 대해 잘한다 못한다가 중요하지 않아. 그저 누가 하냐가 중요하지ㅋㅋ
그리고 검토라는 단어 뜻도 모르는듯ㅎㅎㅠ
추천0
[L:45/A:739]
흑설공주
방류하면 이제 해산물 아예 안먹겠네~
네 논리면 후쿠시마산 아녀도 피해 있을거아녀
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22426 잡담  
운동권 ㅂㅅ ㅅㄲ들 고문 가지고 뭐라할 처지 아니지 않음? [1]
Snpxm12
22425 잡담  
이럴땐 존나 든든하네
22424 잡담  
[단독] 기시다 “윤 대통령과 신뢰 깊어져…신시대 열겠다” [기시다·홍석현 특별대담]
아라마키
22423 잡담  
尹대통령, 19∼21일 G7 회의 참석…한미일 정상회담도 예정(종합)
인간맨
22422 잡담  
尹, '간호법 거부권' 당정 건의 수용할 듯…모레 의결 유력 [2]
인간맨
22421 잡담  
일제시대때 도쿄에서 당선된 조선인 [2]
인간맨
22420 잡담  
김남국, ‘코인 논란’ 9일 만에 탈당...민주당 진상조사·윤리감찰 중단될 듯(종합) [8]
인간맨
22419 잡담  
쑈에 3억 [3]
흑설공주
22418 잡담  
'코인 논란' 김남국, 민주당 탈당…"무소속으로 진실 규명"(종합)
인간맨
22417 잡담  
역대급 호구들 [3]
후부키
22416 잡담  
美 바이든 “부채 협상 중…이틀내 진전 여부 알 것”
인간맨
22415 잡담  
본인이 생각하는 미국 단극체제가 계속 유지될수밖에 없는 이유 [3]
이치노세아스나
22414 잡담  
진실을 말한 여자.
쿨쿨
22413 잡담  
과거 러시아에 대한 일본의 반응.
쿨쿨
22412 잡담  
IT업체 직원 협박해 150억원 갈취…"인생 파괴됐습니다"
인간맨
22411 잡담  
김남국, 이태원 질타·한동훈 설전 때도 코인 거래 정황
인간맨
22410 잡담  
신생코인 30억 ‘몰빵’ 김남국…“권도형이 만든 것과 거의 같다”
인간맨
22409 잡담  
일본인 인성 수준!!!!!!!!!!!! [2]
놀면무혀니
22408 잡담  
이거 모르고 안들어 봤다면 간첩이고 중국인이지. [4]
놀면무혀니
22407 잡담  
1번남 레전드... [1]
아라마키
22406 잡담  
훠훠 이종철이 어디갔어 ?? 이종철 [1]
유이
22405 잡담  
윤석열이 일본과 관계 개선하니까 미국에서 나온 G8가입 반응 [10]
유이
22404 잡담  
이번주 휘발유 12.3원↓ 경유 23.9원↓…동반 하락세 지속
인간맨
22403 잡담  
핵심 3인방 구속…'무더기 하한가' 원인 밝혀질까
인간맨
22402 잡담  
앞으로의 4년, 지난 1년의 실패를 반복해선 안 됩니다. [2]
놀면무혀니

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX