츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오랜만에 박근혜 근황 궁금해서 검색 해봤는 데
페로나 | L:20/A:494
373/610
LV30 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 1,042 | 작성일 2021-11-17 06:24:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
링크 https://n.news.naver.com/article/001/0012772667

오랜만에 박근혜 근황 궁금해서 검색 해봤는 데

이런 기사가 있네 

박근혜 사면 

반대 48% 찬성 44%

세월호 희생자 애들 그 추운 바닷물 밑에서 

숨도 못 쉬며 견뎠을텐데 

그 순간 박근혜는 뭐했는데?

방치 했잖아

배는 가라 앉는 데, 

꼭두각시처럼 움직였잖아

배를 올리고

그 안에서 섬세하게 남은 울린 소리가

욕, 울음, 통곡 소리라고 하잖아

정신 차리자.

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Snpxm12
여기 박근혜 좋아하는 애 아무도 없는데....?
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
애초에 박근혜 복역은 세월호랑 전혀 상관없는데
언제까지 세월호가지고 박근혜 거릴건가...
임기중 교통사고는 다 대통령탓인가
추천0
[L:20/A:494]
페로나
알고 있다
그런데 방치 한 거 맞잖아
법은 아니라고 해도
내 눈에는 그렇게 보인다
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
이미 죽은 사람 두고
왜 지금 치료 안하냐고 의사한테 따지는 꼴

골든 타임동안 구조라는 제임무 못한 현장 사람들이면 몰라도
한참뒤에 대통령이 뭘 더 할수 있음?
추천0
[L:47/A:546]
팩트: 박근혜 감옥간거는 세월호때문에 간 게 아니라 최순실이랑 국정농단한거때문이다
팩트2: 그년 풀려난다고 다시 대통령할것도 아니고 내 인생에 줫도 상관없다
추천0
페로나
늙어 빠진 성범죄자가 사면 받아도 뭐라하지 않을 인간이고만
추천0
비유수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성범죄자 = 다시 성범죄 저지를 수 있음
정치범 = 권력이 없어서 저지르고싶어도 못함

국평오세요?
추천0
페로나
ㅇㅋ
추천0
[L:39/A:364]
공발업질럿
박그네 사면하던 말던 알바임? 뭐 사면하면 내 인생에 불행이 오고 사면 안 하면 모든 알이 잘 풀림? 다늙은 할매 관심 없소
추천0
페로나
ㅈㄴ 무관심한 녀니네
추천0
공발업질럿
니랑 내랑 언제봤다고 초면에 "년"? ㅋㅋㅋ 무관심이고 나발이고 팩트잖아? 박그네가 대통령할때나 내 삶에 피해나 이득을 조금 줬지만, 탄핵당하고 나서 감옥에서 썩어서 죽던, 사면을 받던 뭘 하던 이런 짓이 내 삶에 뭔가의 영향을 줌? 안 주잖아? 그니까 나오던 말던 내 알바 아니라고ㅋ 틀딱새캬
추천0
페로나
역시 무관심하녀니구만
추천0
공발업질럿
으쩌라고요 틀딱아 ㅋ 진짜 초면에 반말질 하는건 못배운 틀딱들의 공통점인가? 왜 초면에 반말에 욕질이세요 ㅋ 내가 니 지인입니까? ㅋ
추천0
공발업질럿
ㅋㅋ왜 또 이번에도 다른 사람 선차단하고 정치질 한것처럼 그러실려고용? ㅋ 진짜 개역겹다 ㅋ 이러니까 안철수가 욕쳐먹는거지 ㅋ
추천0
페로나
ㅂㄷㅂㄷ ㅈ대네 무관심한 녀나
추천0
공발업질럿
ㅂㄷㅂㄷ대는건 님같은데요? ㅋ 그리고 년이 뭐에요 ㅋ 저 남잔데 놈이라고 하셔야지 ㅋ 뭐 님 욕하는 사람들은 다 여자임? 개여혐종잣셨네 ㅋ 우리 간철수께선 스윗남페미신데, 지지자가 여혐 발언이나 하고 있네 ㅋ
추천0
페로나
순간 지진이 일어난 줄 알았는 데
이녀니였네
ㅂㄷㅂㄷ하는 게 여기까지 느껴진다야
추천0
공발업질럿
ㅋ ㅂㄷㅂㄷ 대면서 지진 일으키는 건 님 몸무게고요 ㅋ 하긴 남자 여자 구분도 못하시는 개틀딱 쿰척쿰척이신데 오죽하실까 ㅋ 그리고 그 시간동안 생각해낸게 기껏 그거에요? ㅋ ㅂㄷㅂㄷ댄다고 지진이 나진 않아요~ 알겠어요? 아 혹시 다른 사람들이 본인 처럼 ㅂㄷㅂㄷ 댄다고 지진날 정도의 몸무게를 가졌다고 생각하시는 중이신가요 ㅋ
추천0
페로나
본인은 모르겠지만
지금 상당히 지면이 갈라지고 있는데
일단 ㅂㄷㅂㄷ 하지말고 침착해라 ㅋㅋ
추천0
공발업질럿
예? 여기 사람들 아무도 그거 못 느끼는데... 혹시 본인이 그러시는 거 아니신지요? ㅋ 침착은 님이 하셔야죠 ㅋ 역시 먼저 욕 박고 불리하니까 이상한 프레임 씌워보리기~ㅋ 즈기요 ㅋ 지면 흔들리는건 내가 ㅂㄷㅂㄷ대서가 아니라 댁이 ㅂㄷㅂㄷ대서에요 ㅋ 보통 사람은 ㅂㄷㅂㄷ 댄다고 지면이 갈라지고 흔들리고 그런게 없어용~ 본인이 그런다고 남들도 그럴거란 망상은 그만하세요 ㅋ 불쌍해요 진짜 ㅋ
추천0
페로나
일단 진정해 릴렉스~ ㅋㅋ
녀니라고 만 했더니
이정도 파급력인 줄 상상도 못했네
ㅂㄷㅂㄷ 하지 말고 침착해 ㅋㅋ
추천0
공발업질럿
ㅋㅋ릴렉스는 님이 하셔야죠 ㅋ 저는 아주 침착한데용? ㅋ 파급력 큰건 녀니가 아니라 "틀딱"아닐까요? ㅋ
추천0
페로나
ㅋㅋ 좀 릴렉스 했나보네 글이 줄었다야 ㅋㅋ
그래 왜 그렇게 쉽게 흥분하는 거야 ㅋㅋ
추천0
공발업질럿
아 예예 ㅋ 글 많이 쓰면 흥분하는거에요? ㅋ 그러면 님은 365일 24시간 내내 흥분상태신가보네요 ㅋ 아니면 남이 3줄이상 쓰면 못 알아쳐먹는 까막눈 틀딱이라 그러신지요? ㅋ 저는 처음부터 흥분 안 했는데... 님은 정게 처음 볼때부터 항상 풀발기 상태시던데..
추천0
페로나
나야 항상 풀발이지
인스타만 보면 커지는 데
ㅂㄷㅂㄷ 그만해라 ㅋㅋ
추천0
공발업질럿
ㅋㅋ 그니까 ㅂㄷㅂㄷ은 지금 눈물 콸콸 쏟으면서 와들와들 부드르부드르 떨면서 분노의 타자질을 하고 있는 님이라니깐요? ㅋ 아이 왜요 ㅋ 사람은 다 나이먹는데 틀딱인게 그렇게 부끄러우세요? ㅋ
추천0
공발업질럿
인스타만 보면 커져요? ㅋ 정말 쓸데 없어서 그런거 보고서 커지나보네요 ㅋ 근데 님 척추는 서요? ㅋ
추천0
공발업질럿
아 한 번에 3줄 이상 못 읽으시고 이해를 못하시는 저학력 같아서 댓글 여러개 나눠서 써드립니다 ^^ ㅋ
추천0
페로나
ㅂㄷㅂㄷ 최상급이네 ㅋㅋ
안마기도 필요 없겠다야 ㅋㅋㅋㅋ
강도는 강 밖에 없겠지?ㅋ
추천0
공발업질럿
ㅂㄷㅂㄷ 최상급은 님이라고요 ㅋ 지금 눈물 질질 짜면서 분노의 타자질 하고 있는 게 뻔히 보이는뎈
추천0
공발업질럿
안마기는 님이 필요하시죠 ㅋ 저는 아직 쌩쌩한 청년인걸요? ㅋ 안마기는 님 같은 틀딱들이나 쓰는 거 아닌가요? ㅋ
추천0
페로나
ㅠㅠ ㅋㅋ
추천0
공발업질럿
하긴.. 아직까지 본인이 청년인줄 알고 그렇게 행세하니까 저런 말투가 나오는거겠죠..ㅋ 뭐ㅋ 힘내세요 ㅋ
추천0
공발업질럿
질질 짜지 마세요 ㅋ 존나 역겨우니까 ㅋ
추천0
페로나
그래 너도 힘내라
너무 ㅂㄷㅂㄷ 하지는 말고 ㅋㅋ
추천0
공발업질럿
뭘 잘했다고 쳐짜시나요 ㅋ 가서 눈물이나 닦고 경로당에 가서 장기나 두세요 ㅋ 척추도 안 스시는 분이 뭐가 스긴 서요 ㅋ
추천0
공발업질럿
아 예예 ㅋ 끝까지 착각은 아주 잘 하시네요 ㅋ 앞으론 누가 지진일으키는 건지 잘 구분하면서 사세요 ㅋ
추천0
페로나
그래 키보드 다 부셔졌겠다야
추천0
공발업질럿
ㅋㅋ 할배요 ㅋ 키보드는 이정도로 부서지지 않아요 ㅋ 저는 님처럼 주먹으로 키보드 안 치는데요 ㅋ;
추천0
페로나
짜슥. 손가락에 지방이 쫌 껴서 안 부셔지나부네 ㅋ
추천0
공발업질럿
지방이 끼면 부셔져요 할배요 ㅋ 아니 진짜 저학력이세요? 살 뒤룩뒤룩 찌면 부서지는데...ㅋ 님 키보드처럼요 ㅋ
추천0
페로나
ㅋㅋ ㅈㄴ 멘탈이 거의 쿠크다스네 ㅋㅋ
추천0
공발업질럿
??ㅋ 멘탈 쿠크다스인건 님이죠 ㅋ 먼저 욕하고, 먼저 선빵친게 누군데요 ㅋㅋ
추천0
공발업질럿
하기야 남이 욕하면 멘탈 쿠크다스라고 착각하는것도 딱 틀딱같네 ㅋ
추천0
공발업질럿
할말은 많은데~ 반박할 거리는 없고~ 할줄 아는 건 지진, 녀나, 멘탈 드립, 지방 드립ㅋㅋ 할말 없죠 ㅋ 이제?
추천0
페로나
ㅋㅋ 녀니라는 말에 이렇게 ㅂㄷ될 줄은 몰랐지 ㅋㅋㅋ
추천0
공발업질럿
진짜 글에서부터 쉰내 팍 나요 ㅋ 저리가요 제발ㅋ 엠팍같은데 가서 틀니쉰내 풀풀 풍기는 할배들이랑 같이 윤이랑 간 빠시라고요 ㅋ 여기서 이러시지 마시고 ㅋ
추천0
공발업질럿
네다틀ㅋ
추천0
페로나
ㅋㅋ 그래 ㅂㄷㅂㄷ 하지말고 나랑 경로당이나 가자 ㅋ
추천0
공발업질럿
ㅋㅋ 제가 왜 가요 ㅋ; 님같은 6070이나 가는곳이 경로당이지 저 같은 2030이 경로당같은 곳을 왜가요 ㅋ
추천0
공발업질럿
ㅋㅋㅋ 진짜 웃긴 할배네; 거길ㅋㅋ 2030이 ㅋㅋ 왜 가요 진짜 ㅋㅋ
추천0
페로나
ㅋㅋ 너의 ㅂㄷㅂㄷ 한계치를 보고 싶다 ㅋㅋ
추천0
공발업질럿
아 예예 ㅋ
추천0
페로나
드디어 소재가 떨어졌누 ㅋㅋ
추천0
공발업질럿
할 가치가 없어서 안 하는 거 뿐인데요 ㅋ 마조임? 욕 듣는게 그렇게 좋음? ㅋ
추천0
페로나
ㅋㅋ 원게 애들보다 10분의 2도 타격이 없어서 그렇다야 ㅋ
추천0
공발업질럿
그런 것 치곤 개족밥이시던데요 할배?
추천0
페로나
ㅋㅋ 나야 할 말이 없으니까 ㅋㅋ
쓰러질 거 같은 애들은 안 건드려 ㅋ
칼 들고 찾아 올까봐 ㅋㅋ
추천0
공발업질럿
칼 들고 찾아갈거 같은 사람은 님 같은 사람같은데요 ㅋ
추천0
페로나
내가 글의 관상을 잘 보는 데
너는 지금 이빨이 부르르 되고 있는 거 느껴져
팔 한쪽이 힘이 빠지지 않니? ㅋㅋ
추천0
공발업질럿
글의 관상보단 본인의 낢은 여생이나 보시죠 ㅋ 죄송한데 이런 걸로 팔 한 쪽 힘 빠지진 않아요 ㅋ 죄송한데, 이런쪽에서 일해보고 모니터링 해봐서 팔에 힘 빠지는 건 님 같이 살 날이 얼마 안 남은 사람들이나 그런거죠 ㅋ 아는 것도 없으면서 아는척 하지좀 마요 ㅋㅋ 원게는 무슨 원게 ㅋㅋ 원게가 아주 세상의 중심이에요? ㅋ
추천0
페로나
ㅋㅋ 릴렉스~
거의 흰수염이네 ㅋㅋ
추천0
공발업질럿
네다틀ㅋ
추천0
페로나
ㅋㅋ 릴렉스 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
공발업질럿
네다찐 ㅋ
추천0
페로나
ㅋㅋ 릴렉스 ㅋㅋ
추천0
공발업질럿
네다찐 ㅋ
추천0
페로나
그래 니가 이렇게 나와야
형이 재미 없어서 널 피할 거 아니냐 ㅋㅋ
추천0
공발업질럿
형은 무슨 인간형도 아닌 놈이 할배 취급 해줬다고 꼰티 오지게 내시네요 ㅋ 아예 뭐라 씨부리쌌든 잘 놀다 갑니다 ㅋ
추천0
페로나
또 ㅂㄷ 댄다 ㅋㅋ
형 잡는 거야?
추천0
[L:38/A:355]
Asterisk★
분탕한테 너무 관심 주셨네..
추천0
페로나
관심 좀 받으면 안되냐?
이녀니
추천0
공발업질럿
관심 안 주면 자살해서 살살살 주긴 줘야됨ㅋㅋ
추천0
페로나
ㅇㅇ 난 관심 안주면 무안하거든
추천0
야마토
박근혜 사면하든 말든 나한테 영향이 없다는건 팩트임. 하지만 이전 대통령 계속 감방 보내는 정치보복, 너무나 구태정치같아서 보기 역겹고 외국에 보이는 이미지도 안좋아서 그냥 사면해줬음 좋겠음. 무능했던 건 팩트지만 솔직히 박정희급 포텐 바라고 박근혜 찍은 것도 아닐뿐더러 지금 정부에 비하면 많이 선방한 것도 맞는데 왜 다들 자기랑 관련없어서 알아서 하라는 심본지 모르겠네. 내가 보기에 박근혜 사면 관심없으니 알아서 하라는 애들은 적어도 정치 관심 없어요. 제가 투표 안해도 영향 없잖아요 애들이랑 같은 마인드임.
추천1
페로나
잘 정리해서 적어 주었는데.
일단 그렇게 생각한다니 할말은 없다만
저런식으로 자기 인생에 관련 없다고 범죄자를 풀어주든 말든 이라는 말들을 씨부리는 게 불편 할 뿐
추천0
투표안함 = 정책에 의해 인생에 직접적으로 영향 받음
박근혜 풀려남 = 정치인 복귀할 가능성 0%라서 영향 전혀 없음 팩트
더 중요한 정책들이 한두개가 아닌데 박근혜따위로 왈가왈부할때가 아님
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26549 잡담  
(혐주의) 미친사람 레전드 [3]
후부키
26548 잡담  
관심님 답글 [3]
돈까스명인
26547 잡담  
의대 증원 새 국면 [2]
후부키
26546 잡담  
모든 홍준표 지지자가 민주당 스파이는 아니지만 [2]
26545 잡담  
이번 선거에 돈만 보고 민주당에 배팅함. [2]
강제닉변
26544 잡담  
민주당만 믿겠다. [1]
강제닉변
26543 잡담  
시발 놈들 25만원 주면 받을거잖아.??? [5]
강제닉변
26542 잡담  
민주당 지지하는 거 이해하는데 [7]
리나
26541 잡담  
국민을 위해서만 정치하는 사람 있을까? [4]
헬린이
26540 잡담  
두 번 다시 그런 일을 겪지는 맙시다. [4]
강제닉변
26539 잡담  
문재인의 윤석열 맹폭 [2]
강제닉변
26538 잡담  
만약에 지난 대선에 윤석열 vs 노무현이였다면.??? [1]
강제닉변
26537 잡담  
민주제일검 한동훈은 왜 공천을 그딴식으로 했을까.? [2]
강제닉변
26536 잡담  
국민의 힘 차기 대권주자는 원희룡 아닐까.???
강제닉변
26535 잡담  
우리나라 역사는 민좆주의자들의 소유물인 게 [2]
돈까스명인
26534 잡담  
보수정권 분열의 1등 공신은.? [3]
강제닉변
26533 잡담  
우리나라 애국심 넘치는 국뽕새끼들 특 [3]
유이
26532 잡담  
홍준표 “깜도 안되는 게 들어와 정치 아이돌로 착각하고 셀카만 찍다가 말아 먹었다” [2]
후부키
26531 잡담  
美 마이크론 "대만 강진에 2분기 D램 공급 5% 감소 전망" [2]
인간맨
26530 잡담  
이란, 48시간내 이스라엘 공격설…"미국엔 '수위조절한다' 신호"(종합3보)
인간맨
26529 잡담  
중국, 해경 함정 분쟁 지역 센카쿠 열도 무력 시위
인간맨
26528 잡담  
총선 후 첫재판 이재명…침묵 출석해 퇴장·지지자엔 손인사(종합)
인간맨
26527 잡담  
제사 때문에 배하고 사과 시러 갔다가 깜짝 [1]
마호로쟝
26526 잡담  
이 와중에 뭐든지 다 있는 무한도전 [1]
후부키
26525 잡담  
윤석열의 한동훈 견제 썰은 작년말부터 돌던거임 [1]
소우지남편♥

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX