츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여가부 없앨 생각은 없는 거 같네요
중립기어 | L:55/A:724
289/450
LV22 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 230 | 작성일 2024-03-17 01:17:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여가부 없앨 생각은 없는 거 같네요

UN에서 그러니 무서운 거겠죠. 

180석 드립도 이제 듣기 거북하네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
거북한건 니가..
추천2
[L:55/A:724]
중립기어
네 친일파님
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
한달뒤 총선에서 이기면 하겠죠.
추천0
중립기어
져도 해야죠
애초부터 민주당 의견 무시하고 할 수 있는 거잖아요
그저 질타가 무서울뿐이고
UN에서 지적이 있자 바로 그런적 없다 발뺌한 것도 보아 할생각도 없어 보이는데요?;;
추천0
22년에 권성동이 폐지법안 올린게 아직까지도 막혀있는데 뭘 어케함?
추천0
중립기어
막히면 대통령이 밀어야지
왜 다른이에게 맡기는 거임?;;
그럼 이번 총선 지면 폐지 안할 거란 말이네요?;;
권한을 가지고 있음에도? ;;
추천0
국회에서 올린 법안 거부권이 있는거지 국회에서 막혀있는 법안을 대통령이 좆대로 통과시킬수있는줄암? ㅋㅋ 그럼 총선은 왜함? 법도 대통령이 만들어서 통과시키면 되는데 국회의원 왜뽑음 ??

본인도 구체적으로 어떻게 하라는건진 모르겠고 아무튼 "해줘" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
중립기어
ㅈ대로 통과는 못하겠죠 아 못하는게 아니라 안하겠죠 ㅋㅋ 탄핵 물줄기만 더 커지는데
근데 공약을 했으면 탄핵 물줄기 감당하고 폐지 하셔야죠 공약인데
못하는게 아니라 안하는 겁니다
추천0
민주주의를 부정하는 발언 잘들었음 결국 가면이 벗겨져버린ㅋㅋㅋ
추천0
중립기어
결국 180석만 드립치고
UN 지적에 나는 모른다 발뺌해서
다른 사람한테 인계해 버리는 상황 자체가 팩트인데
팩트는 무시한체 "ㅈ대로 통과 못시켜!!" 만 하시네요
에휴
그 상황이 어렵지 못하는건 아닙니다
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
국회에서 과반수이상 폐지표가 나와야하는데 민주당협조없이 그게 어떻게 되나요?
민주주의의 기본도 모르시나요?
추천0
꼬우면 총선 이기게 하던가~ 표도 안주면서 "해줘" "방법은 몰?루" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼권분립이 뭔지도 모르고 그저 대통령이 왕인줄 아는 ㅋㅋ 북으로가셈 너한테 어울리는 나라는 거기임 ㅇㅇ 거긴 수령님이 다 맘대로 할수있음
추천1
중립기어
능지 처참이네요
민주당이나 국힘이나 ㅋㅋ
이번 선거 둘 다 안 할렵니다 ㅋㅋㅋㅋ
삼권분립 180석 그러고 앉았고 ㅋㅋ
추천0
표도 안 주면서 해달라하네 진짜 양심 ㅇㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 반박은 못하고 쫄튀 ㅅㄱ
추천0
중립기어
네 다음 대통령 선거때는 했습니다
그 정도면 된 거 아닌가요?
추천0
그게 딱 맞는말임 기본 개념도 모르는 상태로 하고싶은말만 하니까 토론이 성립될수가 없음
추천0
ㅇㅇ 그래서 법안 올렸잖음? 안 올리고 입닦음?
추천0
중립기어
뻔뻔하네요 알겠어요.
추천0
반박은 못하고 쫄튀 ㅋㅋ 아니 대답해보셈 그래서 법안 안 올림?

대통령이 국회에서 통과되지도 못한거 그케 맘대로 할 수 있었으면 왜 안하겠음 하고도 남을 애들이지
지금 본인 말대로 "할 수 있는데 안 한다"라면 윤석열이 전부 다 자기 맘대로 할 수 있는데도 불구하고 매우 양심적이어서 민주주의를 수호하기 위해 구태여 안 하고 있다는 말밖에 더 됨? 난 윤석열이 그렇게 착한새끼같진 않은데 ㅎ
추천0
중립기어
이명박때도 반발 심해서
여성부로 바꾸다
보건부에서 힘들다고 다시 여가부로
본인이 내렸다 본인이 올린 걸로 아는데
이런 거만 보면 뭐 답 나오죠
추천0
이거봐 지금도 잘못알고있어

당시 국회는 통민당 민노당같은 여가부폐지 반대하는 왼쪽애들이 과반이었음. 심지어 지방선거까지 한나라당이 개털려서 여성+가족 부문에서 가족 부문만 보건복지부로 이관시키고 여성정책은 그대로 담당함.

지금 나오는 폐지론의 골자를 보면 '가족'부문은 건전한거니까 좆도상관없고 '여성'부문 이게 페미정책이 태반이라 그런건데 당시에는 반대측 힘이 너무 강해서 바뀐적이 없단말임 애초에

근데 여성정책 거 몇개나되겠음? 그거 조금 하려고 큰 부서를 놔두기엔 실적도없고 눈치보이는데 그렇다고 폐지하긴 싫으니까 "보건복지부 니네 할일도 많은데 청소년,가족 업무 내놔라" 하고 2010년에 뺏어간거임 실적 올리려고

여가부 폐지론 근거가 여기서 나옴. 애초에 얘네를 큰 부서로 놔둘 이유가 없다니깐? 하는 일이 없는데 왜놔둠 도대체 ㅋㅋㅋ
추천0
추가적으로, 그때는 지금보다 폐지론이 힘을 얻지 못했을 때임
이명박은 커녕 박근혜때까지만 해도 다들 여가부 좆같은거 알고 폐지해야한다고 생각은 했지만 자기들끼리만 욕하고 말지, 굳이 자기 시간 쪼개서 정치인들한테 따질 정도로 본인 시간 투자할 가치는 못느꼈음.

근데 문재인이 페미들 표 빨아먹으려고 페미코인 타면서 나라가 뒤집어지니까 그제서야 발등에 불떨어져서 다들 급하게 일어난거임. 근데 그마저도 정치권까지 불이 번지기엔 시간이 오래 걸렸음 솔직히 20년도 보수당? 이새끼들한테 표 안줬음

머가이쁘다고 줌ㅋ 이 병신들 페미랑 종북 연결돼있는것도 모르고 문재인이 페미표 쪽쪽 빨아먹는거 보고 페미는 표가 된다 생각해서 너도나도 페미코인타고, 페미 아니더라도 우리 사로잡을만한 정책이 딱히 없었는데.

당연히 얘네가 페미정책을 아무리 내봐야 페미들은 좌파찍지 절대 이새끼들 안찍음
박근혜 효과까지 겹쳐서 20년도 총선 걍 개쳐발렸네? 알빠노 ㅋ 꼬우면 뭐가됐든 좋으니 우리 입맛에 맞는거 가져와라 계속 외치니까 결국 21년도 보궐선거때부터 효과가 나오기 시작했음.

그동안 20대 남성은 투표율이 워낙 저조하고 충성도도 그닥이라서 어느 당이든 좆도신경안썼는데 페미 건으로 어느정도 표심이 생겨나니까 이때부터 젊은 남성 저격한 공약들이 나오기 시작했음. 그렇게 오세훈 당선되고나서 바로 시민단체 예산 삭감 갈겨버리니까 어케됨? 세금빨아먹던 기생충같은 여성단체들 거의다 와해돼버림

말이 길어졌는데 그때랑 지금이랑은 여론 자체가 다름 그때는 정말 열성적인 사람들만 정치권에 폐지론 외쳤고, 지금은 걍 정상인이면 다 여가부 폐지하라 하잖음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26513 잡담  
근데 낙센세 완전 쳐망한거보면 [5]
흑설공주
26512 잡담  
최근 십수년 중에서는 지금이 제일 호시절 아님? [7]
돈까스명인
26511 잡담  
국힘의 마지막 희망 [14]
26510 잡담  
옛날엔 장난으로 탈조선 탈조선 했는데 [12]
소우지남편♥
26509 잡담  
한동훈 사퇴라.. [3]
마호로쟝
26508 잡담  
그냥 현상 유지네 [6]
개소리안나게해라
26507 잡담  
비례대표도 한석 뺏겻네 [1]
마호로쟝
26506 잡담  
윤석열 ㅈ됀점 [2]
솔플
26505 정치  
[국가결산] 국가채무 1천127조 '역대 최대'…GDP 대비 첫 50% 돌파
per
26504 잡담  
이준석 인정한다 [3]
소우지남편♥
26503 잡담  
솔직히 한동훈이라 개헌저지 했다고 봄 [3]
아기구름이
26502 잡담  
집값 좀 올려라 [6]
강제닉변
26501 잡담  
범죄를 저질러도 당선이 된다!! [3]
마호로쟝
26500 잡담  
한동훈, 참패 타격에도 당잔류 의지… ‘尹-韓 갈등 시즌2’ 가능성
돈까스명인
26499 잡담  
한동훈씨가 속투해줬으면 좋겠다. [7]
돈까스명인
26498 잡담  
그래도 최악은 아니다. [2]
마호로쟝
26497 잡담  
이준석이 유일하게 까인게 0선이라는 거였는데 [2]
솔플
26496 잡담  
이런 사람도 당선이 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
혼죠카에데
26495 정치  
이준석 당선 확정이네요 [8]
관심없다여
26494 잡담  
이건 뭐냐.. 정해져 있는건가 결과가 ㅋㅋ [2]
혼죠카에데
26493 잡담  
낮에 투표하고 왓습니다.
아기구름이
26492 잡담  
[4·10 총선] 대구 개표소서 규격보다 긴 투표지 잇따라 발견
인간맨
26491 잡담  
뉴욕증시, 3월 CPI 충격에 급락 출발
인간맨
26490 잡담  
이번 선거는 [11]
헬린이
26489 잡담  
** 블라인드된 게시물입니다.
중급기어

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX