츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번에는 사법부 장악...
개과천선함 | L:0/A:0
106/270
LV13 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 917 | 작성일 2020-01-05 01:25:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번에는 사법부 장악...

공수처의 이어 이번엔 사법부를 좌지우지 할 수 있는 법안 발의...

삼권분립은 개 줫음?..아니 우리 민주주의 국가 맞아?

이미 사법부는 민변 출신들로 대부분 장악 해놓고도 것도 부족한지 아예 삼키려고 하네..도대체 뭘 하려고

하..홍콩은 범죄인 인도 발의법에도 모두가 들고 일어나는데 우리나라는...참 미래가 없다

* 도움팀/운영자에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2020-01-05 13:06)
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
역덕s
진짜 한번도 보지 못한 국가를 만들고 있네ㅋㅋㅋ
추천0
개과천선함
아니 캄보디아가서 독재자가 국민들 학살해서 공산주의 세운걸 "내전"이라고 말하면서 "내전 극복해낸 지혜 나눠주길"

이러고 있는데 진짜 좀 무섭네
추천0
호날D오
내가 워낙 정치 잘 안봐서 모르는데
추잉 유머게시판 올라온 글 보니깐
공수처법이란게 "여당에서 다수의 공수처수사팀을 뽑는다" "그래서 안된다" 주장인데
권불십년이란 말이 있듯이. 권력이 십년을 못가 보수와 진보 계속 왔다갔다 정권 바뀌는데
정권 바뀌어서 보수가 여당 되면. 보수 인사로 공수처수사팀 다수 뽑으면 되잖아.
그렇게 한번 진보에 강력한 힘 부여되면 한번은 보수비리자 대거 숙청하고
또 보수가 정권잡아 강력한 힘 부여되면 이번엔 진보비리자 대거 숙청하고
서민인 내입장에선 그냥 그래 잘됐다 나쁜놈드루다잡아라 찬성인데
고위공직자 비리 잡는 효과 잘 할 듯한데.
보수에서 반대할 이유는 내 좁은 소견으로 봐선 그냥 진보가 뭘 하는데 싫은것같다.
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
권불십년이란 말이 있음에도 일본은 일당 독재 중이고

조선이 왜망했냐 하면 당파싸움이라 하는데
사실 조선이 망한건 싸움때문이 아니라 언제부턴가 싸움상대를 죽여버려서 망한거임 숙청으로 -
그리고 이 정권은 시작부터 전정권 죽여가면서 시작했음. 이명박그네 쇠고랑으로 -

나쁜놈을 잡는게 아니라 착한놈이어도 자기 정권에 반하면 잡을텐데 그게 무슨 제대로된 법임?
추천0
개과천선함
문제는 그게 독재로 이어 질 수 있다는거지 ㅋㅋㅋ공수처에서 검찰의 수사권까지 뺏는 무소불위 막강한 권력 집단인데

대선떄 공수처 이용해서 야권 죠지면? 답 없는데?? 이번 울산시장 선거에도 경찰 권력 이용해 야권인사 죠지고 자기쪽 사람 도와줘서 개입한 청와대가 안할거란 보장 있음?

그 야권 인사 혐의도 없는걸 경찰이 억지로 억지로 수사하면서 흠집내서 당시 지지율 더 높은 야권 인사를 떨어트렸는데 결국엔 무혐의 떳는데? 경찰같은 기관도 이런식으로 사용하는데 공수처?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 말대로 야당쪽에서 공수처 잡는 순간 지금 권력잡고 있는 년놈들 죄다 깜빵 무기징역 행일거 같은데 왜 저렇게 악을 쓰고 하려는지

생각해보셈 괜히 중국 공안하고 비교하는게 아닌데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개과천선함
그리고 검찰에서 수사중인걸 공수처에서 가져가서 자기쪽 사람들이면 증거 인멸 시도하고 무혐의 때리면 그건은 아예 끝인데 님이 생각하는것처럼 평화롭게

너 주고 나 받고 이러는 기관이 아니에요; 그럼 재내들이 저걸 만들려고 하지도 않지; 털면 먼지 안나오는 놈들이 없는데

홍콩의 범죄인 인도 법안보다 더 말도안되는 법안인데 생각을 좀...이러니 개돼지 소리듣지
추천0
[L:29/A:565]
미역곰
시진핑이 정적잡을때처럼 저쪽편에만 비리를 들이밀겠죠...
사스가중국몽이네요
추천0
[L:45/A:549]
조커
문프 공약 잘 지키네
추천0
올드캣
심각하네;;
근대 정게로
추천0
[L:3/A:67]
레드호크
정치 게시판으로 갑시다
추천0
[L:3/A:227]
유댕이
그저 대단함
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
한번도 못 겪어봤어여
추천0
[L:54/A:508]
설이
유게 계속 올릴거임?
추천0
[L:53/A:602]
서시
곧 다들 겪게될꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:585]
니노니노니
천년에 한번만 생겨야될 나라
추천0
[L:55/A:454]
마호로쟝
아니 다 좋은데 정게에 올리세요.
추천0
개과천선함
아니 다 좋은데 꼴보기 싫으면 차단 쳐 박으세요 ㅋㅋ이 수십개 정게로 이동될 동안 아가리 쳐 닫더니 전부터 꺠문이 냄새 나던데

꺼져주세요 ㅋㅋ규칙 위반 드립치면서 지도 규칙 위반 쳐 해대는거 쌉역겹죠?
추천0
그아아닛
울 이니가 만드는 태평성대면 당연히 독재해야지 암
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26499 잡담  
옛날엔 장난으로 탈조선 탈조선 했는데 [12]
소우지남편♥
26498 잡담  
한동훈 사퇴라.. [3]
마호로쟝
26497 잡담  
그냥 현상 유지네 [6]
개소리안나게해라
26496 잡담  
비례대표도 한석 뺏겻네 [1]
마호로쟝
26495 잡담  
윤석열 ㅈ됀점 [2]
솔플
26494 정치  
[국가결산] 국가채무 1천127조 '역대 최대'…GDP 대비 첫 50% 돌파
per
26493 잡담  
이준석 인정한다 [3]
소우지남편♥
26492 잡담  
솔직히 한동훈이라 개헌저지 했다고 봄 [3]
아기구름이
26491 잡담  
집값 좀 올려라 [6]
강제닉변
26490 잡담  
범죄를 저질러도 당선이 된다!! [3]
마호로쟝
26489 잡담  
한동훈, 참패 타격에도 당잔류 의지… ‘尹-韓 갈등 시즌2’ 가능성
돈까스명인
26488 잡담  
한동훈씨가 속투해줬으면 좋겠다. [7]
돈까스명인
26487 잡담  
그래도 최악은 아니다. [2]
마호로쟝
26486 잡담  
이준석이 유일하게 까인게 0선이라는 거였는데 [2]
솔플
26485 잡담  
이런 사람도 당선이 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
혼죠카에데
26484 정치  
이준석 당선 확정이네요 [8]
관심없다여
26483 잡담  
이건 뭐냐.. 정해져 있는건가 결과가 ㅋㅋ [2]
혼죠카에데
26482 잡담  
낮에 투표하고 왓습니다.
아기구름이
26481 잡담  
[4·10 총선] 대구 개표소서 규격보다 긴 투표지 잇따라 발견
인간맨
26480 잡담  
뉴욕증시, 3월 CPI 충격에 급락 출발
인간맨
26479 잡담  
이번 선거는 [11]
헬린이
26478 잡담  
** 블라인드된 게시물입니다.
중급기어
26477 잡담  
나라가 ㅈ됐다는게 민주당이 ㅄ이라서가 아니라 [2]
강제닉변
26476 잡담  
이준석이 표 끌어올리긴 잘 하네
관심없다여
26475 잡담  
지긴졌고 참패냐 아니냐만 남았네 [2]
흑설공주

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX