츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현직 정치인이 2찍 ㅇㅈㄹ
후부키 | L:67/A:427
1,837/3,330
LV166 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 256 | 작성일 2024-03-08 22:03:31
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
애초에 2찍 선동부터가 정치인-시민단체-일반인 순으로 지령내려온 워딩이라 생각함
추천0
[L:55/A:724]
중립기어
저정도는 개그로 보이는데
1찍이랑 다를 거 없는 트집이네요.
추천0
본인도 잘못 맞다고 사과했는데 지지자가 대신 실드쳐주는 ㄷㄷ '종교의 영역'
추천0
중립기어
저걸 개그로 못본다고요? ㄷㄷ
세상 참 가혹하네요
추천0
https://www.yna.co.kr/view/AKR20240309035800001

꼬우면 교주님에게 직접 문의하세요 본인도 잘못이라고 하네요~
추천0
중립기어
이걸 바라보는 여러분 시선을 뜻한건데
진지충이시네요
추천0
교주 본인도 잘못 인정한걸 개그라고 우기시다니 광신도시네요
추천0
중립기어
교주라고 칭하시네요;;
그런쪽으로 믿음이 있으신가보네요?
추천0
네 님같은사람들이 숭배하니까요
추천0
중립기어
그 중 님도 포함이겠네요.
추천0
전 잘못은 잘못이라고 하는데요? 세상에 본인이 잘못이라고 했는데도 그걸 부정할정도면 충성도가 엄청나신가봐요
추천0
중립기어
역시 츄잉은 님처럼 한쪽만 바라보고 사람을 숭배하는 집단이네요..
그래서 이만희랑 친분 있는 그 사람 쪽 지지자군요 ㅎ
추천0
국힘 의원의 녹음금지법 반대
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=comm_p&page=2&db_sel=&r_type=&num=&divpage=4&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=456&select_arrange=headnum&desc=asc&no=19683

22년 당시 국힘에서 성상납 트집잡은거 욕함
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=comm_p&page=2&db_sel=&r_type=&num=&divpage=4&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=456&select_arrange=headnum&desc=asc&no=19209

윤석열차 자체는 문제없음 다만 대회 규정에 어긋난건데 국힘새끼들 프레임싸움 좆같이못한다고 욕함
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=comm_p&page=2&db_sel=&r_type=&num=&divpage=4&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=456&select_arrange=headnum&desc=asc&no=20054

윤석열 장점과 단점 같이 언급
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=comm_p&page=2&db_sel=&r_type=&num=&divpage=6&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=27062

츄잉에서 단 한번도 주체적으로 민주당 깐 적 없는 사람이 누굴보고 한쪽만 바라본단거임 ㅋㅋ 지나가던 개가웃겠네
교주님은 항상 완벽해야 하니까 본인이 잘못이라고 인정해도 신도들은 인정못하는거임~
추천0
“3월 3일 중대본은 대검에 신천지 관련 자료를 어떻게 확보해야 할지 문의했고, 대검은 즉시 검토에 착수했다. 그 와중에 3월 4일 추미애 장관 또다시 신천지 강제수사가 필요하다는 공개 발언을 했다”며 “3월 5일 윤석열 총장은 ‘방역 당국이 현장조사를 하되, 대검 포렌식을 합동으로 투입해 사실상 압수수색보다 더 많은 자료를 확보하자’는 대안을 제시했다. 압수수색한 자료는 수사상 목적 이외에 사용할 수 없어 방역당국에 제공할 수 없다는 문제도 고려한 결정이었다”고 덧붙였다.

최 대변인은 “방역 전문가, 대검 참모들의 의견을 충분히 청취하고 추미애 장관에게 대안을 보고해 ‘현장조사를 해도 좋다’는 승인도 받았다. 승인한 추미애 장관도 신천지와 유착된 것인가”라고 따져 물었다.

이어 “3월 5일 방역당국과 대검 포렌식팀이 합동으로 신천지 현장조사에 나섰다”며 “약 1개월간 대검 포렌식 팀원들을 파견 보내 방역에 필요한 자료들을 빠짐없이 확보하고 방역당국에 실시간 제공했다. 수사 목적에 한정된 압수수색보다 많은 자료를 확보한 실효성 있는 조치로 평가받기도 했다”고 했다.

최 대변인은 “신천지에 대한 수사는 법과 원칙에 따라 철저하고도 신속하게 진행됐다”며 “신천지 관계자들이 고발되자마자 즉시 소환 조사에 착수했고 신천지 총회장 이만희 씨를 구속기소했다. 총회장을 구속했는데 신천지와 유착 운운하는 것은 터무니없다”고 꼬집었다.

https://www.thepublic.kr/news/articleView.html?idxno=71777

아님말고식 선동ㅋㅋ 찢평 ㅅㄱ
추천0
중립기어
신천지 이만희에게 편지 보낸 지지자 답네요 ㅎㅎ
추천0
반박못하고 ^쫄튀^
추천0
중립기어
신도 답네요 ㅋㅋ
추천0
(끝까지 이재명 욕은 못하며)
추천0
중립기어
(끝까지 이만희 신도 답게 내로남불하며)
추천0
윤석열로 털리니 이만희로 몰아가버리기~ 이러니까 선거 2연패 박지 ㅋㅋ ㅊㅊ
추천0
중립기어
그 지지자 답게 신도로 포교하는 꼴이네요
추천0
아이디는 중립기어지만 누구보다 중도표 이동을 믿지 않는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
중립기어
그렇죠 여기는 오로지 2찍들만 괴롭히는 곳이니까요!
추천0
예예 그래서 민주당이 진겁니다
추천0
중립기어
예예 제가 2번 뽑았으니까요 ㅋㅋ
추천0
ㅊㅋㅊㅋ
추천0
중립기어
2ㅍ2ㅍ
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
2찍자체가 남을 비하하는 의미인데 공식자리에서 쓰는 거 자체가 잘못이죠.
추천0
중립기어
2번을 찍었다가 비하 벌언이라니요.
추천0
인간맨
2022년 20대 대선에서 기호 2번 윤석열 후보를 찍은 사람들을 민주당 지지층이나 좌파정당 지지층들이 비하하기 위해 사용하는 용어이다.
당장 구글에 2찍이라고 치면 비하발언으로 나오죠.
추천0
중립기어
정의는 따로 없는데 말이죠.
추천0
인간맨
이미 부정적인 의미로 많이 쓰인다면 그렇게 의미되죠.
추천0
중립기어
저는 부르기 편해서요.
추천0
인간맨
비하발언을 편하게 쓴다는 거네요.
추천0
중립기어
저는 2번 찍은 사람을 비하 발언이라 생각은 안하는데 말이죠
추천0
인간맨
님도 이미 2찍이라고 비하하는 거 많이 봤고요.
추천0
중립기어
2찍이라 부른 거죠.
추천0
인간맨
그게 비하발언이네요.
추천0
중립기어
저는 아닌데 말이죠.
추천0
인간맨
이재명도 그 생각으로 2찍이라 하다 사과한 거죠.
추천0
중립기어
다들 비난해서 사과 한거겠죠.
2번 찍으신분들이
추천0
인간맨
2찍자체가 비하발언이라서요.
한동훈이 1찍이라 해도 똑같이 잘못인 거 처럼 말이죠.
추천0
중립기어
저도 2찍인데
본인 비하면 안하겠죠.
추천0
인간맨
님이 누구를 찍었는지 알 수 없죠.
추천0
중립기어
2번 찍었다고 말해주고 있는데 안 믿으시는 거겠죠.
추천0
인간맨
증명할 방법도 없고 2찍이라는 비하발언만 해서요.
추천0
중립기어
본인도 2번 찍은 거 증명 가능한가요?
추천0
인간맨
법으로 금지되서요.
추천0
중립기어
본인이 말해도 웃기시죠?
추천0
인간맨
적어도 저는 2찍이라는 말은 안써서요.
추천0
중립기어
저는 2찍인데 2찍 말 기분 안 나쁘네요.
대깨는 아니라는 차이 때문이겠죠.
추천0
인간맨
이미 님은 민주당 잘못에 관심없다고 하신 시점에서 신뢰를 잃었죠.
추천0
중립기어
츄잉 내에서 논쟁은 그렇다고 했죠.
다른 여초 틱톡 유튜브 인스타는 관심은 가지지만요.
추천0
인간맨
님이 츄잉밖에서 뭐하는지 알 방법이 없고요.
추천0
인간맨
저게 님이 했는지 어떻게 알죠?
추천0
인간맨
그래서 저게 왜 님인가요?
추천0
중립기어
밑에 사진 추가했는데 안 보셨군요.
추천0
인간맨
전 틱톡안해서 모르네요.
추천0
중립기어
말을 돌리시네요.
저 맞는 거 인지 하셨네요.
추천0
인간맨
진짜 몰라서 물어본 건데요.
저게 님맞나요?
추천0
중립기어
츄잉 중립 기어라고 대댓에 적어놨는데
믿지 못하면 그냥 님은 저를 억지로 1찍 대깨로 생각하고 싶으신 거겠죠.
추천0
인간맨
저는 틱톡을 모르니 말이죠.
추천0
중립기어
그래서 인증했는데 말이죠.
중립 기어 적어 놓은 것도 봐 놓고 모르쇠하면 그냥 우기는 거죠
추천0
인간맨
물어본 건데 말이죠.
추천0
중립기어
그래서 답했는데 말이죠.
추천0
인간맨
대댓글만 중립기어라고 적은 거 아닌가요?
추천0
중립기어
댓글 기록과 일치한 글에 적은 댓글인데 못 믿으신다는건가요?
진심인가요?
추천0
인간맨
틱톡을 해본적 없어서 모르네요.
추천0
중립기어
그런가요?
댓글 기록이랑 일치한건 인지 하신거네요
추천0
인간맨
그런 거 자체를 모르네요.
추천0
중립기어
인지 능력 부족이시네요
이해할게요.
다른분은 이해 하신 거 같지만 말이죠.
추천0
인간맨
https://m.boannews.com/html/detail.html?idx=118289
애초에 이런 앱자체를 쓰는 게 이상한거죠.
추천0
중립기어
이 앱 이용자들은 비정상이다 이런 말씀이신가요?
추천0
인간맨
안그러면 왜 금지하려 할까요?
추천0
중립기어
그니까 이용자들은 비정상이다 인가요?
추천0
인간맨
중국으로 개인정보가 유출될 수 있는데 쓰는 건 현명하지 않다고 봐서요.
추천0
중립기어
비정상으로 본다 이 소리군요.
아이유, 에스파, 지석진, 하동훈 여러 연예인도 이용하는 어플인데 비정상...
잘 알겠습니다
틱톡 하시는 츄잉 유저분들도 많이 계시는데
무슨 의도인지 잘 알겠습니다.
추천0
인간맨
그래서 님은 틱톡이 아무 문제없다고 보시는 건가요?
추천0
중립기어
휴대폰 인증
이메일 인증은 하나도 안해서요
추천0
인간맨
그걸로 개인정보 유출을 피할 수 있나요?
추천0
중립기어
그러면요?
악성파일 심어져 있다는 건 루머이고
중국 정부가 개인정보 수집하는 건 사실인데
인증 아무것도 안하면 가져 갈 건 없는데 말이죠.
추천0
인간맨
그 정도로 끝나면 왜 미국이나 다른 나라들이 금지하려 할까요?
추천0
중립기어
정보 수집은 사실이라 그러죠.
인증하시는 분들이 계시니까
추천0
츄츄트레인
뭐여.... 중간부터 자기자신과의 싸움을 하고계신겁니까 ㅠ?
추천0
돈까스명인
찢은 진짜 극혐이다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26407 잡담  
투표소에 대파 들고가는 개딸들 [2]
마호로쟝
26406 잡담  
부산 수영구 상황 [5]
크츄
26405 잡담  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위안부 피해자 할머니들한테 막말하지말라더니 [5]
26404 잡담  
우크라-러 ‘드론 공방’ 사망자 발생…우크라 징집 연령 ‘하향’
인간맨
26403 잡담  
미 국방, 국제 구호활동가들 공습 사망에 “분노”∙∙∙이스라엘 국방장관에 “보호 조치” 촉구
인간맨
26402 잡담  
F-35 스텔스 전투기 편대 폴란드 전개…미 공군 “나토 동쪽 측면 보강”
인간맨
26401 잡담  
중국 군 항공기 30대∙함정 9척 타이완 인근 또다시 대거 출현
인간맨
26400 잡담  
나토, 우크라 지원 역할 강화 논의 시작... 일-필리핀, 상호 병력 파견 검토
인간맨
26399 잡담  
대만 TSMC "일부 라인, 생산 재개에 더 많은 시간 필요"
인간맨
26398 잡담  
불륜녀가 저한테 이혼 요구합니다
유이
26397 잡담  
나베라는 별명이 냄비라는뜻이 아니었을탠대.. [2]
마호로쟝
26396 잡담  
찢재명을 공격하는 리짜이밍 [2]
후부키
26395 잡담  
찢주당의 구체적인 플랜 [1]
후부키
26394 잡담  
미 국무장관, 팔레스타인자치정부 수반과 역내 평화∙상호 협력 등 논의
인간맨
26393 잡담  
한국 정부, 러시아 선박 기관 개인 독자제재… 북러 협력 겨냥
인간맨
26392 잡담  
영 김 의원, 러시아 거부권 행사에 “푸틴, 유엔서 김정은 부탁 들어줘”
인간맨
26391 잡담  
북한, 극초음속 IRBM 추정 미사일 동해상 발사…윤석열 대통령 “총선 앞둔 한국사회 흔들려 도발”
인간맨
26390 잡담  
법원, 의대교수협 '의대증원 정지' 각하…"신청인 자격 없어"(종합)
인간맨
26389 잡담  
"美, 3월에도 '中에 반도체 수출 통제해 달라' 한국에 요청"
인간맨
26388 잡담  
배현진 "민주당 후보 '성상납' 막말에 국힘 로고" MBC 직격 [1]
인간맨
26387 잡담  
이재명-원희룡, 계양을 후보 TV토론회 ‘70분 설전’[이런정치]
인간맨
26386 잡담  
네타냐후, "이스라엘군, 가자 구호車 실수로 폭격" 자인
인간맨
26385 잡담  
명룡대전 동영상
후부키
26384 잡담  
[단독] '주한미군 철수' 말하더니 … 조국당 김준형, 부인·세 자녀 모두 美 국적 '극단의 위선' [1]
인간맨
26383 잡담  
평생 거울을 한번도 안 보고 산 사람 [4]

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX