츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
한국콜마 불매 급소때리기
연희씹뜨억 | L:15/A:406
764/1,390
LV69 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 820 | 작성일 2019-08-10 08:03:29
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

한국콜마 불매 급소때리기

알아서 필터를 만들어주네

거른다

* 도움팀/운영자에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2019-08-10 12:31)
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:361]
신룡
?마지막 헛개수가 한국콜마꺼란 건가요?
추천0
[L:15/A:406]
연희씹뜨억
네 cj헬스케어 콜마가 인수함
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
현실적인 인식이 필요할 때다. 라며 틀었다는 관계자의 말을 보면 경제가 그만큼 안좋은거 같다를 말하려고 한거 같긴한데 동영상선정이 한참은 잘못됨..그것도 하필 유튜브..
추천0
킹돔
아니 풀영상 보고 씨부립시다;
추천0
엑스트라
풀영상 봤음. 보면 여성비하의 의도보단 경제폭망 걱정을 하는 영상이란거도 알지만 다른영상도 보면 특정 정치색이 진한 유튜버고 당연히 이런걸 보여주면 보여준 사람의 의도와 다르게 비춰질 여지가 있기때문에 영상선정이 적절하지 못한건 사실임
추천0
킹돔
문제는 이걸 이 정부 십새끼들이 여성비하라고 선동하고 있는게 문제임; 특정정치성향의 유튜버를 보여줫다는게 문제가 아니라
추천0
엑스트라
그리고 나야 그런의도 아니라는게 알고 선동이 그렇게 되가는건 알지만 화장품하면 여성고객이 주고객인데 경제관련해서 다른영상도 많은데 하필이면 창녀드립 나오는 영상을 시청시켰다?당연히 이런 문제될 여지가 충분히 있을 수 밖에 없었고 그걸 생각못하고 저런 영상을 선정해서 튼건 잘못일 수 밖에 없음
추천0
킹돔
뭐가 잘못됨? 실제사례를 바탕으로 애기한건데 창녀드립치면 여성비하라는게 뇌가리터진새끼같은데? 리섭 구독자는 대부분 여성이구만
추천0
킹돔
남성제품 파는 회사에서 실제 사례들어가며 호빠될수도 있다 이러면 남성비하임?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 이해가안되네
추천0
엑스트라
사람은 여러사람 있고 이상하게 태클거는 사람 많은데 700명중에 단 한사람도 그걸 이상하게 태클 걸걸 예상 못한게 잘못이지. 걍 지금 경제 안좋다 말하는 다른 코스닥 코스피지수같은거로 교육했으면 이런 논란 나올 일도 없었음
추천0
킹돔
아니 정치성향으로 문제삼는거라면 말도 안하지 지금 뉴스에서 선동하고 있는건 여성비하문제라니까 웬딴소리 ? 저게 여성비하면 시발 무서워서 여성한테 말도 못걸겠네?
추천0
킹돔
논지를 제대로 파악하시라구요
추천0
엑스트라
ㅇㅇ 실제로 그런 이상한 사람 넘치는게 현실이잖음. 그래서 최대한 조심하면서 살아야되는거고
추천0
킹돔
그새끼들이 잘못된거지 왜 정상인이 눈치보고 살아야하는지 모르겠다
추천0
엑스트라
손님이 비정상인 비율이 많은데 어쩔수 없는거 아님? 정상인 비율이 많으면 눈치볼 필요도 없었지
추천0
킹돔
그건 맞는데 그걸 알면 까면안되지 정상인이라면 쉴드쳐주지 못할 망정
추천0
엑스트라
깐다기보단 애초에 안틀었으면 이런 논란도 없었을거라는 안타까움이지. 그리고 여성비하 아니어도 정치색 짙은 영상을 강제 시청시킨건 어찌됬든 문제라고 봐서...
추천0
킹돔
근데 좌파 방송 유재일이라고 애도 요즘 은근 문재인 까는데 솔직히 좌우떠나서 역대급 나라말아쳐먹는 놈인건 팩트인듯;;
추천0
엑스트라
문재인이 역대급 ㅂㅅ은 사실은 맞는데 극우성향인 분들은 이미 나라 망한거마냥 너무 과장하는게 심하긴함... 극우나 극좌나 어느정돈 적당히 걸러야함
추천0
올드캣
오얏나무 아래서 갓끈 고쳐매지 말라고
하는말이 괜히있는게 아니지
님이 말하는거 자체는 알겠는대
회사측에서 다소 오해를 불러일으키는 동영상을 시청시킨것도 맞긴함 잘했냐 못했냐를 떠나서
추천0
[L:9/A:204]
nrd
1. 여성비하가 베네수엘라 7달러?? 그냥 경제 폭망한걸 말한거 아님???
2. 한일갈등은 냉정하게 보는게 맞음
3. 젤 궁금한게 동영상 강제시청이라는데 그동영상이 머임??
추천0
엑스트라
한일갈등을 냉정하게 보자는건 좋은데 그걸 근거도 ㅈ도 없는 극우 성향 유튜버영상을 시청시킨건 좀 그렇지.. 차라리 코스피 코스닥등 직접적인 지표를 보여주는게 맞지
추천0
연희씹뜨억
베네수엘라 7달러
추천0
진실의눈
그래...
앞뒤 생각 않고 당신이나 불매 많이 해라...

영상에서 아베 정부 찬양과 식민지 옹호론을 펼친게 아니라
한미일 수장이 전부 만나는 자리에서 누가 묻지도 않았는데 일본은 우리와 동맹이 아니라고 선언 거기다 한일 국가 수장이 만나는 자리에서 아베가 취임 1주년 축하 케이크에 직접 한글까지 새겨가며 우리에게 전달 했는데 면전에다 단거 잘못 먹는다고 거절 (북한에서는 잘만 먹음) 일반인들끼리 만나는 자리에서 선물 받아도 이딴 취급 하지는 않음...

강제징용 문제도 일본 정부의 거듭된 대화 요청과 국가 협약 대로 제3국과 중재기구를 설치해 의견 조율 이라도 하자는 요청이 여러번 있었는데 이것도 우리 정부가 무시 (실제로 일본과 타협 않고 반일을 총선에 이용하는 것이 유리하다는 민주당 내부 문건 유출) 이 상황들을 비유

베네수엘라는 여성 비하가 아니라 포퓰리즘 반미 그리고 국제유가 하락으로 인한 결정타로 나라 자체가 아작난 베네수엘라를 예시로 들어 하락세인 한국 경제 걱정을 한거다.

결론적으로 잘못이 있다면 회장이 훈시를 할때에 자기 생각과 기업의 비전을 말하는게 어느 기업이든 의례이긴 하지만 정치색이 들어간 영상을 틀었다는게 잘못이라면 잘못이다.

그러나 앞뒤 잘라 먹고 자극성 내용으로 악의적 편집을 가해 사람 한명을 여성혐오자와 매국노 친일파로 매도하는건 매우 잘못된거다.
추천0
연희씹뜨억
이 글 어디에 친일파 매도가 있다는거에요 직원 교육을 유투브 보여주면서 잣같이 했다 라는 내용 밖에 없는데
추천0
[L:2/A:304]
perixar
https://n.news.naver.com/article/025/0002927784일단 당시 소위 3국의 합동 군사훈련이 언급됐다. 이때 ‘우리는 과거 일본으로부터 침략을 당한 경험이 있는 나라로, 한국과 일본이 군사동맹을 맺고 일본군이 한반도로 진주하는 훈련까지 하는 건 국민이 용납하기 어렵다’라는 취지에서 ‘한국과 일본은 군사동맹관계가 아니다’라는 말이 나온 것”이라고 설명했다. 의 해명이면 묻지도 않았는데는 아니죠

강제징용 중재 하자는 자체가 사법권에 개입하는 일인데요?
어떻게든 중재가 돼도 사법부 결정을 변경해야하니까요
추천0
진실의눈
삼권분립 아시죠?

국가간 분쟁은 사법부 말고도 정부에서도 따로 풀어내는게 가능 합니다.

애초에 한 국가의 사법 기관이 국제법에 준하는 국가 협약 보다 위에 있나요?

일본 정부에서 협약 내용에 근거하여 요청 했으면 삼권분립 원칙에 따라 한국 정부도 이에 응해 따로 풀려는 노력은 했어야죠.

과거 당시 문재인 대통령이 민정수석으로 있던 노무현 정부에서도 강제징용 개인 청구 문제는 65년 협정에 포함되어 더 이상 청구 못한다고 우리 정부가 민관공동워원회에서 결론내 결국 우리 정부가 괜히 배상을 해준게 아니에요.
추천0
진실의눈
https://www.google.co.kr/amp/s/mnews.joins.com/amparticle/22907634.
문재인 “북한은 주적 아니다” 변명문

https://www.google.co.kr/amp/m.mk.co.kr/news/amp/headline/2019/30129%3fPageSpeed=off
2019 문정부 “국방백서 북한 주적 표현 삭제”

일본은 동맹 아니라는 변명문이 미사일로 남북 관계 축포 쏴재끼는 위의 두 변명문과 별반 다르지 않은데요?

한미일 정상이 모인 자리에서 “일본은 동맹 아니다” 발언은 한미일 군사협력과 동맹 강화 하자니 누가 “일본은 동맹인가요?” 묻지도 않았는데 혼자 발끈해서 발언한게 사실 입니다.

님이 보내준 기사 전문은 청와대 입장을 대변하는 변명문에 지나지 않구요.

제가 보내준 링크처럼...
추천0
perixar
저건 둘러댈수 있는 질문이죠 주적임과 동시에 헌법에 제4장 정부 제1절 대통령 조문체계도버튼 제66조 ①대통령은 국가의 원수이며, 외국에 대하여 국가를 대표한다.②대통령은 국가의 독립·영토의 보전·국가의 계속성과 헌법을 수호할 책무를 진다.③대통령은 조국의 평화적 통일을 위한 성실한 의무를 진다.④행정권은 대통령을 수반으로 하는 정부에 속한다로 되었어서 빠져나갈 구멍이 있는거고

대변한걸 가져온거라고요 양측입장 들어볼게요 하고 한쪽은 잘 들어놓고 다른 한쪽 들어보고 대변하는 변명에 불과하다라고 할거면 양쪽 의견을 왜 들어요 한쪽만 듣지
추천0
올드캣
근대 배상문제 다시 뒤바뀐게 2012년 대법판결아님?
노무현정부나 박정희 정부때 국가가 개개인의 배상문제까지는 관여하는 형태는 올바르지 않았기에 개개인의 배상문제는 남아있다로 알고있는대
하기야 현 사태가 명분상 올바르냐 그르나의 문제라기보다는 힘의 논리인 국제적인 문제이니
추천0
perixar
https://m.blog.naver.com/rowkcn/221598045377
백서 열람을 할 수가 없으니 다른곳에서 가져오긴했네요
개인청구권 소멸 되었다는 내용은 백서에 없어요
추천0
진실의눈
김제동처럼 헌법 조무사 빙의 하셔서 저도 똑같이 말 하는데.

2항 “국가의 영토 보전과 헌법을 수호할 책무”를 가진 국가 원수가 헌법 제3조에 의거 “한반도 전체와 부속 도시는 우리의 영토이며 우리가 한반도 유일한 정통성이 있는 국가다” 이는 무시하고 종전 선언을 하지 않고 명백히 전쟁중이며 한반도를 무단 점거하고 휴전으로 대치중인 북한은 주적이 아니다라 변명으로 일관하며 국방백서에 주적 표현 삭제하는게 잘한건가요?

3항 “대통령은 평화적 통일을 성실히 수행한다 “

그래서 지금 북한은 하늘 위로는 한반도를 사정권으로 저고도 단거리 미사일을 남북 관계 축포로 쏴재끼고 있는데 이게 평화 통일 이고 이게 대통령이 그동안 성실히 이행한 결과 인가 보죠?
추천0
perixar
그러니까 헌법에서 조차

평화통일 말하고 있는데
역설적으로는 휴전 국가고 주적은 북한이다

로 모순 자체라고요
빠져나갈 구멍이 있는데 어쩌라고요

다른의견이 있을 수 있는데 전부 아니다라고 할거 아니면 반대의견이 있다는건 인정하라고요
판단은 자유니까 이렇게 말싸움 하는거 아닌가요?
추천0
진실의눈
그래서 내가 국제법에 의거한 국가 협약이 일개 국가의 사법권 보다 위에 있냐고 반문한거임.

일본 정부에서 국가 협약에 의거하여 우리 정부에 대화와 중재를 요청했는데.

국제적 협약은 무시하고 일개 국가의 사법권은 존중한다?

이 무슨 개소리.....
추천0
진실의눈
그러니깐 헌법 조무사는 왜 빙의 하세요?

헌법 제 3조에 의거
한반도 전체와 부속 도시는 우리의 영토이며 우리가 한반도 유일 정통성 있는 국가다

이를 무시하고 국가 영토 보전과 헌법을 수호하는 대통령이 책무를 망각하여 한반도를 무단 점거하고 명백히 전쟁중이며 휴전 상태인 북한을 주적이 아니라고 말하며 이를 국방백서에서 삭제 했는데.

청와대 대변인 납셨네요.
그리 좋은쪽으로만 해석 하고 싶음 그리 하세요.
추천0
perixar
국제법 위에 있지는 않지만 국가의 사법권이 국제법 아래에 있는것도 아니죠
중재 요청해서 이기던지던 중재되던
사법부 결정에 영향을 주는건 행정부가 사법부를 침해하는거죠
추천0
perixar
아니 빠져나갈 구멍이 있는데 어쩌라고요
님이 주장하길래 반대편인 청와대의 주장을 이야기한게 잘못인거면

일본의 주장을 말하기도 님은 맞는건가요?
일본이 생각하는것에 대해서 님이 말하는것도 이상하지 않나요?
제가 청와대 대변하는게 이상하다면
일본의 입장에서 이야기하는 님도 이상한거죠
추천0
진실의눈
일개 국가의 사법권이 국제법 아래에 있지 않다는게 무슨 궤변 입니까?

애초에 사태를 해결 하는데 정부가 사법부에 개입하는 방법만 있는게 아니에요.

엄연히 삼권은 분립 되어 있고 당근과 채찍이라고 사법부 결정은 그대로 수용 하면서 정부에서 국제법에 의거하여 국가간 맺은 협약을 통해 일본과 따로 우리 정부의 외교적 노력을 기대해 볼 수 있었다 이 말 입니다.
추천0
진실의눈
제가 언제 일본 입장에서 이야기 했나요?

현재 안보 경제 외교 전방위적으로 씹창난 상황에서 일을 이리 키우지 않고 정부에서 해결을 위해 노력할 근거가 있었다는게 팩트인데.

이를 무시한게 현 정부이고 대책 없이 남북경제협력으로 일본을 이긴다고 망언이나 일삼는 정부를 비판하기 위한 자료까지 인용하며 말씀드리는 겁니다.

여기는 자유 민주주의 국가이니 님은 청와대쪽으로 좋게 해석 하고 싶으면 좋게 해석 하세요.

저는 북한에게 하는 태도만 봐도 헌법에 위반되는 궤변으로만 보일뿐이니..
추천0
진실의눈
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=comm_p&page=3&sn1=1&m_id=&divpage=2&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=5431

“청와대 고위 관계자는 청구권이 해결된 것은 맞지만 개인 차원의 배상은 청구권의 범위를 넘어서는 것이라고 반박했다”

조국처럼 우리 정부가 바뀔때마다 법조인과 정부가 해석을 달리 하니 문제죠.

그래서 일본이 혹여나 한일협정의 해석 여지에 따라 문제가 있을까 협정 제3조에 의거 문제 발생시 중재위원회를 설치하고 우리와 대화하자는 조항까지 당시 삽입한거고요.

일본은 이에 의거하여 여러번 우리에게 대화 요청을 했고 우리는 사법권은 존중한다면서 국제법에 의거한 국제 협약은 무시 했습니다.

한마디로 삼권분립 원칙에 따라 정부에서 따로 풀어내는게 가능한 사안임에도 일을 키웠단 말 입니다.

외교라는게 왜 있나요?
국제 문제 해결하라고 외교가 있는거고 우리 정부는 사태 해결에 별 다른 노력을 하지 않았습니다.

이번에 민주당에서 “반일은 해결 않는게 내년 총선에 긍정적” 이라고 보고서까지 유출 되었는데 뭔 말이 더 필요하죠?
추천0
킹돔
이미 청구권 상실 계약했고 우리나라가 잘못한 짓이면 국민이 무조건 감싸줘야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인이 똥볼찬거 느그좌빨들만 모르죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 미개한 족속인건지?
추천0
킹돔
국가 사법권이 국제법이랑 상관이 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 무식하네 저번에도 개털리더니 ?
추천0
NOVA☆
정치글에 쓰세요 ㅅㅂ련아

유게에 ㅈ같은거 올리네
추천0
연희씹뜨억
이슈탭에 올렸자나 ㅅ8놈아 왜 욕질이야
추천0
NOVA☆
불매란 글자만봐도 화가치밀어오른다.
추천0
엑스트라
찾아보니까 화장품 회사던데 어차피 츄창은 불매운동 안해도 살 일 없자너ㅋㅋ
추천0
[L:74/A:374]
멜트릴리스
베네수엘라 상황이 심각하긴하네.
7달러에 몸을 팔다니.
추천0
MooMooFarm
위에 댓글틀딱은 몇년째 저러고있네 ㄷㄷ
추천0
[L:10/A:199]
디카프
하여튼 문재인이 하고싶은대로해 하다가 진짜 나라 거덜내고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코스피도 100조 증발 4대강 22조면 200만개 일자리 만든다면서 54조 해서 1만개 자리도 못만들었으면서 코스피도 100조 증발시킴 대단한 무능력자 문재인
추천0
perixar
http://theacro.com/zbxe/5433500

2조를 다 읽어봐야지 3항만 보면 어떻함
2조는 친일재산환수라던지 한국에 재일하던 일본인의 재산등을 이야기하는거죠

청구권이 있으면 일제때 한국내 재산 가진일본인이 저기 있는 한국땅 내꺼다 소송할 수 있는거니까요
추천0
킹돔
2조가 그 내용인데 뭔 개소리 시전하시는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 다른지 쳐 설명하라니까 못하고 있쥬?ㅎㅎ
추천0
진실의눈
2조 1항의
“양 체약국 및 그 국민간의 체약권 문제가 샌프란시스코 평화조약 제 4조까지 포함하여 완전히 그리고 최종적으로 해결”

이 문구는 안보이시나요?

양 체약국 (한국 일본) 그 국민간 (한국 일본) 체약권 문제가 샌프란시스코 평화조약 4조까지 포함하여 “완전히” 그리고 “최정적”으로 해결

우리 대법 판결도 UN의 세계인권선언의 노예 금지법을 이유로 개인 동의를 구하지 않은 국가간 협정은 무효다라는 주장을 하고 있지.

한일협정의 양 국가간 개인청구권 문제는 저기에 포함 되어있다 이 의견을 정면으로 반박하진 않아요.

결국 정권 바뀔때마다 법조인과 해석을 달리하여 일어나는 문제 입니다.

근본적 문제는 일본에 있죠.
당시 배상금을 한국 정부와 개인 피해자에게 나눠서 지금 하겠다는 의견을 끝까지 관철 했어야 하는데.

우리 정부가 알아서 지급하겠다고 일괄 지급 받고는 포항 제철소와 경부 고속도로 건설에 무단 사용했죠.

결과적으로 이번 정부에서는 사태를 악화 시키지 읺고 충분히 외교적으로 노력할 기회가 있음에도 별 다른 노력은 하지 않고 “일본 문제는 해결 않는게 총선에 긍정적” 이라는 연구까지 하고 앉았다는게 문제 입니다.
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
한일청구권협정 제2조 1항 中
양국은 그 국민(법인을 포함함)의 재산, 권리 및 이익과 양 체약국 및 그 국민간의 청구권에 관한 문제가
완전히 그리고 최종적으로 해결된 것이 된다는 것을 확인한다

여기서 말하는 청구권은 모든 청구권을 포함하는게 당연한거지
어떻게 여기서 개인청구권만 예외로 치려는 생각이 가능함?
추천0
개과천선함
대가리에 우동사리만 차서 그런듯 ㅠ
추천0
perixar
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=047&aid=0002235397

포함 안되는 요지가 써있음
추천0
킹돔
에휴ㅋㅋㅋㅋ 팩트 조항하고 지좃대로 해석 씨부린 기사를 반박이랍시고 가져오는거봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 국제사회가 일본편 들어주고있죠?
추천0
perixar
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=047&aid=0002235397
?
이것도 안되면 그냥 님은 말하지 마세요 님도 전문가 아닌데 무슨 자격으로 의견을 내세우죠?
국제 여론 이야기 하시니 님의 논리대로면 지 좃대로 국제여론 일본편 주장했으니 가져오시죠? 그 여론

아니면 님 논리대로 님도 전문가 아니니까
그냥
쉿!
추천0
흑설공주
http://zznz.co.kr/%EB%AC%B4%EC%97%87%EC%9D%B4-%EB%AC%B8%EC%A0%9C%EC%9D%B8%EA%B0%80-%E2%91%A1-%EB%8C%80%EB%B2%95%EC%9B%90%EC%9D%98-%EC%82%AC%EB%B2%95-%EC%9E%90%EC%A0%9C-%EC%99%B8%EB%A9%B4%EA%B3%BC/

이미 문재앙 포함된 민관합동 조사로 노무현 정부때 강제징용문제는 포함 되었다고 결론 내린 사항.
2005년 8월 한일회담 문서 공개 후속 대책으로 이해찬 위원장, 문재인 위원 등으로 구성된 민관공동위원회는 "청구권 협정을 통해 일본으로부터 받은 무상 3억불은…국가로서 갖는 청구권, 강제동원 피해보상 문제 해결 성격의 자금 등이 포괄적으로 감안돼 있다고 보아야 할 것임"이라고 밝혔다.

그리고 국가간의 협정에 헛점이 있으면 그 협정을 파기하고 새로 맺거나 협정을 보완하거나 협정을 수정하는게 우선인데
대법원은 그걸 무시하고 모호한협정을 자의적으로 해석한게 가장큰 문제 입니다.
대부분의 나라가 전쟁 후 잘지내자고 포괄적으로 청구권 제거 협정을 해왔는데 그 헛점을 노려서 재공격하면 어느나라가 우방이라고 생각함?
추천0
킹돔
전문가고 자시고 청구권 2조에 떡하니 팩트가 있는데 왜 뇌내망상으로 억지를 부리시는거죠 ? ㅋㅋㅋ
추천0
킹돔
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=comm_p&no=5431

본문 기사에대한 반박은 1도 못하는 주제에 이미 다 알고있는 협정 검색해서

글 싸지른다고 팩트가 바뀌는게 아니랍니다 ㅎㅎ
추천0
킹돔
2조항만 봐도 끝나는 논쟁 대깨문샛기가 무논리로 우겨대는거 그렇게 장문으로 설득할 필요도 없음그냥 똑같은 수준으로 가지고 놀면 됨 어처피 그렇게 친절하게 설명해줘도저새끼들은 우뇌아라 못알아먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짐승한테 사람 말 해봣자 못알아 먹잖슴
추천0
perixar
그 경우 한일청구권 협정 2조항을 이유로 미지급된 임금에 대한 보상이라고 볼수 있습니다.
강제징용에 대한 배상 청구권은 별개로 봐야죠
추천0
킹돔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 뭐가 미지급 됨? 개인청구권까지 싸그리해서 배상받았는데 또 지좃대로 해석하죠?
추천0
perixar
2조 어디에도 조건없이 모든 청구권이 사라졌다고 나왔나요? 조건하에 해결되었다고 나왔죠 그 조건에 강제징용에 대해서 언급이 되냐고요 강제징용에 따른 임금체불에 대해서는 조건에 해당하지만요
추천0
킹돔
'어떤 청구권도 주장할 수 없다 ' 뭔 조건 조건 뇌내망상 씨부리지말고 근거 자료 쳐 가져오셈
추천0
흑설공주
저거 링크 내용도안보고 댓다시네?
"강제동원 피해보상 문제 해결 성격의 자금 등이 포괄적으로 감안돼 있다"
이게 어딜봐서 미지급 임금? 말장난하세요?
문재앙 포함 조사결과 보고서에 강제징용 딱 명시 했고..
위안부, 사할린동포, 원폭피해자 및 비인도적 행위만 예외로 인정했고

그때문에 강제징용은 포함된건데 국가가 다 먹었다 싶어서
그때 따로 특별법 제정해서 강제징용 대상자들한테 위로금 지급한건데요?

전혀 별개로 보지 않습니다만?
저때까지 포함으로 보다가 이번 대법원만 지들 ㅈ대로 해석해서 별개로 취급한것 때문에
일본이 우방과 한 조약을 번복하는걸로 받아들이고 우방국 특혜만 삭제한건데요?

법리적 해석이 논란이 될수 있는 조약이면 조약을 먼저 수정하는게 순리입니다.
국제적으로 당연히 해야할 절차를 무시하고 혼자 여포짓하니까 WTO 에서도 아무도 편안들어주죠

전쟁을 우리만 했습니까? 다른나라들도 그간 수많은 전쟁을 해왔고
조약을 통해서 나라간에 앙금을 씻으려 노력해왔습니다.
근데 조약 개무시? 이런식이면 어느나라가 앞으로 우리나라와 조약을 맺으려 들까요?
추천0
킹돔
말했잖아요 개털릴거 지들도 아니까 우기기로 간다고

그냥 2조 협정권에서 끝나는 논쟁인데 자꾸 뇌피셜로 씨부리는거 받아주지 말고 똑같은 논리로 죠지는게 좋음

뭐 완전히 밟아버리고 싶으시면 님처럼 팩트로 죠지는것도 괜찮음
추천0
킹돔
개씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 좀 봐보셈 정부 욕하니까 짜집기로 여성 비하하듯 올려서 선동하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개과천선함
대깨문 벌레 역겨웡~ㅠㅠ
추천0
기분딱좋타
좌파들이 이렇게 많냐?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26422 잡담  
70대 노인이 젊은이한테 누구찍으라고 강제함 ㅠㅠ 쪽팔리네요 [2]
26421 정치  
[단독] “조국혁신당 기호라서”…MBC ‘복면가왕 9주년’ 결방 미세먼지 농도 1 징계 스노우볼 ㅋㅋㅋㅋ
per
26420 정치  
"논란의 변론, 제 발언 아냐" 조수진 반박‥일부 언론 '정정보도'
per
26419 잡담  
이번에 국힘이 150석 못 얻으면 [1]
개소리안나게해라
26418 잡담  
정게이 여러분은 본투표? 사전투표? [3]
강제닉변
26417 잡담  
선거광고방송 왜 더블당꺼만 나옴?
마호로쟝
26416 잡담  
김준혁 쓴 역사책 "유치원 뿌리는 친일파" 규정…한유총 "황당 주장" 반발
인간맨
26415 잡담  
문재인 정치경력이 헛처먹은건 아니네
유이
26414 잡담  
진짜 친일파 새끼들은 민주당을 빠는 새끼들 아닐까 ? [4]
유이
26413 잡담  
與, ‘이재명 서민코스프레’ 의혹제기..“한우식당서 삼겹살 먹은 척” [1]
인간맨
26412 잡담  
쩝쩝이때 대파값 얼마였는지 벌서 까먹었냐 [2]
마호로쟝
26411 잡담  
[속보] "대만 지진 사망 13명으로 늘어…최소 1145명 부상"
인간맨
26410 잡담  
사전투표 좆됐다 ㅋㅋ [7]
26409 잡담  
TSMC "생산설비 대부분 복구…일부 시설은 시간 더 필요"
인간맨
26408 잡담  
'테라' 권도형 한국 송환 무효화…미국행 가능성 커져(종합)
인간맨
26407 잡담  
육사 총동창회, 김준혁 민주당 후보 향해 “즉각 사퇴하라” [1]
인간맨
26406 잡담  
與 “민주당 이지은, 경찰 재직중 휴직하고 로스쿨 다니다 징계”
인간맨
26405 잡담  
표절 논란
후부키
26404 잡담  
YMS 이자식은... [1]
츄츄트레인
26403 잡담  
나는 근본있게 born 투표간다
츄츄트레인
26402 정치  
투표소에 '대파' 들고 가면? 선관위 "정치 행위 안돼"
per
26401 잡담  
투표소에 대파 들고가는 개딸들 [2]
마호로쟝
26400 잡담  
부산 수영구 상황 [5]
크츄
26399 잡담  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위안부 피해자 할머니들한테 막말하지말라더니 [5]
26398 잡담  
우크라-러 ‘드론 공방’ 사망자 발생…우크라 징집 연령 ‘하향’
인간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX