츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대다수 좌파들 이재명,문재인 사이 안좋은거 모르던데
모쏠공대생 | L:0/A:0
181/310
LV15 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 178 | 작성일 2023-09-28 14:16:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대다수 좌파들 이재명,문재인 사이 안좋은거 모르던데

아니 인정을 안 하려 하더라 ㅋㅋㅋㅋ

좌파들 특징이 항상 저럼

자기네들끼리 꿈나라를 상상하고 그게 사실인걸로 믿음 ㅋㅋ

그러니 각종 선동에 취약하지

뭔가 컨트롤 타워가 있다 ㅋㅋㅋ 불과 4년 전에 문을 여니 조국이 보인다. 프로토스 칼라 마냥 단체로 이러더니 어느순간 여니를 갑자기 매장시킴.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
또 그렇게 세뇌하는것도 있음 표심 최대한 뭉치게 하려고
추천0
모쏠공대생
뭔가 문재인한테도 실장이라 부르는 상왕 그 분이 타워 같긴 한데 ㅋㅋㅋ

이재명계라는 게 사실 그분의 밑에 일하던 놈들이라
추천0
[L:67/A:427]
후부키
좌파중에서도 고관심층들은 서로 증오하긴 하죠
추천0
[L:57/A:505]
파이톤
자기네들끼리 꿈나라를 상상하고 그게 사실인걸로 믿음 ㅋㅋ
<- 이 부분 매우 공감가는게
대놓고 간첩 짓을 해도 절대 빨갱이가 아니고 어떻게든 숨은(?) 좋은 의도를 찾아내는 식으로 쉴드침.
짜장면 소원, 락커룸 손흥민 등 소시오패스스러운 언행을 보여줘도 마찬가지.
그냥 개재앙이 미친놈이라고 간단하게 요약되는 일화에서 사실 의도는 이러저러했고 그런 깊은 뜻이 있는데 이걸 욕하는건 일베충이다 이런 식으로 몰아감.
추천0
호빵맨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
추천0
[L:60/A:302]
아기구름이
내부총질이나 하는 당대표가 바뀌니 우리당도 달라졌네요 이대로만 갑시다^^
추천0
밤이배기
ㅇㅇ 이대로 가야지

그놈은 제명해야 하고
추천0
아기구름이
이준석이 당원권 정지된 선거 대패에 대한 패배 원인이 이준석이란 결론을 진지하게 냈으면 자살검토 해야지ㅇㅇ
추천0
홍어
누가 패배 원인을 이준석이라 함? 내부총질러는 쫓아내는 게 답임. 그렇게 잘났으면 본인이 당을 차리던가 가는 곳마다 잡음이 없어지질 않으면 데리고 있을 필요가 없지
추천0
아기구름이
이준석 제명하자고 한새끼가 이준석 때문에 져서 쫓아내자고 하잖아 첫줄만 읽어보나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
홍어
그건 그분 생각이고 내가 그렇게 생각했다고 말 안 했는데
추천0
홍어
1.이준석이 패배의 원인이 될 수가 없음

2.하지만 계속 내부총질 하는 인간을 남겨두는 건 큰 리스크

3.안고 가기엔 비호감도가 높아 당내, 당 밖에서도 리스크가 큼
추천0
아기구름이
제명 얘기한사람이 하난데 뭔ㅋㅋㅋㅋ
추천0
홍어
그니까 그건 걔 생각이고 지금은 내 생각 말한거자늠ㅇㅇ

나 같은 당지지자 입장에선 개꿀이지 비윤쪽인 안철수가 주장해주니
추천0
아기구름이
선거지고 할얘기 없으니까 물타기로 이준석 제명해야 된단 얘기잖아 이해했음ㅇㅇ
추천0
홍어
ㅇㅇ 근데 안철수 입장도 이해가 되는 게 몇년째 본인한테 시비를 걸어오니 저럴만 하지
추천0
아기구름이
나도 황교안 입장 이해되고 박근혜 입장도 다 이해는 됨ㅇㅇ
추천0
홍어
뭐 따지고 보면 서로 이해 안 되는 게 있을랑가?

원래 이준석 싫어했지만 차차기 대선주자급으로 여겨 왔고

이상한 추문 붙여서 쫓아내는 것도 부정적으로 보긴 하지만

성격 때문에 절대 부활 불가능이라 본다.
추천0
아기구름이
가짜뉴스나 만드는 안철수 이해해줄 생각 말고 정신차려라 너도ㅋㅋ
추천0
홍어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
24439 잡담  
[단독] 검찰, 이르면 오늘 이재명 '위증교사' 분리 기소
크림동
24438 잡담  
국정원 "선관위 투·개표, 모두 해킹 가능" [2]
후부키
24437 잡담  
또 문재앙 개새끼 욕처먹을진한거 재조명 되네 ㅋㅋㅋ
유이
24436 잡담  
삼성·SK 中공장에 미국산 반도체장비 공급 무기한 허용된다(종합)
인간맨
24435 잡담  
인천서 6년간 미성년자 주택 구매 333채…450억 규모
인간맨
24434 잡담  
얘들은 또 시작이네 ㅋㅋ [1]
WONDER
24433 잡담  
정치적 성향에 대한 의견 [8]
카레곰
24432 잡담  
찢주당 최고위원 수준
후부키
24431 잡담  
복지를 하면 경제가 망한다.?
요아소비
24430 잡담  
제정신이거든요!
요아소비
24429 잡담  
안보독재 [2]
요아소비
24428 잡담  
윤상현 “文정부 때 민주당 지자체장들, 北에 500억원 집행”
인간맨
24427 잡담  
전쟁의 불똥이 이스라엘로 넘어갔네 ㅋㅋ
유이
24426 잡담  
레바논서 이스라엘 북부에 박격포 공격…전쟁 확전 양상
인간맨
24425 잡담  
강서구청장 선거 느낌좋네 [7]
정어리어리
24424 잡담  
감사원에 개털리니까 마지막 발악하네
24423 잡담  
아프가니스탄 북서부서 규모 6.3 강진…"사망자 수백명 우려"(종합)
인간맨
24422 잡담  
30일내 얼굴로 신상공개하는 '머그샷 공개법' 국회 통과됨
CanonD
24421 잡담  
네타냐후 "우린 전쟁 중…하마스, 본 적 없는 대가 치를 것"
인간맨
24420 잡담  
윤평 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
화련
24419 잡담  
與, 이균용 임명안 부결에 "이재명 방탄을 국민보다 우선시" [1]
인간맨
24418 잡담  
[속보]민주 "이재명, 강서 지원 유세 취소…회복 치료 이어갈 것"
인간맨
24417 잡담  
美 상원의원들 "한국도 핵 보유해야… 미국 대북정책은 실패했다" [3]
인간맨
24416 잡담  
이재명은 음주운전에 대해 [1]
악마의열매
24415 잡담  
대법원장 공백 장기화
악마의열매

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX