츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저번에 얘기 드린 제 도전웹툰입니다.
zsreload | L:0/A:0
22/30
LV1 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 18-1 | 조회 3,843 | 작성일 2016-11-22 08:09:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저번에 얘기 드린 제 도전웹툰입니다.

조금 늦었습니다. 헥..

우선 기분좋게들 허락해 주셔서 감사드리고요~

귀찮으시지들 않게 짧게쓰고 가겠습니다.

좀비로 가득해진 세상에 7명의 돌연변이들이 각종단체들 폭력집단들 계엄군과 싸워가면 사랑과 우정을 ㅎㅎㅎㅎ 

재밌게 봐주시고, 제가 연재주기가 일정치 않지만 3주에 한번씩은 올리고 있습니다. <관심웹툰> 해주시면 뾰롱 하고 알람이 간답니다.

그럼 3주뒤에 또 오겠습니다~

comic.naver.com/challenge/detail.nhn

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
KATTOBING
진짜 이런 분을 볼때마다 네이버 웹툰의 공감을 보면 한숨이 나옵니다.
이런 작품을 그리시고, 그에 버금가게 노력하거나 더 노력하시는 분들이 차고 널렸는데
무슨 기준으로 그 판가름을 하는건지 의구심이 들 정도네요.
만화 잘 보았습니다.
추천1
zsreload
공감.. 이라면 좋아요? 같은건가요? 그냥 관심등록해주시고 한번씩 봐주시면 감사할 따름입니다. ㅋ.. 나중에 안바쁘실때 좋아요 눌러주심 더 좋구요. ㅎㅎ
추천0
LiOnT
네이버 웹툰 공감 모르시나요..다릉 사람들 작품도 좀 읽어보시는게 !!
물론 님한테 전혀 도움은 안돼요 화날듯..
추천0
ChemicalEngineer
'공감.jpg'라는 웹툰이 있는데 수준이 너무 심각합니다.
추천0
zsreload
아... 방금 봤어요... 헐...... 뭔가 요즘 학생들의 트렌드에 따라서 뽑힌건가.. 좀 씁쓸하긴 하지만, 저랑은 다른 길을 가는 사람이니까 윗분들 말씀대로 참고만 하겠습니다. 제가 좀 일상툰은 아직 많이 못본게 많아서 ㅎㅎ.. 앞으로는 챙겨볼려고 노력중입니다.
추천0
[L:4/A:483]
메타트론윙
그 만화가 연재되는건 그렇다쳐도 작가 인성이 애초부터 안됬더라고요.. 독자주제에 작가보고 뭐라한다나 그런 태도.. 이번 메갈사태도 그렇고 웹툰계에서 안좋은일 많았는데 이렇게 허락받고 광고하실 정도로 인성좋으신 분도 계셔서 다행이라고 생각되기도 합니다.. 웹툰 힘내세요
추천0
zsreload
하하... 저 인성 별로 ㅋ... 그게 예전에 하도 사고를 많이치고 사람들한테 상처준게 많아서, 어떤계기가 있었는데, 그이후부터는 절대로 그러지 말자~ 하고 좀 깨끗하게 살자.. 하고 맘 고쳐먹은거예요.. 원래는 좀 안좋은 편이예요 ㅋ..
T-T 감사합니다. 열심히 해볼게요. 와.. 여기 너무 좋다... 이런곳을 여지껏 왜 몰랐을까. 여기 가르쳐주신 작가님들한테 밥이라도 사야될듯.. 크..
추천0
[L:52/A:503]
서시
대단;!!
추천0
zsreload
감사합니다
추천0
[L:1/A:409]
대세오혜린
잘볼께요!!
추천0
zsreload
넵 ㅋ
추천0
[L:59/A:505]
푸른리본
호... 힘내세요. 별점이라도 드리고 갑니다.
추천0
zsreload
감사합니다. ㅋ
추천0
[L:13/A:365]
야이야
우왕
추천0
zsreload
우왕 ㅋ
추천0
average
재밌어 보이네요 나중에 컴퓨터로 볼게요!
추천0
zsreload
넵 ㅋ 편하실때 한번씩 봐주세요. 편하고 가볍게 만들고 있으니까요 ㅎㅎ
추천0
[L:33/A:66]
요츠기
와우!
추천0
zsreload
와우 ㅋ
추천0
[L:46/A:366]
라면
응원합니다!!! 처음글올리셨을땐 그림없으셔서 몰라뵜는데 퀄이 상당하네요!!대박나세요!!!
추천0
zsreload
T=T 감솨합니다.
추천0
잉여인데요
이런건 무조건 응원합니다! 화이팅! 챙겨볼게요!
추천0
zsreload
넵!!
추천0
[L:26/A:481]
즐뽑좀하자
오 좀비물 !!! 기대합니다
추천0
zsreload
예 ㅋ 좀비물.. ㅋ
추천0
[L:56/A:439]
보랑고양이
우와 진심으로 응원합니다 ㅜㅜ 홧팅
추천0
zsreload
화이팅
추천0
[L:3/A:12]
숙녀쿠로코
잘볼게요!! 재미있어요 !!

덕분에 볼 웹툰 한개가 더 늘었네엽!!
추천1
zsreload
넵! 와 근데... 왜 여기다 올리라고 했는지 이제야 이해가 되네요. 노출이 계속 되고 시간이 지나도 제 글이 계속 남겨져 있으니까, 소통도 되고 홍보도 되고.... 이런 곳을 여지껏 왜 몰랐을까요. 진짜 여기 자주 오겠네요. 원고 끝나는 대로 또 와서 댓글 달게요. 진짜 잘온거 같어요.
추천0
[L:3/A:12]
숙녀쿠로코
자주 와주세요 ㅜㅜ 제가 좀비물 굉장히 좋아하는뎈ㅋㅋ

오랜만에 대작하나 건졌네요 진심

꿀잼
추천0
씸플맨
퀄 대박!! 근데 소재등등이 제 기준으론 좀 진부하긴 합니다.
그래도 네이버엔 이것보다 퀄도,스토리도 훨씬 후진 작품들이 깔렸기 때문에...
인지도만 착실히 쌓으시면 언젠간 정식등극할 것 같아요!!
추천0
zsreload
ㅋㅋㅋ. 제가 좀 컨셉이 진부한 쌈마이 컨셉이라. 좀 액션만화 파티만화라도 좀 허세끼있고 웃기고 덜렁덜렁한 느낌으로 만들고 있습니다. 시간 날때 한번씩 봐주세요~
추천0
BlueEyed
The sun....
더... 순...
Siri..?? ㅎㅎ..;;
추천0
zsreload
ㅋ... 정치적 목적성은 띠지 않고 있습니다 .ㅋㅋ
추천0
BlueEyed
ㅎㅎ 조크였슴다 화이팅이에요~
추천0
킴스
오.. 방금 처음부터 보고 왔는데 생각보다 엄청 재밌네요ㄷㄷ
추천0
zsreload
다행입니다 ㅎㅎㅎ
추천0
[L:10/A:368]
무빙
재밌었습니다
추천0
zsreload
감사합니다~
추천0
존나짱나네
도전웹툰인데 실력이 상당하시네요~^^ 혹시 어떤 툴이랑 패드로 그리시는지 여쭤봐도 될까용?ㅎ
추천0
zsreload
여긴 4일이 지나도 답글이 달리네요.... ㄷㄷㄷㄷ
툴은 클립스튜디오와, 편집은 포토샵, 타블렛은 신티크27, 피규어는 3d 다즈스튜디오, 배경작업할때 사진 필터링은 에프터 이펙트, 3d는 스케치업, 그냥 그린건 제손 이렇게 쓰고 있습니다. 초반 2화까지는 스케치업을 제가 만들다가 중간에 아는 동생에게 외주 줬었고, 군대가서 ㅋㅋㅋ 4화 이후부터는 잭잭의 스케치업 이라고 잭잭님의 스케치업 자료를 구매해서 사용하고 있습니다. 시간 안걸리는건 아직도 제가 만들고 있구요.
여기 노출 시간이 엄청 기네요... 정말 ㄷㄷㄷㄷㄷ 합니다.. 보석같은 곳이네요.
추천0
존나짱나네
와.. 전공자신가보네요. 이름 못드어본프로그램이 많네요.. 저도 나중에 취미로 한번 그려볼까하는데 저런 프로그램들 다 어디서 다운할수 있나요?
추천0
zsreload
아뇨 ㅎ, 원래 문창과 출신. 영화 시나리오쪽이였구요. 중간에 대학교를 못다니게 돼서, 현재는 인천쪽 대기업 하청 공장 공돌이입니다. 클립스튜디오는 현재 세일중이구요. 10만원 안쪽에 구매하실수 있어요(소장)http://www.clipstudio.net/kr?utm_source=mailnews&utm_medium=email&utm_campaign=mail_161124kr02ex

포토샵은 어도비 싸이트에서 분기에 한번씩 행사를 해요. 저도 2년전에 가입해서 개인 프리랜서 팩키지로, 포토샵/라이트룸/에프터이펙트/프리미어프로 포함 월 2만4천원에 임대형식으로 쓰고 있고요.(지금은 어떤지 모르겠지만, 좋은 행사들이 분기에 한번씩 있습니다. 4월 8월 12월 1월)http://www.adobe.com/kr/#

스케치업은 무료이고, 유료도 있지만, 만화하는데는 무료를 쓰시더라도 아무 지장이 없습니다.
http://www.sketchup.com/

3d 피규어 다즈스튜디오도 무료이고 소스들만 유료입니다. 역시 만화 피규어로만 쓰는데는 피규어만 쓰기 때문에 무료로 마음껏 이용 하실수 있고요.http://www.daz3d.com/

영화 시나리오 지망생이였다가. 사정이 있어서 일하고 살다가, 돈안들고 내맘대로 만들수 있는 만화로 제 이야기들 해보려고 7년전부터 짬짬히 공부하기 시작했습니다.
추천0
zsreload
아니네요. 클립 지금 제가 보니까 25달러면 2~3만원대에 사실수 있네요.. 와우...... 아 더 싸졌다.... 좋네요.
추천0
앤알베르트
저기요... 궁금한게 있는데
스케치업 자료 구매할 때 대충 얼마 드나요?
사물정도의 자료가 아니라
마을급 소스 스케치업 자료가 얼마인지 궁금해서요 ㅎ
추천0
존나짱나네
헹? 그렇게나 많은 프로그램을 써야하나요ㅠ 그냥 포토샵 하나로 안되나요?ㅎㅎ클립 스튜디오나 스케치업 이런거는 포토샵에서는 안되는 기능들이 있어서 써야하는건가요?
추천0
zsreload
아.. ㅋ 제가 어떤 프로그램을 쓰고,다운로드 어떻게 받냐고 물어보셔서 전부 답변 드린것 뿐이고요. 물론 포토샵만 있어도 가능합니다. 일단 제가 쓰는 프로그램에 관해서 중요한 걸 대충 뽑아서 말씀드린겁니다. ㅎㅎ
포토샵만 있어도 충분히 가능해요.
추천0
zsreload
스케치업 작가님들 마다 금액이 다르고, 그리고 천차만별이라 문의를 하시는게 가장 빠르더라고요. 일단 40~50만원은 넘어가지 않더군요.(제배포 금지외에 평생소장이용 가능모델)
추천0
존나짱나네
혹시 노블레스 같은 그림체는 어떤 프로그램 써야하는지 아시려나요..? 전문가시니까
추천0
존나짱나네
입문할때 좋은 책같은거 추천해주실수 있으신가요?
추천0
zsreload
그건 저도 ㅎㅎ 잘.. ㅈㅅ합니다. 거기다가 전문가도 아니라서 ㅎㅎ, 그냥 제 사용 프로그램을 물어보셔서 제가 쓰는 프로그램을 얘기드린것 뿐이고, 제 기준에서 얘기드린것 뿐입니다. 이건 작가들 마다 굉장히 다양하고 상이합니다.
추천0
zsreload
좀 오래된 책이지만, 그냥 입문용이라면 박무직의 무일푼 만화교실을 먼저 보시고난 다음에 작법서들을 찾아보시는걸 추천합니다.
추천0
[L:9/A:14]
초대켄파치
츄잉 좋긴합니다만 게시판을 잘 가려서 사용하시고 물들이지 않게 활동하세요 ㅋㅋㅋ 여기는 잘안와서 상당히 좋은곳인가본데 호기심에 원피스 이런게시판가셧다가 물들지 않으시길 ㅜㅜ
웹툰은 짖짜재밋네요 ㅋㅋㅋ 네이버에서볼수잇길 좀비물은 네이버에 좀비실록이엇나 보다 잠시말앗는데
추천0
zsreload
ㅋ..... 예 ㅎㅎ 명심하겠습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 15 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4570 그림  
『최애의 아이』코믹북 표지 호시노 루비 그리기
렌핑
4569 그림  
고딩때 낙서들
점심뭐먹지
4568 그림  
『최애의 아이』햇살에 눈부시게 빛나는 아리마 카나 그리기 [1]
렌핑
4567 그림  
『최애의 아이』코믹북 3권 표지 아쿠아 그리기
렌핑
4566 그림  
『최애의 아이』호시노 루비,아리마 카나,아쿠아 그리기
렌핑
4565 그림  
『주술회전 2기』고죠와 재대결 하게 된 후시구로 토우지 그리기
렌핑
4564 그림  
『지박소년 하나코군』미나모토 코우 x 하나코군 x 야시로 네네 그리기
렌핑
4563 그림  
『주술회전 2기』더이상 볼 수 없는 게토 스구루 x 아마나이 리코 x 고죠 사토루 조합 그리기
렌핑
4562 그림  
『최애의 아이』마린룩 쿠로카와 아카네 그리기 [1]
렌핑
4561 그림  
『날씨의 아이🌞』호다카를 보고 놀란 아마노 히나 그리기
렌핑
4560 그림  
『최애의 아이』환하게 웃고 있는 아이와 루비 그리기
렌핑
4559 그림  
『지박소년 하나코군』야시로 네네 x 하나코군 그리기
렌핑
4558 그림  
『최애의 아이』껴안고 기뻐하는 B코마치팀( MEM쵸,아리마 카나,호시노 루비) 그리기 [1]
렌핑
4557 그림  
『주술회전1기』이타도리 유지x후시구로 메구미x쿠기사키 노바라 그리기 [1]
렌핑
4556 그림  
『최애의 아이』시원한 마린룩 입은 호시노 루비 그리기 [1]
렌핑
4555 그림  
『주술회전 2기』안대를 들어 눈을 보여주는 고죠 사토루 그리기
렌핑
4554 그림  
『최애의 아이』이치고 프로덕션 사이토 미야코 그리기
렌핑
4553 그림  
『지박소년 하나코군』하나코 그리기
렌핑
4552 그림  
『최애의 아이』가족 사진 속 아이 보고 인사하는 루비와 아쿠아 그리기
렌핑
4551 그림  
『최애의 아이』MEM쵸,아카네,유키 그리기 [1]
렌핑
4550 그림  
『원피스』루피 기어5 태양신 니카 그리기
렌핑
4549 그림  
『최애의 아이』아쿠아,아이,루비 행복한 가족사진 그리기
렌핑
4548 그림  
『최애의 아이』아이돌 손하트포즈 호시노 아이 그리기
렌핑
4547 그림  
『귀멸의 칼날 3기』네즈코에게 미츠리 머리 만들어 주려는 탄지로 그리기
렌핑
4546 그림  
『최애의 아이』행복한 시간 보내는 호시노 아이,아쿠아,루비 그리기
렌핑

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX