츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
디지몬 설정도 가끔 가다 보면 웃긴 게 있지요
네오쏜 | L:0/A:0
26/270
LV13 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 4,580 | 작성일 2014-08-17 16:24:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

디지몬 설정도 가끔 가다 보면 웃긴 게 있지요

블루메라몬(완전체/화염형/데이터종)

성숙기의 메라몬보다, 더 고열의 불길로 불타고 있는 화염형 디지몬. 필살기는 초저온의 냉기로 상대에게 화상을 입히는 "아이스 팬텀."

위자몬(성숙기/마인형/데이터종)

다른 차원의 디지털 월드에서 온 마인형 디지몬. 고향의 디지털 월드(윗체르니)에서 불과 대지의 마법을 마스터해 대마도사가 되는 것을 목표로 하고 있었으나. 수행을 위해 디지털 월드에 나타났다. 조금 장난을 좋아하는 성격이지만, 낯을 가리는 일면도 있기 때문에 결코 맨얼굴을 보이려 하지 않는다. 필살기는 뇌우를 불러내 강력한 전격을 뿌리는 "썬더 클라우드."

고열의 불길인데 필살기는 초저온의 냉기인 녀석과 불과 대지의 마법을 마스터한다고 해놓고선 정작 필살기는 아무 언급도 없는 번개를 사용하는 녀석. 참 아이러니 하죠?

허나 더 웃긴 녀석은...

코쿠와몬(성장기/머신형/데이터종)

100만 볼트를 방전한다.

번개콩알몬(성숙기/돌연변이형/데이터종)

1,000만 볼트를 방전한다.

.

.

.

.

.

.

라이덴몬(궁극체/머신형/바이러스종)

45,000볼트를 방전한다.

다시 한 번 말하지만 오류 아닙니다. 

출처:디지몬 크루세이더 일러스트

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
신발깡통
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
포돌e
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밑에 애들은 진화단계에 따라 배열된건가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:24/A:333]
geehy
순간 45000만볼트인줄 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:77/A:261]
황혼집정관
어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 보고 개폭소;
추천0
[L:11/A:72]
리자돈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ45000볼트 ㅋㅋㅋ 볼트몬이엇나 십투사중 전기 쓰는 애가 1조볼튼데 ㅋㅋ 약골집단이라 불리는 십투사보다도 약하네
추천0
네오쏜
디지몬은 위력묘사가 클래스를 나누지않으니 별상관없습니다. 일례로 메탈가루몬의 코큐토스 브레스는 절대영도의 공격. 그런데 진화체인 오메가몬도 같은 절대영도 수준이며 십투사의 메가테리우몬도 절대영도이지요.
추천0
서리내
물론 라이덴몬도, 전류와 전압 중 뭐가 더 중요한 지 생각해보면 설명 가능합니다.
볼트가 높다고 무조건 강한 건 아니니까요.
유례로, 냉기 공격이라고 무조건 온도가 낮은 쪽이 강한 것도 아니고, 불꽃 같이 열기 공격이라고 온도가 높은 쪽이 강한 것만도 아니지요.
하지만 개그 글이니 몬다이나이.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4085 일반  
어제 제볼루션 봤습니다. [2]
토우마짱먹
4084 일반  
디지몬(프로그램)질문 [2]
Minnato
4083 일반  
근데 프론티어 디지몬들은 설정이 뭐임? [6]
맹공
4082 일반  
15주년 홈페이지에서 나온 정보...가 뭐죠? [3]
모더
4081 일반  
무인이 뭔가요?? [3]
바퀴벌레왕
4080 일반  
테이머즈판 궁극진화와 프론티어 진화는 조금 다른가요? [7]
토우마짱먹
4079 일반  
다들 어떤 디지몬을 가장 좋아하세요? [19]
토우마짱먹
4078 일반  
만약에파워디지몬에서 로얄나이츠가 디지몬카이저막으러갓으면 [4]
zl존
4077 일반  
래피드몬!!! [3]
근성회오리
4076 일반  
디지몬 걍나온것만보고 제볼루션인가 그것만봤는데 [5]
yvdjj
4075 일반  
로얄나이츠 [5]
앱솔
4074 일반  
디지몬어드벤처
바토우
4073 일반  
디지몬 친구들 let's go let's go [2]
Minnato
4072 일반  
어드~프론 [11]
No62
4071 일반  
파워디지몬에서 나오는 테일이 나이가 몇살인줄아시는분?? [4]
4샹크스
4070 일반  
디지몬 대결글 [5]
Torvonneri
4069 일반  
님들 황룡몬vs오메가샤우트몬 [5]
sdffsd
4068 일반  
디지몬들이 점점 [3]
인생종결자
일반  
디지몬 설정도 가끔 가다 보면 웃긴 게 있지요 [7]
네오쏜
4066 일반  
요즘 탑1위가 누구죠? [4]
·ω·
4065 일반  
디지몬 스토리 이렇게 이해하면 맞는건가요?? [8]
포돌e
4064 일반  
스사가 프론티어에서 루사를 걍 발랐다면.... [3]
바퀴벌레왕
4063 일반  
설정으로 카이젤 매그너>>>듀나스 로드나이트라는데 [23]
김하마
4062 일반  
디지몬은 디자인이 진짜 중요한거같지않음? [2]
맹공
4061 일반  
황제드라몬 팔라딘모드는 얼마나 강한가요 [9]
맹공

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX