츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
혹시 디지몬 세이버즈 어나더 미션 게임 하시는분
개념인 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,457 | 작성일 2014-09-22 21:58:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

혹시 디지몬 세이버즈 어나더 미션 게임 하시는분

계세요? ㅋㅋㅋ

오랜만에 디지몬의 향수에 빠져들어서 하게됬는데

레벨40까지 노가다해서 겨우 찍었는데

절대 완전체로 진화를안해요 ㅠㅠ

아구몬은 메가로그라우몬에서 진화멈췄구 지오그레이몬 진화테크 타고싶었는데

원체 이게임자체가 진화가 뒤죽박죽이라 ㅠㅠ

가오몬은 워가루몬에서 진화 멈췄구 ㅠㅠㅠ

고수분계시면 진화에 관한 힌트좀 주세요 ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
네오쏜
제가 알기론 진화 화면에 별자리같은 게 있을 텐데 그 별자리 형태가 진화 형태를 나타내고 있습니다. 디지몬이 진화하는 데 있어 조건을 충족하면 별이 채워져 빛날 겁니다. 조건을 다 채워 별이 전부 빛나면 별자리를 형성하여 진화를 이룹니다. 잘은 기억이 안 나는데 이게 아마 개라크티카에볼루션 시스템이라고 알고 있습니다... 아마도 궁극체로 되는 조건을 충족시키지 않아서 아닐까요?
추천0
개념인
좋은답변 감사합니다!! ㅋㅋㅋ
근데 일본어판이라서 머가 진화조건인지 못알아보겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
OasisYounha
제가 고3만 아니었더라면..ㅠㅠ
일단 숫자는 충족시켜야 할 횟수를 의미합니다. エンカウント는 디지몬들과 만난 횟수를 의미합니다. 究으로 시작하는 건 궁극체, 完全?는 완전체, 成長은 성장기고 성숙기는 성장기와 가운데 글자만 다릅니다. 디지몬의 기분 또한 변수인데 이는 테이머 커맨드를 통해 직접 어느 것이 조건과 일치하는 지 확인해주시는 것이 빠를 겁니다. 그리고 오메가몬, 워그레이몬X, 카오스몬, 카메몬류, 넵튠몬, 메르크리몬, 미네르바몬 같은 경우엔 직접 저 디지몬들을 만나 상대해야만 가능합니다. 칠대마왕은 엔딩 후에 각각 싸웠던 장소에서 다시 만나면 진화할 수 있게 됩니다
추천0
OasisYounha
아 그리고 倒し라는 말이 들어가면 쓰러뜨리란 얘기입니다. 미라쥬 가오가몬 조건 중에 생각나는게 궁극체 5마리인가를 잡는 거였던 것 같네요. 오메가몬의 경우엔 몇 십 단위구요; 미라쥬 가오가몬을 빨리 얻으시려면 칠대마왕 잡을 때 가오몬으로 막타 치셔야 할 거예요. 샤인은 한 마리만 잡으면 됐던가..
추천0
개념인
오 고수분의 등장이시다 정말 감사합니다 많은 도움되네요^^
추천0
OasisYounha
혹 막히시는 게 있다면 쪽지 주세요
그리고 DR이나 DS 같이 디지몬 속성에 따라 잡아야 하는 디지몬도 있는데 라이즈 그레이몬의 경우 DR 디지몬을 어느정도 잡으셔야 할 거예요. DR 디지몬은 리리스몬 있는 섬에서 나오는 길몬, 그레이몬 잡으시면 됩니다 ㅋ
추천0
개념인
저막혔어영 ㅠㅠ 좀도와주세영 ㅠㅠ 쪽지할려니까 렙 5때부터 가능하네요 ㅠㅠ
추천0
OasisYounha
아;; 어디서 막히셨나요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3561 일반  
오...갠적으로 맘에듬
갠조커
3560 일반  
오메가몬과 알파몬 둘이라이벌이라는데 [3]
갠조커
3559 일반  
신태일vs승냥이 [2]
개쒸방타치
3558 일반  
여기 서열좀 확실하지 않아도 알려주실분 [10]
개싫다
3557 일반  
워그레이몬 [1]
개분노
3556 일반  
디지몬 크로스워즈에 마지막 정모하는거 좀 멋잇네용 [1]
개맞는다
3555 일반  
디지몬 세계로 가고 싶어요. 디지몬 세계에 들어가려면 어떻게 해야 하나요???? [11]
개막장이당
3554 일반  
디지몬은 철학이다. [3]
개막장이닷
3553 일반  
밑에분 뭐래.. 디지몬은 원래 재미 없었음 [2]
개막장이닷
3552 일반  
파닥몬은 나방처럼 생긴거 같음
개막장이닷
3551 일반  
인간이 디지몬 잡아먹을 수 있음? [6]
개막장이닷
3550 일반  
님들 어렸을 때 디지바이스 손으로 흔들던거 기억함??? [6]
개막장이닷
3549 일반  
어드벤처 리키 vs 파닥몬 [1]
개막장이닷
3548 일반  
아구몬 vs 신태일
개막장이닷
3547 일반  
아구몬이 진화해서 엔젤몬이 될 수 있을까 [2]
개막장이닷
3546 일반  
나는 디지몬을 어드벤처와 제로투까지만 밨지만 [2]
개막장이닷
3545 일반  
디지몬들은 안철수가 다 죽일 수 있을듯 [2]
개막장이닷
3544 일반  
그레이몬 vs 마그마
개막장이다
3543 일반  
스컬그레이몬 vs 탕구리 [4]
개막장이다
3542 일반  
아구몬 vs 찌질이공 [2]
개막장이다
3541 일반  
디지몬 주인공은 아구몬인듯 [3]
개막장으로
3540 일반  
파닥몬 vs 태일은 태일이가 이긴다. [4]
개막장놈들
3539 일반  
디지몬 질문 [1]
개떵발레
3538 일반  
루체몬은 폴다운이 사탄모드보다 강해보인다 [1]
개도크
3537 일반  
디지몬
개념있나

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX