츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무한의공간 | L:6/A:293
12/290
LV14 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,919 | 작성일 2013-11-02 22:58:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이건 디지몬 마스터즈라는 게임인데여

오메가몬으로 균열하는 기념으로 찍어봤어여 ㅋㅋ

디알오메가보다 훨씬 미남인듯..

간지후덜덜

디지몬게임은 온라인게임으로밖에 못해봐서(펜들럼 디지바이스빼곤)

비디오게임쪽은 아예못해봤는데 재밋는지 궁금하네여

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:15]
간다라삐야
디알은 서비스종료가 안된게 신기함 ㅋㅋ 이거 예전에 유료화 한적도 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
그래픽이 후달려서 디지몬들의 개간지가 없음 ㄷㄷ;;
마스터즈가 그래도 괜찮죠 ㅋ x가 없다는게 아쉽네요
추천0
[L:6/A:293]
무한의공간
디알 예전에 유료화 한달쯤했었다가 바로 풀었죠.. 주 고객층인 어린친구들이 죄다접어서 ㅎㅎ

그때 브이몬계열 황제드라몬이 패치됬었던 기억이.. 유료결제했던 유저들한테는 프리미엄오라인가 무슨 오라하나주고..

그래픽자체는 마스터즈가 훨씬 좋은거같아요.. x 가없는건 유감 ㅜㅜ
추천0
무한의공간
그리고 디알보다 노가다를 덜해도되서 넘좋네여 ㅋㅋ

저는 만족중ㅎㅎㅎ 한지 얼마안됬는데 재밋네여
추천0
KJY
디마 초기에는 파트너41찍고 질리고 했는데 올 여름에는 시작의 마을인가? 거기서 70만들고 질려서 접음
초기 확궁 캐쉬템은 다있는데 언제 쓰나 알까기 되게 힘들던데
추천0
무한의공간
저는 조그레스 알각이랑 오메가가지구 노는데 걍할만해여 ㅎㅎㅎ
추천0
[L:25/A:497]
황혼집정관
디알... 하 진짜... 개노답게임....

망하진 않으나, 미래는 없는 게임....

후......
추천0
무한의공간
맨날 이겜 망할거같은데 했었던 기억이있네여 ㅋㅋ

하지만 벌써 몇년이 된건지.. ㅋㅋ 이젠 장수게임
추천0
황혼집정관
테렙 440넘게 찍어보고 블세도 86찍어보기도 했고,

다른 섭에서 베제 70이상찍어보기도 했고...

근데 마지막에 느낀건 개10노잼.

그 동안의 시간이 너무 아까움;;;
추천0
무한의공간
음 디알 초기 유저였고 랭커였으나 접었지염ㅋㅋ 노가다도 노가다고 시간이 너무많이 걸려서..ㅎㅎ
요새는 찾아보니 렙업도 쉬워진거같던데.. 어쨋건 생각보다 엄청 오래가는 장수겜인건 확실한듯요 ㅋㅋ
물론 재미는.. 솔직히 사냥재미보단 지인들과 수다떠는 재미로 하는겜이잖아요 ㅎㅎ 수다겜..ㅋ
오.. 블세도나왔군여 저할때는 이미지도 덜나와서.. 플룻몬상태로 돌아다니는 사람들도 꽤나 있었는데 ㅋㅋ
친구들하고 같이했던 겜이라 지금은 그냥 한때 추억ㅋㅋ 물론 그때 쓴시간은 무지 아깝...............
추천0
황혼집정관
넴ㅋㅋ 블세도 나왔고 요즘엔 알파도 나오고, 돌고라몬도 나오고, 오메가X도 나오고... 메탈시드라몬도 있고..

암튼...

어느정도의 추억은 있긴 한데, 저의 경우엔 안좋은 추억이 너무 많은..;

게임하면서 패드립당한게 디알이 처음이였으요.
추천0
에아토스
공감 첨엔 할만한데 결국 무한루트반복임;
추천0
무한의공간
으아닛ㅋㅋ 진짜 많이 추가됬었네요.. 첨에 유료 전환됬을때도 이유가 디지몬판권이 일본에있어서 업뎃하려면 캐릭터 마다 라이센스? 뭐 저작료를 줘야되서 운영유지가 안되서 했었다고는 했었는데..
운영자랑싸운적도 있었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그냥 반반이랄까 그 당시엔 지루~~한 일상의 활력소였네요 전

패드립은..ㅜㅜ 성인게임이나 애들게임이나 그런부류는 어딜가나 있으니까요 ;;ㅜ
추천0
황혼집정관
파벌이나 세력싸움도 허벌나게 심했지요.... 이해가 안갔었어요, 그 땐.

최상위에 랭크되는, 3위안에 드는 길드에서 스카웃제의가 와서 오옠ㅋㅋㅋㅋ하고 갔더니

다른 세력이랑 허벌나게 싸우는 중이었고, 지젼 그 때부터 패드립맞는 횟수도 늘어남ㅠㅠ

저보다 나이도 많아보이는 사람들이 그러니까 황당하더군요.
추천0
무한의공간
아저씨 아줌마의 진흙탕싸움도 있었네요 그러고보니..ㅋㅋㅋ

가끔 술먹고 들어와서 진상부리고 ㅋㅋ 저할때는 그닥 어르신들끼리 싸우고 그랬었던 적은.. 별로 없었던거같네요
추천0
[L:56/A:155]
리아루
디마... 테렙 99 미마 찍으니까 할게 없네요,
맨날 균열뛰는것도 질리고... 그냥 디지몬 나오면 만렙찍고 하는것도 귀찮고... by 3년된 유저.. ( 사실... 접었던 기간이 2년 좀 넘긴하지만.. )
추천0
무한의공간
균열은 재미보단 돈벌러 +ㅁ+
추천0
리아루
돈벌기보단... 디마는 돈벌어도 할게 없다 그거죠...ㅋㅋ
용병 뽑고 > 시작마을퀘 or 사냥 46찍고 페티잡으면서 65찍고
미진가서 73찍고 미궁가서 90찍고

죠그인경우는 41찍고 바로 미궁가서 90찍고
걍 미진에서 46부터 73찍고 미궁가서 90찍고...

균열뛰어 돈벌고 다시 용병알 사고..

무한반복..
추천0
무한의공간
저는 아직 한지얼마안되서..ㅋㅋ

그냥 강화질하고 알까는데 쓰고있다죠 ㅋㅋ 곧 판룡도 나온다던데!
추천0
리아루
ㅋㅋ... 백호몬 나오면 랭킹 1위 한번 도전해보고 접을려고요..

요즘은 머... 2주면 테이머 만렙찍는다하더라고요...

무한한 허무감이 느껴지는..
추천0
리아루
랭킹권 디지몬 이미 있고 디지몬 수호자 달고있긴한데 역시 1위 먹어보는게 목표라..ㅋㅋ..
추천0
무한의공간
미궁은 오메가몬 퀘용으로 3층까지만뚫고 안하고있습니다 타워조각악몽..ㅋㅋㅋ

요즘은 그냥 기존유저 신규유저의 차이는.. 음 강화랑 템셋팅 차이랑 레이드시 평캔?..정도인거같더라구요

전그냥 나름 만족중이라는 ㅎㅎ
추천0
리아루
딱히.. 차이는 없는거같아요
솔직히 요즘 평캔 못하는 유저없고(구유저나 신유저나..)
요즘 시세가 떨어지고잇는 추세라 신유저도 현질 조금만 해도 얼마든지 24강 최고치 혹은 돈 많은 부유층이 될수있고 템세팅은 머... 이것도 결국 돈이니까요
(현금 당 디마 t ... )

저 같은 경우는 이제 디마 3년차인데 위에 말했듯이 공백기간2년
디마 현질 없이 키우면서 돈은 넉넉하다기보단 쪼달리면서 살아가지고요..
24강인 디지몬도 2마리뿐이 없고 최대치도 아니죠.
다른 고수들 처럼 용병이 60마리 이런것도 아니고 한 20마리
(1달전에 복귀했는데 8~마리 정도 복귀한 후에 뽑은거니..)

예전에 디지몬 살돈도 없고 만들돈도 없어서
그냥 디지몬 한마리 뽑으면 만렙찍고 새로 뽑으면 또 만렙찍는.. 그런 형태로 플레이해온지라..
보통 고수분들 보면 만렙은 1~2마리 4마리정도만 뽑아놓고 70~대 디지몬 많이 뽑아서 테랩 만렙찍으시는분들 많던데 저는 그냥 순수하게 디지몬 1마리씩 만렙찍으면서 만렙디지몬 14마리 반찍으니까 테이머 만렙되더라고요.. ( 15번째 디지몬 80렙쯤에 만렙됬나.. )

지금은 미궁이 엄청 쉬워져서 테이머렙 60때 미진 들어오고 70때 미마하고 나가시던데
제가 했을당시만 해도 미궁 난이도가 극악이였는지라..
복귀할때 테렙이 91... 미궁 f2층 막 들어온 상태였죠..
복귀하고 3일만에 미궁 f4까지 뚫었을땐 정말... 와 이거 정말 쉬워졌구나..라고 생각...
( 2년전에 f1 베어몬털 뽑는 퀘만 16시간동안 했던 기억도 있어서 ... 요즘은 그냥 하루 넉넉히 10시간이면 방한개끗 다음방가자!! 이래서..
추천0
무한의공간
저는 이번에 한정알뽑기운이 많이 작용해서.. 좀빨리크긴했네요
오메가몬 이번에 만들어서 강화하는데 돈꽤나썼는데 ㅜㅜ 판룡몬이 더 쌔게 나올것만같은
느낌때문에 기대반 불안반이네요 ㅎㅎ
여튼 판룡몬!! 판룡몬나오면.. 저는 판룡몬을 기대중..
추천0
리아루
요새 디마는 머 그냥
조합몬 짱짱맨 알피지 느낌이라..
전 성수에 관심없어서 한마리도 안기른지라..
(백호몬은 그냥 시기상 나오는 신디지몬이라..)

예전에 드라코몬(녹)이나 피코데블몬(고스몬계열) 노 강화로 만렙찍던 시절 생각하면 어우..
죠그 사냥돌리다가 일반 초궁체 사냥도 잘못하겠더라고요 요즘은..
추천0
[L:3/A:478]
엑스트라
디마 잼씀?
추천0
무한의공간
할만합니다 고갱님
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2461 일반  
신태일(타이치)는 파워디지몬에서 브이몬과 왜 친한장면이 없죠? [7]
간다라삐야
2460 일반  
다이몬 디지몬 순위로 치면 몇위정도 하나요? [4]
예토신룡
2459 일반  
네오는 안티스파이럴급이네 [2]
숙이횽블리
2458 일반  
질문하나만 할께요 [13]
갓미조
2457 일반  
네오 [5]
리오스
2456 일반  
어떤 블로그에서 [6]
리아루
2455 일반  
다이몬이 쳐잡은 디지몬중에 가장쌘애가 누군가요? [5]
예토신룡
2454 일반  
스사노오몬 찝찝햇는데 [16]
숙이횽블리
2453 일반  
포켓몬 트레이너와 디지몬 테이머를 비교하면(코믹스 기준으로..) [7]
리아루
2452 일반  
디지몬 세계관이 어떻게 되죠? [4]
오리핡콘
2451 일반  
디지몬이 지금 같이 포켓몬보다 단명한이유는 뭘까 [2]
비너스인퍼
일반  
오메가몬.jpg [26]
무한의공간
2449 일반  
02극장판 디아블로몬의 역습에서의 오메가몬 패배에대한 고찰 [28]
무한의공간
2448 일반  
최강디지몬.jpg [11]
무한의공간
2447 일반  
역대 최강디지몬이 누굽니까 [15]
후웈
2446 일반  
오메가인포스와 알파인포스에 대해서 [107]
간다라삐야
2445 일반  
오메가몬이 얼만큼 쎈가여? [12]
시로가네☆
2444 일반  
이 노래를 한번 들어보시죠 [4]
원술
2443 일반  
디지몬 전설의 필살기 [9]
원술
2442 일반  
디지몬 성우를 알아봅시다 [3]
케즈
2441 일반  
V테이머 볼 수 있는 곳 없나요???? [2]
NewMan
2440 일반  
크로스워즈 다음 또 나오나여? [2]
시로가네☆
2439 일반  
할배몬 이 새ㅋ끼도 존ㅋ나게 무시받는데...... [13]
서리내
2438 일반  
디지몬 어드벤쳐 포터블?
jubeat
2437 일반  
올림포스 12신 vs 로얄 나이츠 x항체. [6]
머거패스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX