츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포)노겜노라6권을 읽고
우하하하핳 | L:64/A:45
25/170
LV8 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,026 | 작성일 2014-07-16 23:03:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하아..

그냥 생각나는것일딴 지브릴 ban 솔직히 이전권까지는 대게 좋았는데 6권읽고는 긍정적은 마음이 안드네요

윤회전생된다는 말들이 많은데 막판 성배도 못먹은 리쿠봐서라도 전생되엇으면좋겟네요 ㄷㄷ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
철봉
지브릴은 사랑입니다
추천0
밍기뉴
6권도 꽤 호불호가 갈리네....
추천0
[L:10/A:139]
아세로
지금 이글에서 어떻게 6권 호불호가 갈린다고 판단할 수있지? 지브릴의 호불호라면 모를까 정신세계가 특이하네
추천0
밍기뉴
대부분의 사람들이 6권에 대해 좋은평가를 내리고 있지만 글쓰신분이 긍적적이진 않다고 하셨고 제 주위에도 그런애들이 몇명있어서 그런건데
말한번 존나 띠껍게 하시네요.
추천0
아세로
긍정적이지 않다는 주어가 지브릴이라고 생각하는 제가 병1신인가요? 어딜봐도 주어는 지브릴인데

띠껍다고 생각하기전에 문장 해석능력이나 더키우세요
추천0
밍기뉴
문장은 그렇다 치고 아니, 저거 충분히 햇갈릴 수 있는 문장이거든요?
님은 정신세계가 어떻길래 처음 본 상대한테 막말임
그쪽부터 정신세계, 문장해석 운운하기 전에 싸1가지나 더 키우고 우세요
네티켓은 또 어따 말아드신건지 참
추천0
아세로
못배운자의 발악
추천0
밍기뉴
못배운건 님의 도덕성이고요.
적어도 인간성만 있으면 괜찮다고 생각합니다만
추천0
아세로
텍본보는놈이 도덕성 운운하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밍기뉴
어라, 저는 텍본 안보는 주의인데요.

사기전이라면 모를까.
돈은 아껴야죠. 돈개념 없는건 부모님한테 실례이니
추천0
아세로
식당가서 음식다먹고 맛없다고 돈 안낼사람이네 이거 쯧쯧..
돈을아낀다고? 지1랄좀 그만해 돈아낀다는 명분으로 텍본처보는게 합리화될꺼같아? 하여간 이래서 못배운것들은 티가 팍팍난다니까
추천0
[L:28/A:56]
키아스
돈개념ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텍본처보는개념은 어디서나온거??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밍기뉴
텍본보고 다시사는데 뭐 어쩌라고.
그리고 지금 그거랑 그거랑같아?
이 게시판에선 텍본 한본도 안본사람 한번 잦아보던가
추천0
아세로
회피갓ㅋ
추천0
밍기뉴
아아 이제 이런거 그만하죠.
또 제가 회피한다거나 그런거로 생각하며 정신승리하진 마시고
추천0
아세로
ㅇㅋㄷㅋ
추천0
tripleXXX
아니 누가봐도 아세로님이 어그로 끌으면서 겁나 기분나쁘게 말한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 병림픽인가. 아세로님아. 진짜 배운사람이면 못배운사람 무시 안하는데요. 님처럼 헛부심 부리지 마세요. ㅋㅋㅋㅋ 저 고대인데 님 겁나 무식해보이니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텍본보고나서 그걸또 돈내고 사는것도 뭐라고 하는게 진심 노이해네요. 중간에 키배 탑승해서 밍기뉴님 까는 놈은 또 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 못배운자의 발악이라고 해서 내가 확실히 집어주지. 언어의 중의성은 맥락이전에 솔직히 이거다라고 우기면 할말이 없기때문에 중의성이라 불리는거고 맥락으로만 유추할수 있으며 글에있던 문장에 '좋다'는 것의 주체가 명시된바가 없기 때문에 지브릴인지 노겜노라 작품전체 인지 똥인지 된장인지 정확히 구분 안되는게 맞다. 마침표도 없고 문장부호도 제대로 되있지가 않아서 구분자체는 안된다. 제발 어설피 알고 깝치지좀 마라. 괜히 가만히 댓글다시는분 자극하지말고
추천0
께베라꼬사
크읏.. 진정해라 나의 손가락이여..
추천0
[L:48/A:496]
LLL
윤회전생은 너무 뻔해서... 근데 캐릭터 디자인이나 설정은 딱 전생떡밥이라 이정도면 뭐 그냥 확정이라고 봐도 무방할듯... 작가가 어지간히 꼬인 성격이 아니면 이정도 떡밥날리고 '헤에 사실 윤회전생은 훼이크다 XX들아..' 할리는 없으니..
추천0
★혀니♂
그 세계에는 윤회전생이 없어도 다른 세계로 영혼이 가서 전생했다고 우기면 됩니다.(응?)

그래서 테토가 다른 세계에서 데려온 것이고...

개인적으로 지브릴 2권 처음 볼 때부터 좋아하지 않았지만 6권 네타를 들었을 때 부터는 엄청나게 싫어하게 되는
(슈비 ㅠ.ㅠ)
추천0
께베라꼬사
작가가 지브릴 미워하지 말라고 했어요..

흠.. 뭐 윤회천생은 맞는거 같습니다
슈비, 리쿠의 이름이
시로, 소라와 반대라고 하더군요
말투도 똑같고 외견도 비슷하고..

그나저나 슈비 기여어!
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1