츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
블랙불릿 렌타로가 카케타네 진영으로 갈수밖에 없는이유.
tripleXXX | L:0/A:0
109/110
LV5 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 4,258 | 작성일 2014-06-25 19:49:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1. 카케타네는 모순이란 의미(렌타로는 최강의 창 카케타네는 최강의 방패)에서 유일하게 렌타로와 대칭을 이룰 수 있는 인물. 사실 렌타로가 인력조종 카케타네가 척력 조종이었다면 완벽한 대칭이었겟지만 의미론적 대칭은 맞으니 넘어가도록 하죠.

2. 정작 렌타로의 중요한 순간에는 아무짝에도 쓸모없는 '도쿄에어리어의 구세주'란 타이틀. 렌타로는 영웅이란 칭호를 싫어하며, 작중에서도 나오죠. 한명을 죽이면 살인자 몇백을 죽이면 영웅, 모든 이를 죽이면 신이라 칭송 받는다고. 즉, 렌타로는 사람들의 희생을 발판으로 삼을수밖에 없는 영웅이며 실제로 렌타로는 작중에서 자신을 위해 희생한 수많은 사람들을 위해 매번 슬퍼하고 부서질듯한 마음을 간신히 유지하고 있습니다. 센쥬 카요, 호타루, 그리고 남김없이 살해당한 저주받은 아이들 학교의 아이들 등등 말이죠.

3.  렌타로는 진짜 자신이 지키고 싶은 것은 무엇인지, 대체 자신은 무엇을 하고 싶은 건지, 무엇을 지켜야 할지, 대체 무엇이 정의인지 인생 최대로 고민하고 있습니다. 자신은 정의를 따르겠다 했지만 정의를 추구해봤자 영웅이란 타이틀만 그럴싸히 붙을뿐 자신이 지키고 싶었던, 구하고 싶었던 사람들은 아무도 구하지 못했습니다. 힘없는 정의는 허언에 불과하고 정의없는 힘은 폭력이라는 말이 대변해주고 있고 실제로 카케타네의 주장과 일맥상통하기도 하죠.

4. 키사라는 악을 능가하는 절대악, 렌타로는 정의를 추구할거라고 키사라가 오빠를 죽였을때 나왔고, 결국 마지막에 두사람은 결코 감정적으로 맞물릴 수 없고 최종결착은 두사람만이 짓게되겠죠. 그리고 오상회의 수족이 되어버린 . 즉, 6권의 서술에서 보면 다크스토커가 오상회의 관심을 벗어나 버림을 받게된 계기가된 압도적인 실력을 지닌 텐도류 전투술을 가진자, 렌타로의 사형인 쇼마 밖에 없겠죠? 다들 아시리라 생각합니다 이정돈. ㅎㅎ 렌타로는 쇼마와의 결착도 지어야 될텐데 렌타로가 자신의 손으로 쇼마를 죽이게 되는 날이 온다면 그때야 말로 렌타로의 마음은 부서질겁니다. 그리고 쇼마와의 결착도 머지 않아 보이구요. 게다가 독자들이 가장 불안해 하는 엔쥬의 침식률. 이제 극한의 위험수치까지 올라갔음을 7권을 보신분은 알 수 있습니다. 바라늄 결계의 영향권에 조금 가까이 가기만 해도 미약한 두통이생기죠. 엔쥬는 이걸 가볍게 넘기지만 이미 침식률은 손을 더 쓸수 없죠. 작가가 메인 히로인 두명중 하나를 죽이진 않을 거라 생각하고 싶지만 워낙 다크한 작품이라...... 불안하기 그지없고.... 엔쥬가 존으로가면 아마 침식률 영향은 안받겠죠. 존으로 향하는 전투는 77위의 이니시에이터 유라 체젠코프와의 같은 속도전에서 결착을 지으며 엔쥬는 존으로 각성할거 같습니다. 하지만... 존에 이르는데 실패하고 그전에 엔쥬가 가스트레아화 하여 사토미가 직접 처리해야하게 되는 날이 오면........마음의 마지막 보루가 무너지면 사람은 쉽게 변하는 법이죠.

5. 카케타네는 결코 어딘가의 수족이 될 성격이 아닙니다. 그저 평화를 싫어하는 전쟁광정도로 인식하시면 될듯하고 프리랜서 용병에 불과합니다. 그저 전장에 있는걸 너무너무 좋아하는 전쟁광이겠죠. 마치 헬싱의 소좌같은......그리고 성장의 여지가 충분한 코히나도 있구요. 의외로 키사라의 대항마로서 코히나가 같은 검사로서 시간벌이를 할수도 있겠죠. 어디까지나 지금보다도 훨씬 성장했을때의 이야기이고 키사라와 결착을 짓는건 렌타로 겠지만 말이죠.

6. 가면아래의 얼굴은 최고의 관심사중 하나. 의외로 죽었다고 생각한 렌타로의 아버지 일수도 있구요. 적어도 카케타네는 렌타로에게 매우 호의적?이며 관심을 가지고 잇는걸 알수있죠. 최소 카케타네는 절대 렌타로를 죽이지 않습니다.

P.s 렌타로가 전투중각성한 의식2000배를 넘게가속하는 리미트를 해제하였죠? 아마 렌타로는 단시간의 미래시에 곧 개안할것같습니다. 직감의 형태로요. 단시간 직관미래시에 눈을뜨지않으면 키사라를 이길 껀덕지가 없어보이네요.....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밍기뉴
그렇죠.
렌타로는 아직 자각 못하고있지만
가스트레아와의 전쟁에서 이기면 사람들이 저주받은 아이들을 내칠게 뻔해요.
뭐 그런의미에서 전 카케타네의 가치관이 옳다고 생각하고 있고요.
추천0
Uoo
진짜 작품보다보면 지들이 싸우는 것도 아니고, 애들이 되고싶어서 된 것도 아닌데

차별 오지는 게 명쎄치하고싶음..

그럴거면 직접 나가 싸우등가..
추천0
밍기뉴
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
추천0
Uoo
난 또 카케타네랑 같이 팀먹는다는 줄 알았더니..

그쪽이었군..
추천1
tripleXXX
팀 먹는다는 뜻인데...ㅋㅋ
추천0
Uoo
카케타네처럼 변한다는 뜻 아니었음??
추천0
tripleXXX
글쎄요. 단독행동은 별로의미가 없으니 흑화렌타로는 누군가와 반드시 손잡지 않을까요?
추천0
Uoo
랄까 스포당한 게 커서 빡침
추천0
tripleXXX
본의치 않게 ....ㅈㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
닥밤
차라리 가버렸으면 싶음......
추천0
[L:2/A:35]
free
이미 저주받은 아이들의 인식은 성천자대에서 고치기에는 무리죠
적은 가스트레아뿐만 아니라 같은 인간들 특히 정말 개념이 있는건지 없는건지
생각이 드는 오상회와 관피아들 텐도가문 사람들 까지
정적또한 넘칠정도니
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
저주받은 아이들에 대한 부분은 뭐 지금 현실에서도 돌아보면 비슷한 사례가 맞죠
인종차별이라든지 예전의 나병환자들에 대한 사람들의 인식등등
그 부분은 인간이란 종족이 대오각성해서 다들 성인의 경지에 들지 않으면 고쳐지지 않을 부분입니다
추천0
[L:39/A:233]
휴재
보는도중 6권네타가있길래 보는걸그만둠 ㅜㅜㅋ제길 호타루 네타당함 ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋ
추천0
[L:51/A:503]
소푸
그쪽 진영이라는게 애매한데...
아직 카케타네가 오상회라 나온것도 아니고
유일하게 남아있는 떡밥은 말씀하신..
카케타네 - 렌타로 아버지 떡밥 뿐인걸요
(상한 떡밥이었는데..5권 이후 보다보니 이 소설이면 가능한 전개라서 다시 부활)
이름이 모순이니 분명 다시 만나겠지만;; 순위 애매한 카케타네 보단...
1위와의 만남이 더 기대 될수 밖에 없네요. 현재로써는.. 순위가 오를수록 흑막이 벗겨지는 구조이니까요

그리고 도쿄 에어리어의 구세주라는 타이틀. 그다지 싫어하지 않아요
처음에는 싫어했지만 호타루 일을 겪으면서 그 의미를 나름대로 받아들이게 되었다고 봄.
6권 말미에 호타루에게 자기 입으로 구세주라고 하는 모습이나...
모든일이 밝혀지고 경찰들이 그를 구세주라고 칭하는 모습 등에서요

이작품에서 현재까지는 가스트레아를 절대 악으로 치부하고 있지만
앞으로 그 흑막이나 실제 모습을 찾는 쪽으로 이야기를 전개 할것 같네요
2권에서 가스트레아를 불러들였던 나나호시의 유산이나
7권의 가스트레아와의 대화-명령 등이 단순히 가스트레아를 조종하는게 아닌
그 기원이나 목적 등을 밝히는 단서가 되리라 보이고요
(현재 모습은 꽤나 빙결결계의 에덴에 나오는 유환종에 유사한 모습인ㄷ...)

절대 악인줄 알았던 텐도가가 사실은 오상회와 대치하고 있는 만큼
키사라 부모님의 죽음도 사실 그쪽의 흑막일 가능성도 생겼다 보이고
무엇보다 저주받은 아이들의 침식율이 강력한 가스트레아의 존재와 상관관계가 있지는 않을지 걱정도 드네요
아무리 히로인을 마구 내치는 블불이지만 설마 히로인을 가스트레아로 만ㄷ.....

그밖에
애니에서도 죽는 모습은 안나온 '눈에 납땜질한 저주받은 아이'도
재등장 하지 않을까 하는 기대 살짝-

아쉬운건 라이트 노벨이라 그런가....
2권씩 이야기를 끊어서 전개하는 모습이 역시나 좀 가볍네요..
너무 필연성이 강한 억지도 좀 보이고요(ex 적이 한넘씩 와서 차례차례 쳐죽음)
(거의 1부~2부(10여권)에 나눠서 5, 6대 크롬 디제스터와 재앙의 갑옷 MK2 이야기를 전개한
액셀월드 같은 작품에 비하면 너무 에피소드를 짧게 짧게 나누는 경향)
추천0
tripleXXX
카케타네진영이란게 오상회를 말하는게 아니라 그냥 프리랜서로 전장을 휘젓고다니는 카케타네랑 코히나와 손잡는걸 말합니다
추천0
[L:39/A:281]
코가미신야
엔쥬가 침식으로 죽고 아사카가 그자리 매꿀지도 ㄷ
추천0
[L:4/A:192]
다입문망할
엔쥬는 끝까지 살던지 가장 마지막에 희생되던지 할듯... 1권부터 쭉 보면 엔쥬가 죽으면 렌타로가 못버팀.
추천0
tripleXXX
전 엔쥬가 죽을 가능성이 살가능성보다 훨씬 높다고 봐요.....ㅠㅠ 인정하기 싫어도 죽을수 밖에 없는 떡밥이 너무 많고... 렌타로도 한번 흑화를 해야되기 때문에...
추천0
Bifrost
좀 읽어보다가 스포당할것 같아서 내려옴 ㄷㄷ;; 엔쥬가 살았으면 좋지만 힘들것 같고... 블불이 타 라노벨같이 약간 가볍고 밝은 분위기도 아니니... 흑화하면서 카케타네 진영으로 갈 것 같기도 하고 애매하네여...
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1